L. M.
Facebook

Account disabilitato definitivamente

Buongiorno, facebook, dopo 15 anni di mia attività in esso, ha disabilitato definitivamente il mio account, senza valido motivo e nonostante abbia mandato un ricorso. Premetto che ho sempre rispettato tutti gli standard della community. Non mi è stata data possibilità di replica. İl disagio creato è impegnativo in quanto avevo app e abbonamenti collegati a quell' account e ora non posso utilizzarle, oltre alle tante foto e ricordi.

G. P.

mancato rimborso

Il 5 /4/2025 ho effettuato un ordine per Euro 18.01. In data 10/04/2025 mi comunicano di non essere in grado di evadere l'ordine e contestualmente mi informavano che avrebbero rimborsato quanto da me pagato entro 14 giorni dalla comunicazione. Dopo vari solleciti (18/05, 05/06, 12/06 e 09/07 anche tramite PEC) a tutt'oggi non ho ricevuto riscontro e rimborso. Richiederei un Vostro intervento in merito. Gilda Papinutto

I. C.
Farmacia Europea

Mancato invio prodotti

Buongiorno, lo scorso 11 ottobre ho fatto un ordine (n.700689) di alcuni prodotti per la salute confidando nella spedizione veloce entro pochi giorni (24/96 h) come millantato sul sito web. Ho ricevuto mail di conferma dell'ordine e da allora non ho più saputo niente. Ho contattato il servizio clienti tramite tutti i contatti messi a disposizione ma non ricevo alcuna risposta, il servizio WhatsApp non risponde, via mail non rispondono e il numero verde è sempre occupato tanto da sembrare fasullo. Chiedo di ricevere un rimborso della merce ordinata. Grazie , saluti Isabella Calzolari

F. Q.

Rimborso

Spett.le Unieuro S.p.A., io sottoscritta Francesca Rebecca Annamaria Quadri, nata a Milano, il 30/10/1986, residente in Vicolo Piave 7, 20045 Lainate (MI), codice fiscale QDRFNC86R70F205E, con riferimento all’acquisto effettuato in data 06/06/2025 presso il punto vendita Unieuro di via Giuseppe Eugenio Luraghi 11, 20044 Arese (MI), relativo al prodotto Asus Zenbook Duo UX8406MA, n. serie: S7N0CV18U52930C, PREMESSO CHE: – fin dal primo utilizzo il bene ha presentato surriscaldamenti anomali, fino ad andare in stallo durante un normale trasferimento dati effettuato dopo 10 giorni dall'acquisto; – dopo la prima riparazione con sostituzione della scheda madre, il prodotto è tornato senza alimentatore (per cui me ne è stato fornito uno di cortesia da Unieuro ed è stata aperta segnalazione) e si è presentato privo di driver fondamentali, con tasti funzione non operativi (volume, luminosità, gestione schermi), sistema operativo instabile, varie applicazioni scaricate non operanti, un’ altra preinstallata in 5 lingue diverse, aggiornamenti non funzionanti e corrotti e successivo blocco a schermo nero durante recovery cloud seguito dall’assistenza di Asus; – è stata effettuata una seconda sostituzione della scheda madre, ma il prodotto continuava a presentare difetti: nonostante due tentativi di reinstallazione di Windows, la tastiera e altri dispositivi via Bluetooth non venivano riconosciuti, rendendo il computer inutilizzabile nella sua peculiarità - essendo un dual screen - e quindi necessitante di ulteriore riparazione (come spiegatomi telefonicamente) dall'assistenza Asus; – il bene è rimasto inutilizzabile per mesi, impedendomi anche lo svolgimento della mia attività professionale, da ultimo l'assistenza Asus ha dichiarato (in allegato screenshot) che il problema da me segnalato non sussisteva quando - come riportato sopra - durante la chiamata registrata mi hanno fatto fare la reinstallazione guidata di Windows ma a monte il computer non connetteva via bluetooth e quindi mi hanno detto di reinviarlo per la terza riparazione. – Unieuro non ha provveduto a darmi alcuna informazione riguardo lo stato della terza riparazione, mi son dovuta presentare al 27 Settembre in negozio avendolo consegnato il 5 Agosto, quindi ben oltre i 40 giorni previsti per la riparazione, come alternativa mi è stato proposto un pc sempre Asus, modello più potente a circa 2.300€ e Lenovo Yoga con caratteristiche e peculiarità differenti a 2.500€, contro i circa 2000€ del prodotto da me acquistato in sconto per scalo punti a 1774,99€, entrambe le schede prodotto dei suddetti pc proposti sono state stampate dal commesso e lasciati alla responsabile del negozio. CONSIDERATO CHE: – ai sensi degli artt. 128–135 del Codice del Consumo, il consumatore ha diritto alla risoluzione del contratto quando il difetto di conformità persiste nonostante le riparazioni; – l’art. 6.3 delle Condizioni Generali di Vendita Unieuro (14 aprile 2022) prevede che, se la riparazione o la sostituzione non sono possibili o risultano inefficaci, il consumatore può ottenere la riduzione del prezzo o la risoluzione del contratto con rimborso; – Unieuro si impegna, ai sensi delle stesse CGV, a completare la riparazione o sostituzione entro 40 giorni, termine già abbondantemente decorso senza soluzione, CHIEDO FORMALMENTE la risoluzione del contratto con conseguente rimborso integrale del prezzo corrisposto (euro 1.774,99) e restituzione punti di Unieuro Club utilizzati (come da scontrino) entro e non oltre 14 giorni dal ricevimento della presente. Non ritengo accettabile aver speso quasi 2.000 euro a Giugno per un prodotto che non ho mai potuto utilizzare (se non i primi 10 giorni) continuando a presentare difetti sostanziali anche dopo le riparazioni e che, fino a data odierna 20 Ottobre, Unieuro si sia limitata a propormi prodotti molto più costosi che non sono disposta a pagare. Pur essendo consapevoli del grave disagio arrecato perchè per mesi non ho potuto lavorare senza pc e nonostante le mie innumerevoli richieste di rimborso non sia stata ancora contattata dalla responsabile per avere un riscontro certo in merito. ALLEGATI in zip: – copia scontrino/fattura di acquisto; – documentazione delle riparazioni effettuate e segnalazione alimentatore; – fotografie e screenshot comprovanti i difetti. In difetto di riscontro entro il termine sopra indicato, mi vedrò costretto a rivolgermi alle competenti sedi giudiziarie per la tutela dei miei diritti. Distinti saluti

