Problema con Portafabbrica srl
Con la presente si sollecita il riscontro ai reiterati reclami di Moscariello Cesare, in riferimento ai lavori di cui alla fattura in oggetto. A tutt'oggi, infatti, pur considerando i tempi necessari per le opportune verifiche da parte vostra nei confronti dell'officina autorizzata , nessuna risposta è stata fornita alla pur legittima richiesta dell'interessato, che Vi ha documentato la sostituzione di un componente non originale Mercedes, senza che fosse preventivamente informato, e il perdurare del guasto subito dopo l'intervento dell'officina Portafabbrica. Non sembra al riguardo che il comportamento della predetta officina sia stato conforme ai protocolli Mercedes. In attesa di un cortese urgente riscontro, si inviano distinti saluti. Roma 27/9/2024 Cesare Moscariello tramite Altroconsumo.
Riparazione in garanzia smart 453
Buongiorno, sono possessore di una smart 453 benzina 71 cv targata fg619aw, da tempo ho riscontrato un rumore proveniente dal posteriore, recatosi in diversi punti mercedes benzina smart di roma, mi hanno comunicato che il difetto proviene dal ponte posteriore, difetto già noto, ma non può esser passato in garanzia. Leggendo molti articoli su vari gruppi ho notato che il difetto viene riscontrato su molti veicoli, chiedo se possibile valutare la riparazione o sostituzione del pezzo danneggiato essendo un difetto di fabbrica. Resto in attesa per qualsiasi comunicazione . Distinti saluti Iannetti Mauro Tel 338 234 5943 email mousy_75@libero.it
Tempi di riparazione
Sono il proprietario di una GLC 300E Mercedes, nuovo modello ibrido reclamizzato come massimo della tecnologia, numero telaio W1NKM5GB2PU031800 immatricolata il 31 luglio 2023. In data 3 luglio 2024 l’auto, al momento della partenza, è risultata in avaria, si sono accese tutte insieme le varie spie del cruscotto, non rispondeva ai comandi ed era quindi impossibilitata alla marcia. Allertato il servizio Mercedes (che ha aperto un caso n. 08006506) la vettura veniva, ad iniziativa dello stesso, prelevata da un carro attrezzi e ricoverata presso la Concessionaria Mercedes Venus di Pioltello. Tuttavia da allora ad oggi non veniva effettuato nessun intervento di riparazione. Avevo acquistato la vettura presso la Concessionaria GMG di Prato/Firenze la quale si è disinteressata della vicenda sostenendo che il danno era emerso a Milano al di fuori dell’area di sua competenza e che il mezzo non era stato ricoverato nella sua officina di Firenze. Preciso di essere stato contattato dal n. telefonico 0275419777 del Servizio Clienti Mercedes alle ore 17.08 del 12 luglio 2024. Nell’occasione mi veniva comunicato che, a causa di non meglio precisati ritardi e difficoltà produttive, il pezzo di ricambio che si pensava potesse risolvere l’avaria non era reperibile in alcun luogo e avrebbe dovuto essere costruito presso la casa madre di Stoccarda con materiali però attualmente non disponibili. Non era quindi dato sapere se e quando avrebbe potuto arrivare presso l’officina Venus per la riparazione della autovettura. Considerata l’impossibilità della riparazione, nonchè la inidoneità all’uso del veicolo e il difetto di conformità, ho chiesto la risoluzione del contratto ovvero la sostituzione con modello analogo ma funzionante, non ricevendo esito né dalla concessionaria GMG, né dal servizio clienti Mercedes. In seguito, l’officina Venus comunicava di essere in attesa di pezzi di ricambio che si speravano idonei alla risoluzione della avaria di cui era previsto l’invio da Stoccarda il 29 luglio. Trascorsa tale data e contattata la Venus venivo informato che l’auto non era stata riparata, in quanto era arrivato (dalla assistenza Mercedes di Roma) un pezzo di ricambio sbagliato, inutilizzabile in quanto non riferito alla GLG300 E ma altro modello Mercedes. L’officina chiude per ferie dal 2 al 26 agosto e la questione veniva così rimandata. Così sono da un mese privo, a tempo indeterminato, dell’auto di cui ho urgente necessità lavorativa e personale. Il Servizio Clienti Mercedes non ha provveduto alla riparazione dell’auto (in garanzia), così come previsto invece dal contratto di assistenza ( e supplementare Advance) sottoscritto al momento dell’acquisto, e non ha neppure dato risposta alla richiesta formale di notizie sulla causa del guasto, sulla effettiva possibilità di riparazione e tempo previsto per la riparazione e la restituzione dell’auto che rimane indefinito e indefinibile con grave pregiudizio del sottoscritto che si ritrova a senza auto. Credo quindi che la carente affidabilità della vettura Mercedes GLC300E nonché la inconcludenza e negligenza del servizio clienti Mercedes ed il disinteresse della concessionaria venditrice meritino di essere oggetto di reclamo. Richiedo soluzioni e risposte concrete alle legittime richieste effettuate.
