T. M.

Campagna richiamo airbag Takata Citroën

Buongiorno, ho ricevuto una raccomandata che intima la sospensione alla guida del veicolo (citroën C3). Il problema è il difetto riscontrato negli airbag a rischio rottura del marchio Takata che potrebbero provocare gravi lesioni o morte. Seguendo le direttive ho portato il veicolo presso l'officina Citroen più vicina per attivare la procedura di segnalazione. A tutt'oggi non ho ancora ricevuto la mail di conferma, ho chiamato il numero verde e non rispondono. Vorrei sapere se ci sia la possibilità di un auto sostitutiva e le tempistiche della sostituzione, visto che l'auto non dovrebbe essere utilizzata. Attendo riscontro. Saluti

G. B.

Campagna richiamo - MK7 + JGU

Gentili, inoltro reclamo per l'Azienda Citroen descritto nella pec che abbiamo inviato a psaitalia@mpsacert.it in data 21/05/2024, a seguito ricevimento della raccomandata dove ci veniva indicato il fermo dell'autovettura: Oggetto: Campagna richiamo - MK7 - Citroen C3 - targa: EH503VL In riferimento alla Vostra comunicazione di cui all’oggetto, sono con la presente ad informare che a distanza di diversi giorni dal ricevimento della sopracitata comunicazione, nonostante abbiamo provveduto il giorno stesso di ricevimento della raccomandata all'attivazione della procedura web da voi prevista, nonostante i solleciti telefonici al 800598942 , non ci è ancora pervenuto il codice autorizzativo che ci consente di sistemare le problematiche dell’autovettura come da voi indicato. Faccio presente che la mia situazione è davvero problematica in quanto è l’unica autovettura che possiedo ed ho un marito disabile che necessita di essere accompagnato a visite e quant’altro. Ho bisogno urgentemente di avere a disposizione l’utilizzo dell’autovettura quindi chiedo che mi venga inviato a strettissimo giro il codice di autorizzazione o che prendiate contatto con noi per consegnarci una vettura sostitutiva. In attesa porgo distinti saluti. Padovan Patrizia ----------------------------------------------- Ad oggi la situazione è questa: il codice autorizzativo l'abbiamo ricevuto ma la concessionaria Citroen ci ha detto che non ha a disposizione nè il ricambio richiesto nè una vettura sostitutiva. Non ci sono stati dati nemmeno dei tempi di risoluzione del problema. Mandiamo la presente affinchè Citroen provveda a strettissimo giro a risolvere il problema o a darci una vettura sostitutiva. Facciamo presente che avevamo già ricevuto a gennaio 2024 un altro avviso di richiamo JGU sempre relativo al problema airbag, che ancora non è stato evaso, perciò siamo in attesa anche di quella sostituzione. La concessionaria ci ha detto che non arriva neppure quel ricambio.

L. C.

Campagna richiamo airbag takata

Buongiorno, Anche a me, come a tanti altri proprietari di una Citroen C3, è stata recapitata a fine 2023 una prima comunicazione del problema riscontrato agli airbag e dopo la prima procedura sono riuscita ad avere l'appuntamento, rimandato per due volte, fino all'arrivo della famigerata raccomandata dove si intima il conducente/proprietario di non utilizzare il veicolo fino alla sostituzione o riparazione degli airbag, e con la richiesta di fare di nuovo la procedura per ottenere un nuovo voucher per la riparazione. A distanza di tre settimane circa non ho ancora ricevuto nulla. Il veicolo non viene utilizzato come da loro richiesto con conseguenti difficoltà per gli spostamenti per lavoro, e costi di assicurazione, bollo e altro Sono a chiedere sollecito per la risoluzione di questo problema. Grazie, cordiali saluti. Lc

N. B.
30/05/2024

fermo auto per sostituzione airbg Takata

Buongiorno mi è stata recapitata all'inizio del mese di maggio 2024 una raccomandata da Citroen per la campagna di richiamo per airbag Takata. Riferimento telaio n° VF7SCHFV0DA506734 e targa n° ER178HB. Nella raccomandata si evince chiaramente che si tratta di una lettera di obbligo di blocco del veicolo fino alla sostituzione o riparazione del pezzo pericoloso per il conducente. Ho quindi completato immediatamente l'iter per ricevere come da istruzioni una mail con un codice da fornire al concessionario Citroen, infatti il concessionario non effettua alcuna operazione senza il codice previsto dalla campagna. La mail di risposta da Citroen non è mai pervenuta. Il veicolo in mio possesso è fermo e non utilizzabile come da loro richiesto con conseguenti disagi e spese per l'inutilizzo del medesimo trovando altre forme di trasporto. Sono a chiedere sollecito per la risoluzione di questo problema. Cordiali saluti M. M.

