Mancato rimborso spese spedizione
Spett.le Clizia Shoes, con la presente desidero segnalare pubblicamente la mia esperienza. A seguito dell'acquisto di un paio di scarpe, ho ricevuto un prodotto non conforme a quanto pubblicizzato sul Vostro sito, in quanto di colore diverso rispetto a quello ordinato. Ho pertanto provveduto alla restituzione della merce. Nonostante le Vostre comunicazioni nelle quali veniva confermato il rimborso delle spese di spedizione pari a € 15,99, tale importo non è mai stato rimborsato. Per ottenere la restituzione del prezzo d'acquisto sono stata costretta ad avviare una procedura di chargeback tramite il mio istituto bancario, conclusasi a mio favore nonostante il vostro triste tentativo di opposizione. Tuttavia, le spese di spedizione restano tuttora insolute. Vi invito pertanto a provvedere al rimborso dell'importo di € 15,99, già da Voi riconosciuto come dovuto, al fine di definire definitivamente la vicenda.
Piano cottura e fornelli in ghisa
P.COTTURA FH MF 755 4G DC COY OYSTER A metà marzo mi è stata consegnata una cucina di Veneta cucina in cui ho inserito il piano cottura della Franke con i fornelli in ghisa, all'apparenza tutto ok. Dopo circa un mese ho iniziato ad usare il piano cottura saltuariamente perchè ancora non avevo traslocato e solo da metà maggio ho iniziato a cucinare in modo giornaliero. I fornelli in ghisa si sono macchiati da subito, macchie bianche che non vanno via in alcun modo. Ho contattato il servizio clienti che mi ha detto che non hanno alcun prodotto per la pulizia di questi fornelli ma peggio ancora che i DIFETTI ESTETICI NON SONO IN GARANZIA e che avrei dovuto notificarli entro sette giorni dalla consegna. Ho specificato che alla consegna il fornelli erano ok e che solo dopo due mesi ho potuto appurare il problema, tra l'altro lamentato da molti alti in internet, e che quindi si trattava di un difetto occulto manifestatosi con l'utilizzo del piano cottura. L'assistenza mi ha risposto che avrebbero potuto fare intervenire un tecnico ma che avrei dovuto pagare 35€ cosa che ovviamente mi sono rifiutata. Ho mandato diverse email ma non ho avuto alcuna risposta. Non è possibile considerare un difetto estetico macchie che si manifestano utilizzando i fornelli. La Franke ha perso ogni credibilità e soprattutto non ha più la qualità storica del prodotto
Account sospeso ingiustamente
In data 03/05/2026 procedo nell'effettuare un ordine tramite la APP di Amazon e dopo pochi minuti ricevo una mail dal ofm@amazon.it, che comunicava il blocco dell'account adducendo quale motivazione la violazione delle loro politiche di resi/rimborso. Cito di seguito il testo della email: "Buongiorno, la contattiamo per comunicarle che abbiamo annullato il suo ordine NUMERO ORDINE poiché al suo account è consentito effettuare esclusivamente acquisti digitali a causa di molteplici violazioni della nostra politica di reso e rimborso. Tutti gli ordini non digitali effettuati su Amazon.it verranno automaticamente annullati e, in caso di addebito, verrà elaborato un rimborso. Se si tratta di una sostituzione gratuita creata per un reso che è stato elaborato presso il nostro centro logistico, risponda a questa e-mail indicando il numero dell'ordine originale in modo che possiamo emettere un rimborso. Per qualsiasi dubbio o domanda, può contattare uno specialista dell'account rispondendo a questa e-mail. Il nostro Team del servizio clienti può confermare l'invio di questo messaggio e aiutarla in caso di eventuali problemi tecnici. Non potrà revocare questa decisione o fornirle maggiori dettagli su questo argomento. Specialista dell’account Amazon.it" Premetto che, da quando sono cliente Amazon forse avrò effettuato un paio di resi a memoria. Nonostante ripetuti solleciti e richieste di informazioni ad oggi NON ho avuto alcuna informazione, NÉ TANTOMENO supporto da parte del servizio clienti che si limita a dire che quel servizio attiene ad un differente dipartimento e che NON possono assolutamente intervenire e l'unico modo è rispondere alla email ricevuta. Tanto detto mia seria intenzione di procedere per vie legali oltre che alla disdetta di tutti gli abbonamenti in essere. Grazie
MANCATO RIMBORSO E RESO
Buongiorno, lo scorso 10 giugno ricevo ordine TOTALMENTE errato; scopro l'errore solo aprendo il pacco e dopo il pagamento in contrassegno di € 40,00. Mando subito una mail chiedendo RESO O RIMBORSO all'indirizzo shopmanagement99@outlook.it _ ad oggi nessuna risposta. Il sito di MAISONJOLIE risulta ora irraggiungibile e non ho altri contatti. Conferma ordine #45571 dell'8/06/2026.