Spia Avaria Motore
Sono il proprietario di una Mercedes Classe A Plug-in, immatricolata il 27 settembre 2023, con targa GR016CJ e numero di telaio W1K3F8FB9PJ415623. Scrivo per segnalare un problema ricorrente e richiedere la risoluzione del contratto o la sostituzione del veicolo. Ho acquistato il veicolo presso il concessionario Autotorino di Legnano e mi sono rivolto al service Elitcar di Magenta per gli interventi in garanzia. Dopo alcuni cicli di ricarica, la spia di avaria del controllo motore si accende. Questo problema si manifesta in modo intermittente: a volte dopo tre cicli di ricarica, altre volte dopo due, o anche dopo il primo ciclo. Tale malfunzionamento compromette la sicurezza e l'affidabilità del veicolo, oltre a causare notevole disagio. Il problema è stato segnalato per la prima volta il 6 novembre 2023 e, da allora, nonostante i vari tentativi di risolverlo, non è stata trovata una soluzione definitiva. È passato ogni ragionevole tempo di attesa senza che il problema sia stato risolto. Desidero informarvi che è stato aperto un reclamo ufficiale con numero di riferimento 06397526. Inoltre, la macchina è stata in assistenza presso il service Elitcar di Magenta dal 6 maggio al 31 maggio. È stata restituita al service il 10 giugno e ritirata il 11 giugno, ma il problema persiste. È stata riportata il 24 giugno e a oggi, purtroppo, il veicolo è ancora fermo. Martedì 25 giugno 2024 ho informato il venditore, il Sig. Campara Riccardo presso Autotorino di Legnano, della situazione e si è mostrato disponibile a risolvere la questione, e chiedo che venga supportato da Mercedes Benz Italia per poter fornirmi la miglior assistenza possibile. A causa di questi problemi continui e della mancanza di una soluzione definitiva, sono costretto a richiedere formalmente: -1 La risoluzione del contratto di acquisto del veicolo e il rimborso completo dell'importo pagato. -2 In alternativa, la sostituzione del veicolo con uno nuovo e privo di difetti. Sono fermamente intenzionato a evitare di dover intraprendere vie legali o coinvolgere le associazioni dei consumatori. Vi invito quindi a contattarmi nel più breve tempo possibile dal ricevimento della presente per discutere le modalità di risoluzione del problema e pervenire a una soluzione amichevole. Non ricevendo risposta procederò nelle sedi che riterrò più opportune. In attesa di un vostro cortese riscontro, porgo cordiali saluti.