L. M.

Richiamo Airbag Takata

Qualche settimana fa ho ricevuto tramite raccomandata un'intimazione che riferiva di sospendere immediatamente l'utilizzo dell'auto per problemi gravissimi in caso di incidente, dovuto ad un possibile malfunzionamento degli airbag Takata installati. Dopo aver effettuato tutta la procedura descritta nella comunicazione, non ho ricevuto alcun codice. Ho contattato Citroen tramite servizio clienti e anche tramite PEC e la loro riposta è stata quella si seguire la procedura indicata sulla raccomandata (cosa che peraltro avevo già fatto). Ho contattato anche l'officina che dovrà eseguire la sostituzione ma, senza il codice che dovrà essere inviato da Citroen, non possono fare molto. Mi hanno inoltre riferito che una volta ricevuto il codice, i pezzi di ricambio non si sa quando arriveranno.

Risolto Gestito dagli avvocati
A. V.

lavatrice problematica

Buongiorno, nel luglio 2000 ho acquistato una lavatrice miele pensando di poter star tranquilla per molti anni fidandomi del marchio. Nel 2023, la stessa ha avuto bisogno di 3 interventi del tecnico creandomi molti problemi di tempo ed economici dovendo recarmi alle lavanderie a gettone e pagando le sostituzioni dei vari pezzi. Oggi, 30 maggio 2024, si ripresenta lo stesso problema, si blocca il lavaggio, emette un segnale acustico e sul display appare la sigla F128. Il tecnico non verra' prima di lunedi' pertanto ancora devo sostenere spese per la lavanderia a gettoni e per l'uscita del tecnico. Vogliate cortesemente , prendere atto del reale problema di questa lavatrice e provvedere definitivamente poichè è ormai chiaro che è una lavatrice difettosa. Nello stesso anno ho acquistato una asciugatrice, nel 2023 gia' ho dovuto sostenere la spesa per la sostituzione della cinghia. Mi pento amaramente di essermi fidata del vs marchio e dell'ingente spesa sostenuta per l'acquisto di ambedue. Attendo risposte costruttive e risolutive. Cordiali saluti Andreina Villa Modello lavatrice WED135WCS8KI 150263059 modello asciugatrice TDB230 WP Active I 140754544

P. M.

Airbag Takata campagna richiamo MK7-DS3

Qualche settimana fa ho ricevuto tramite raccomandata un avviso da: DS automobiles, GROUP PSA ITALIA S.P.A. il quale riferiva di sospendere immediatamente l'utilizzo dell'auto per problemi gravissimi in caso di incidente, dovuto ad un possibile malfunzionamento degli airbag anteriori . Dopo aver effettuato tutta la procedura descritta nella comunicazione, ho contattato l'officina che dovra' effettuare la riparazione, fornendogli il codice che mi ha comunicato Citroen. L'officina ha prontamente prenotato i ricambi ma non mi ha saputo indicare la data che gli verranno consegnati .

