Richiesta di pagamento per parcheggio non effettuato e targa non mia
Buongiorno, ieri 09/11/25 ho ricevuto una notifica di pagamento da Easy Park per un parcheggio a Vicenza di un'auto che non conosco, targa che non conosco, ma che risulta inserita nel mio profilo. Attraverso il rilevamento telecamere il parcheggio mi è stato addebitato, per fortuna su una carta scaduta. Io sono di Bari, auto e parcheggio di Vicenza. Il customer care non risponde alle mail e il centralino mi ha risposto che devo pagare e basta perchè se la targa è sulla mia app sono fatti miei, anche se si tratta di un errore. Non mi consentono di cancellare l'app, con i miei dati personali finchè non saldo il debito, non mio. Ovviamente questa cosa apre uno scenario mostruoso. Vi chiedo aiuto per poter interrompere ogni rapporto con questa azienda. Grazie
Addebito spese straordinarie condominiali non autorizzate
Sono a contestare l’errato addebito di spese straordinarie riguardanti il rifacimento della recinzione. Mi riferisco alla comunicazione del 10/10/2025 che espone una voce di preventivo per lavori straordinari pari a € 4.950, peraltro comunicati come già eseguiti, con immagini allegate ma, soprattutto, non votati in sede assembleare, tantomeno preannunciati. Nello specifico trattasi di "ripristino discrezionale" del muro di recinzione (corrispondente al perimetro di una sola parte della scala A) eseguito a sorpresa, arbitrariamente, peraltro in modo indecoroso, parziale, con evidenti rattoppi, intervento meramente voluttuario. Giusto ricordare che, esclusivamente, per i lavori emergenziali (da comunicare ai condomini e documentare/giustificare) è legale la gestione senza l’approvazione dell’assemblea. La spesa non è inclusa nel bilancio preventivo presentato all'indizione della assemblea annuale, che addirittura non è approvato in quanto l'assemblea non si è tenuta per assenza del numero legale. Di fatto, in condizioni simili, tassativamente, si procede con la gestione ordinaria. Ciò premesso, si chiede di accedere/visionare i documenti corrispondenti ai lavori in questione: preventivo della impresa esecutrice e gli altri raccolti per la selezione fattura quietanzata comunicazioni attestanti l'origine dell’attività commissionata, all’insaputa del condominio (a meno che non sia una richiesta di un singolo e quindi, chiaramente, non ripartibile ai più!) delibera assembleare che includa “argomento recinzione”. Alla luce di quanto sopra, si contesta l’addebito con pretesa di storno immediato ed aggiornamento della posizione contabile personale. Non ultimo, accertato il susseguirsi di casi analoghi, Vi esorto ad astenervi in futuro dall’imputare alla sottoscritta addebiti irregolari e quindi impugnabili, oltre che rimborsabili ai sensi di legge. Vi invito ad intraprendere una gestione trasparente e rispettosa a tutela dei diritti dei singoli condomini. Saluti, Ermelinda Concu
Mancato rimborso danno alla caldaia
Con la presente, desidero contestare il rifiuto di rimborso relativo al danno subito dalla mia caldaia, avvenuto nel mese di luglio a seguito di un forte temporale. Mi preme sottolineare che, nonostante l’età dell’elettrodomestico, la sostituzione della scheda elettronica avrebbe ripristinato completamente il suo funzionamento. Pertanto, ritengo che il valore residuo della caldaia e la sua funzionalità non debbano essere valutati esclusivamente in base all’età. Vi chiedo pertanto di rivedere la vostra decisione e di prendere in considerazione la possibilità di un rimborso, anche parziale, tenendo conto delle circostanze specifiche. A tal fine allego anche relazione tecnica. Resto a disposizione per ulteriori chiarimenti e per fornire la documentazione necessaria. Copia della presente viene inviata anche all’associazione Altroconsumo di cui sono socio. Cordiali saluti, Frosio Flavio
Acquisto crediti per contattare loro clienti
Buongiorno con la rpesente son oa comunicare che ho acquistatao bensi 2000€quasi di preventivo. Ma su tutti i clienti non rispondono anzi alcuni perfino hanno detto che non sono interessati al servizio e non hanno fatto richiesta. Pertanto richiedo rimborso totale fon ora versato in quando e stata ina perdita di tempo vostro portale soprattutto i vostri clienti da voi trovati a cui ho anche pagato.