mancato rimborso
Spett. Euronics In data 1/4/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un HOTPOINT ARISTON - Frigorifero sotto-tavolo INBUF031 Classe E 126 lt-Grigio pagando contestualmente l’importo di € 474 oltre a € 49 di spese di installazione incasso. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 20/4/2026, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite richiesta e firma del documento di consegna. Il corriere Energo Logistic ha riconsegnato il prodotto ed ho avuto conferma dell’arrivo presso di Voi il 4/6/2026. Tuttavia ad oggi, trascorsi 11 giorni e dopo 3 telefonate al servizio clienti che, con risposte gentili mi confermava l’arrivo del bene, e l’accettazione del diritto di recesso, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a € 572. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna Massimo Agostoni
Addebito fraudolento
Spett. Pdf Guru In data 06/06/2026 ho utilizzato il vostro servizio pagando 0,99€ per una singola compressione di un PDF. Il 13 giugno mi sono stati addebitati 49,50€ sulla Postepay senza il mio consenso esplicito, a causa di informazioni poco trasparenti e scritte in inglese. Chiedo il rimborso integrale della somma per pratica commerciale scorretta e l' immediata rimozione dei miei dati sia anagrafici che di pagamento. Ho tentato di disdire immediatamente qualunque tipo di abbonamento che avete attivato a mio nome truffamdomi ma il vostro sito è un labirinto creato appositamente per truffare. I miei dati di accesso sono: gacuzio@gmail.com Giusi Acuzio Carta Postepay ************6883 In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Merce ordinata tre mesi fa mai arrivata
Buongiorno, ho ordianto il 28 marzo 2026 dei prodotti per gatti, pagando con carta prepagata, merce mai arrivata, nessuna risposta alle mie mail, mai risposto al telefono
Reso non rimborsato
Spett. Vinted In data 03/05/26 ho acquistato presso il Vostro negozio online una TV pagando contestualmente l’importo di 34,24 comprese di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 11/05/26 potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Ho contattato il venditore e di comune accordo abbiamo deciso per il reso. Ho imballato e spedito la TV con lo stesso imballaggio con il quale minera stato spedito, senza fare nessuna foto dal momento che Vinted non precisa sia necessario fare foto. Il pacco tardava ad arrivare al venditore, infatti è arrivato completamente distrutto e con parti mancanti. Ora è da più di un mese che sto aspettando il rimborso che mi spetta dato che il corriere è stato scelto ed obbligo dalla vs azienda. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite comunicazione sulla app in data 13/05/26 Da quel momento mi avete risposto che state indagando su cosa non si sa Contesto quanto sopra poiché non dipende assolutamente da me il danno. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di rimborso, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è stato spedito e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 34,24 tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
problema con interflora
In data 10/06/2026 ho effettuato sul sito Interflora un ordine (n. 1104324293) del valore di circa 60 euro per la consegna di un mazzo di fiori in Corsica in occasione del compleanno di mia sorella, con consegna richiesta per il giorno 11/06/2026. L'ordine è stato regolarmente accettato da Interflora e ho ricevuto conferma della consegna prevista per il giorno 11/06/2026 nella fascia oraria compresa tra le ore 09:00 e le ore 21:00. Prima della consegna ho contattato il servizio clienti tramite WhatsApp per conoscere un orario più preciso. Mi è stato risposto che non era possibile fornire ulteriori dettagli poiché il fiorista stava già effettuando la consegna. Facendo affidamento su tale comunicazione, la destinataria è rimasta per diverse ore presso il luogo di