M. B.
Oceans Apart

Diffida ad adempiere – Richiesta di rimborso per mancata consegna dell'ordine e assistenza nulla!

Spett. Oceans Apart, in data 20 giugno 2026 ho sottoscritto il contratto con l'ordine #OA891943930 per acquisto merce dal vostro portale ufficiale, concordando un corrispettivo pari a 57.86€. I tempi di consegna per l'Italia, come risulta sul vostro sito: https://help.oceansapart.com/hc/it/articles/28505831426065-Informazioni-sulla-spedizione sono 3-10 giorni. Non avendo ricevuto alcuna comunicazione in merito alla spedizione dell'ordine, in data 1 luglio 2026 ho contattato il vostro servizio clienti tramite il modulo presente sul vostro sito. La vostra operatrice Asia (dubito che sia una risposta dell'intelligenza artificiale) mi ha risposto comunicando che: "Il tuo ordine OA891949180 è ancora in fase di preparazione nel nostro magazzino e verrà spedito entro i prossimi 1–2 giorni lavorativi." Tale rassicurazione si è rivelata del tutto infondata. Non avendo ricevuto né la spedizione né ulteriori aggiornamenti, in data 7 luglio 2026 ho inviato un nuovo sollecito. Anche in quell'occasione la medesima operatrice mi ha risposto: "Mi dispiace sapere che non hai ancora ricevuto il tuo pacco. Tuttavia, posso assicurarti che è in arrivo e ti chiedo quindi di avere ancora un po' di pazienza." Anche questa seconda assicurazione è rimasta priva di qualsiasi riscontro concreto. Dopo aver letto decine di commenti del genere, sul mancato arrivo della merce pagata. L'11 luglio 2026, ormai esasperata dalle continue rassicurazioni non supportate dai fatti, ho fatto presente che il sistema di tracciamento non riportava alcuna spedizione effettiva e che, pertanto, dovevo ragionevolmente concludere che il pacco non fosse ancora stato affidato al corriere, nonostante fossero già trascorsi oltre venti giorni dall'acquisto. Nella stessa comunicazione ho inoltre ribadito quanto già segnalato nei precedenti solleciti: dal 16 luglio sarò assente dalla mia residenza fino al mese di settembre, circostanza della quale vi avevo informato con largo anticipo. Per tale motivo ho richiesto l'annullamento dell'ordine e il rimborso integrale dell'importo pagato, non essendo più possibile per me ricevere la merce che non penso arrivi entro 3 giorni, considerato che è ancora in Belgio! Nonostante ciò, in data 13 luglio 2026 ho ricevuto una nuova risposta dalla vostra operatrice, identica alle precedenti: "Mi dispiace sapere che non hai ancora ricevuto il tuo pacco. Tuttavia, posso assicurarti che è in arrivo e ti chiedo quindi di avere ancora un po' di pazienza." Tale affermazione è smentita dagli stessi dati di tracciamento, che alla data del 13 luglio 2026 riportano ancora lo stato: "Pacco in fase di preparazione da parte del mittente." Risulta inoltre che la spedizione si trovi ancora presso l'Hub di Harnes (Belgio), circostanza incompatibile con la vostra affermazione secondo cui il pacco sarebbe "in arrivo". Ritengo pertanto gravemente scorretto il vostro comportamento e l'assistenza clienti priva di qualsiasi nesso logico con i vostri problemi logistici. Dopo oltre tre settimane dal pagamento continuo a ricevere esclusivamente risposte standard e rassicurazioni prive di qualsiasi riscontro oggettivo, mentre le mie ripetute richieste di rimborso vengono completamente ignorate. Con la presente vi diffido formalmente ad accogliere la mia richiesta di annullamento dell'ordine e di rimborso integrale della somma di € 57,86, entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente. Preciso che non accetterò la consegna della merce dopo il 16 luglio 2026, poiché sarò assente fino a settembre, circostanza da voi conosciuta in quanto comunicata ripetutamente nei miei precedenti solleciti. Ogni eventuale tentativo di spedizione successivo a tale data non potrà essere considerato un valido adempimento della vostra obbligazione, essendo stato effettuato nonostante foste stati tempestivamente informati della mia indisponibilità e della mia espressa richiesta di annullamento e rimborso. In mancanza di un riscontro favorevole entro il termine indicato, mi rivolgerò senza ulteriore preavviso alle competenti autorità e agli organismi di tutela dei consumatori, richiedendo altresì il rimborso di ogni ulteriore spesa e danno derivante dal vostro inadempimento. Allego lo screen dell'ordine e il tracciamento dove risulta "pacco in fase di preparazione da parte del mittente, ad oggi, 13 luglio 2026". Distinti saluti.

