Abbonamento non richiesto
Con la presente intendo contestare formalmente l’addebito di € 49,90 del 17/01/2026, avvenuto tramite il mio conto PayPal a favore della Vostra società ORANGE SUNSHINE LLC, per un presunto abbonamento mai richiesto, mai sottoscritto e mai autorizzato. Di seguito i riferimenti dell’operazione: N. ordine commerciante: P698b4694e4b0a24cedb12a5b_2021600352813002754 Codice transazione PayPal: 39436581U3987225A Tale addebito è da considerarsi non autorizzato, in quanto non ho mai richiesto, sottoscritto o accettato alcun abbonamento o servizio a pagamento con la Vostra società, né ho mai fornito consenso esplicito all’attivazione di servizi ricorrenti. L’unica operazione da me effettuata riguarda il pagamento di € 0,20 per il download di due foto tessera sul sito web https://www.pixgenie.net/, importo regolarmente saldato. Il metodo di pagamento utilizzato per tale micro-transazione è stato successivamente impiegato in modo illegittimo per l’addebito di € 49,90. Chiedo pertanto l’immediato storno dell’importo di € 49,90 e il relativo rimborso sul mio conto entro e non oltre 5 giorni dal ricevimento della presente. In difetto di riscontro o in mancanza di rimborso entro il termine indicato, mi riservo di intraprendere ogni azione a tutela dei miei diritti, incluse: la segnalazione alle autorità competenti; la richiesta di risarcimento dei danni subiti. Vi informo infine che ho già provveduto a segnalare l’accaduto alla mia Banca e a disdire l’abbonamento da Voi attivato illegittimamente a mio nome. In attesa di un sollecito riscontro.
Attivazione unilaterale nuovo contratto
Spett.le SKY Italia, a ottobre 2025, mi sono recata al punto SKY di via Keplero 9/B 20016 PERO (MI) chiedendo informazioni per poter vedere SKY su un altro televisore in casa. Per soddisfare la mia richiesta mi è stato offerto, dal Sig. Davide, un decoder aggiuntivo pagando UNA TANTUM € 48,00 (che ho pagato) mentre il canone sarebbe rimasto invariato a € 29,04 con tutti gli accordi in essere . A novembre 2025, SKY di PROPRIA INIZIATIVA ha attivato il contratto 7135003543 sostituendolo al mio vecchio contratto 26253056 e portandone il canone a € 69,69 (con nuove condizioni contrattuali e scadenze). Dalla stampa ho appreso che ormai è consuetudine da parte di SKY effettuare queste azioni tanto è vero che l’Antitrust ha multato Sky Italia per 4,2 milioni di euro per pratiche commerciali scorrette sugli abbonamenti TV. Anche nel mio caso, non avendo effettuato nessuna richiesta di cambio contrattuale né firmato nessun contratto, mi ritrovo con un nuovo contratto UNILATERALMENTE ATTIVATO DA SKY, cosa posso dire di più? Nei mesi di novembre, dicembre e gennaio scorsi, a nulla sono valsi i numerosi tentativi effettuati dalla sottoscritta ai numeri 067762, 170, ecc. per cercare di risolvere il problema e anche quelli del Sig. Davide del punto vendita SKY, che sinceratosi degli errori commessi dalla sede commerciale di SKY ha più volte inoltrato la richiesta di modifica del contratto per riportarlo alle condizioni precedenti. Non avendo avuto nessun riscontro da SKY, il 19 gennaio 2026 ho inoltrato via PEC a SKY la disdetta del contratto 7135003543 sulla base di quanto regolamentato dalla Legge Bersani (Decreto Bersani n. 40/2007). E’ arrivata ora la richiesta di SKY del pagamento di 3 mensilità ( € 69,69 + € 69,69 + € 63,12). Io, dato che contesto l’aumento applicato UNILATERALMENTE al mio contratto, sono disponibile a pagare 3 canoni mensili di €29,04 come da vecchio contratto ma chiedo la restituzione della UNA TANTUM di €48,00. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti Andreoli Lilia
Non ricevuto rivista nè omaggio