C. P.

Abbonamento non sottoscritto. Frode

Buongiorno. La scorsa settimana ho utilizzato il vostro servizio di modifica pdf, che millantate essere gratuito, ed ho poi pagato 1,50 euro (o simile cifra) tramite paypal per avere la possibilità di scaricare il pdf. Ora, come da allegato, mi sono trovata un addebito di 40 euro per un abbonamento che non ho sottoscritto e che neppure era segnalato. Non si specifica che pagando una volta il servizio si sottosrviva in automatico l'abbonamento. Ho visto decine di recensioni negative in questo senso su internet. Se non volete che mi rivolga alla polizia postale, al servizio consumatori e che scriva al Corriere per raccontare di questa triste truffa, fatemi avere un rimborso immediato. Chiedo inoltre come poter interrompere questo abbonamento. Cordiali saluti Cristina Palmieri

G. M.
Trade Republic Bank GmbH

DEPOSITO NON ACCREDITATO

Spett. Trade Republic Bank GmbH, Sono titolare del contratto di conto corrente specificato in allegato. Con la presente desidero segnalare il mancato accredito dello stipendio mensile, nonostante il bonifico risulti ricevuto e verificato nei vostri sistemi. Dettagli operazione: Data ricezione bonifico: 13 ottobre 2025, ore 08:16 Stato dell’operazione: “Verificato” alle ore 08:48 del medesimo giorno Ad oggi, 20 ottobre 2025, il relativo accredito non risulta ancora disponibile sul mio conto. Nel frattempo ho seguito i seguenti passaggi di assistenza: 14 ottobre: contatto con assistenza in-app → comunicazione che l’accredito avviene entro 1–2 giorni. 16 ottobre: nuovo contatto → indicazione aggiornata a 1–3 giorni. 17 ottobre: ulteriore contatto → promessa di ricontatto “al più presto”, ad oggi non avvenuto. 17 ottobre: invio mail a service-it@traderepublic.com , con rinvio alla chat in-app. 20 ottobre, ore 08:43: invio comunicazione anche a reclami@traderepublic.com , senza conferma di ricezione. Alla luce di quanto sopra, richiedo un riscontro tempestivo con: la conferma dello stato effettivo dell’accredito; una spiegazione tecnica per il ritardo; i tempi stimati per la risoluzione definitiva. Lascio in allegato gli estremi del conto, gli screenshot dei movimenti sia dal mio home banking che da quello dell'azienda infine l'iban dell'azienda. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti, Giovanni Malfatti