E. M.

account Mygiftcard bloccato

Buongiorno, Lo scorso 9 Luglio (2026), a seguito dell’attivazione di 1 card (dal valore di 50 euro), ho cercato di convertire la card di 50 euro in una gift di MediaWorld. Tuttavia, senza alcun preavviso e senza un apparente motivo, non solo la conversione non è andata a buon fine ma soprattutto il mio account è stato bloccato per “presunti motivi di sicurezza”. Nonostante il grave disservizio, il giorno stesso ho segnalato tempestivamente la problematica tramite form a Mygiftcard al servizio clienti (unico modo per contattarli, per altro, visto che non hanno un numero di telefono) ricevendo in risposta una mail di default in cui mi dicevano che in 2-3 gg lavorativi avrei avuto risposta. E invece, alla data odierna, nonostante il mio sollecito effettuato anche oggi, non ho ancora ricevuto nessun riscontro. Di fatto ad oggi mi ritrovo con un account bloccato e 50 euro che non posso utilizzare. Chiedo quindi un URGENTE RISCONTRO per la risoluzione della problematica.

S. C.
Marlow Crest

Azienda ignora le mail reso

Spett. Marlow Crest In data 7 giugno 2026] ho acquistato presso il Vostro negozio online un abito pagando contestualmente l’importo di 54,95 euro. Alla consegna del prodotto, avvenuta circa il 20 giugno, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione emai il 21 giugno – reso max 30 gg dalla consegna. mi avete risposto che avreste proceduto a darmi indicazioni per il reso solo dopo che avessi motivato la mia scelta. Dopodichè non avete mai piu risposto alle mail. La vostra unica risposta: Buongiorno Soledad, La ringraziamo per averci contattato. Saremo lieti di assisterla nella gestione del reso. Prima di procedere, potrebbe gentilmente indicarci il motivo per cui desidera effettuare la restituzione dell’articolo? Una volta ricevuta questa informazione, potremo fornirle tutte le indicazioni necessarie per completare la procedura nel modo più rapido e corretto possibile. Restiamo in attesa di un suo cortese riscontro e rimaniamo a completa disposizione per qualsiasi ulteriore necessità. Cordiali saluti, Assistenza Clienti Marlow Crest Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 54,95 euro tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

A. N.
Velora Beauty

ordine sparito ma pagato

Buongiorno, ho richiesto assistenza dal momento del mio ordine in data 11/7/26 ma le risposte sono state confuse e anche da presa in giro. Mi avete dato un numero d'ordine che non esiste, prima confermandomelo e poi dicendo che non ne sapevate nulla.. precisamente #VELORA108774. Riferimento fornito da voi ma poi negato.. come se non vedeste l'ordine. Ho già allegato la distinta di pagamento. Vorrei a questo punto annullare l'ordine se non esiste, e riavere il mio credito speso col buono inviato da voi via mail.. per 29,86 Euro totali. Attendo un riscontro intelligente e non una presa in giro dove prima mi date conferma e poi nuovamente no.

