D. M.

mancato ritiro Iliadbox - indirizzo errato

Stiamo cambiando residenza e abbiamo contattato Iliad per spostare il modem. Poiché la nuova casa è ancora in ristrutturazione e attualmente risiediamo in un'abitazione provvisoria, il servizio clienti ci ha comunicato che dobbiamo disdire il vecchio contratto e aprirne uno nuovo. Per il ritiro della Iliadbox, abbiamo chiamato il servizio clienti al 177 e abbiamo comunicato il nuovo indirizzo provvisorio come luogo di ritiro. Il vecchio immobile non è più di nostra proprietà dal 30 marzo, data in cui ci siamo trasferiti all'indirizzo provvisorio. L'operatore ci ha assicurato che l'indirizzo per il ritiro era stato aggiornato correttamente. Tuttavia, oggi il corriere ha tentato il ritiro al vecchio indirizzo, che non è più accessibile e non è più di nostra proprietà dal 30 marzo. Vi chiedo cortesemente di risolvere il problema il prima possibile e di riprogrammare il ritiro all'indirizzo corretto, evitando ulteriori disagi e eventuali addebiti per mancato ritiro. Resto in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti, Sabrina Farnè

P. M.
30/04/2026

Recesso contratto per linea non funzionante

Buongiorno, io sottoscritta Moranda Patrizia nata a Corteno Golgi il 06/04/ 1965 segnalo quanto segue: dall'attivazione della fibra presso la mia abitazione ( in data 06/11/2025) internet non ha funzionato dal giorno medesimo, fanno fede le telefonate presso il servizio clienti dalla sera stessa e che sono continuate per i giorni seguenti, con segnalazione guasto al servizio tecnico , il quale chiudeva la pratica con l'invio di un sms in cui scriveva che il guasto era risolto, ma in realtà senza la soluzione del problema. Le telefonate presso il servizio clienti erano pressochè quotidiane, un operatrice del servizio clienti al quattordicesimo giorno ha consigliato di effettuare la richiesta di recessione dal contratto in giornata, tramite PEC da inviare dal negozio Wind tre ove era stato stipulato il contratto, per poter recedere gratuitamente senza pagare penali o costi relativi. Mi sono quindi recata c/o "La Chiocciola " negozio a Edolo e con il titolare abbiamo inviato la PEC richiesta con la documentazione necessaria. Con il cambio Gestore linea Fibra , è stata riattivata una nuova linea, in quanto il guasto era sul media converter fibra rame che è stato prontamente sostituito. Dal momento del recesso da Wind tre gli operatori del servizio assistenza ufficio commerciale hanno assicurato che non avrei avuto spese, visto il problema non rilevato e non risolto,( era presente a testimonianza il tecnico elettricista che ha seguito i lavori di casa). Nonostante ciò sono arrivate fatture da pagare, per questo motivo ho ricontattato il servizio assistenza e su consiglio della stessa sono state inviate ulteriori PEC da parte mia con la descrizione dell'accaduto in maniera dettagliata. Segnalo che la linea è stata chiusa in data 5/03/2026, ciò mi è stato anticipato da un'operatrice dell' ufficio commerciale Wind tre, la quale mi ha contattato dal numero 159 ( in data 18/02/2026 ore 13.38 ) dopo aver preso visione delle mie PEC, la Signora mi ha assicurato che non avrei dovuto sostenere nessuna spesa, anche quelle già fatturate non avrei dovuto pagarle e tantomeno il costo delle rate del Modem che nel frattempo era già stato prontamente restituito, come da indicazione data sempre da Wind tre tramite corriere. Cordiali saluti Patrizia Moranda

M. C.

Prodotto mancante

Buongiorno, Vi è stata affidata dalla società Vestiare collective una spedizione a mio nome, Carluccio Maria, BRTcode 04567901533690, la società mi ha provato che l’articolo era contenuto all’interno del pacco al momento dell’affidamento ai vostri Vettori Bartolini. Una volta aperto però, l’articolo era mancante. Chiedo pertanto il rimborso integrale di quanto speso. Allego fattura acquisto Cordialmente Maria Carluccio

E. A.

Fastweb non funziona in Svizzera

Il 7 Aprile Swisscom ha spento il 3G e da quel giorno non sono in grado ne di fare ne di ricevere telefonate in roaming. Non sono neanche in grado di cambiare operatore poichè d accordi commerciali, Fastweb di default usa la rete Swisscom e non posso scegliere nessun altro operatore. Il telefono è abilitato a 4G e ha VoLTE ma sembra manchi una certificazione per il mio modello. Ho fatto numerose telefonate ma niente, a parte dire cose ovvie (spenga/riaccenda, abiliti questo o quel parametro- peraltro già abilitati) non hanno fatto nulla. Il problema sussiste dall 8 Aprile e Fastweb non ha fatto nulla. L ultimo operatore mi ha detto "mi spiace non so cosa dirle". Quindi Fastweb se ne frega. Cosa scorretta che l offerta Fastweb con roaming in Svizzera incluso è a tutt'oggi presente sulla pagina Fastweb. Quindi loro fanno un offerta sapendo che non può funzionare visto dipende se il telefono dell utente è parte della lista dei telefoni abilitati VoLTE lato Fastweb. Direi che si è ai limiti dell inganno E' possibile verificare se il telefono è certificato su questa pagina: https://fastweb.it/myfastweb/servizi/landing/volte/ Pagina che mi sono trovata con fatica, ma appunto Fastweb: 1)Non provveda a una soluzione 2)Non procede a certificare i telefoni che peraltro sono già abilitati a VoLTE e 4G 3)Non fornisce informazioni a nuovi clienti Visto che il servizio: a) non è funzionante b) le reticenze di Fastweb nel fornire informazioni c)La mancanza di impegno nel fornire una soluzione (sono ormai passati 23 giorni nei quali non è accaduto nulla presenterò domanda di rimborso

