C. V.
10/09/2025

Errore nell'accesso all'APP MyTIM

Buongiorno, ho richiesto più volte già dal 26 febbraio 2025 all'indirizzo mail da voi indicato "documenti187@telecomitalia.it" , la registrazione di un nuovo account TIM (perchè così mi è stato detto) in quando almeno da fine anno 2024 non riesco più ad accedere alla APP e di conseguenza scaricarmi le fatture. Rimango in attesa della risoluzione del problema e di una cortese risposta

D. D.
Epic game

Acquisto V-Bucks da parte di minore che ha smanettato questa mattina

Oggetto: Richiesta rimborso acquisto non autorizzato (Fortnite – 800 V-Bucks) Messaggio: Gentile Assistenza, con la presente desidero segnalare un acquisto non autorizzato effettuato sull’account Epic Games intestato a Antonio D’Amore (creato nel 2017). In data [inserisci la data], mio figlio di soli 3 anni, Kevin D’Amore, ha utilizzato l’account e ha speso 800 V-Bucks senza la mia autorizzazione. Trattandosi di un minore che non è in grado di comprendere la natura delle transazioni, vi chiedo cortesemente di procedere con il rimborso dell’importo relativo e l’annullamento dell’acquisto, in quanto accidentale. Resto a disposizione per fornire ulteriori informazioni o documentazione (ricevuta di pagamento, ID transazione, dati account). Grazie per l’attenzione e per la collaborazione. Cordiali saluti, Lanzetta Luigia Damoreantonio17@gmail.com

S. G.

Mancata consegna BRT

Il 31 agosto ordinavo uno stendibiancheria con opzione di consegna presso un BRT point a pochi passi dalla mia abitazione. Avendo gravi problemi familiari sceglievo questa possibilità, proprio per evitare possibili problematiche e disguidi nella consegna. La data prevista per la consegna (BRT Code 08457084386198) risultava quella del 2 settembre. Bartolini, tra l’altro, confermava l’opzione da me prescelta, indicava come destinatario il BRT Point da me opzionato e mi specificava le dimensioni del collo (126x10x59 cm). Ciò nonostante, BRT non ha mai effettuato la consegna invocando, dapprima, una generica forza maggiore, poi, in maniera altrettanto generica, la necessità di ulteriori informazioni per poter consegnare la spedizione. Tanto risultava dal link che avevo ricevuto tramite SMS. Per questo motivo, tramite apposito ticket (n. 22993436) aperto sul loro sito, chiedevo chiarimenti sui motivi della mancata consegna, li invitavo a provvedere secondo quanto concordato e allegavo la loro conferma di spedizione, dato che l’ordine non prevedeva affatto il ritiro a deposito ma l’opzione punto di ritiro/abitazione. Non ricevevo alcuna risposta. Nel frattempo, dal link ricevuto via SMS, il giorno 3 settembre, alle 7:54, la spedizione risultava in filiale senza altro specificare. Per questo motivo, in data 5 settembre, alle ore 9:30, dopo una certa attesa al call center, un operatore dall’Albania, mi suggeriva di recarmi di persona al deposito (che si trova dall’altro capo della città) per provare ad avere qualche informazione, dato che dal suo dispositivo non riusciva a fornirmi alcuna delucidazione. Aggiungeva di aprire un ulteriore ticket. Così facevo (con ticket n. 23033553) e, finalmente, BRT mi comunicava che il pacco “è troppo grande rispetto allo sportello del locker” e che dovevo farmi carico personalmente del ritiro presso il loro deposito. Con ticket n. 23048008 chiedevo quindi di riprogrammare la consegna presso il mio domicilio e precisavo, con ticket di integrazione n. 23053243, che, causa grave lutto familiare, la mattina di lunedì 8 non sarei stata disponibile. Nessun riscontro è mai pervenuto da parte del corriere. Questa mattina il link stato spedizione, accessibile nei giorni passati, è risultato disattivo, perciò ho contattato nuovamente il call center in Albania per sapere notizie della spedizione ma “l’ottima” operatrice che mi ha risposto al telefono (chiamata delle 9.23, durata 8 min. e 13 sec.) mi ha rimandato al venditore e sbattuto il telefono in faccia. Chiedo di riprogrammare la consegna presso il mio domicilio senza oneri a mio carico ed ulteriori ritardi. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Non intendo, in alcun modo farmi, carico delle problematiche che il corriere può avere con i propri punti di ritiro, ma chiedo a BRT di adempiere senza ulteriori indugi e pretesti inutilmente dilatori, oltre ad evitarmi ulteriori disagi.