S. F.
Oggi

Oggetto: Reclamo formale – richiesta di chiarimenti e contestazione gestione ordine personalizzato

Buongiorno, Con la presente desidero sottoporre alla Vostra attenzione una vicenda che ritengo lesiva dei miei diritti di consumatrice, chiedendo il Vostro supporto per valutare la correttezza del comportamento tenuto dalla società NAU e per tutelare i miei interessi. In data 27/06/2026 ho acquistato presso un punto vendita NAU tre paia di occhiali personalizzati: un paio di occhiali da vista con lenti progressive per me; due paia di occhiali da sole per le mie figlie. Mi sono recata in negozio con l'intenzione di acquistare esclusivamente un paio di occhiali da vista con prescrizione medica. Durante la vendita mi è stata proposta la personalizzazione delle montature. Tuttavia, non mi è mai stato comunicato in modo chiaro quale sarebbe stato il costo finale della personalizzazione. Mi è stato semplicemente detto che il prezzo sarebbe aumentato, senza alcuna indicazione dell'importo finale né del costo complessivo delle montature personalizzate. Per quanto riguarda le lenti progressive, mi è stato mostrato il prezzo standard su un foglio e mi è stato riferito che avrei beneficiato di uno sconto di 100 euro. Ad oggi non ho ancora ricevuto il dettaglio economico dell'ordine e non sono quindi in grado di verificare se tale sconto sia stato effettivamente applicato. Successivamente mi è stata proposta una promozione secondo la quale, con l'acquisto di un secondo paio di occhiali al prezzo di 79 euro, avrei potuto beneficiare, entro due anni, di uno sconto del 50% in caso di peggioramento o miglioramento della vista. Mi è stato però precisato che tale agevolazione era subordinata alla sottoscrizione di un finanziamento a tasso zero. Quando ho manifestato la volontà di pagare in contanti, mi è stato risposto: "No, altrimenti perde lo sconto del 50%." Ancora oggi non mi è chiaro se tale beneficio fosse realmente collegato all'acquisto del secondo paio di occhiali oppure esclusivamente alla sottoscrizione del finanziamento, poiché non ho mai ricevuto una spiegazione scritta né la documentazione relativa alle condizioni della promozione. Convinta che il costo del secondo paio fosse realmente di 79 euro, ho deciso di acquistare anche un terzo paio di occhiali da sole per la mia altra figlia, ritenendo sostenibile la spesa. Durante tutta la vendita sono stata seguita con molta attenzione nella scelta dei colori e della personalizzazione delle montature. La stessa attenzione e trasparenza, però, non mi è stata riservata riguardo ai prezzi. Non mi è mai stato illustrato il costo delle montature personalizzate né quello degli occhiali da sole. La firma dell'ordine è avvenuta direttamente su tablet, venendo indirizzata esclusivamente alla schermata della firma, senza che mi venisse mostrato o consegnato il riepilogo dell'ordine con il dettaglio dei prodotti acquistati e il prezzo complessivo. Solo una volta uscita dal negozio, il 27 giugno 2026 intorno alle ore 12:30, quando mi sono state consegnate le cedole dell'ordine, ho potuto prendere visione dell'importo totale e mi sono resa conto che il prezzo finale delle montature personalizzate era quasi triplicato rispetto a quanto mi era stato fatto intendere durante la vendita. Resami conto dell'effettivo importo della spesa, alle ore 15:32 del 27 giugno 2026, ho inviato una e-mail chiedendo l'annullamento dell'ordine con la seguente motivazione: "Reputo che le informazioni che mi sono state date non siano state chiare soprattutto in relazione al costo totale finale." La richiesta di annullamento è stata quindi inoltrata poche ore dopo l'acquisto, quando la lavorazione non era ancora iniziata. Nonostante ciò, la personalizzazione delle tre montature è stata comunque eseguita. Diversamente, la produzione delle