A. L.

Frigo BEKO - Vizio OCCULTO - Post Garanzia

Spett. Servizio Customer Care Beko Italia Via Varesina 162 – 20156 - Milano (Mi) Gentili in indirizzo, lo scorso 18 febbraio 2022 ho acquistato, un frigo Beko Mod. RCNA406E60ZXBHN, prima volta per me un acquisto di una marca turca, dopo anni di marche tedesche, convinto dalle prestazioni presentate in scheda tecnica e perché confacente alle mie esigenze estetiche. Orbene negli ultimi mesi il pannello di controllo touch screen posto sulla porta superiore ha iniziato dapprima a non visualizzare in modo uniforme i numeri indicanti la temperatura, fino a poi spegnersi completamente la settimana scorsa, inibendomi quindi in modo assoluto, la possibilità di controllare il funzionamento del frigo. Ho quindi contattato il servizio assistenza ufficiale (a pagamento in quanto la garanzia è scaduta da circa 2 mesi) che dopo il sopralluogo presso la mia abitazione, ha diagnosticato “l’usura del cavo di collegamento” all’interno della porta, usura, si badi bene a detta del tecnico intervenuto, non dipendente da un uso improprio della porta. Quindi il pannello è sano e funzionante ma non gli arriva la corrente. Rimedio proposto? Sostituzione dell’intera porta superiore, al costo di “qualche centinaio di €”! Sono restato basito! Aspetto quindi il preventivo preciso che mi sarà fornito nelle prossime 48 ore, ma comprenderete come sia fortemente orientato piuttosto che “riparare” questo, a investire la somma richiesta nell’acquisto di un nuovo frigo, non Beko ovviamente, restando convinto che simili guasti non siano tollerabili per un frigo di questo livello, dopo soli 25 mesi di utilizzo. Sarò prevenuto in quanto nella mia professione la responsabilità è decennale per i vizi occulti, ma un filo elettrico (che non so neanche dove sia) si sia spellato per usura e che per la riparazione sia necessaria la sostituzione della porta intera... faccio fatica ad accettarla. Contando su un vostro cortese riscontro, Vi saluto cordialmente, Bari, 28 Aprile 2024

E. F.

PROBLEMA CON PROGETTAZIONE ED INSTALLAZIONE CUCINA

Spett. MONDO CONVENIENZA In data 11/04/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio di Moncalieri una cucina Sally progettata ad hoc completa di piastra a induzione, forno, cappa, luci a led e lavastoviglie (ordine E2UFU8DJC) (BC: PE44BD290). La cucina è stata completamente pagata per un importo complessivo di € 3.599,62. Il montaggio della cucina è stato effettuato in data 24/05/2024. Il giorno successivo, 25/05/2024, è venuto l'incaricato da voi suggerito per gli allacci idraulici ed elettrici. 1) Durante il montaggio, il foglio di laminato da apporre come rivestimento si è rovinato. Il montatore ci ha rassicurati che avrebbe ordinato della cera apposita per cercare di rimediare al danno e ce l'avrebbe fatta recapitare. Non ci è mai stata consegnata ed il rivestimento è ancora rovinato. 2) Il giorno successivo, il tecnico incaricato di Mondo Convenienza (professionista autonomo rispetto a Mondo Convenienza, la cui prestazione è stata oggetto di separata fatturazione e da noi regolata) non ha potuto effettuare gli allacci elettrici ma solo quelli idraulici in quanto la progettazione della cucina e della posizione degli elettrodomestici non lo consentivano. Per cui la cucina è inutilizzabile relativamente agli elettrodomestici in essa compresi, come forno, piano cottura, cappa, lavastoviglie, luci a led. Per renderla fruibile sarà necessario l'intervento di un elettricista che probabilmente comporterà lo smontaggio della cucina al fine di effettuare i giusti collegamenti oltre ad un costo aggiuntivo non preventivato. A ciò si aggiunga che la cucina è tuttora inutilizzabile, con evidenti disagi per la mia famiglia. Ci siamo già recati presso il vs punto vendita per esporre la problematica. E' stata aperta la pratica di richiesta di assistenza #8870126#. Chiediamo pertanto di avere assistenza immediata e un rimborso che può essere quantificato nell'importo pagato al tecnico incaricato degli allacci. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

C. R.
Cleverbuy GmbH - IT

Pagamento prodotti non avvenuto

Il sito si occupa di acquistare prodotti tecnologici di vario tipo (smartphone, tablet, ecc..) fornendo una valutazione online. In data 25/04/2024 procedevo a richiedere la valutazione per 2 tablet Samsung S9, accettavo la valutazione di 620.00 euro e spedivo i due tablet in data 26.04 . I prodotti venivano ricevuti dall'azienda in data 30.04, e il 06.05 , dopo aver controllato la merce, stabilivano in 5 giorni lavorativi il pagamento. L'accredito non avveniva e si sollecitava il pagamento in data 15/16/17/21/24/27 e 29 maggio, in ogni contatto si riceveva rassicurazioni che sarebbe avvenuto quanto prima ma alla data odierna (30.05) non è ancora avvenuto.