Carta di debito Intesa a pagamento
Buongiorno,ho ricevuto una comunicazione da parte di Intesa Sanpaolo in cui mi informano che da giugno 2022 la mia attuale carta di debito non sarà più valida e potrà essere sostituita con una delle due tipologie disponibili: una valida solo in Italia e una valida anche per gli acquisti all'estero. In entrambi i casi, la nuova carta avrà un costo di 1 €/mese per la prima e 1,5 €/mese per la seconda (tale costo non è indicato sulla comunicazione ma viene spiegato telefonicamente chiamando il call center). Essendo il bancomat, o carta di debito, uno strumento oggi indispensabile a qualunque correntista e che si sta cercando di privilegiare sempre più rispetto all'utilizzo del contante, ritengo che l'addebito di questo costo sia assolutamente inaccettabile da parte di una delle prime banche del Paese. Ritengo che questo disagio possa essere condiviso da tutti coloro che hanno un bancomat Intesa Sanpaolo e vorrei poter fare qualcosa per questa situazione.
Aggiornamento APP e impossibilità di utilizzare il conto e di contattarvi telefonicamente.
Buonasera.L'altro ieri ho aggiornato la vs. App con esiti disastrosi.L'app non è funzionante e non si apre più impedendomi di:- utilizzare il conto corrente sia con computer che con smartphone- contattare telefonicamente il vs. servizio clienti- fare alcuna operazione (tranne prelievi bancomat e operazioni POS)Praticamente il mio conto è BLOCCATO per vs.colpa.Ieri mattina mi ha contattato il servizio clienti BPM dicendomi che la cosa è avvenuta ad altre persone e consigliandomi di disinstallare e reinstallare l'APP con risultati egualmente disastrosi. Vi chiedo in modo molto rapido di risolvere i Vs. problemi informatici e di permettermi di ritornare a riutilizzare il mio conto Webank.Paolo D'Errico
mancata liquidazione polizza
Salve. Il sottoscritto titolare della polizza n° 50005636478 non ha ricevuto alcuna comunicazione scritta relativa allo stato e all'esito circa la sua richiesta di riscatto totale della polizza su menzionata, pur avendo adempiuto come da contratto alla spedizione in originale di polizza, documento di riconoscimento, codice fiscale e copia atto di conferimento pensione da parte dell'INPS ancora in data 1 giugno 2020 . Poste Vita Spa assicurava, sempre da contratto, la liquidazione della polizza entro 30 giorni dal ricevimento della documentazione completa. Il sottoscritto ha tentato più volte, contattando il numero verde, con moltissime difficoltà, di avere informazioni gli è stato risposto (verbalmente) che la documentazione è completa e conforme ma che esistono problemi tecnici che impediscono la regolare chiusura della pratica di liquidazione. Avevo chiesto anche assistenza (con n° C19694) tramite mail e non sono mai stato contattato. E' stato aperto anche un ticket con n° 8000093046 al quale sarebbe seguita, a detta del numero verde, una risposta: il sottoscritto non è mai stato contattato per la risoluzione della pratica. Dal 1 giugno sono passati 4 (quattro) mesi. Tutto ciò premesso, a questo punto il sottoscritto si vede costretto a diffidare Poste Vita ad adempiere entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente, avvertendo che si riserva di richiedere gli interessi e l'intervento dell' IVASS. Restando in attesa, saluta.