lenti progressive è stata sospesa. Mi è stato infatti riferito telefonicamente che la loro lavorazione non era stata avviata in attesa di riuscire a contattarmi. Il telefono staccava mi è stato detto telefonicamente ma la mail funzionava e non mi sono mai state fornite risposte scritte alle mie domande come invece da me più volte richiesto per iscritto. Successivamente, il 9 luglio 2026, sono stata contattata telefonicamente e mi è stato comunicato che non sarebbe stato concesso alcun rimborso e che avrei potuto ritirare esclusivamente le montature personalizzate, rinunciando alle lenti. A mio avviso, ciò dimostra che è stata effettuata una scelta su quali lavorazioni sospendere e quali proseguire. Non comprendo quindi per quale motivo non sia stata bloccata anche la personalizzazione delle montature, considerato che la mia richiesta di annullamento era già stata ricevuta e che l'ordine era stato effettuato di sabato. La lavorazione avrebbe potuto essere interrotta il lunedì successivo, evitando costi che sarebbero stati facilmente evitabili. Nei giorni successivi ho inviato numerose e-mail chiedendo conferma scritta della decisione assunta, copia dell'ordine da me sottoscritto e il dettaglio della composizione del prezzo dell'acquisto. Ad oggi non ho ancora ricevuto copia dell'ordine firmato né il dettaglio dei prezzi applicati ai singoli prodotti. Ho inoltre ricevuto informazioni tra loro contrastanti. Telefonicamente mi è stato riferito che la decisione spettava al Customer Care, mentre in una successiva e-mail mi è stato comunicato che la competenza sarebbe stata del responsabile del punto vendita. A seguito della telefonata del 9 luglio 2026, avevo inoltre chiesto che mi venissero prospettate possibili soluzioni prima di assumere qualsiasi decisione definitiva. Mi è stato invece risposto che l'unica alternativa consisteva nel ritirare esclusivamente le montature personalizzate, rinunciando alle lenti, soluzione che ritengo del tutto inadeguata e priva di utilità. Poco prima della successiva e-mail del Customer Care sono stata inoltre contattata telefonicamente dal negozio, che mi ha comunicato che non era stato autorizzato alcun rimborso, né totale né parziale. Avevo anche manifestato la disponibilità a mantenere l'acquisto degli occhiali da sole al prezzo di 79 euro, cioè al prezzo che mi era stato rappresentato verbalmente durante la vendita. Il problema, infatti, non è il semplice aumento del prezzo, ma il fatto che il costo finale dell'ordine, quasi triplicato rispetto a quanto ragionevolmente prospettato, non mi sia mai stato comunicato prima della conferma dell'acquisto. Se mi fosse stato indicato chiaramente il prezzo complessivo dell'ordine, non avrei mai confermato l'acquisto e non avrei avuto motivo di richiederne l'annullamento poche ore dopo. Ritengo inoltre particolarmente rilevante il fatto che abbia firmato l'ordine senza poter visionare il riepilogo economico dell'acquisto e che abbia potuto conoscere il costo complessivo soltanto dopo essere uscita dal negozio. Alla luce di quanto esposto, ritengo che vi siano profili di criticità sotto il profilo della trasparenza delle informazioni precontrattuali, della corretta formazione del consenso, della gestione della mia tempestiva richiesta di annullamento e della successiva gestione del reclamo. Con la presente chiedo pertanto il Vostro supporto affinché venga valutata la correttezza del comportamento tenuto dal venditore e mi vengano indicate le iniziative più opportune per tutelare i miei diritti, anche con riferimento all'eventuale richiesta di annullamento del contratto o di altra soluzione idonea alla composizione della controversia. Allego la corrispondenza e-mail intercorsa con NAU e resto a disposizione per trasmettere ogni ulteriore documentazione utile all'esame della pratica.

