G. C.
BITQ

Informazioni poco chiare

Buonasera, Con la presente per mettere alla luce la poca chiarezza delle informazioni di questo fornitore di servizi (es. Voucher). In fase di acquisto di un prodotto, nel mio caso un voucher QC Terme, viene aperto un pop up che allego, in cui viene specificato che l’emissione potrebbe non essere immediata ma che ci vogliono dei giorni. Non vengono specificati quanti giorni e nella descrizione del prodotto non viene detto che il voucher non viene emesso subito. Dopo aver chiamato e scritto all’assistenza mi hanno detto che non può essere rimborsato, come anche specificato nella descrizione. Ma se il voucher non è stato ancora acquistato al fornitore, perchè non può essermi rimborsato? Saluti

S. G.
STRATEGIE IMMOBILIARI

AGENZIA IMMOBILIARE - PROBLEMA RESTITUZIONE DEPOSITO

Buongiorno, ho sottoscritto una proposta d'acquisto per un immobile in Via Civitali (San Siro-Milano) con clausola sospensiva legata all'accettazione del mutuo. Validità dell'offerta senza alcuna data perentoria. Mi vengono chiesti come deposito Euro 5.000 mezzo bonifico bancario alla proprietà(normalmente l'agenzia tiene un assegno a semplice garanzia). Date le lungaggini degli istituti di credito sono stata spesso contattata dal referente dell'agenzia il quale era a conoscenza dell'andamento della pratica ed ha continuato ad appoggiare l'attesa della risposta del mutuo. Senza aver ancora avuto la risposta dalla banca mi viene inviata fattura di provvigioni ( ricordo la clausola sospensiva) che ho chiaramente contestato con mail di avvocato e mai pagato. Finalmente la banca mi manda esito (purtroppo negativo) per il mutuo. Da oltre due mesi sollecito la restituzione dei miei 5.000 euro senza successo!

P. M.
Maxima

Problemi Cuscinetto e relativa guarnizione

Buongiorno nel mese di Gennaio 2025 ho acquistato, sul sito della maxima ,una planetaria appunto della Maxima. Dopo pochi mesi fuoriusciva un liquido nero dalla parte superiore degli ingranaggi. Contattata l assistenza ma risultato negativo sulla garanzia, premetto che è un problema molto frequente riscontrato in rete da molteplici clienti. Io sono un appassionato di pizza ed ho avuto molteplici planetarie :una Kenwood 12 anni, una Mom Bosch per altri 5 anni senza mai riscontrare le problematiche della planetaria Maxima. Sono Disponibile all autoriparazione pertanto chiedo cortesemente l invio dei pezzi di ricambio con le relative spiegazioni per lo smontaggio delle parti malfunzionanti e l installazione dei nuovi materiali, grazie

I. S.

pacco mai consegnato

buongiorno ho fatto un acquisto su apppicazione temu e ordine è stato spedito con il corriere paack, doveva arrivare venerdì ma non si sanno notizie ad oggi sulla pagina dice di vedere domani e questo succede da venerdì richiedo immediata consegna del pacco e non che venga fatto sparire come già successo

G. R.

mancata consegna

ho ordinato un condizionato quadri split pagato con bonifico bancario, la consegna doveva avvenire tra il 15 ed il 17 ottobre. Siamo al 20 ottobre e dalla pagina di tracking non risulta nemmeno essere stato inviato e mancano i codici di tracciamento. Ho provato a chiamare il call center ma non risponde nessuno.

A. A.

Abbonamento non richiesto Prontovisure.com

Buongiorno A febbraio 2025 avevo effettuato una visura per la targa di un veicolo. All'atto della richiesta veniva chiesto il pagamento di 6,90 euro e nient'altro (quindi nessun abbonamento o richiesta di pagamenti extra). Ho riscontrato che da quella data sono stati addebitati sulla carta di credito da parte di Prontovisure.com, costi mensili di 49,50 relativo ad un abbonamento premium. Abbonamento che non ho mai richiesto ne tanto meno sottoscritto, e mai utilizzato per altri servizi. Al momento sono stati addebitati 49,50 euro per ben 12 volte. Ho provveduto a disdire l'abbonamento dal sito di Prontovisure.com. ed inviata una mail di reclamo. Vorrei quindi ribadire l'annullamento dell'abbonamento e richiedere il rimborso dell'importo totale addebitato, dato che si tratta di una pratica non chiara, non avendo mai ricevuto da parte vostra nessuna email supplementare che mi confermava l'abbonamento o i pagamenti mensili. Vi chiedo riscontro, in alternativa procederò per vie legali.