A. F.
Ferrero Firenze

reso

Buongiorno, ho ordinato un giubbotto sul loro sito dal costo di € 49.95 Ferrero Firenze si presenta come un azienda Fiorentina attenta al dettaglio e alla cura del prodotto , inoltre sul sito specificano ''30 GIORNI SODDISFATTI O RIMBORSATI Resi facili e senza stress''. Ricevuto il giubbotto mi sono resa conto della qualità scadente e ho chiesto di poter effettuare un reso. Questa è stata la loro risposta : Gentile A., grazie per averci spiegato la situazione. Naturalmente può restituire il prodotto, ma desideriamo ricordarLe che le spese di spedizione del reso sono interamente a carico del cliente e il pacco deve essere inviato fino al nostro centro di fornitura in Cina. Comprendiamo che questa procedura possa risultare costosa e poco comoda. Per questo motivo vogliamo offrirLe un’alternativa molto più semplice e conveniente: può ricevere subito un rimborso del 15% dell’importo pagato e mantenere comunque il prodotto. Così eviterà costi aggiuntivi e non dovrà preoccuparsi di una spedizione internazionale. Ci faccia sapere se desidera approfittarne. Questa mi sembra una truffa in quanto ovviamente non posso farmi carico di una spedizione di reso internazionale dal costo superiore a quello del prodotto acquistato. Inoltre se avessi saputo che i prodotti acquistati fossero stati cinesi non avrei concluso l'ordine . L'azienda mi offre un rimborso ridicolo di € 7.49. Ho chiesto pertanto un rimborso totale con spedizione a mio carico ma nel loro negozio di Firenze ( sempre che esista ) ma non ho ricevuto risposta .

S. B.
20/10/2025

Mancata consegna con falsa ricevuta

Buongiorno, attendevo un pacco da Shein ordinato da mia figlia, secondo l'azienda Paak il pacco tracciato con numero C25100602883280 mi è stato il 15/10/2025 e come prova mi hanno inviato la foto del pacco scattata altrove e con la mia presunta firma palesemente falsa So già che non sarà possibile ottenere alcun tipo di rimborso ma volevo segnalare ugualmente il disservizio Negli allegati foto falsa e foto del civico reale Saura Bortolotti

C. A.

abbonamento eDreams Prime

Buon giorno questa mattina ho ricevuto l'addebito di euro 99.99 per un abbonamento eDream Prime che il sottoscritto no ha mai rinnovato. Preciso che già lo scorso anno la società eDreams mi ha rinnovato tacitamente questo abbonamento, e subito ho provveduto a contattare il numero verde indicato da eDreams e lo stesso cool center da subito mi proponeva uno sconto del 50% dello stesso abbonamento riferendomi di bloccare il rinnovo automatico. Io accettavo tale proposta, ma ad oggi la sorpresa del nuovo rinnovo automatico! Contattavo nuovamente il numero verde indicato e nuovamente mi proponevano la stessa identica offerta, ossia lo sconto dell'abbonamento detto del 50% , ma questa volta rifiutavo e pretendevo la restituzione dell'addebito richiedendo il recesso dall'abbonamento che, tra l'altro io avevo già l'anno prima disdetto. Ad ogni modo l'addetto al coll center riferiva che non era possibile il recesso ma solamente il blocco del rinnovo automatico, pertanto richiedo subito il rimborso dell'abbonamento detto dato che io non lo voglio!

F. M.
20/10/2025

Buongiorno, in data 09.09.2025 ho effettuato sul sito decathlon.it l'ordine n. IT4XJY5EUU7T per l'acquisto di un tavolo da ping pong ed un Calcio Balilla. Il tavolo di ping pong è stato consegnato puntualmente. La data di consegna del Garlando Calcio Balilla Master Pro è stata, ad oggi, aggiornata 20 volte. La prima comunicazione mail è del 13 settembre, l'ultima è di oggi il 20.10.2025, con data prevista di consegna per il 19-21 Ottobre. Ho scritto un reclamo sul sito di decathlon senza ricevere alcuna risposta.