G. F.

mancato soccorso stradale

buongiorno, sono un assicurato unipol con soccorso stradale compreso nel premio annuale. Il 13/06/2026 a seguito di una foratura con il mio motociclo ho fatto richiesta di soccorso. Ad oggi il carroattrezzi non si è presentato, la stessa sera dopo aver atteso e chiamato il servizio di soccorso, non potendo rimanere in mezzo ad una strada ho deciso di andare a casa con lo pneumatico bucato , rovinandolo irrimediabilmente e l'ho dovuto sostituire. vorrei precisare che lo pneumatico era nuovo, lo avevo cambiato 10 giorni prima. Ho fatto reclamo e chiesto rimborso dello pneumatico ma ad oggi nessuno si è fatto vivo. Ho provato a chiamarvi piu volte ma purtroppo le vs linee sono roventi. Attendo un Vs. gradito riscontro a breve Gianuca Faccioli cell 345 2338896

F. C.
Oggi

Reclamo contro Green Motion – Addebiti non autorizzati e veicolo difettoso Prenotazione n. 526995952948 Ho noleggiato un'autovettura Green Motion presso l'aeroporto di Roma Fiumicino dal 17/06/2026 al 26/06/2026. Al momento della prenotazione e del ritiro del veicolo avevo acquistato tutte le coperture assicurative disponibili, comprese responsabilità civile, casco, furto, cristalli, pneumatici, sottoscocca e tetto, tutte senza franchigia. Inoltre mi è stata richiesta una cauzione di 200,00 €, che ad oggi non mi è ancora stata restituita. Il 18/06/2026 il veicolo non è più ripartito a causa del malfunzionamento della batteria. Ho contattato immediatamente la stazione di noleggio, che mi ha invitato a chiamare il soccorso stradale. L'intervento è durato pochi minuti: il tecnico ha semplicemente avviato il veicolo con un booster, confermando il problema della batteria. L'operatore mi ha inoltre comunicato che l'intervento sarebbe stato gestito tramite Road Assistance e che non avrei dovuto sostenere alcun costo. Ho restituito il veicolo il 26/06/2026 con il serbatoio pieno, senza danni e con verbale di riconsegna regolarmente firmato. Successivamente alla restituzione, Green Motion ha tentato più volte di addebitare un importo sulla mia carta di credito senza alcuna preventiva comunicazione, senza inviarmi una fattura e senza richiedere il mio consenso. A causa di tali tentativi, la mia banca (Advanzia Bank) ha bloccato definitivamente la mia carta di credito per motivi di sicurezza, costringendomi a richiederne una nuova e causandomi notevoli disagi personali e professionali. Nonostante i miei ripetuti reclami, Green Motion continua a richiamare genericamente le proprie condizioni contrattuali senza fornire alcuna fattura, alcuna prova del presunto credito né alcuna giustificazione dei tentativi di addebito effettuati dopo la riconsegna del veicolo. Ad oggi, inoltre, la cauzione di 200,00 € non mi è stata ancora restituita, senza alcuna spiegazione. Chiedo il Vostro intervento affinché Green Motion: restituisca immediatamente la cauzione di 200,00 €; fornisca tutta la documentazione relativa al presunto debito; chiarisca la legittimità dei tentativi di addebito effettuati dopo la riconsegna del veicolo; riconosca i danni e i disagi che ho subito a causa del blocco della mia carta di credito e del veicolo difettoso. Ringrazio anticipatamente per il Vostro intervento.

E. L.
Oggi

Spett. MegaClima In data 29/06/26 ho acquistato presso il Vostro negozio online un climatizzatore pagando contestualmente l’importo di 313,86 comprensive di euro 26 per le spese di spedizione . Alla conferma dell’ordine, mi è stato detto che la consegna sarebbe avvenuta al massimo il 6 luglio e ad oggi 13/07 non mi è stata ancora comunicata una data di consegna, né ho ricevuto informazioni in merito al mio ordine JOXVFDRRC Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, e le ripetute chiamate dove non ottengo nessuna risposta non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro immediato dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

R. C.

Ordine online

Buongiorno ho effettuato un ordine online con il numero numero 000747935. Mi sono accorto prontamente e subito dopo pochissimi minuti di aver effettuato un errore sull'indirizzo di consegna e pertanto ho provato in tutti i modi e canali di sentire il servizio clienti. Nessuna risposta. Chiedo per non aggravare ulteriori ed inutili spedizioni di annullare l'ordine in modo tale che io possa rifarlo con indirizzo corretto.

G. C.
Infor Elea

Difformità tra servizio pubblicizzato e servizio erogato

Totale difformità tra il servizio pubblicizzato e quello effettivamente erogato. Come da piano didattico fornito (Mod. 35 Rev. 04), la programmazione è quasi interamente dedicata a tematiche di "Web Application" e "Sicurezza dei dati", che non corrispondono in alcun modo ai contenuti di Intelligenza Artificiale promessi nel titolo e nell'offerta formativa del corso. Considerando tale discrepanza come una mancata erogazione del servizio concordato, chiedo formalmente la risoluzione del contratto per inadempienza e il rimborso integrale della quota di 153 euro versata.