L. I.
29/07/2026

Mancata riparazione ventilatore in garanzia - diffida ad adempiere

Buongiorno, in data 19/06/2026 abbiamo consegnato presso il vostro negozio di Carugate per riparazione in garanzia un ventilatore da soffitto ARUBA Inspire, acquistato in data 16/08/2024. Ad oggi, 29/07/2026 il prodotto non ci è stato reso, né abbiamo ricevuto aggiornamenti, nonostante siano stati più volte richiesti al vostro servizio di relazione clienti al n. 0236797760. Considerato il tempo trascorso, sicuramente oltre i parametri di congruità imposti dalla legge in materia e nello specifico dall'art. 130 del Codice del Consumo, vi invitiamo formalmente a provvedere alla riparazione entro 7 giorni dalla ricezione della presente nota o a procedere all'immediata sostituzione del prodotto o in alternativa al suo rimborso. Mi pare il caso di sottolineare come il tempo trascorso appaia oltremodo non congruo se rapportato alla data in cui la riparazione è stata richiesta ed alle pesanti ed eccezionali temperature del periodo. Allo stesso modo dovrebbe essere a voi evidente che un ventilatore da soffitto non è un prodotto provvisoriamente sostituibile domesticamente da altro con prestazioni simili, come può avvenire per un ferro da stiro o un aspirapolvere. Non è consueto avere in casa un ventilatore da soffitto "d'appoggio", né dover ricorrere ai costi dell'intervento di un elettricista per una sostituzione provvisoria. Infine mi preme ricordare che ad agosto 2024 ho acquistato presso il vostro negozio due ventilatori da soffitto di pari modello e che entrambi si sono rotti nel periodo di garanzia, naturalmente nei giorni di maggior utilizzo e causando sempre grande disagio. Confido in una vostra celere presa in carico della mia richiesta e resto in attesa di vostro urgente riscontro scritto.

G. M.
Linearoma

Non rimborsano i soldi dei biglietti

Buona sera, ho acquistato online il 21 luglio 2026 da questa compagnia Linearoma un biglietto da Avezzano a Roma, il loro sito è andato in blocco dopo il pagamento così che sono stato costretto a comprare nuovamente un altro biglietto direttamente allo sportello. Mi hanno promesso il rimborso, tutto registrato sulla chat di WhatsApp, tramite voucher e insistendo sulla unicità del mio viaggio mi hanno garantito un rimborso tramite bonifico. Sono 10euro che dal 21 di luglio non riesco ancora a recuperare, dopo diversi messaggi senza aver ricevuto risposta tranne uno in cui mi dicevano che dovevano verificare la transazione, io ho mandato loro la schermata dell'addebito della Banca, continuo a scrivere ma nulla. Purtroppo, pur essendo 10 euro, trovo inaccettabile un comportamento simile, poco serio e minimamente professionale. Io ho tutta la documentazione attestante la comunicazione avvenuta ed i movimenti bancari che metterò a disposizione. Grazie come sempre per il vostro prezioso lavoro, in attesa di riscontro saluto cordialmente. Gianfelice

I. D.
Mc2 sainth barth

Rimborso non ricevuto

Spett. santh barth In data 7/07ho acquistato presso il Vostro negozio online un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di 179 3euro Alla consegna del prodotto, avvenuta il p08/07 potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Il 09/07 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 13/09 Tuttavia ad oggi, trascorsi 20 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 179 euro .Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma arrivo reso presso vostri magazzini

S. C.
Superdonna Giovanni Zaiti

Giusta causa per motivi di salute METODOBUTTA

Ho acquistato un percorso a rate con Superdonna di Giovanni Zaiti meglio conosciuto come METODOBUTTA, dal nome della nutrizionista Valentina Butta. Ho dovuto interrompere immediatamente il servizio per motivi di salute (grave ricaduta medica legata al percorso stesso) L'azienda ha incassato l'intera somma da PayPal ma ignora i miei messaggi e non vuole concedermi il recesso per giusta causa. Chiedo pubblicamente lo storno del 50% del finanziamento (€ 242,00) per le rate del servizio non usufruito.

V. O.

SPEDIZIONE PACCO POSTAWEB

Buongiorno, con il numero di spedizione riportato in oggetto, il giorno 13 luglio 2026 ho consegnato un pacco presso una tabaccheria di Vinovo da inviare ad un cliente a Cagliari, tramite il canale di poste italiane sponsorizzato da ebay. Ad oggi con data 16 luglio il tracciamento del pacco risulta ancora in transito e senza motivi particolari. Avrei necessità di conoscere che cosa è successo alla spedizione per avviare una eventuale procedura di rimborso danni per le spese sostenute e per il mancato affare con il cliente non essendo stato consegnato l'articolo. Rimango a disposizione per eventuali approfondimenti. Saluti. Grazie. V. Olive

Z. A.
29/07/2026

Mancata erogazione benzina e mancato rimborso

alle 6.05 del giorno lunedì 13 luglio ho inserito 20€ nelle vostre pompe di benzina in via Trento e Trieste 113 a Roverbella (MN) senza ricevere in cambio alcuna erogazione di carburante. Leggendo i cartelli con le indicazioni per ricevere il rimborso, mi sono ritrovato nella situazione di avere tre scontrini in mano e nemmeno l'ombra dei miei soldi. Allego le foto di essi, con debita spiegazione dell'accaduto nella speranza che tutto si risolva e che io abbia indietro i miei soldi in questo momento "regalati". Selezionata la pompa 3 e osservando non erogasser carburante, ho tentato di ricevere il rimborso seguendo le istruzioni: attendi lo scontrino, scansiona il codice e seleziona pompa. Al posto di darmi dei soldi, la macchina ha semplicemente spostato i miei 20€ sulla pompa due, anch'essa vuota e così ancora per 15 minuti. Ero di fretta e sono dovuto andare via, ma tornando verso le 15 e parlando con un operatore mi ha detto che gli scontrini non erano validi, anche se sono certo di aver seguito alla lettera ogni passaggio. Mandato due mail tutte senza risposta