consegna in attesa dell'arrivo del corriere/fiorista. Nonostante ciò, la consegna non è mai avvenuta. Dopo le ore 21:00 del giorno previsto per la consegna ho tentato ripetutamente di contattare il servizio clienti tramite WhatsApp e tramite il modulo di assistenza presente sul sito, senza ricevere alcuna risposta. Il giorno successivo sono stato costretto a contattare personalmente il servizio clienti telefonicamente. Solo in tale occasione mi è stato comunicato che la consegna non sarebbe mai stata effettuata poiché non era disponibile alcun fiorista nella zona indicata. Ritengo particolarmente grave che Interflora abbia accettato e confermato un ordine che successivamente ha dichiarato impossibile da eseguire e che tale circostanza non mi sia stata comunicata spontaneamente e tempestivamente. Inoltre, il servizio clienti mi aveva precedentemente informato che la consegna era in corso, circostanza risultata non corrispondente alla realtà. A seguito delle mie contestazioni, Interflora ha disposto il rimborso dell'importo pagato. Tuttavia, ho richiesto anche un indennizzo economico per il grave disservizio subito, considerando che il servizio era finalizzato alla consegna di un regalo per una ricorrenza specifica e irripetibile, che la destinataria ha atteso inutilmente per ore e che ho dovuto personalmente attivarmi per scoprire che la consegna non sarebbe mai avvenuta. Nonostante numerose comunicazioni scritte, Interflora ha continuato a rispondere esclusivamente in merito al rimborso dell'ordine, senza mai fornire una risposta chiara e motivata sulla mia richiesta di indennizzo. Chiedo pertanto assistenza nella valutazione della correttezza del comportamento adottato dalla società e nella richiesta di un equo ristoro per il disservizio subito.
ATTIVAZIONE FRAUDOLENTA
Spett. REC ENERGY, In data odierna sono stato contattato da due vostri operatori che mi hanno prospettato una sospensione del mio attuale fornitore, situazione non veritiera con la quale hanno carpito la mia fiducia e un mio assenso telefonico per un passaggio alla vostra fornitura. Purtroppo mi sono reso conto subito dopo che si trattava di informazioni non corrispondenti al vero. Pertanto vi chiedo di non procedere in alcun modo alla stipula di alcun contratto da parte mia per il quale non vi autorizzo, facendo anche riferimento al diritto di recesso da esercitare entro i 15 giorni. Quest'ultimo asseriva falsamente che l'offerta Dolomiti Energia non fosse attivabile sul territorio del sottoscritto e che, di conseguenza, il sistema avrebbe attivato d'ufficio un'altra tariffa a un prezzo "molto più elevato". Sfruttando il timore di un rincaro ingiustificato e prospettando una falsa situazione di emergenza, l'operatore proponeva come unica alternativa valida il passaggio al fornitore "Rec Energy", rassicurando il sottoscritto sulla convenienza economica dell'operazione. Poco dopo, il sottoscritto veniva direzionato verso la stipula del contratto con la suddetta società Rec Energy. Solo a seguito di una successiva verifica dei dati, il sottoscritto realizzava di essere stato tratto in inganno tramite informazioni palesemente false, configurando una condotta lesiva dei doveri di buona fede, trasparenza e correttezza contrattuale (vizio del consenso per dolo/errore). Tutto ciò premesso, il sottoscritto richiede: l'immediato annullamento senza spese della pratica contrattuale contrassegnata dal POD in oggetto per via della condotta ingannevole sopra descritta. Si comunica altresì che, parallelamente al presente reclamo, in data odierna viene esercitato il formale Diritto di Ripensamento entro i 14 giorni ex art. 52 Codice del Consumo tramite PEC. Ci si riserva di segnalare l'accaduto all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) e ad ARERA in caso di mancato immediato riscontro scritto di annullamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.