M. B.
SDA

mancata consegna

Spett. SDA, il giorno 10/10/2025 risulta consegnata la spedizione 3UW1IZO060842 presso il mio indirizzo di casa. Il pacco è tutt'ora non reperibile da nessuna parte. Ho già effettuato un reclamo scritto senza ricevere risposta e non riesco a contattare la sede di Settimo T.se per avere delucidazioni in merito. Ho contattato anche la ditta che ha spedito la merce, la quale ha aperto un ulteriore ticket presso le poste italiane. Richiedo un immediato contatto per avere informazioni perché si tratta di farmaci veterinari indispensabili per il mio gatto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

V. M.
20/10/2025

Richiesta di revisione del blocco permanente dell’account

Gentile Team Vinted, Mi chiamo Vincenzo e l’username del mio account è vinmele. Ho ricevuto la notifica di blocco permanente del mio account con la motivazione di “attività fraudolente / articoli non autentici”. Vorrei cortesemente chiedere una revisione del provvedimento e fornire ulteriori chiarimenti riguardo agli articoli che ho messo in vendita, in particolare i profumi dei marchi Dolci Sguardi e Montage. Vorrei precisare che questi articoli non sono contraffazioni. I marchi in questione esistono legalmente e sono distribuiti in Italia e all’estero (ad esempio, Dolci Sguardi appare nel catalogo di R&F Shop Ingrosso come linea “Dolci Sguardi PROFUMO EDT” 50 ml). Nel caso del marchio Montage, ho trovato che il marchio “M MONTAGE BRANDS .” è registrato presso l’EUIPO nella classe per profumi e cosmetici. Capisco che alcuni prodotti possano essere “ispirati” a fragranze più famose; tuttavia ciò non significa che siano contraffatti. Non ho affermato né inteso che essi fossero marchi di lusso originali. Le descrizioni dei miei annunci erano basate su ciò che mi è stato fornito dai distributori (fattura, scontrini in negozio) e ho operato con trasparenza nella misura delle mie possibilità. Se in qualche annuncio la descrizione non fosse stata sufficientemente chiara circa la natura del prodotto (es. “ispirato a …”), sono disposto a correggere immediatamente l’annuncio o ad eliminarlo se necessario. Il mio obiettivo è vendere in buona fede, rispettando le regole di Vinted, e garantire un’esperienza affidabile per gli acquirenti. Vi chiedo gentilmente di indicarmi quali specifici annunci (numero o link) avete valutato problematici, così da poter intervenire in modo corretto. Sarebbe molto importante poter avere la possibilità di riottenere l’accesso al mio account, in modo da poter continuare a vendere in maniera conforme alle regole. Vi ringrazio molto per l’attenzione e per la possibilità di chiarire la situazione. Rimango a disposizione per fornire eventuali documenti (fatture, foto del lotto, prove di acquisto) che dimostrino la provenienza degli articoli. Cordiali saluti, Vincenzo Nome Utente vinted: Vinmele

S. G.
EXCLUSIVE TOUR 2 S.R.L.

Disservizio Totale

Spett.le Exclusive Tour 2 Srl (Eventinbus), con la presente desidero formalizzare un reclamo relativo al viaggio organizzato per il concerto di Lady Gaga del 19/10/2025, per il quale ho acquistato il vostro servizio tramite l’Ordine n. 651148. Ho contattato il vostro servizio clienti ben tre volte prima della partenza per segnalare criticità evidenti legate all'orario troppo tardo di partenza e per la vendita di servizi fuorvianti online: 12/05/2025 tramite form online 02/10/2025 via email 03/10/2025 via WhatsApp, in seguito a una vostra comunicazione errata e fuorviante sulla disponibilità di una fermata originariamente confermata e poi rimossa in secondo luogo In tutte queste occasioni ho sottolineato l’inadeguatezza dell'orario di partenza, chiedendo una revisione dell’orario in relazione all’apertura dei cancelli del concerto prevista per le 18:00 (orario poi confermato) e all'inizio del concerto previsto per le 20:00 (iniziato poi alle 20:30 per ritardi logistici). Nonostante le segnalazioni, non avete mai fornito risposte risolutive né mostrato reale disponibilità all’ascolto o alla valutazione delle criticità esposte nonostante foste a conoscenza del passaggio su Genova noto per essere estremamente problematico in quanto a lavori stradali, ingorghi e ritardi. Quando si offre un servizio a pagamento, è vostro preciso dovere pianificare gli spostamenti considerando non solo l’orario teorico di arrivo, ma anche tutti i possibili fattori che possono causare ritardi: traffico, incidenti, avarie, problemi logistici, ritardi, imprevisti. Il cliente ha diritto ad arrivare con largo anticipo, non a vivere un’esperienza stressante e al limite del tempo utile per l’accesso all’evento così come poi è stato. Il giorno del viaggio, il pullman è arrivato con oltre un’ora di ritardo rispetto all’orario già di per sé tardivo previsto inizialmente, raggiungendo la destinazione soltanto alle ore 18:02. Il mezzo è stato parcheggiato ad 1 km dal luogo dell’evento, rendendo possibile l’accesso all’area del concerto solo dopo l’apertura ufficiale dei cancelli. Tale ritardo ha causato un notevole disagio a tutti noi passeggeri, privandoci di qualsiasi margine di sicurezza utile a gestire eventuali imprevisti e comportando un’organizzazione logistica del tutto inadeguata, stressante e fuori standard È inaccettabile che un servizio concepito per accompagnare a eventi di questa portata non preveda un arrivo con un congruo anticipo, come avvenuto per altri vostri pullman che hanno raggiunto la destinazione nel primo pomeriggio. Durante il viaggio, il malcontento è stato ampiamente condiviso da altri numerosi passeggeri, indipendentemente dalla posizione acquistata per il concerto. In aggiunta, ho documentazione (foto, video, screenshot del tragitto (in allegato)) che conferma quanto dichiarato. Ritengo altresì inaccettabile che, a fronte di un servizio non conforme, mi sia stata proposta come unica alternativa l’opzione di usufruire del solo ritorno, venduto al prezzo della tratta completa, già in precedenza da me esclusa come possibile soluzione. Alla luce dei gravi disagi subiti, della mancata erogazione del servizio promesso, dei ritardi, dell’assenza totale di ascolto e della gestione inadeguata delle segnalazioni preventive, richiedo il rimborso totale dell’importo versato. Mi riservo inoltre, qualora non ricevessi riscontro soddisfacente, di procedere con segnalazione formale agli organi competenti. Distinti Saluti.