G. V.
29/07/2026

Contestazione mancato pagamento transito mai avvenuto

Spett.le SPN S.p.A., in riferimento alla richiesta di pagamento relativa alla pratica N.2462164365 relativa a un mancato pedaggio di € 6.25 presso la stazione DIR. SS268 in data 01/03/2026 alle ore 09:49:02, comunica quanto segue: PREMESSO CHE Il veicolo targato EM 328 AV non è mai transitato presso la suddetta stazione nella data e nell'ora indicate, trovandosi in tale frangente in una differente località (circostanza oggettivamente comprovabile nelle sedi opportune). Si deduce, pertanto, che l'addebito derivi da un errore del sistema di rilevazione OCR, da un'errata digitazione manuale o, in alternativa, da un caso di clonazione della targa. Tutto ciò premesso, il sottoscritto CONTESTA formalmente l’addebito e RICHIEDE l’annullamento immediato in autotutela della richiesta di pagamento e di ogni onere accessorio per inesistenza del fatto, difetto di legittimazione passiva e carenza di presupposti giuridici, l’accesso documentale ai fotogrammi originali del transito (ex L. 241/90 e GDPR UE 2016/679), al fine di verificare la corrispondenza del modello e del colore del veicolo ripreso con quello di mia proprietà. CON AVVERTENZA CHE LA presente vale quale diffida formale dal procedere con ulteriori azioni di recupero o aggravi di spesa. Ogni termine di pagamento deve intendersi sospeso fino alla corretta identificazione del veicolo o all'annullamento dell'atto. In mancanza di riscontro positivo entro 15 giorni, il sottoscritto adirà le autorità competenti (Giudice di Pace) con richiesta di condanna alle spese legali, riservandosi altresì di sporgere denuncia-querela presso la Polizia Giudiziaria per accertare eventuali ipotesi di clonazione della targa a propria tutela. Distinti saluti

A. L.
29/07/2026

bagaglio smarrito, arrivato in ritardo e danneggiato, ho dovuto guidare 75km per prenderlo IO

Ho fatto reclamo per valigia smarrita, arrivata in ritardo 17 dicembre. Dovevano consegnare il giorno dopo (18 dicembre) invece mi hanno comunicato che consegnavano il 24 dicembre. ho fatto 75km a mie spese per andare a prendere la valigia, visto che ripartivo il giorno 27 e aveva tutte le mie cose. La valigia tra l'altro era anche rotta. Mi hanno offerto un voucher che non posso usare perhcé non posso comprare voli ITA in quanto domiciliata in colombia - paese che non servono. Hanno smesso di rispondere ghostandomi.

B. G.

Richiesta di rimborso totale per fallimento Guida e Vai/Neith

Spettabile Klarna Bank AB e Team Altroconsumo, La sottoscritta Ana Paula Bot, con la presente segnala che l'autoscuola Guida Vai/ hi Tech presso la quale ho acquistato il servizio per mio figlio Bernardo Gomes da Silva, tramite la vostra piattaforma Klarna, ha cessato l'attività a causa di fallimento/liquidazione giudiziale, rendendo impossibile la fruizione delle lezioni e del servizio acquistato. Ai sensi dell'Art. 125-quinquies del Testo Unico Bancario (TUB), chiedo la risoluzione del contratto di credito collegato, ottenendo il blocco delle rate future e il rimborso integrale di quelle versate. Avendo tentato senza successo l'assistenza, diffido Klarna dal procedere con ulteriori addebiti o segnalazioni negative. Cordiali saluti,

E. R.

Problema con la consegna

Buongiorno, con riferimento al mio ordine numero IT5PA4DHLEYK, segnalo che da oltre una settimana non riesco ad ottenere risultati per un problema in realtà molto semplice: il punto di ritiro da me selezionato a Genova risulta chiuso a tempo indeterminato. Contattando Decathlon mi viene comunicato che cambiare indirizzo di consegna è impossibile e che quindi si procederà all'annullo dell'ordine e conseguente rimborso (non si capisce perché il pacco non possa andare in giacenza e non possa così essere ritirato da me in un qualunque ufficio postale come normalmente avviene dopo due tentativi di consegna falliti...) In ogni caso, attendo una mail, un avviso... qualunque messaggio che mi comunichi che è stato avviato il reso e quindi il successivo rimborso. Invece ricevo messaggi da Poste Italiane , anche due al giorno, dove in alcuni casi mi viene annunciata la consegna il giorno dopo, in altri la giacenza, in altri ancora nuovamente la consegna... e così avanti dal 22 luglio. Mi sono rivolta nuovamente a Decathlon e chiesto come mai continuo a ricevere messaggi di questo tipo, la risposta è che oltre alla segnalazione loro non possono fare altro... E' evidente che il corriere SDA ha inserito la spedizione in un loop continuo di tentativi di consegna falliti e che occorre intervenir per porre fine a questa assurda storia senza fine. Quindi chiedo cortesemente di intervenire per: segnalare ulteriormente a SDA il blocco definitivo della spedizione con il rientro forzato al mittente. Accelerare la pratica di rimborso a mio favore, senza attendere i tempi logistici del rientro fisico della merce nei magazzini di Decathlon trattandosi di una mancata consegna per causa di forza maggiore (punto di ritiro chiuso). Resto in attesa di una conferma di presa in carico e della notifica di emissione del rimborso. Cordiali saluti.