Addebito penale
Buongiorno,sto subendo una truffa dopo aver riconsegnato un Galaxy S9 perfetto, senza alcun danno o graffio.Di seguito la email ricevuta da Personal Renting:Gentile ANDREA RIGOBELLO, Di seguito troverai l’esito della diagnosi del tuo GALAXY S9 64GB DUAL SIM BLUE nell'ambito della chiusura del contratto di noleggio 1808240467YG9:Il bene è stato restituito con il seguente danno: -L’importo della penale contrattualmente dovuto per questo danno è: 0€Considerando quanto sopra indicato, il saldo dovuto è: 300.00€, che sarà addebitato il 05-10-2020.Per qualsiasi chiarimento siamo a vostra disposizione utilizzando i riferimenti in bassoGrazie per la fiducia,Il Team di Personal Renting Ho scritto subito a Personal Renting (da cui non ho ricevuto risposta) e stamani ho parlato con un operatore che mi segnala che in tanti hanno avuto lo stesso problema ma che la pratica è gestita da una società francese e faranno segnalazione ma che non è in gradi di rispondermi via email.Stamani ho chiamato il servizio clienti Samsung che risponde dicendo di chiamare direttamente Personal Renting.Guardando in rete noto che non sono l'unico a subire questa truffa e anche sul blog della Samsung Community ci sono numerose lamentele simili:https://eu.community.samsung.com/t5/galaxy-note20-note20-ultra-5g/smart-rent/td-p/2039975Vorrei sapere cosa posso fare per non pagare i 300€ che ingiustamente mi verranno addebitati.grazie,Andrea Rigobello
Truffa carta di credito
Buongiorno, sulla mia linea di messaggistica Nexi il 12/09/2020 ricevo un messaggio indicante frode rilevata sulla mia carta di credito. Poche ore dopo ricevo sempre sulla stessa linea Nexi un messaggio con un codice per bloccare la mia carta di credito e contestualmente una telefonata di un tizio che si presenta come sicurezza nexi (la prima parte del numero corrisponde a quelli di nexi) e mi chiede tale codice. Subito dopo ricevo un messaggio di avvenuto blocco carta, cui segue un altro codice per confermare il blocco. Peccato che dopo pochi minuti abbia anche ricevuto la conferma di due acquisti di € 730,40 (champagne presso un venditore spagnolo io non ho mai acquistato vino con la carta) e di € 360,24 (abbigliamento presso un noto negozio on line, ma non so cosa esattamente). Appaiono entrambi come non contabilizzati sul mio account della carta di credito Nexi. Digito subito il numero Nexi per blocco carta, che viene eseguito immediatamente, questa volta davvero. Procedo al disconoscimento dei due acquisti, invio tutta la documentazione spiegando l'accaduto, ma Nexi oggi - 21/09/2020 - mi risponde che per loro è tutto regolare e quindi non ho diritto ad alcun rimborso o storno. Detti acquisti non sono stati effettuati da me il sito Nexi è stato evidentemente violato e si tratta di una truffa che dilaga. Ne ho avuto notizia da altri titolari di carta Nexi. Chiedo il rimborso.
Annullamento pratica finanziamento e proposta di acquisto
Buongiorno.In riferimento alla pratica 5984996 di finanziamento per l'acquisto di un'automobile, chiedo che venga annullata, dal momento che l'auto che mi interessava e per cui era stata stipulata una proposta d'acquisto è stata venduta prima della approvazione del finanziamento.Non essendo interessato ad altri modelli chiedo cortesemente che tutto venga annullato e mi venga consegnata la liberatoria per poter rivolgermi ad altri concessionari. Distinti saluti
interruzione servizi bancari
Buongiorno, sono una socia di Altroconsumo da vecchia data. Tempo fa ho aderito alla vostra offerta di conto corrente bancario gratuito BCC for Web riservata ai soci di Altroconsumo dalla Banca di credito cooperativo di Pisa-Fornacette, ed e' stato aperto a mio figlio Favaretto Diego il conto BCCforWEB. Tutto ha funzionato bene fino ad agosto 2020, quando mio figlio ha ricevuto un nuovo bancomat chiamato Ventis Card e una comunicazione dell'imminente migrazione nei nuovi sistemi informatici prevista per il 24 agosto. L'accesso non sarebbe piu' stato fatto da BCCforWEB ma da una nuova piattaforma informatica chiamata Relax Banking, e la carta bancomat in possesso di mio figlio avrebbe cessato di funzionare il 24 agosto. Seguendo le istruzioni mio figlio ha creato il nuovo account su Relax Banking, dove entra tranquillamente qui dovrebbe trovare il link per firmare il contratto e attivare la carta, ma non c'e' niente (nemmeno entrando in BCCforWEB). Ha chiamato l'assistenza, dove hanno fatto i controlli e le segnalazioni del caso, e gli hanno risposto di provare ad entrare ogni giorno, che prima o poi sarebbe arrivato questo link per firma contratto e attivazione carta. Sta provando ormai quasi giornalmente da un mese circa, ma niente, e le tante telefonate fatte all'assistenza non hanno assolutamente risolto niente. Mio figlio entra, vede i suoi soldi nel conto, ma non li puo' usare in quanto la carta bancomat non funziona piu' e la nuova Ventis card non e' attivabile. Sembra che nessuno voglia risolvere il problema, anche solo chiamandolo al suo numero di telefono per seguirlo. La mia impressione e' che Banca di Pisa non abbia piu' nessun interesse a seguire questo conto, che essendo totalmente gratuito non porta introiti alla Banca. Grazie e cordiali saluti.STEFANIA VOLPATOcodice cliente Altroconsumo 2337352-40
