M. R.
10/09/2026
telecom italia-tim

Richiesta rimborso addebito non dovuto

Spett. Telecom Italia -Tim sono Maria Raffaella Ranaldo nata il 21/02/88 intestataria dell'utenza 0372726471 attiva a Cremona in Via XI febbraio da ottobre 2022. In data odierna ho notato l'addebito della fattura mensile di luglio 2026 rendendomi conto che sono stati addebitati circa 29 euro di assistenza per un intervento effettuato, stando alla fattura, in data 19 giugno 2026 sarebbe stato fornito un intervento di assistenza tuttavia, l'intervento è stato richiesto in data 11 giugno 2026 così come si evince sul sito e in un sms di gradimento ricevuto.Era un intervento gratuito in quanto dovuto a problemi della linea TIM, il vostro operatore aveva ben specificato che l'intervento del tecnico sarebbe stato GRATUITO nel caso di problemi dovuti a TIM e che mi avrebbe informata nel caso in cui fosse stato necessario un eventuale intervento a pagamento dopo l'intervento del tecnico. A tal proposito la telefonata era stata registrata e credo proprio che sarebbe inutile procedere con procedure burocratiche tramite legali per risolvere questo equivoco. Ritengo molto scorretta l'azione svolta e spero si sia trattato di un mero errore. Inoltro in allegato copia della fattura contestata e resto in attesa di un vostro rapito riscontro. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

B. G.
10/09/2026

Mi è stato addebitato 7,900 € +3,000 €di investimento che avevo accumulato. Per un finanziamento

Buongiorno, mi chiamo Gigli Bogalech, in data 08/09/2026 mi sono trovata senza i soldi che avevo sul conto corrente bancario. Il motivo a quello che mi hanno detto è per insoluti del finanziamento che era in corso con la banca. L'addebito è di 7,900 € che avevo sul conto + 3,0000€ di investimento. Erano tre mesi che chiedevo un piano di rientro per pagare le rate scadute senza risposta dalla banca Unicredit viale Europa Firenze. C'è qualcosa che io possa fare?

P. A.

Problema con L indirizzo

Buonasera, ho fatto un ordine su Just eat di 124,98 euro, ho messo L indirizzo di casa, quando vado a controllare che fine avesse fatto il rider mi accorgo che L indirizzo non era stato modificato nonostante io avessi acceso anche La posizione di casa mia , chiamo Just eat e mi dice che non possono fare nulla, L ordine risulta consegnato non so a chi , perché a me non è arrivato proprio nulla, perdendo anche le 124,98 euro, Just eat pessimo proprio, non ordinerò mai più

E. F.

Addebiti non autorizzati e falsa documentazione – Contratto H070004391

Il 20 luglio 2026, a seguito di un problema alla mia lavatrice Candy (modello acquisto 2018, fuori garanzia), ho contattato l’assistenza ufficiale Candy. Sono stato ricontattato da Servizi Domestic & General Italia S.r.l. che gestisce l’assistenza per Candy in Italia. L’operatrice mi ha proposto due opzioni: Pagare subito oltre 200€ per un intervento. Sottoscrivere un piano di assistenza annuale "REPAIR + PROTECT" (239,88€/anno) con addebito automatico a partire dal 19/08/2026. Ho scelto la seconda opzione solo per evitare di pagare immediatamente al telefono, fornendo unicamente il mio IBAN. Non ho ricevuto il contratto completo prima della sottoscrizione, in violazione dell’art. 52 del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), che impone di fornire tutte le informazioni contrattuali prima della sottoscrizione per i contratti a distanza. Il 21/07/2026 alle 13:48, un tecnico di AxEL di MERAVIGLIA L. & C. SAS (autorizzata Candy) si è recato a casa mia. Non ha effettuato alcuna riparazione: si è limitato a osservare la lavatrice per meno di 10 minuti e a suggerirmi di controllare i tubi di scarico. Ho risolto il problema autonomamente nello stesso giorno, senza alcuna necessità di assistenza tecnica. Non ho mai autorizzato la sostituzione di alcun pezzo, né ho ricevuto fattura, rapportino dettagliato o documentazione che attesti un intervento. Il 28/07/2026, ho inviato una PEC di recesso all’azienda, recedendo dal contratto H070004391 per servizio non erogato. Ho allegato alla PEC la documentazione che attestava il mio diritto di recesso (art. 67 Codice del Consumo). Ho bloccato il mandato SEPA (riferimento: IT/A/H07/0004391, codice creditore: IT41SER0000006416700968) tramite Intesa Sanpaolo, che ha confermato il rifiuto dell’addebito di 239,88€ previsto per il 19/08/2026. Nonostante ciò, il 25/08/2026 ho riscontrato una nuova disposizione di pagamento per lo stesso importo (239,88€) sull’app della mia banca. Ho dovuto bloccare anche questa disposizione tramite Intesa Sanpaolo. Il 02/09/2026, l’azienda ha risposto alla mia PEC sostenendo che: Il tecnico avrebbe sostituito un’elettrovalvola sulla mia lavatrice. Non potevano cancellare il contratto perché avrei usufruito del servizio. Hanno bloccato il rinnovo automatico alla scadenza (20/07/2027), ma pretendono il pagamento dell’annualità in corso se recedo ora. L’azienda ha allegato un rapportino di intervento (n. 0008539835) a sostegno delle loro affermazioni. Tuttavia, il rapportino non prova nulla: Campo "Diagnosi dei guasti": Vuoto → Nessuna diagnosi è stata formalizzata. Campo "Firma del cliente": Vuoto → Non ho firmato il rapportino. Firma del tecnico: Illeggibile → Non c’è un nome stampato né una firma chiara. Il 02/09/2026, ho inviato una replica formale all’azienda, contestando le loro affermazioni e chiedendo prove documentali (fattura, foto, rapportino firmato) entro 7 giorni. Il 09/09/2026, ho inviato un sollecito urgente, ma non ho ricevuto alcuna risposta.

