Teleselling agressivo e cambio fornitore non richiesto
Buongiorno Nel mese di Gennaio ho contattato l'azienda Pulsee per il cambio di contratto del Gas che avevo da 27 anni con ENIPlenitude, i primi di fabbraio mia moglie veniva contattata più volte dall'azienda ECOM di Bari , spacciandosi per un fornitore terzo di Pulsee avvisandomi che lo stesso non avrebbe potuto effettuare il servizio e che lo avrebbe effettuato ECOM , agli stessi patti e condizioni. Alla metà di marzo vengo contattato dal mio fornitore di Energia Elettrica Dolomiti Energia , che mi comunicava via mail che il contratto attivato da mia moglie era stato rescisso e che non eravamo più clienti . Subito ho inviato la rescissione contrattuale per quanto riguarda il contratto luce , che chiedo che venga effettuato a favore di Dolomiti Energia al quale ho già inviato la richiesta del nuovo contratto. Stessa cosa ho fatto con il contratto gas , richiedendo il rientro ad ENIPlenitude. Da una piccola indagine WEB ho saputo che l'azienda ECOM crea problemi nello scioglimento dei contratti , di conseguenza mi vedrò costretto a non pagare nulla dei consumi esorbitanti richiesti con le fatture di Marzo 2026 e mi tutelerò per le vie legali qualora la stessa vorrà tenermi in ostaggio contrattuale. Come già comunicato per PEC sono d'accordo per pagare i consumi di energia elettrica escluso il deposito cauzionale , mentre per il gas , sempre con PEC , ho inviato foto del contatore per rideterminare la nuova bolletta in quanto i consumi richiesti sono pari al triplo di quelli consueti. Comunico comunque che nella settimana dal 5 al 10 Aprile p.v. mi recherò presso la Caserma dei Carabinieri per redigere formale denuncia dell'operato dell'azienda ECOM.
Contratto estorto con l’inganno
Sono un intestatario di contratto Gas PDR 00880001023026 a Roma il 27-01-26 sono stato truffato con una comunicazione falsa, un call center spacciandosi per Rec Energy disse che il gestore da me scelto ( Argos Gas ) non copriva la mia zona, ( ho prova registrata di quello detto da questo call center rec energy ) avendo dato disdetta della via vecchia utenza mia moglie era preoccupata, ho creduto a questo ed ho stipulato con rec energy, il giorno dopo preso dai dubbi ho chiamato Argos ed ho scoperto l’inganno! Avevo due richieste di contratto, ho subito fatto valere il diritto di ripensamento. 48 ore dopo ho eseguito il diritto di ripensamento! Tramite PEC Da Recenergy accettato, ho chiamato il servizio clienti e risultava il tutto, ho anche denunciato la situazione presso controversie.sportello@acquirenteunico.it Ma, nonostante tutto ad oggi risulto ancora con questa Recenergy. Assurdo tutto ció!!! Stamane ho ricevuto un ulteriore contratto inviato via email di un cambio contratto !!! È una violenza assurda ! Io continueró a denunciare, nel frattempo ho anche rifiutato l’addebito bancario, pagheró mio malgrado a rec energy il consumo in altra modalità e voglio uscire da una società e continuare con la societa che avevo scelto, non voglio rimanere con una società che adotta manovre cosí scorrette!
FACILE ENERGY
Buongiorno, Abbiamo aperto con Altro consumo la pratica 14655569 mio figlio è stato adescato telefonicamente con la promessa di un bonus sull'energia peraltro indicato sul contratto. Nelle fatture non c'è traccia del bonus ed inoltre la fatturazione risulta essere mensile e non bimestrale come comunicato telefonicamente. Siamo passati ad altro gestore e abbiamo pagato la fattura di energia elettrica attendiamo decurtazione del bonus sulla fattura del gas. Cordiali saluti Zanotto Antonella
Pratica in attesa di lavoro da parte dj Italgas
Buongiorno sono Marcella Fiaschetti unitamente ai miei familiari, abbiamo richiesto un intervento Italgas per la posa di un nuovo contatore. Un vostro incaricato ha visionato il lavoro in data 5/10 /2025. A tutt'oggi non abbiamo notizie della pratica non è possibile sollecitare perché nessun operatore ci può dare deludazioni. Siamo in attesa di un riscontro anche perché siamo fermi con il proseguo dei lavori. Siamo impossibilitati ad agire e non abbiamo referenti che sappiano dare risposte plausibili. Siamo impotenti e inermi di fronte alla Potenza dell'Italgas. Rimaniamo in attesa di un Vs sollecito riscontro in mancanza del quale ci riserviamo di adire le vie legali.