Buongiorno, non ho ricevuto la rivista e neanche l'omaggio. Via mail mi diceste che avrei ricevuto la rivista entro il 20 gennaio 2026. Attendo vostro gentile riscontro, grazie
Violazione delle condizioni di parcheggio in data 13.01.2026: reclamo per penale contrattuale
Spett.le Parkdepot Srl, Con riferimento alla richiesta di pagamento relativa alla pratica n. 004-509-002-871, riguardante il veicolo targato FW258TK, formulo formale contestazione con riserva di ogni diritto. In data 13.01.2026, ho utilizzato l’area di parcheggio del Gran Mercato sito in Via Sebenico 8, 22100, oggetto della richiesta di pagamento. Al momento dell’accesso l’area risultava priva di barriere, ticket o altri sistemi idonei a rendere chiaramente conoscibili le condizioni di utilizzo. Inoltre, non c'era nessun tipo di segnaletica che indicasse che il parcheggio fosse a pagamento, circostanza che ha reso impossibile una conoscenza preventiva e consapevole delle eventuali condizioni contrattuali e delle penali applicate. In tali condizioni non può ritenersi validamente configurabile un contratto concluso per comportamento concludente, in assenza di un’adeguata informazione preventiva, in contrasto con i principi di trasparenza e informazione previsti dalla normativa a tutela del consumatore. Si evidenzia inoltre che la comunicazione di richiesta di pagamento è pervenuta tramite posta ordinaria in data 13.02.2026, modalità che non garantisce certezza legale della notifica né del decorso dei termini. Alla luce di quanto sopra, la richiesta economica è integralmente contestata e non riconosciuta, in quanto priva di adeguato fondamento giuridico. Si chiede pertanto il rimborso tramite lo stesso metodo di pagamento (carta di credito) in quanto contravvenzione fuori dei termini di legge e la cessazione di ogni ulteriore richiesta, con conferma scritta. Distinti saluti MCR.
ADDEBITO FRAUDOLENTO
Spett.le Pictoart, la presente costituisce formale diffida in merito all’addebito di €50 effettuato nei miei confronti in assenza di comunicazione chiara, trasparente e inequivocabile circa la natura del pagamento. L’importo è stato prelevato senza che vi fosse un consenso informato, esplicito e consapevole da parte mia. Tale condotta potrebbe configurare una grave violazione della normativa in materia di tutela del consumatore, nonché delle disposizioni relative alle pratiche commerciali scorrette e agli addebiti non autorizzati. Preciso di essere in possesso di tutta la documentazione comprovante: l’assenza di informativa chiara e preventiva; la mancanza di autorizzazione valida all’addebito; i miei tentativi di risolvere la questione in via bonaria; il vostro rifiuto o mancato riscontro alla richiesta di rimborso. In mancanza di accredito integrale dei €50 entro e non oltre 7 (sette) giorni dal ricevimento della presente, procederò senza ulteriore preavviso a: richiedere lo storno dell’operazione tramite il mio istituto bancario/circuito di pagamento (chargeback per operazione non autorizzata); presentare formale segnalazione all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato e alle competenti Autorità di vigilanza; depositare reclamo presso le associazioni dei consumatori; valutare l’avvio di azioni legali per il recupero coattivo della somma, con aggravio di spese, interessi e ogni ulteriore danno consentito dalla legge. Vi invito a considerare che il costo reputazionale, amministrativo e legale derivante da tali azioni sarà di gran lunga superiore all’importo attualmente dovuto. La presente vale quale messa in mora formale. Resto in attesa di riscontro scritto e di conferma dell’avvenuto rimborso entro il termine sopra indicato.
