F. B.
23/08/2024

Odissea con Renault Clio, mancata consegna pezzo ordinato all'Officina

Spett. Renault Italia In data 22/6 riscontravo una spia "rischio rottura del motore" sulla vettura Renault Clio GPL/Benzina 26000km acquistata presso il Vostro rivenditore di Treviglio (BG)(consegnata a marzo 2022). Costretto per cause di forza maggiore (ero in procinto di partire) a rivolgermi ad un'officina indipendente, questa riscontrava un intasamento del filtro fap e provvedeva a rigenerazione, facendomi notare che "queste auto non dovrebbero essere usate per brevi tragitti tipo casa-lavoro, altrimenti succede". Non entro nel merito dell'affermazione, se non per sottolineare che ciò non è riportato su alcuna informativa di Renault, né viene segnalato all'acquisto. Il problema, apparentemente risolto, si è ripresentato il 18/7, costringendomi a contattare le officine autorizzate della zona per una definitiva soluzione (Comun Nuovo, finora mio consueto appoggio, e Treviglio), entrambe impossibilitate a prendere in carico l'auto in quanto oberate di lavoro. Treviglio dichiarava come prima data utile per "vedere" l'auto il 30/7 (o il 31), senza accennare (benché loro sostengano il contrario, evidentemente sono sordo) ad alcuna auto sostitutiva (il capo officina: "prima del 30 non posso vederla, ma non è detto che la sistemeremo perché chiudiamo"; io: "eh, ma io devo andare a lavoro"; lui "eh, e io che ci posso fare". Fine dialogo, perché ho preferito andarmene altrove.) Trovavo disponibile l'Officina Lanzara di Comun Nuovo (BG) che, a seguito di approfondite verifiche, il 23/7 mi riscontrava la rottura della turbina e provvedeva ad ordinare dai vostri fornitori una turbina ricondizionata, data in consegna nel giro di 3/4 giorni. Cautamente, fissavamo l'intervento per il 1 agosto. Dopo un'attesa priva di riscontri, il 1 agosto il meccanico (che mi mostrava l'ordine effettuato sull'apposita app) contattava il fornitore Renault. Questo cadeva dal pero e comunicava l'improvvisa NON disponibilità nei tempi previsti del pezzo ricondizionato (ORDINATO), ma solo di una turbina nuova con una maggiorazione di circa 400€! Irritato, rifiutavo la "proposta" -che io chiamo truffa- e sceglievo di attendere il pezzo ricondizionato alle nuove tempistiche non comunicate in precedenza, a costo di annullare le vacanze programmate. Il meccanico riusciva però ad individuare un secondo fornitore, decisamente più onesto, per una t. ricondizionata con 3/4 giorni di consegna. Arriviamo dunque al 7 agosto: porto l'auto in officina, il meccanico nei giorni successivi riceve e monta la turbina, compie tutte le operazioni accessorie, prova l'auto su strada e riscontra la risoluzione del problema. Compare però una spia in cui viene richiesto un aggiornamento dell'elettronica. Il meccanico, impossibilitato a procedere per via della natura dell'aggiornamento, eseguibile solo presso Renault (complimenti a voi) il 10 agosto si vedeva costretto a portare l'auto ad una vostra filiale che, di fatto, non riuscendo ad eseguire l'aggiornamento sul momento per motivi non chiari (personale addetto non presente, sarà vero?), di fatto mi "sequestrava" l'auto e chiudeva per ferie. Quindi, ricapitolando: -2 mesi di problemi, 1 mese avanti e indietro da meccanici e ordini di pezzi che spariscono misteriosamente; -sono senza auto dal 7 agosto e non so quando mi tornerà; -assistenza e chiarimenti Renault (reclamo apertovi con n. 4-21102277) pari a 0. Ma soprattutto, oltre a tutti i disagi e un conto importante da pagare al meccanico, trovo inammissibile la non consegna della turbina DATA COME DISPONIBILE, per altro senza alcun avviso per tempo né motivazione. Rimango in attesa di riavere in disponibilità la MIA auto in tempi congrui -e senza ulteriori aggravi da parte vostra per la risoluzione di questo misterioso problema elettronico-, ma soprattutto in attesa di avere notizie di quanto accaduto con la fornitura della turbina ricondizionata, motivo per cui siamo arrivati a questo punto. Per i miei contatti, rimando al reclamo già in vostro possesso, al momento privo di riscontro, spero per via del periodo festivo. Colgo l'occasione per complimentarmi per il trattamento a cui riservate i vostri clienti, ne terrò nota per il futuro. Saluti.

A. F.
22/08/2024

Samsung QE50Q60TAUXZT, sempre lei!