S. P.

mancato rimborso

Dopo aver acquistato online sul vostro sito e non avendo mai ricevuto la merce con un importo pari a 200 euro. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 10 ottobre 2025. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Per ringraziarmi oltretutto mi avete bannato l'account. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato o emettere il rimborso con annesso metodo di pagamento . Mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

T. D.

reso amazon

ho acquistato sul portale di amzaon prodotti usati Apple AirPods Pro 2 Auricolari wireless, Auricolari Bluetooth, ma nel pacco arrivato ho riscontrato da subito che non si trattava del modello da me acquistato e ho provveduto come accordi presi con il servizio clienti ad effettuare il reso. dopo qualche giorno il servizio di amazon mi risponde che non puo emettere il reso . ho provveduto a fare richiesta per avere i miei soldi ma non mi rispondono più. chiedo di riavere i miei soldi.

G. S.

Assistenza non chiara

Ad un anno dall'istallazione di un UF Slim al costo di € 2.300,00; scopro che il cambio dei filtri è possibile solo con l'intervento di un tecnico al costo di € 199,00. Praticamente tutti i filtri Culligan possono essere acquistati sul loro sito, tranne quelli per il loro macchinario più costoso. Pertanto acquistato un prodotto alto della loro gamma, o accetti la visita del tecnico o niente. Da evidenziare che i due filtri (Carbonblock e Ultrafiltation) sono semplici attacchi a baionetta da svitare ed avvitare i nuovi. In fase di contrattazione non era stato specificato il fatto che i filtri di ricambio potessero essere venduti solo acquistando la visita di un tecnico e relativa spesa. Cederei volentieri indietro il sistema acquistato da un anno e mi accontenterei almeno del 50% di rimborso per quello che ho già pagato.

A. T.
begnismusic

problema chitarra

Buongiorno, in data 16/01/2025 con riferimento codice clienti 7974 ho acquistato on line sul vostro sito una chitarra nuova modello eastman e10 om tc. Purtroppo qualche giorno fa mi sono accorto che il top presenta una bombatura eccessivamente accentuata in corrispondenza del ponte e nella parte inferiore( sempre del top) . Portandola da un liutaio per avere un parere professionale mi è stato riferito che la bombatura(deformazione) è decisamente troppa e visto che la chitarra non ha mai preso umidità, è sempre stata suonata e conservata in modo corretto in un ambiente con umidità controllata e monitorata da igrometro sia fuori che all'interno della sua custodia, deduco che il difetto fosse già presente al momento del mio acquisto e che non me ne fossi accorto. Sono perciò a richiedervi la sostituzione del prodotto o il rimborso, tale richiesta è resa lecita dagli articoli 128 e seguito del codice del consumo, in modo particolare dal l'articolo 135.. Certo di una vostra cortese risposta vi porgo i miei più cordiali saluti. Alberto Tripolini