accordi commerciali non mantenuti
c'e anche un codice ID 2955878501 riguarda reclamo inviato via pec al quale non avete risposto. avete imvece risposto da una mail no reply sul mio indirizzo mail normale , mail che non mi da la possibilita di risponeder perche e noreply. se un cliente invia una pec perche non rispondete alla pec< ? intanto vi chiarisco tutto cio che e accaduto in data 7 gennaio 2026. mi ha chiamato dal call center di bari la SIGNORA ALICE, CODICE 0362, . la quale mi ha proposto quanto segue essendo gia cliente sky per tv e wifi mi ha detto che avrebbe annullato i contratto precedente ed effettuato un nuovo contratto wifi che mi dava la possibilita, insieme al acquisto di una sim sky mobile, di avere degli scomti anche sul contratto sky tv. mi avrebbe inviato un nuovo modem da sostituire a quello vecchio gia in dotazione , cio per poter usufruire degli sconti. tutti e tre gli accordi sono stati registrati quindi avete tutto le tariffe nuove, usufruendo nelle promozioni proposte erano le seguenti SKY WIFI 20,90 MESE FINO AL 7 GENNAIO 2027 ATTUALE SKT TV -CINEMA-NRYFIX SKY SMART A 28,99 MESE STY MOBILE POWERED DA FASTWEB 5,95. IERI HO RICEVUTO LE FATTURE DI FEBBRAIO PER SKY TV AVETE FATTURATO 36,89 INVECE DI 28,99 OGGI HO INVIATO UNE PEC AL SERVIZIO CLIENTI SKYTV, AL QUALE NON AVETE RISPOSTO MA AVETE INVIATO UNA MEIL NORMALE DA UN INDIRIZZO MAIL NOREPLY NEL QUALE AVETE DETTO CHE LA MIA RICHIESTA NON ERA STATA ACCETTATA. GIA NON E NORMALE RICEVERE UNA PEC E RISPONDERE DA UN INDIRIZZO MAIL AL QUALE NON SI PUO REPLICARE. VI RICORDO CHE LA DOCUMENTAZIONE E IN VOSTRO POSSESSO,CONTATTATE OPERATORE CAL CENTER CODICE 0362 E CONTROLLATE LE REGISTRAZIONI. NON POTETE FARE QUESTE COSE, SONO UN VOSTRO CLIEENTE DA 3 ANNI. SE NON SARA POSSIBILE APPLICARE LE TARIFFE CONSORDATE CHE HO SCRITOO SOPRA, VI INFORMO CHE FARO DISDETTA DI TUTTI I CONTRATTI IVI COMPRESO SKY WIFI, SKY MOBILE E SKY TV RICHIEDO QUINDI LA CORREZIONE DELLA TARIFFA SKY TV CON RELATIVA NOTA CREDITO.
Abbonamento non richiesto
Spett. Actitech limited In data 13/7/2025 Mi é stato addebitata sul mio conto PayPal la sottoscrizione un abbonamento a tale walk fit, Società a me sconosciuta. L'abbonamento mensile é continuato fino al 14/11/2025,quando mi sono accorto dell'addebito non voluto e l'ho cancellato. Pertanto ho subito un addebito fraudolenta totale di 167,09. Alla mia richiesta di rimborso mi é stato risposto con la mail del 16/2/2026. In caso negativo mi riservo di agire per view legali. In attesa di un vostro gentile riscontro, porgo distinti saluti Guido Masini Ghidomas@gmail.com
Rinnovo eDreams Prime
Spett. Vacaciones eDreams, S.L. (Sociedad Unipersonal). Sede legale: Calle de Manzanares 4, planta 1, oficina 108, 28005, Madrid, España. Partita IVA ESB-6196965778. Registrata presso il Registro Mercantil de Madrid, Tomo 36897, Folio 121, Hoja M-660117. In data 9/02/2026 ho sottoscritto il contratto per rinnovo abbonamnto prime concordando un corrispettivo pari a 99.00€. Non avevo richiesto alcun rinnovo. Avevo dato disdetta lo scorso anno. Inoltre non ho ricevuto alcuna comunicazione sull'imminente rinnovo. Esigo il roborso completo In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Parcheggio
Buongiorno ho ricevuto una multa dalla società in indirizzo per aver violato(??) Un fantomatico "contratto" relativo al parcheggio della mia auto targata GY424GM in data 161/26 presso carrefour di frascati piazza G Marconi. Mi si chiedono 40 euro per aver superato di 15 minuti il parcheggio previsto. Si fa riferimento ad un contratto che non ho sottoscritto,è la prima volta che mi reco sd un supermercato, per fare compere e di essere multato da una società privata con tariffe esorbitanti.Chiedo la cancellazione del rapporto 003-597-006-323,grazie,attendo notizie.
Rimborso abbonamento
Spett.le Buddyfit, In data 12/02/2026 mi è stato addebitato il pagamento del rinnovo annuale automatico pari a €69,99. Non appena ho visualizzato l’addebito sul mio conto ho contattato il vostro servizio clienti per poter procedere con la richiesta di rimborso in quanto non ho ricevuto nessun avviso riguardante il rinnovo. Sapendo per certo che io abbia 14 giorni di tempo per reclamare i miei diritti ed essendo un servizio che non sto utilizzando da mesi la mia volontà è quella di non rinnovare l’abbonamento. Sottolineando il fatto di non essere mai stata avvisata in prossimità della scadenza di tale abbonamento rinnovo la mia richiesta di rimborso. In mancanza di un riscontro entro cinque giorni dalla presente sarò costretta ad agire per vie legali. Saluti.