Pagamento non richiesto
Salve , settimana scorsa ho utilizzato il servizio di OnlineCv per creare il mio curriculum pagando 2€ circa , ieri in data 7/11/25 mi sono stati addebitati 29,95€ senza che io abbia sottoscritto un’abbonamento , ho chiamato l’assistenza ma la chiamata nemmeno parte , nonostante sia specificato che oggi il servizio è disponibile fino alle 18:00 , ho mandato un’e-mail al servizio di assistenza e attendo risposta , richiedo un rimborso completo non avendo sottoscritto personalmente alcun tipo di abbonamento e non aver usato alcun tipo di servizio
rifiuto pagamenti utenze spettanti all'azienda
Salve, giorno 8 ottobre ricevo dalla vostra dipendente Rosy il seguente messaggio: “Gentile Cliente, Siamo spiacenti di informarla della necessità di provvedere da parte sua al pagamento delle bollette relative alle sue utenze in quanto abbiamo ricevuto un sollecito per fatture da saldare con la massima urgenza per non incorrere in un abbassamento di potenza. Le invitiamo altresì a provvedere alle volture delle sue utenze. Spiacenti per il disagio e restando a disposizione porgiamo, Cordiali saluti.” Da premettere di non aver ricevuto nei mesi o nelle settimane precedenti sollecito a questi pagamenti, ho fatto presente a Rosy che le due utenze di energia non avevano superato il bonus e quindi avreste dovuto pagarli voi, mentre quelli del gas mi avevate comunicato che scadono il 30 novembre ed io avevo provveduto a pagare. Nessuna risposta alla mia opposizione, risultato, mi ritrovo le due utenze di energie depotenziate. Quindi, per riavere l’energia ho dovuto pagare le fatture, a questo punto chiedo per e-mail, sia a Rosy che per pec all’azienda, se faccio le volture come sarei rimborsato. Nessuna risposta. Da premettere che nei mesi scorsi ho fatto un altro reclamo tramite Altroconsumo e solo in quella occasione ricevo risposta non veritiera, ribatto alla vostra risposta e per risposta mi dite di fare le volture a mio nome e di fatto non pagate più le utenze. Di seguito un breve riassunto delle condizioni con il Gruppo Af: Cerco di fare un riassunto della situazione, nel 2017 ho visto una pubblicità su una società che offriva un bonus energia per venti anni, l’ho contattata e abbiamo fatto un contratto su alcuni servizi che mi hanno offerto e il pagamento di un corrispettivo. I servizi offerti sono stati: 2 impianti di solare termici ed una caldaia, queste spese li avrei detratti del 65%. L’accordo prevedeva anche 3000 kw di luce per due mie abitazioni per vent’anni, 1000mc annui di gas per 10 anni. Per installare la caldaia mi chiedono di potenziare il contatore, un contatore trifase, a 10 kw . Subito dopo che montano la caldaia mi accorgo di una tentata truffa da parte dei loro collaboratori del luogo, mi montano una caldaia di classe energetica D, che è ancora in mio possesso. Contatto subito la sede centrale e dopo varie discussioni ed il subentro di un nuovo responsabile l’anno successivo mi cambiano la caldaia, con una idonea al risparmio energetico. Mi promettono per iscritto che mi rimborseranno le spese dell’inutile cambio del contatore e dell’energia consumata in più con quella caldaia. Rimborso mai avvenuto, l’anno scorso mi contattano perché ho consumato più gas da quello in contratto e mi sospendono i pagamenti del gas, ma il consumo maggiore che loro mi indicano è maggiore a quello della mia lettura, allora mi inviano tutte le fatture pagate ma mi accorgo che l’operatore del gas si è fatto pagare dei periodi e dei mc due volte, cosa che comunico ma che si rifiutano di riscontrare. Mi ricontattano riferendomi se non pagavo avrebbero sospeso la fornitura, con questo timore pago qualche fattura e chiedo loro di compensare questo mio consumo in più con quello che mi avevano promesso di rimborsare, ho fatto scrivere una lettera da un legale comunicando che non potevano sospendere la fornitura, ma mi hanno nuovamente congelato i pagamenti del gas, chiedendomi di pagarli io. Io naturalmente desidero pagare l’eccesso consumato, ma desidero che loro rispettino gli impegni di quanto mi era stato riconosciuto, 1500€. Potete rispettare gli impegni presi a dicembre 2018? DATI DELLA SOCIETÀ - GRUPPO A.F. COSTRUZIONI S.P.A. Partita IVA: 01768280495 - Codice Fiscale: 01768280495. Rag. Sociale: GRUPPO A.F. COSTRUZIONI S.P.A. Indirizzo: VIA DON MINZONI 17 - 50041 - CALENZANO (FI) Rea: 648006. PEC: gruppoafsrl@legalmail.it .