M. B.
20/10/2025

Fatture restituzione addebiti non dovuti

Buongiorno ho richiesto rimborso fattura n.25H0856132 e 25H1225670 per cambio gestore da giugno 2025 grazie

C. B.
20/10/2025

Speculazione costo biglietto per cambio treno a seguito cancellazione ITALO e 6h di ritardo previste

Buongiorno, il 5/6/2025 ho acquistato il biglietto di rientro da Roma per la data 2/11/2025 con partenza da Roma Termini h 12.25 e arrivo a Brescia h 16.33(rif. RIC. N. 103608824) per la mia prossima partecipazione al Giubileo a Roma per il 2/11. Costo euro 59,90, prima classe business fast track. In data 15/10/25 ho ricevuto un sms che mi comunicava che il treno Italo 8960 da Verona PN a Brescia veniva cancellato e che avrei avuto un rimborso tramite credito/borsellino Italo(non cash). Non ricevendo accredito sul mio conto bancario o Paypall, per tornare a casa entro il 2/11/25 ho dovuto ricomprare un biglietto Italo e l'unico treno prenotabile è quello che partirà da Roma h 18.30. Il prezzo più economico è pari a euro 144 e arriva fino a euro 340. Ho ricevuto lo sconto pari al prezzo pagato (euro 59,90) e pagato la differenza per il nuovo biglietto(euro 84,10). Nonostante il disagio sia stato procurato da Italo, ho dovuto pagare una sovratassa di euro 12 per cambio treno, obbligato e non da me richiesto. Con Trenitalia il biglietto mi sarebbe costato euro 89. Ritengo ci sia una speculazione di Italo per aver concesso tariffe agevolate a treni prenotati a livello aziendale e un danno per singoli cittadini come me. Sono molto sdegnata per questa speculazione (per dare un parametro di confronto, chi viaggia aziendalmente in economy per il Giubileo, pagherà circa euro 30/medesima tratta). Inoltre arriverò presso il mio domicilio con già 6h di ritardo programmato (h 22.40 anzichè 16.30). IL giorno dopo dovrò prendere servizio a Brescia entro le h8(non rimandabile). Mi auguro almeno nella puntualità di questo treno. Chiedo ad Altroconsumo una verifica su casi analoghi che possono occorrere nelle stesse date (tra 31/10 e 2/11/2025). Attendo cortese riscontro. Ringrazio e porgo cordiali saluti. Cinzia Belotti

A. M.

Problema con il rimborso

Buongiorno, Il 3 settembre 2025 ho comprato online a Unieuro un TV Samsung. Dopo l'attesa di 10 giorni e di vari solleciti, il 13 settembre mi hanno detto che il corrieri ha danneggiato il TV e posso scegliere un prodotto sostitutivo o il rimborso. Ho scelto un prodotto sostitutivo e hanno fatto la procedura per inviare il prodotto sostitutivo. Dopo l'attesa di tanti giorni e 1000 solleciti al call center , perche il corrieri non stava consegnando, il 2 ottobre 2025 ho chiesto di annullare l'ordine e il rimborso. Oggi il 20 ottobre non ho ricevuto ancora il rimborso per un ordine che ho pagato il 3 settembre 2025. PESSIMA ESPERIENZA CON UNIEURO!! Saluti,

A. S.

Reso Ricevuto Ma Non Rimborsato

Spett.le Azienda, buongiorno Ho effettuato degli acquisti sul sito SHEIN e in data 16/08/2025 ho creato una pratica di reso tramite il loro sito, rispedendo gli articoli in data 26/08/2025 tramite loro etichetta di reso INPOST con numero UR1WXFE0S4BG. Dal tracking risulta a loro consegnato il 28/08/2025 ed addirittura hanno anche terminato il controllo qualità ma di restituire il mio denaro non se ne parla. Ho contattato più volte l'operatore mediante la loro app mobile ma nessuno sa cosa dirmi, per questo motivo mi rivolgo a voi dato che nessuno vuole restituirmi i miei soldi nonostante io abbia restituito tutta la merce. Mai capitata una cosa del genere, €87,00 di merce restituita nello stesso identico imballaggio da loro fornito, pacco ben saldo, tracking che conferma la ricezione degli articoli e il loro controllo qualità sulla merce arrivata ed infine mi dicono di non riconoscere nulla di tutto ciò. Converto in reclamo e non acquisterò mai più da SHEIN. Nella pratica aperta ho inserito gli screen relativi al tracking della spedizione (da loro sito), gli articoli con relativo codice SKU e tutte le informazione relative al reso con i vari ID. Cordialità.