Reclamo per contratto non richiesto
Buongiorno ho ricevuto due fatture da semplice luce e gas per un contratto che non ho mai richiesto entrambe le bollette si riferiscono al mese di febbraio con cifre da capogiro 299,40 per il gas 304,00 per la bolletta della luce
Mancata attivazione sim
Spett. Tim spa Il 23/01/2026 ho acquistato presso il Vostro sito internet ufficiale una E-SIM, e chiesto la portabilità del mio numero. Eseguita correttamente la procedura di attivazione della suddetta E-SIM al momento di inserire lo spid il Vostro sistema generava "Errore non è possibile proseguire". Verificato il giusto funzionamento del mio spid su altri siti/portali e avendo riscontrato il corretto funzionamento ho riprovato l'operazione sulla vista app numerose volte senza mai riuscire nell'attivazione della E-sim. Chiamato il Vostro servizio assistenza innumerevoli volte e aperto segnalazioni mai risolte. Tuttavia ad oggi, nonostate i numerosi solleciti da parte mia, non posso ancora usufruire del servizio. Tale situazione mi sta arrecando gravi disagi. Essendo ormai trascorso inutilmente il termine massimo previsto dalla Vostra Carta dei Servizi per l’attivazione del servizio, con la presente richiedo la risoluzione del contratto sopra citato con rimborso delle spese da me finora sostenute pari a 20€. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia contratto Copia documento d’identità
gli istallatori non vengono
Buongiorno ol mio amico a fatto contratto con Vodafone per un impianto internet e linea fissa dal 19 febbraio 2026 ancora oggi 1 aprile non sono ancora venuti ad istallarlo sbagliano citta non chiamano per fissarti un appuntamento per istallare sono degli disorganizzati spero che si decidono altrimenti si disdice cambiando altro grazie
Mancata attivazione servizio internet casa a seguito traslocoa
Buon giorno, in qualità di titolare del numero fisso 0541790067 avevo acquistato contratto windtre (cod. contratto 1659491213398) in data 08/07/2025 per Internet 200 relativo al servizio internet casa. Tutto bene fino a quando mi sono trovato a dover cambiare casa e residenza, nello stesso comune di Rimini, per cui ho inviato l'apposito modulo di trasloco a wind tre spa con Racc. a.r. in data 20/01/2026. Ho ricevuto via sms da wind tre in data 27/01/2026 il cod. 1810881005 di apertura pratica di trasloco. Fin da allora non sono stato contattato da alcun tecnico per la riconfigurazione del modem, ho chiamato il servizio 159 decine di volte, l'operatore di turno mi ha sempre detto che ci sarebbe un blocco tecnico nel loro sistema, indipendente dalla mia volontà ovviamente, nel giro di 48/72 ore sarei stato contattato dal tecnico ma non ho mai ricevuto alcuna chiamata. Ultima segnalazione 27/03/2026 numero pratica 1819906780. Chiedo urgente assistenza oppure la risoluzione del contratto senza alcun aggravio di costi, con rilascio del mio numero 0541790067 di cui sono proprietario da oltre 30 anni; lo storno delle bollette di febbraio e marzo che sono tuttora insolute da parte mia perché non ho il servizio, nonché di quelle sopravvenenti; Sarà mia premura riconsegnare il modem che avevo ricevuto in comodato al punto vendita wind tre. Richiedo inoltre il rimborso per mancata fruizione di un servizio per tutto il tempo da febbraio in poi, importo da quantificare. Cordiali saluti. Luciano Villa
presunta richiesta attivazione luce
Alla società Energia Comune La sottoscritta TERRACCIANO Maria Giovanna in merito alla pretesa di attivazione del contratto di luce di via Matteotti pal. 3 di Formia comunica di non aver sottoscritto o richiesto nessun contratto di luce, risulta un sms di richiesta di fornitura mai effettuata dalla sottoscritta di cui all'allegato pertanto chiedo la disattivazione immediata di qualsiasi richiesta o contratto. Allego copia del sms Ringrazio Maria Giovanna Terracciano
Attivazione SIM WIND per antifurto
Spett. WIND, In data 31/3/2026 ho richiesto presso il negozio WINDTRE Codice Rivenditore: 9001316273, una SIM per antifurto. Il negoziante mi ha riferito che mi sarebbe costata 35€ senza indicare ulteriori oneri. Accettata la proposta ho completato le formalità ricevendo la copia del contratto in allegato. Ho quindi pagato 35 euro al negoziante con mezzi tracciabili, e mi è stata consegnata la SIM. Lo scontrino indica 25 euro di ricarica, e 10 euro di costo della SIM. Rientrato a casa ho configurato la SIM nell'app. e inserita nel dispositivo, ho constatato che l'opzione Smart Security risultava attiva, tuttavia la SIM non consentiva l'invio di SMS o le chiamate, per "credito insufficiente". Il 1 Aprile, contattata sia WIND al 159 che il negoziante, mi è stato riferito da entrambi che per attivare l'offerta dovevo caricare la SIM con ulteriori 5 euro per coprire il costo di attivazione. Segnalo innanzitutto la pratica scorretta del vostro rivenditore, che non ha indicato il costo completo dell'offerta, mi ha di fatto fornito un prodotto non funzionante riguardo a quanto avevo richiesto perché sebbene l'opzione Smart Security sia attiva non sono in condizione di utilizzare il servizio. Non capisco come WIND consenta di attivare l'opzione in assenza del credito necessario per farlo. Né capisco perché io debba caricare ulteriori 6 euro (taglio minimo possibile) per attivare un servizio che ne costa 5, non mi interessa che 1€ resta a disposizione sul mio conto, essendo di fatto inutilizzabile. Allegati: Copia contratto