M. F.

Problema con windtre

Buongiorno , ho richiesto il passaggio della mia linea Internet in fibra il 30 luglio 2025. Ad oggi non ho ricevuta nessuna informazione in merito. Dopo il primo sollecito che ho fatto e dove mi garantivano di aver sollecitato, contatto nuovamente l’assistenza , e il mio interlocutore mi informa che la pratica è sospesa e molto probabilmente avrà esito negativo. Per tanto mi viene chiesto di effettuare una nuova richiesta affinché possa andare a buon fine , con l’unica differenza che avrei azzerato la rata del modem attuale , ma avrei pagato altri 5,99 € per il nuovo modem che mi avrebbero inviato con un vincolo contrattuale di altri 48 mesi. Attualmente non è più disponibile l’offerta indicatomi a luglio, per questo non possono fare nulla. Con la richiesta precedente mi sarebbe stato consegnato un adattatore con 0 € dicosti aggiuntivi e nessuna modifica contrattuale. Inoltre l’operatore mi informa che l ‘ Ordine di richiesta non è stato effettuato dall’operatore che ha avvitatore la pratica. In conclusione l’agente mi informa che ha effettuato un ulteriore sollecito e che devo affidarmi solamente a conferme telefoniche senza che io debba ricevere comunicazioni scritte. Oltre ad un disagio lavorativo creatomi per oltre un mese , non so se la pratica verrà lavorata. Ringraziandovi per l’attenzione Vi auguro buon lavoro

M. N.

SOSTITUZIONE SIM FISICA CON E-SIM

Gentilissimi, ho provato a mettermi in contatto con voi con tutti i canali a me accessibili senza avere nessun riscontro, ovvero Facebook, Instagram, via PEC (iliaditaliaspa@legalmail.it e ccilmi@legalmail.it). Ho un problema che non riesco a risolvere. Mi trovo all'estero in zona remota e mi tratterò qui per molto tempo. Sto cercando di convertire la mia SIM fisica in SIM virtuale perchè mi serve spazio per mettere una SIM locale fisica (esiste solo fisica) nel mio iPhone, per poter avere internet quando mi sposto. Ho caricato una foto della mia SIM fisica e il mio codice fiscale nella mia Area Personale del sito, ma mi richiede di inserire il codice OTP (per effettuare la firma della richiesta) che dovrei ricevere sul mio cellulare. Attualmente però mi trovo letteralmente in mezzo alla giungla, senza campo sulla mia SIM e non so come fare. Potete aiutarmi? Non ho nemmeno segnale per effettuare chiamate se non con WhatsApp, perchè abbiamo connessione internet satellitare. Ho inviato numerose PEC in cui comunicavo tutti i miei dati e allegavo carta di identità, codice fiscale e copia della mia SIM FISICA (come richiesto sull'Area Personale del sito). Ho pensato a una soluzione, magari posso effettuare la richiesta di eSIM tramite PEC? Per certificare che sono io e poter così firmare la richiesta di conversione? Nell'attesa di un Vostro gentile riscontro e nella speranza che possiate assistermi in qualche modo, Vi ringrazio per l'attenzione e la disponibilità e porgo distinti saluti. Vi chiedo cortesemente di contattarmi, sono davvero in difficoltà e sono settimane che vi cerco di contattare senza nessun tipo di riscontro. Cordialmente. Marco P.S. Dati e contatto in allegato.