Annullamento abbonamento
Spett. ONLINECV Non so la data dove ho sottoscritto il contratto per il pacchetto "Accesso completo per 14 giorni" concordando un corrispettivo pari a €1.95. Per cui ,da molto tempo ,mensilmente, ho ricevuto un addebito sulla mia carta di debito di €29.95 da parte di onlinecv.it, nonostante non abbia mai sottoscritto alcun servizio e l'operazione non sia stata mai autorizzata. Richiedo il rimborso TOTALE di quanto addebitatomi illecitamente. Distinti saluti Fabiola Iselle
Fatturazione incorretta Novembre relativa a periodo 01/11 - 30/11
Segnalo un comportamento non corretto da parte di Arval di seguito i dettagli Ad inizio Novembre e precisamente in data 03/11 Arval ha emesso fattura relativa all'intero mese di Novembre e mi ha debitato la rata di canone completa riferita al periodo 01/11 - 30/11 nonostante il contratto di noleggio si sia chiuso come previsto il giorno 02/11. In data 03/11 Arval tramite società di ritiro, ha fissato ritiro dell'auto noleggio secondo procedura di riconsegna ed il veicolo è stato da me restituito come previsto da contratto. Ho già sottoposto all'attenzione di Arval N°2 reclami rispettivamente in data: 04 Novembre per addebito in conto non previsto 07 Novembre per fatturazione indebita e addebito. senza ricevere riscontro da Arval Richiedo pertanto il rimborso completo della quota addebitata pari a 415 EURO Ringrazio per l'attenzione In fede Andrea Rizzetto Allego verbale ritiro veicolo e fattura corrisposta da rimborsare in quanto il canone non è dovuto.
Reclamo per inadempimento contrattuale
Mi chiamo Morgan e in data 23/07/2025 ho sottoscritto con Guida e Vai S.r.l. il Contratto di Adesione ai Servizi “Neith”, relativo al pacchetto “Neith Percorso Scontato” del valore di €398, come pubblicato sul sito ufficiale: https://guidaevai.com/prodotto/neith-percorso-scontato/ . Il contratto prevedeva l’erogazione di una serie di servizi obbligatori per il conseguimento della patente B, tra cui: -coordinamento della prenotazione degli esami teorici e pratici; -assistenza tramite canali telematici o telefonici per chiarimenti e aggiornamenti sullo stato della pratica; -supporto informativo e organizzativo continuo fino al conseguimento della patente. Nessuno di questi obblighi è stato rispettato correttamente. In particolare: Ho inviato numerosi messaggi tra agosto e ottobre 2025 (04/08, 23/08, 03/09, 11/09, 25/09, 07/10) senza ricevere risposta o con risposte estremamente tardive (anche dopo 10 giorni). -L’assistenza telefonica è gestita da un sistema automatico che non consente il contatto con un operatore umano; nonostante vari appuntamenti fissati, non sono mai stato richiamato. -Le risposte ricevute via chat sono state spesso incomplete, contraddittorie o non pertinenti, creando ulteriore confusione. -Dopo le prime settimane, il supporto è venuto completamente a mancare, contrariamente a quanto promesso nel contratto (“supporto continuo fino al conseguimento della patente”). -In aggiunta, il 25/09/2025, sono stato contattato telefonicamente da una dipendente di Guida e Vai che mi ha chiesto «come mai la mia pratica risultasse ferma da oltre un mese e mezzo». Le ho risposto che il blocco era dovuto alla mancanza di risposte da parte loro. La dipendente si è scusata e mi ha detto testualmente: «Mandami subito la tua visita medica così procedo immediatamente per reinserirti». Ho inviato la documentazione richiesta Immediatamente dopo la chiamata, ma (come mi aspettavo) non ho più ricevuto alcun riscontro o aggiornamento. Tale comportamento configura inadempimento contrattuale ai sensi degli artt. 1453 e 1456 del Codice Civile, oltre che violazione dei diritti del consumatore secondo il D.Lgs. 206/2005. Ho già inviato una PEC di reclamo e richiesta di rimborso totale alla società all’indirizzo guidaevai@legalmail.it , senza però ricevere riscontro. Pertanto, con il presente reclamo, chiedo gentilmente ad Altroconsumo di intervenire per aiutarmi ad ottenere il rimborso integrale dell’importo di €398, versato per un servizio che non è stato erogato come previsto dal contratto. Dispongo di prove documentali (screenshot delle chat, date e orari dei messaggi, copia del contratto firmato e della PEC inviata (che hanno ricevuto)) che posso fornire immediatamente su richiesta. In allegato un documento dove si spiega più approfonditamente la questione. Saluti.
“Protezione Acquisti” solo a parole – assistenza deludente
Ho fatto un acquisto pagando la “Protezione Acquisti” di Subito pensando di avere una tutela in caso di problemi, come dichiarano chiaramente sul loro sito (“sei rimborsato se l’oggetto arriva danneggiato”). Il mio pacco è arrivato danneggiato durante il trasporto, con foto e prove inviate subito al servizio clienti. Nonostante questo, dopo giorni di attese e scambi di email, l’assistenza mi ha detto che non possono rimborsare perché “l’imballaggio non era adeguato” e che dovrei accordarmi direttamente con il venditore. In sintesi: un servizio che promette sicurezza ma scarica la responsabilità su acquirente e venditore, lasciando chi paga la protezione senza alcun rimborso. Esperienza molto deludente e tempo perso.