T. B.
09/09/2026

Problema con recesso di contratto

Buongiorno, in data 31/08/2026 ho inviato una PEC per usufruire del diritto di recesso su un abbonamento alle palestre marchio green theory, acquistato tramite canali online. La PEC è stata inviata entro i termini previsti dalla legge che sancisce l’articolo 52 del Codice del Consumo. Ad oggi non ho ricevuto nessun riscontro da parte della società tramite PEC. Vorrei che questo abbonamento venga annullato prima del il 12/09/2026 per poter usufruire del contesto dell’articolo 52 del Codice del Consumo e/o prima del 29/09/2026 prima della scadenza della prima rata. In fede, B.T.

E. B.
SDM SOCIETA BENEFIT S.R.L

Mancata consegna premi

Buongiorno, vi scrivo in merito alla Raccolta punti "COLLEZIONA PASSIONI" della Centrale del Latte di Torino. Ho raccolto i punti per richiedere più buoni Amazon del valore complessivo di 50 euro, avendo completato una scheda per intero, che consente l'ottenimento di un premio pari a 40 euro ed un'altra per l'ottenimento di un altro buono da 10 euro. Prima era possibile consegnare la scheda con i punti presso un negozio, dove veniva ritirata e, in seguito, consegnati i premi richiesti. Dal 2024 è cambiato tutto, e siamo obbligati a spedire le schede punti a mezzo posta, con un ulteriore esborso. Ho spedito il tutto al costo di 8 euro per mandare le schede con raccomandata per ricevuta di ritorno non fidandomi della posta semplice e volendo essere sicura della consegna della raccomandata. La spedizione è stata effettuata il giorno 14/07/2026 ed è stata consegnata il giorno 20/07/2026. La scadenza per l'invio della raccolta è 31/07/2026 pertanto l'invio è avvenuto nei termini previsti. Non ho ricevuto ad oggi nessun premio tramite indirizzo email come indicato nel regolamento della Centrale del Latte. A questo punto mi chiedo: Qualcuno della società SDM si sarà appropriato dei punti? Ho perso un'infinità di tempo a ritagliare ed incollare quella quantità incredibile di punti per ottenere i premi, giorni e giorni di lavoro meticoloso ed altrettanti giorni ad incollarli. Ho sostenuto anche un esborso che va parzialmente ad annullare il beneficio del premio, per poi rimanere con un pugno di mosche in mano. Ho persino fatto un video alle schede compilate temendo una brutta sorpresa in qualche modo ma non riesco ad allegarlo perché è un file pesante, anche se lo tengo a disposizione come prova da esporre all'azienda. Come mai nessuno verifica questa società dal momento che ho letto che anche altri consumatori hanno avuto lo stesso problema? Scriverò anche alla Centrale del Latte per ottenere un riscontro in tal senso. Cordialmente

A. F.
Carbon Zero Storage Bitterfeld GmbH

Articolo Pagato ma mai ricevuto

Buongiorno, ho effettuato un pagamento per un Condizionatore portatile DE LONGHI a questa Azienda Carbon Zero Storage Bitterfeld GmbH, ma dopo la mail di conferma del Pagamento effettuato con la mia carta di credito non ho mai ricevuto l'articolo. Ho provato più e più volte a contattare all'indirizzo riportato e chiamando il numero ma non riesco a ricevere risposta. Ho provato a contattare alla mail trunk@cargosplitshield.com, e ho provato a chiamare il numero +49 89 80036845 ma non ho mai ricevuto alcuna risposta. Attendo Vostro aiuto. Grazie.