M. P.
29/04/2026

Problema per eredità di un libretto postale

Buongiorno, mia mamma ha ereditato da suo fratello frate, in quanto unica erede collaterale vivente, un libretto postale con una cifra di 192,56 euro. Ho iniziato le pratica all ufficio di Borgio Verezzi (SV). Ho presentato libretto,una dichiarazione sostitutiva di atto di notorietà e dati inerenti al decesso. Non hanno accettato di liquidare mia mamma, vogliono un atto notorio. Ho chiamato un Caf e mi chiedono 600 euro per la pratica suddetta Mia mamma percepisce 431 euro di pensione. A noi 192 euro sarebbero di sollievo. Chiedo la liquidazione del libretto, vista la esigua somma, con solo la presentazione del documento sostitutivo di atto di notorietà.

D. C.
28/04/2026
SDA

spedizione in trasito

Buongiorno, in riferimento alla spedizione indicata nell'ID n.1UW1TN4024386 chiediamo che venga mandata in consegna. Spedizione presa in carico il 18.04.2026 a Lumezzane BS In transito a Landriano (PV) dal 21.04.2026 h. 02:41. Più avuto notizie. Il tracking non è mai stato aggiornato. La consegna era previsto entro il 27.04.2026 a Sesto San Giovanni (MI) Attendo urgente riscontro e consegna del pacco al destinatario. Grazie

A. N.
28/04/2026

FURTO CELLULARE

NELLA SPEDIZIONE N. 820123098625134035581157 CHE HO FATTO PRIVATAMENTE MI E' STATO APERTO IL PACCO E TRAFUGATO IL CELLULARE CHE CONTENEVA!!! I VOSTRI CORRIERI RUBANO GLI OGGETTI

G. G.

Pacco smarrito presso CMP Bologna

In data 13/04/2026 il mittente P.F. ha spedito un pacco tramite servizio Standard Delivery con numero di tracciamento RA00023697877. Il pacco è destinato al sottoscritto G.G.. Alla data odierna 27/04/2026 il pacco risulta ancora "In transito" nel servizio di tracciamento. In data 20/04/2026 è stato aperto un ticket numero 8016733015, ma non ho ricevuto alcun aggiornamento. In data 22/04/2026 è stato aperto reclamo n. 8016752139. Il Servizio Assistenza mi riferisce che il pacco è pervenuto al CMP di Bologna, ma non può essere spedito al destinatario in quanto risulta smarrito/furtato. Chiedo gentilmente di provvedere urgentemente al ritrovamento e alla spedizione del pacco alla destinazione.

M. P.
SDA

Da una settimana combatto con un pacco

Gentilissimi, è più di una settimana che combatto con un pacco. Da subito sapevo che non sarei potuta stare in casa. Così ho chiamato il servizio clienti il 17 aprile, ma non ho potuto cambiare indirizzo. Ci sono stati 2 tentativi di consegna, il 21 e il 22 aprile, ho chiamato il servizio clienti entrambi i giorni ma non hanno potuto fare nulla, dandomi anche un'informazione fasulla: ci sarebbe stato un terzo tentativo di consegna. Chiamando il 23 mi è stato detto che il pacco era già in giacenza dal giorno prima. Mi hanno detto di andare nell'ufficio postale ma non c'èra. Richiamando il 23 stesso mi hanno detto che essendo SDA non può finire negli uffici postali. Ho svincolato il pacco per riconsegnarlo oggi, lunedì 27. Ho chiamato altre 2 volte il servizio clienti per assicurarmi che fosse tutto ok, ma è stato tutto inutile. Mi hanno dato altre due informazioni fasulle: il pacco non era in consegna e che mi avrebbero richiamato gli operatori di secondo livello, dopo aver richiesto una segnalazione da loro. Oggi sono stata tutto il giorno in casa e con il telefono in mano: non hanno tentato la consegna e non mi hanno richiamata. Domani in Sardegna è festa e dubito che consegnino... VOGLIO IL MIO PACCO

F. R.

mancato cambio piano

Buongiorno, desidero richiedere assistenza in merito ad una controversia con Tim. Nonostante un accordo telefonico con il servizio clienti 119 per cambio piano tariffario ( da TIM CROSS L € 15,97 a TIM 5G POWER SMART € 9,99), Tim non ha dato seguito a quanto promesso. Ho già presentato formale reclamo ma la problematica non è stata risolta. Preciso inoltre che, facendo affidamento sulle condizioni prospettate, ho acquistato uno smartphone tramite il sito Tim, associandolo alla linea interessata. Sono inoltre cliente Tim anche per una linea fissa ed ulteriori 3 linee mobili. Allego reclamo inoltrato via pec a cui hanno risposto dicendo di averlo evaso ma praticamente non hanno fatto nulla. RingraziandoVi anticipatamente, porgo distinti saluti.