Richiesta pagamento fattura non dovuto
Buongiorno, a seguito richieste da parte del sig.Martella (Tel.0984 799577) del pagamento della fattura 48128/V1 del 27/3/2024 (allegata) relativa al KIT di gonfiaggio gomme, confermo come già ripetuto al telefono che il KIT non c'era. L'ho chiesto più volte a Marco Menerini della Venus S.p.A. che mi ha consegnato la macchina e anche all'officina in occasione del primo tagliando, mi è stato inoltre detto che in caso di foratura avrei dovuto chiamare l'assistenza attiva 24H. L'ho anche chiesto a voi chiamando il numero dell'assistenza 06-41595678 in fase di pre perizia e perizia di riconsegna su sollecito del perito, mi avete risposto di non preoccuparmi perché voi sapevate che il KIT non c'era. Come da voi richiesto ho inviato mail a Marco Menerini (allegata) per una sua dichiarazione di KIT mancante (vedi allegato). Ritengo scorretta la richiesta del Sig. Martella di pagare il 50% per chiudere la pratica, così come l'ipotesi di fare la segnalazione come cattivo pagatore. In allegato: Fattura Dettaglio fattura Perizia Mail Menerini Cordiali saluti Andrea Cecchi
Ricambio Mercedes Benz
Buongiorno, ho un contratto di noleggio a lungo termine con Mercedes Lease, per una classe C300e targa GK171FL. Tralasciando tutti i problemi che ha avuto l'automobile nei sui 2 anni di vita, il 2/05/24 l'ho potata all'officina del concessionario Mercedes di Novara a causa dell'accensione della spia motore. La diagnosi è stata rottura dell'attuatore della turbina. Ad oggi non solo l'auto è ancora in officina (da 7 settimane), ma non mi sanno dare alcun tipo di tempistica per la riparazione, infatti mi viene settimanalmente ripetuto che non hanno idea di quando Mercedes gli fornirà il ricambio. Intanto io continuo ovviamente a pagare regolarmente il canone di noleggio pur non potendo godere del bene.
Mancanza paraurti anteriore
Chiedo informazioni circa la data di consegna di un paraurti anteriore per la vettura Mercedes AMG CLA 35 4MATIC COUPE' tg. GE 255YA ferma per riparazione c/o Officina Mercedes STAR SERVICE SRL di Corigliano Calabro (CS) dal 05/02/24. Dopo 3 mesi di fermo l'Officina comunica che non si conoscono ancora i tempi di consegna del paraurti anteriore mancante. Chiedo con cortese urgenza di voler provvedere a fornire l'Officina di tale pezzo di ricambio, poichè il danno che sto subendo sta raggiungendo esorbitanti cifre. Dalla data di consegna della vettura per la riparazione, sto noleggiando a mie spese una macchina che mi possa permettere almeno di raggiungere la sede lavorativa. Nelle more di agire per le vie legali, se i tempi dovessero ancora dilungarsi, faccio richiesta di una vettura sostitutiva gratuita nonchè della sospensione relativa alla pratica di finanziamento posto che al 30/6/24 scadrà il pagamento della maxirata, oppure il prosieguo del nuovo finanziamento. Cordiali saluti
Ricambio paraurti posteriore inesistente
Buongiorno, da tre mesi ho la macchina ferma in carrozzeria perché il paraurti posteriore per la mia mercedes classe A180 targata GK809ED telaio nr W1K3F1AB0PV154115 non è reperibile nei vostri magazzini ricambi. Dopo tre mesi di attesa, non è stato ancora comunicato una previsione dei tempi di consegna. Specifico che ho provato anche a contattare personalmente i concessionari Mercedes e contattato il Custome service Mercedes-Benz tramite whatsapp e mail senza nessuna risposta, ho chiamato anche il nr verde, che dopo giorni di prova e riprova sono riuscito a parlare con un operatore il quale mi confermava che non si trova il ricambio e che non c'è nessuna previsione di approvvigionamento. Riassumendo ho l'auto FERMA dal carrozziere da TRE mesi e chissà per quanti altri, chiaramente questo mi sta causando un disagio notevole in quanto sono seza auto. E' inverosimile che Mercedes non assicuri la continuità dei servizi ai propri clienti. È una vergogna!!! Chiedo cortesemente una data di consegna del pezzo e che sia il prima possibile. Rimango in attesa di un vostro riscontro.