Da circa 15gg (dopo 2 anni e mezzo!) la TV in oggetto ha smesso di funzionare. Continue accensioni e riavvio a schermo spento (causa nel 99% dei casi del pannello). Problema comune a molti utenti come si può constatare sfogliando un po' la Samsung Community (cercando QE50Q60TAUXZT). I consulenti Samsung di detta community non fanno altro che ripetere che i casi sono isolati e comunque non collegato tra loro, che gli spiace per la situazione, che comprendono la nostra frustrazione, ecc. ecc., invitandoci a contattare un servizio di assistenza a nostre spese e consigliando per il futuro le estensioni di garanzia. Io non ho fatto preventivare la riparazione (preventivo circa 50€ come riportato da numerose persone nella stessa situazione) ma pare che quest'ultima si aggiri intorno ai 250€ (quasi la metà del valore del bene) rendendo a mio parere non conveniente l'intervento (considerato il costo di beni simili attualmente in commercio). Ebbene, non trovo corretto ignorare che ci sia una diffusa inefficienza di questi apparecchi e che la causa sia molto probabilmente dovuta ad un difetto costruttivo che li rende inutilizzabili poco dopo la fine della garanzia legale di 24 mesi.

N. B.
22/08/2024

Mancata consegna ordine e mancata risposta a reclamo

Gentili, in data 14.8.24 ho effettuato ordine sul vostro sito per composizione floreale (€52,99) + bolla d'acqua (€3,99) + consegna per un totale di € 66,97. L'ordine numero 1100953293 doveva essere consegnato il giorno 17.8.24 a mia moglie presso il nostro indirizzo di residenza in Fiesole (FI). Durante il giorno mia moglie è sempre stata in casa con mia figlia. L'ordine non è stato consegnato, e nè mia moglie nè io abbiamo ricevuto chiamate quel giorno. Ho provveduto quindi alle ore 21.56 del 17.8 ad inviare reclamo per mancata consegna e rimborso tramite apposito form sul sito interflora (assistenza numero 674639), ma dopo 5 giorni non ho ricevuto dal servizio clienti nessuna risposta, nonostante 2 email di sollecito. Se entro 5 giorni non riceverò alcun riscontro mi riterrò libero di ricorrere ad assistenza legale per far valere i miei diritti. Distinti saluti Nicola Basso

Risolto Gestito dagli avvocati
S. L.

Problema sostituzione airbag c3

Buongiorno, mi rivolgo ancora una volta a voi per segnalare l'odissea che riguarda la sostituzione degli airbag nella mia Citroen C3. Il giorno 12 agosto ricevo la mail che mi comunica la possibilità di fornitura di una vettura di cortesia che posso prenotare tramite numero verde. Il 13 agosto, come indicato, riesco a prenotare presso il centro Free2move Rent- Roma una Lancia Ypsilon. Ricevo immediatamente la mail di conferma per il giorno 19 agosto alle ore 10,00. Il giorno 19 agosto alle ore 8,40,mi arriva una telefonata dalla ditta di noleggio che mi comunica che il mio appuntamento non è valido in quanto l'auto era già stata prenotata e che la prenotazione tramite callcenter non è valida. Al che ho chiesto che mi venisse inviata una mail con il motivo della disdetta. Ricevo una prima mail alquanto ambigua e, su mia nuova richiesta, una in cui vengono specificati i motivi già addotti telefonicamente. Ma ci stiamo prendendo in giro? Se la prenotazione suggerita dalla Citroen tramite callcenter non è attendibile, come fare? La ditta di noleggio suddetta ha detto che mi ha inserito in una lista di attesa con la clausola di effettuare i lavori di sostituzione degli airbag, una volta pervenuto il codice, presso di loro. È veramente un' odissea! Grazie e distinti saluti Serena Lorenzini

C. M.

Account bloccato

Buongiorno, mi è stato bloccato l'account con la motivazione di attività fraudolenta e illegale. Nella motivazione si parla anche di profili plurimi. 1) non ho compiuto attività illegale, che nel linguaggio corrente significa aver violato la legge penale. Oltre ad essere una affermazione diffamatoria è del tutto falsa e prova di dimostrazione 2) non ho alcun secondo profilo 3) la sanzione è sproporzionata

M. D.

Problema con Phonestation

Buongiorno, ho acquistato una PS5 nel mese di dicembre 2023 per la cifra di 369 euro che, però, non ho mai ricevuto, nonostante numerosissimi solleciti. A giugno, avendo perso le speranze, ho chiesto rimborso ed anche qui non ho ottenuto nulla, dopo quasi altri 3 mesi. Alle mail rispondono di essere impossibilitati a farmi rimborso e di contattare uno studio legale fantasma. Gente senza vergogna!!!

D. S.

Mancata erogazione cashback

In data 12 maggio 2024 ho acquistato una lavatrice Hisense sul sito Amazon.it. In detta data, vigeva una promozione Hisense che garantiva un cashback nel mio caso di 50€ (variava da modello a modello). Ho quindi compilato correttamente e inviato tutta la documentazione per poter usufruire del cashback (ho inviato fattura, dati del mio IBAN e tutto quello che serviva tramite un pagina dedicata alla promozione sul sito Hisense). Così facendo, ho ricevuto in data 9 giugno 2024 una email che citava "la documentazione da te allegata è attualmente in fase di verifica. Riceverai una email di convalida/invalidazione da segreteria@hisensetipremia.it". Purtroppo non ho mai ricevuto questa email di convalida o invalidazione, ho ben controllato anche la cartella spam della mia email, nulla. Chiedo quindi ad Hisense di erogare 50€ sull'iban che avevo indicato tramite la compilazione della domanda a suo tempo.