H. M.

Annulare la pratica

Buongiorno, chiedo l'annullamento della violazione delle condizioni di parcheggio, n. pratica 004-984-004-396 di euro 54,00 per sosta in data 15.08.2026. Segnalo che, in Data 15/08/2026 mi sono vista recapitare una diffida di pagamento dalla società PARKDEPOT Srl che gestisce probabilmente il parcheggio di C.se Umberto 1, 65015 391. 65015 Montesilvano PE, Montesilvano. Tengo a precisare che, all'ingresso del parcheggio non si trova né una sbarra, né cartelli che indicano le tempistiche di permanenza, ma solamente un cartello che informa i clienti del supermercato che il parcheggio è riservato agli stessi per il solo tempo della spesa e ringrazia per la collaborazione, non indicando quindi tempistiche, necessità di esposizione del disco orario e/o dispositivi per il pagamento di ticket, rendendo impossibile anche per il cliente stesso monitorare lo sforare del tempo di sosta che ribadisco, non è indicato. Inoltre, in data della violazione contestata, 15/08/2026, nel paese si svolgeva una manifestazione per gare provinciali di ginnastica artistica, il monitoraggio del traffico e dei parcheggi era seguito da agenti del traffico e vigili del fuoco, i quali, a richiesta di dove si potesse parcheggiare, indicavano anche detto parcheggio; è quindi probabile che in detta giornata sia stato messo in atto un consenso, anche solamente tacito, con il Comune stesso (che peraltro ho già informato della spiacevole contestazione), per l’utilizzo a scopo sociale. Considero la multa altamente vessatoria, poco trasparente e stando al rilevamento degli orari di permanenza, immagino essere di stata ripresa a mia insaputa non essendo esposti sul luogo in questione cartelli indicanti la presenza di telecamere. Il verbale ricevuto non è valido legalmente perché non è stato notificato a mezzo raccomandata ma inviato con posta ordinaria, è intimidatorio e con modalità di riscossione poco chiare permettendo il pagamento solo online, il costo orario richiesto è molto più alto rispetto a quello di mercato, il che rende il contratto nullo e truffatorio, non essendo Parkdepot un ente pubblico che può emettere multe per mancato pagamento del servizio di parcheggio

F. M.

Sollecito pagamento da parte del Ufficio Legale di Pair Finance

Buongiorno, Desidero richiedere il Vs supporto nelle problematiche riscontrate dopo avermi iscritta sul sito di Jobleads ad un' offerta prova Premium. Dopo il periodo di prova sono stati prelevati dal conto il soldi dell' abbonamento senza una copia del contratto. Il 15/11/2025 ho dato la disdetta dell' abbonamento alla email membership@jobleads.com. Nonostante abbia disdetto l' abbonamento mi sono stati presi ancora dei soldi dal conto. Ad Agosto del 2026 ho ricevuto un' altro sollecito di pagamento di 54,04 euro ( per cosa???). Chiedo il rimborso di tutti i soldi che mi sono stati addebitati sul conto e la cessazione delle richieste assurde da parte dell' Ufficio Legale per servizi di cui non ho mai usufruito. Cordiali saluti. F.M.

F. M.
Pellegrini

Addebito errato 16 buoni pasto

Buongiorno in data 28 luglio 2026 ho effettuato la spesa presso un punto vendita Crai del mio paese ...quando la commessa ha provato ad effettuare il pagamento con la carta pellegrini dei buoni pasto...la transazione non veniva eseguita..per un errore problemi di linea del gestore...ha tentato per due volte...alla fine ho pagato in contanti!rientrata a casa ho verificato sull applicazione pellegrini buoni pasto e ho notato che mi erano stati scalati 16 buoni pasto erroneamente...mai utilizzati!ho fatto diversi reclami...tramite applicazione inviato scontrini...mandato email..telefonato!non ho mai AVUTO ALCUN RISCONTRO ALCUNA ROSPOSTA E NESSUN RIMBORSO...COSA DOVREI FARE??Sono sinceramente adirata....si sono tenuti i miei 16 buoni pasto dal valore di piu di 100 euro...sono soldi comunque guadagnati!mi auguro che in questo modo possa essere ascoltata e risarcita il prima possibile. Saluti Signora Melis