Oggetto: Richiesta di risarcimento danni – Mercedes GLA 200 Egregi Signori, mi chiamo Cian Giancarlo e in data 16/04/2024 ho inviato una richiesta di spiegazioni in merito a un incidente occorsomi alla mia Mercedes GLA 200. Ho ricevuto una Vostra email di risposta in data [19/04/2024l], nella quale mi invitavate a rivolgermi ad un'officina autorizzata per una verifica tecnica. Come Vi ho comunicato con mia precedente del 24 maggio u.s., mi sono recato presso l'officina Mercedes-Benz di Sala Consilina (SA), dove sia il responsabile che il capo officina mi hanno confermato che il posizionamento del freno di stazionamento nelle vetture Mercedes-Benz con cambio manuale, a sinistra del guidatore, impedisce al passeggero di azionarlo in caso di necessità, come ad esempio in caso di malore del conducente. Tale configurazione, a mio parere, costituisce un grave difetto di progettazione che incide sulla sicurezza del veicolo e dei suoi occupanti. La posizione del freno di stazionamento, infatti, rende impossibile al passeggero intervenire in situazioni di emergenza, mettendo a rischio l'incolumità di tutti. La Vostra risposta, pur riconoscendo la peculiarità del posizionamento del freno di stazionamento, non fornisce alcuna giustificazione tecnica o normativa che ne giustifichi la pericolosità. Anzi, Voi stessi riconoscete che "la formazione e l'educazione dei passeggeri su come reagire in situazioni di emergenza possono essere altrettanto cruciali", ammettendo implicitamente che la posizione del freno a mano costituisce un problema di sicurezza. Inoltre, la Vostra affermazione che "il design interno è principalmente focalizzato sull'uso da parte del guidatore" è inaccettabile, in quanto la sicurezza di tutti i passeggeri deve essere garantita, indipendentemente dal ruolo che essi ricoprono all'interno del veicolo. Pertanto, Vi chiedo formalmente di provvedere al risarcimento dei danni subiti a seguito dell'incidente del [30/03/2024], quantificabili in [21000] euro. In mancanza di un Vostro riscontro positivo entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretto ad adire le vie legali per la tutela dei miei diritti. Distinti saluti, Cian Giancarlo
Mancanza paraurti anteriore
Buongiorno, in data 05/02/2024 consegno la vettura AMG MERCEDES CLA 35 4MATIC per la riparazione della carrozzeria e altri danni c/o Officina STAR SERVICE di Corigliano C. (CS). Alla data odierna dopo circa 70gg. la vettura è ancora inutilizzabile poichè Mercedes non ha consegnato il PARAURTI ANTERIORE e pare ne siano sprovvisti nei magazzini di Europa. Mi chiedo se tale situazione si possa accettare posto che continuo a pagare le rate finanziate e ho dovuto noleggiare altra vettura per recarmi a lavoro. Preciso che analoga situazione si è verificata nel 2023 c/o altra Officina Mercedes di Settingiano (CZ) dove l'attesa per un paraurti posteriore è durata oltre 6 mesi. Chiedo ad Altro Consumo se legalmente esiste una procedura atta a farmi risarcire del danno subìto e subendo, poichè ad oggi in Officina non conoscono i tempi di consegna di tale paraurti e se lo stesso sarà consegnato. Chiedo pertanto fino al momento della riconsegna della vettura in riparazione, il noleggio gratuito di una vettura sostitutiva poichè da Febbraio ho dovuto noleggiare una macchina per poter recarmi a lavoro. Auspico che qualcuno possa intervenire per poter riavere la mia vettura e risarcire il danno in essere. Valerio Donato.