R. P.

ruggine sportello forno

Buongiorno, ad ottobre del 2023 ho acquistato una nuova cucina che comprendeva, fra i vari elettrodomestici, un forno Hotpoint Ariston. Circa 15 giorni fa ci siamo accorti che alla base del vetro esterno del forno si sono formati della ruggine e delle bolle sulla vernice (sempre di ruggine) che rende il forno esteticamente inguardabile, per adesso. Ho chiamato il fornitore della cucina che mi ha detto di chiamare l'assistenza. In data 9 ottobre ho chiamato l'assistenza Whirlpool perché ho l'estensione di garanzia fatta con Domistic&General con numero contratto 22/WT15007092. Mi ha chiamato poi il Servizio Clienti e, dopo avergli ridescritto il problema e detto che questo era chiaramente un difetto di fabbrica, ho chiesto la sostituzione dello sportello. Mi hanno risposto che la ruggine sullo sportello del forno non rientra nella garanzia. Alle mie rimostranze hanno risposto che se volevo lo sportello nuovo dovevo pagarlo insieme all'eventuale intervento del tecnico. Con questa mia richiedo a voi la sostituzione dello sportello in toto in quanto il difetto è chiaramente dovuto ad un difetto di fabbrica. Allego foto che riportano il danno descritto sopra. A disposizione per eventuali chiarimenti Roberto Poli

C. B.

Garanzia non applicata

Premetto che, nel campo “Numero fattura”, ho indicato il numero della ricevuta d’acquisto ricevuta al momento dell’acquisto del drone. Scrivo in riferimento alla riparazione del mio drone DJI Mini 3, acquistato online presso Mediaworld in data 18/03/2024, e successivamente consegnato per assistenza con numero di riparazione 3222501420. In data 07/08/2025 ho consegnato il dispositivo presso il punto vendita di Bassano del Grappa per una verifica tecnica, poiché una delle tre batterie aveva smesso di funzionare. Il drone è stato quindi inviato al centro di assistenza tramite il negozio stesso. Il giorno 6 settembre 2025 sono stato contattato telefonicamente dal punto vendita, che mi ha comunicato che la riparazione — per un importo di 160 euro — non sarebbe coperta da garanzia, motivando tale decisione con il fatto che le batterie avrebbero una copertura inferiore ai 24 mesi. Desidero sottolineare che, in qualità di consumatore privato, beneficio della Garanzia Legale di Conformità di 24 mesi dalla data di acquisto, ai sensi del Codice del Consumo (D.Lgs. n. 206/2005), come peraltro indicato anche sul vostro sito ufficiale. Pertanto, il malfunzionamento di una delle batterie — parte integrante del prodotto acquistato — rientra pienamente nella copertura legale di conformità, e non può essere escluso arbitrariamente né giustificare l’addebito di spese di riparazione. Segnalo inoltre che, dal giorno della consegna (07/08/2025) ad oggi, sono trascorsi oltre 70 giorni, senza che mi sia stato restituito il prodotto. In data 16 settembre 2025 sono stato contattato da una vostra addetta, la quale mi ha riferito che il drone sarebbe stato riconsegnato “entro pochi giorni”, ma ad oggi non ho ricevuto alcuna comunicazione ufficiale né aggiornamenti sullo stato della riparazione. Chiedo quindi di verificare con urgenza: - Lo stato attuale della mia pratica di assistenza; - Le motivazioni della mancata applicazione della garanzia legale; - I tempi previsti per la restituzione del mio dispositivo. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto e di una rapida risoluzione del caso, con riparazione o sostituzione in garanzia della batteria difettosa. Cordiali saluti.

A. B.
20/10/2025

Mancato riconoscimento in forma diretta

**Oggetto:** Reclamo – Richiesta di riconoscimento in forma diretta per sinistro n. 11877565/2025 intestato a Lidia Elsa Santarelli Gentili Signori, in riferimento al sinistro in oggetto** relativo alla Sig.ra **Lidia Elsa Santarelli**, desidero segnalare quanto segue. In data 15 ottobre us , ho provveduto ad aprire la richiesta di **Day Hospital** tramite il vostro servizio. A seguito della verifica effettuata dal vostro operatore, mi è stato confermato che **sia il medico che la struttura erano convenzionati**, e pertanto il sinistro è stato **regolarmente aperto in forma diretta** (n. 11877565/2025). Successivamente, tuttavia, sono stato contattato dal vs. staff medico che mi ha informato dell’impossibilità di procedere in convenzione poiché **il farmaco da inoculare non risulterebbe convenzionato**. Tale motivazione appare sinceramente **incongrua e non giustificabile**, considerato che l’intervento era previsto in una struttura convenzionata e sotto la responsabilità di un medico anch’esso convenzionato. Per tale ragione, siamo stati costretti a procedere **in forma indiretta**, con conseguenti aggravi economici e disagi che riteniamo del tutto ingiustificati. Alla luce di quanto sopra, **chiediamo che UniSalute riconosca integralmente le spese sostenute, senza applicazione di franchigia o scoperto**, in quanto non sussistono motivi legittimi per l’esclusione della procedura in convenzione diretta. Resto in attesa di un vostro sollecito riscontro e dell’adeguato riconoscimento della prestazione secondo quanto richiesto. Cordiali saluti,