I. L.
SDA

Mancata consegna ed impossibilità di comunicazione

Buongiorno, ho acquistato un paio di scarpe (in edizione limitata e di un certo valore) sul sito Converse.com e mi sono state inviate quasi subito e venivano segnate in consegna il 29 di Agosto con il servizio SDA di poste italiane. Per giorni il pacco è rimasto in consegna in 29 Agosto, ancora adesso ricercando il codice di tracciamento 3UW1952031405 è così, c'è però una seconda pagina di restituzione al mittente, sempre uguale, con lo stesso codice di spedizione. Ho provato un tutti i modi a contattare SDA, ho chiamato tutti i numeri anche quelli delle sedi a Napoli ma nessuno mi ha mai risposto. Ancora non si sa dove sia la mia merce, è partito un rimborso da parte di Converse con estremo ritardo che ad oggi non ho ancora ricevuto. Mi hanno dato un altro codice sconto, inferiore a quello con cui ho acquistato, dicendomi che la merce non è più disponibile in magazzino (essendo appunto un'edizione limitata). Ritengo assurdo non poter comunicare in alcun modo con SDA, purtroppo non è la prima volta che smarriscono un pacco nella mia zona, le scuse sono le più disparate: indirizzi errati, tentativi di consegna mai effettuati oppure il totale silenzio ai tentativi di contattarli. L'indirizzo a cui doveva essere spedito il pacco è Via Comunale Vecchia di Miano 28, 80144, Napoli (NA) segnato corretto. Il pacco andava consegnato a Luca Iorio. C'è sempre qualcuno in casa quindi non ci sono scuse che tengano. Vorrei capire come mai nella zona in servizio SDA funziona ancora peggio del solito e perché non c'è più modo di comunicare con loro. Anche la chat automatica o l'assistente automatico telefonico dopo aver comunicato tutti i dati chiude la comunicazione. Resto in attesa di delucidazioni grazie

P. P.
08/09/2025

Somma sottratta ma servizio non erogato .

Buongiorno , in data 03 Agosto 2025 Dazn ha preso dal mio conto tramite Paypal la somma di € 599 per un rinnovo automatico di 1 anno di Dazn Plus . Ovviamente non è mai arrivato alcun avviso in merito sull'imminente pagamento . Ho contestato la somma tramite paypal che a sua volta ha avviato la pratica per controllare , bloccando tale somma . .Il giorno dopo in data 04 Agosto 2025 la stessa Dazn mi ha inviato una mail dove mi avvisava della chiusura dell'abbonamento . Quello nuovo non è mai ripartito . In data 06 Settembre paypal mi ha chiuso la pratica , dando ragione a Dazn che come prova ha inviato una tracciatura del servizio erogato , cosa mai avvenuta , pertanto la somma di € 599 gli è stata accreditata nella stessa giornata . Ad oggi Dazn ha in mano le 559 € e il servizio non l'ha mai erogato . Questa è un'appropriazione indebita vera e propria , pertanto è illecito punibile per legge . Ho contattato già il mio legale e in questa settimana faccio anche la denuncia alla polizia postale . Società scorretta e poco seria . Dazn è stata avvisata con varie mail e pec , ma non ha mai risposto a nessuno . Ho contattato anche il servizio clienti che per scaricarmi mi ha fornito un numero di pratica di un rimborso mai avvenuto tramite paypal che mi ha confermato che questa informazione è falsa .

M. G.

Richiesta pagamento non dovuto

Buongiorno, ricevo da società di recupero crediti, per vostro conto, la richiesta di pagamento di 16,97€. Fa riferimento alla fattura M026590177, di 29,95€, decurtata del credito che avevo nei vostri confronti (fattura M020948074). La fattura n. M026590177 fa riferimento al periodo di fatturazione 01 Lug 2025 al 31 Lug 2025, ma il mio contragtto è stato disattivato il 18/06/2025 (comunicatomi tramite SMS) Quindi richiedo lo storno della fattura M026590177, non dovuta perché servizio non era più attivo, e il rimborso totale della fattura M020948074.

A. P.

Pacco consegnato mai ricevuto

Buongiorno, oggi in data 08/09/2025 è segnato sul sito Bartolini un ordine consegnato 13499448313313 alle 12:21, in quel momento ero sotto casa ma nessun pacco è stato consegnato, avrei bisogno di sapere il più presto possibile dov'è il pacco, come ritirarlo e o come farmi rimborsare in caso di smarrimento del pacco

P. M.

spedizione pacco reso

salve spedito con poste italiane un reso il 14 agosto arrivati ad oggi il pacco risulta ancora in passaggio nel area internazionale . dopo svariati reclami fatti poste italiane con solite risposte generiche nessuno sa dirmi quando e se arrivera destinazione questo pacco . sono stufo delle risposte generiche da parte di poste italiane . poi ogni operatore dice una cosa diversa