Ritardo consegna - oltre 1 anno dall'ordine
Buongiorno, ho ordinato l’auto con noleggio a lungo termine presso LeasePlan Italia spa il 10/10/2019 con versamento caparra di 3.538€ canone mensile previsto 467€. Mini countryman ibrida. Consegna prevista in 15 settimane (21/02/2020-09/03/2020), come da conferma d'ordine di LeasePlan del 21/11/2019. In data 16/01/2020 mi comunicano che la consegna è posticipata ad una data compresa tra il 06/08/2020 e il 20/08/2020. Contattato il servizio clienti mi rispondono che non ho alcun diritto di restrizione dell’anticipo! Se non voglio più l’auto posso recedere dal contratto pagando una penale, caparra e anticipo del 30% dei canoni previsti. Altrimenti possono fornirmi un veicolo sostitutivo a mio costo (ben più alto del canone previsto per la mini) fino alla consegna.Il 12/06/2020 altra mail con cui viene ulteriormente spostata la data di consegna al periodo 30/09/2020-14/10/2020. Protesto, ma il risultato non cambia.Ancora successivamente, il 15/09/2020 mi comunicano un ulteriore ritardo: ora la data prevista di consegna è tra il 23/11/2020 e il 07/12/2020. Protesto e mi dicono che se voglio mi possono dare un'auto sostitutiva a pari canone della mini.Ad oggi non ho tuttavia ricevuto concretamente alcuna comunicazione per il ritiro dell'auto sostitutiva.Dal momento che io - ormai un anno fa - ho pagato un acconto per un'auto (la mini) che ad oggi non mi è stata consegnata, e che mi troverò a pagare un canone per un'auto che non è quella che ho scelto (sempre che me la consegnino, visto che per ora sono solo parole), mi chiedo se ci sono gli estremi perchè possa chiedere la restituzione dell'anticipo pagato e la risoluzione del contratto per inadempienza, dal momento che tra qualche giorno festeggerò un anno dall'ordine!Grazie, cordiali saluti
Buon pomeriggio, volevo reclamare il comportamento scorretto di Agos.Ero possessore della carta ATTIVA di agos. Pagavo regolarmente i bollettini che ricevevo sul posto di lavoro. non ho più ricevuto tali bolletini, contattati via email ricevo il saldo da pagare. Purtroppo sotto covid non ho potuto saldare per tempo. Dopo aver saldato e per caso avendo avviato procedura di surroga mutuo vengo a conoscenza di esser stato segnalato in CRIF per le rate insolute e ll credito risulta passato a perdita e non verranno effettuati ulteriori tentativi di recupero dall'Istituto di credito. Pertanto non ci si attendonoulteriori aggiornamenti sul rapporto di credito. Oltre a questo dicono che non possono mandarmi liberatoria perchè il saldo era variato di 2 euro senza darmi comunicazione ne di volermi segnalare al crif ne della variazione del saldo.
Poca trasparenza e lungaggini Webank-BPM su pratica sospensione mutuo promossa sul sito
L'offerta di Webank / BPM di estendere la possibilità di sospendere le rate del mutuo anche se non nelle casistiche del decreto cura italia appare una scelta di facciata.Pur non trovandomi all'interno delle casistiche del decreto, mi ritrovo in una situazione di difficoltà economica originatasi mesi fa a causa del mancato pagamento delle rate di una locazione che il mio inquilino non versa più già da 6 mesi. Probabilmente il mio inquilino si trova in una situazione di difficoltà e comunque almeno lui è tutelato dalle varie legiferazioni di questi mesi che impossibilitano l'esecuzione di uno sfratto, ma il comportamento della banca è quanto meno irritante.E', infatti passato oltre un mese dalla prima richiesta formale effettuata attraverso apposita modulistica a webank@webank.it (come da istruzioni della banca) e ho contattato almeno 4 volte il loro call center che ha inoltrato solleciti in più occasioni ma senza risultati. Il call center peraltro riesce solo a confermarmi che la documentazione è completa e ricevuta e a domanda puntuale posta da me, risponde sempre che non serve ulteriore documentazione o chiarimenti.Ho chiesto la sospensione del mutuo per 6 mesi in data 10 Agosto e mi era stato detto che ci sarebbero volute 1 o 2 settimane circa, nonostante le ferie estive. Oggi, al 14 Settembre comincio a credere che quanto dichiarato da BPM sul suo sito sia solo un operazione di facciata per dare l'impressione che si viene incontro al cliente ma senza alcuna reale intenzione di farlo.Non sono mai stato contattato dalla banca per approfondimenti sulla situazione o per richieste di chiarimenti.Non era nemmeno richiesto che nella domanda di sospensione si indicasse il motivo della richiesta, che sarei stato pronto a spiegare come ho fatto qui.Vorrei che venissero chiariti pubblicamente:1) i tempi massimi per l'elaborazione della richiesta2) i criteri su cui si valuta una accettazione o meno della domandae naturalmente vorrei che venisse elaborata la mia richiesta rapidamente.Da qui dovrebbe conseguentemente chiarirsi se si tratta di una operazione seria o meno.