S. M.
21/08/2024

Articolo diverso da quello ordinato

Buongiorno ho ordinato la motosega ecopower e mi è arrivata la mini sega una cosa completamente diversa.. non si riesce a rintracciare nessuna assistenza

L. M.

riparazione auto

Buongiorno, in data 04.08.2024 la mia macchina mod. AUSTRAL targata GN 713 XG -immatricolata 05.2023- si è improvvisamente fermata in località Cesuna (Vi) e più ripartita con anomalia sul cruscotto 'probabile rottura cambio'. Intervenuto il carro attrezzi, la macchina è stata tenuta in deposito per due giorni e trasportata poi presso il concessionario/autofficina SCALCAUTO di Rosà (Vi) tel. 0424-582449 il giorno 06.08.2024. Il giorno 07-08 ho contattato l'autofficina per avere informazioni, mi è stato risposto che avevano già ordinato un "sensore" del cambio in garanzia. Il giorno 09-08 ricontattata l'autofficina, venivo informato che il problema era probabilmente più 'ampio' e che avevano già informato REANULT rimanendo in attesa di istruzioni. Da quel giorno a ieri pomeriggio 20.08.2024, il concessionario continua a comunicarmi che sono in attesa di istruzioni da parte di RENAULT comunicandomi inoltre l'indisponibilità di macchine sostitutive. Interpellata a più riprese l'assistenza RENAULT sin dal giorno 09.08.2024, è stata aperta, loro tramite, una pratica di reclamo cui ha seguito UNICO contatto telefonico da parte di una consulente il 12.08 in cui venivo informato che fintantoché l'autofficina non comunicava alla casa madre la problematica non potevano darmi particolari supporti, compreso eventuale noleggio di macchina sostitutiva a loro carico essendo l'autovettura in riparazione in garanzia. Dal 19.08 sto telefonando giornalmente all'assistenza RENAULT per cercare di essere contattato dalla consulente che segue la mia pratica ma invano. A tutt'oggi, riepilogando: non ho nessuna notizia certa e sicura del tipo di guasto accorso all'autovettura; non ho notizie in merito alle tempistiche di riparazione; non ho notizie in merito a vettura sostitutiva (sono a piedi da molti giorni nonostante abbia diritto ad averne una come confermatomi telefonicamente dalla consulente il 12.08). Rimango in attesa di avere riparazione in tempi congrui e soprattutto in attesa di avere notizie CERTE ED ESAUSTIVE in tempi brevi. Cordiali saluti. LUIGI MAGRINI VIA DEI TIGLI 31 – 35031 ABANO TERME (Pd) CELL. 329/4711316 PS: L' unico documento in mio possesso è quello relativo all'intervento del carroattrezzi.

N. B.
21/08/2024

Danni\Sinistro a seguito consegna e montaggio

Spett. Mondo Convenienza ufficio Sinistri ORDINE FI48AF710 CODICE CONTROLLO FSC3I3HN4 In data 10/08/2024 ho acquistato presso il Vostro e-commerce un divano pagando contestualmente l’importo di 638,00 € con incluso trasporto e montaggio. In data 20/08/2024 due addetti al trasporto e montaggio mi consegnano il suddetto divano che viene trascinato dalla porta di ingresso fino alla stanza dove doveva essere posizionato. Mi sono immediatamente accorta che trascinandolo avevano graffiato il pavimento in parquet del soggiorno, del disimpegno e della camera con solchi molto profondi. Ho fatto notare il danno causato ai due addetti che con il loro tablet hanno fatto le foto dei graffi e mi hanno detto che sarei stata contattata dall'assistenza di Mondo Convenienza e di attendere una chiamata. Per scrupolo ho contattato io stessa l'assistenza di Mondo Convenienza segnalando il sinistro, un'operatrice riferisce che mi farà contattare entro 48 ore dall'ufficio preposto ai sinistri. Il giorno seguente, ovvero in data 21/08/2024 mi contatta un operatore che in maniera molto maleducata e aggressiva mi riferisce che loro non possono fare nulla, che i trasportatori negano di aver fatto graffi sul pavimento e non riconoscono il danno e che avendo chiamato l'assistenza 15 minuti dopo l'avvenuto montaggio non potevano fare più nulla. Chiedo che mi venga immediatamente risarcito il danno subito ai pavimenti di casa, e che Mondo Convenienza paghi il ripristino del pavimento in parquet con stima del danno di 650 euro. Allego foto del pavimento danneggiato e preventivo per il ripristino. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.