E. R.

Rimborso

Buongiorno Scrivo inerente all' ordine effettuato in data 16.01.2025 riferimento: AMUCRCMQC Ordine mai stato consegnato perché mai evaso attendendo mesi la consegna ricevendo risposta dopo numerosi solleciti ,chiedo il rimborso avendo inviato la raccomandata con ricevuta di ritorno ad ottobre 2025 , con riscontro che avrei ricevuto il rimborso entro 1 mese , 19.01 2026 invio una PEC ricevendo risposta che avrei ricevuto il rimborso in tempi brevissimi !!16.02 ancora nulla !! È impossibile una situazione del genere !! Ed è impossibile avere risposta .

M. N.

Rimborso

Buongiorno, ho acquistato sullo shop on line di Price 1 una Cappa Gaggenau, riferimento ordine ZKMTLQFMT, il 27/11/2025. Il giorno 15/01 visti i continui ritardi mi avete scritto di richiedere il rimborso. Dopo due solleciti ancora non ho ricevuto nessun accredito nonostante la vostra policy prevede 14 gg. Chiedo di avere un riscontro quanto prima, diversamente procederò a tutela dei miei diritti.

C. A.
Another Stupid Designer

Disfacimento precoce di pantalone in puro cashemere

Spett. Another Stupid Designer In data 31/10/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio un pantalone in 100% twill di cashmere pagando contestualmente l’importo di 230€, consegnatomi in data 11/12/2025. Dopo circa due mesi di utilizzo normale, il capo ha presentato un cedimento strutturale del tessuto nella zona interna coscia ambo i lati, con formazione di foro passante. Considerata la natura del prodotto, il prezzo e la qualità dichiarata, tale deterioramento risulta incompatibile con una normale durata del bene. Con la presente formalizzo pertanto la contestazione per difetto di conformità e, non essendo possibile procedere alla riparazione o sostituzione, richiedo la risoluzione del contratto con rimborso dell’importo corrisposto. Trattandosi di difetto manifestatosi entro sei mesi dalla consegna, lo stesso si presume originario salvo prova contraria. In allegato sono presenti foto dello stesso. Resto in attesa di un Vostro riscontro entro 10 giorni dal ricevimento della presente. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

R. M.
16/02/2026

Reclamo formale e diffida per violazione dati personali (Data Breach Gennaio 2026)

Con la presente, in qualità di titolare dell'account associato a questa email, formulo formale reclamo in merito al grave attacco informatico subito dalla vostra piattaforma e confermato nel mese di febbraio 2026. Considerata l'esposizione di dati sensibili (comunicazioni, dati anagrafici e potenziali allegati) dovuta alla vulnerabilità del vostro fornitore Zendesk, richiedo formalmente: 1. Conferma specifica, ai sensi dell'Art. 15 del GDPR, su quali delle mie informazioni personali siano state effettivamente sottratte o visualizzate da terzi non autorizzati. 2. Dettagli sulle misure di sicurezza adottate per limitare i danni ed evitare il ripetersi di tali eventi. 3. Risarcimento del danno: mi riservo il diritto di richiedere il risarcimento per i danni materiali e immateriali (stress, rischio phishing e furto d'identità) ai sensi dell'Art. 82 del GDPR. Resto in attesa di un vostro riscontro entro i termini di legge (30 giorni), valutando sin da ora la possibilità di aderire ad azioni collettive promosse dalle associazioni dei consumatori o di adire l'Autorità Garante per la protezione dei dati personali. Distinti saluti.

B. A.
15/02/2026

Prodotto comprato 2 mesi fa ancora deve arrivare.

Spett.le Mondo Convenienza, con la presente intendo esprimere il mio disappunto per la mancata consegna della merce da me acquistata presso il Vostro punto vendita. In data 05/12/2025 ho effettuato l’ordine n. IR5C56660 (codice controllo IQ9CJ7595) per l’acquisto di un divano letto, per un importo totale di 398,00 €. La consegna era prevista tra il 04/02/2026 e il 10/02/2026, come indicato nella mia area personale “I miei ordini”. Alla data odierna la merce non è ancora stata consegnata e lo stato dell’ordine risulta ancora “in lavorazione”, senza ulteriori comunicazioni da parte Vostra. Vi invito pertanto a provvedere alla consegna della merce entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente, comunicandomi tempestivamente la data fissata per la consegna. In difetto mi riservo di richiedere la risoluzione del contratto, con restituzione di tutte le somme versate e il riconoscimento degli eventuali indennizzi previsti dalle Vostre condizioni contrattuali e dalla normativa a tutela del consumatore.

F. F.
15/02/2026

Cancellazione preordine

Buongiorno, In data 18/10/2025 ho effettuato il preordine n. 100038958, comprendente diversi titoli per PS5 ai tempi non ancora usciti ma prenotabili tramite offerte da parte del sito Gamesandmovies.it, qui di seguito l’elenco con relativi prezzi: Tides of annihilation 39,99 Project robot 39,99 Marvel tokon 39,99 Physint 39,99 Silent hill 39,99 Intergalactic 39,99 Nioh 3 39,99 Romeo is a dead man 39,99 Uno dei titoli nell’elenco (Nioh 3) é già uscito (data di pubblicazione 6/2/26) ma non l’ho ancora ricevuto, e ad oggi non é più possibile richiedere aggiornamenti riguardo lo stato di ordini che dovrebbero essere già stati evasi (come nel caso del gioco citato, già uscito nei negozi tradizionali) visto che il servizio clienti di Games and movies risulta sospeso, come constatabile dalla mail che allego. Sono quindi a chiedere il totale rimborso di quanto pagato.

A. M.
14/02/2026

Reso non avvenuto e soldi non restituiti

Spett.le Dyson Italia, in data 24.12 ho acquistato il Dyson Airwrap Co-anda 2x™ in Jasper Plum (per capelli lisci e mossi) (n. Ordine 1884467207) al costo di € 615,55. In data 03.01 veniva richiesto la sostituzione del prodotto per difetto di funzionamento e con etichetta fornita dall'azienda, la macchina veniva spedita con corriere UPS. La macchina veniva consegnata in azienda in data 09.01.2026 (Tracking n.1Z900WX79121285284). Ad oggi, nonostante i solleciti tramite whatsapp, pec di messa in mora, chiamate al servizio clienti, l'azienda che avrebbe dovuto sostituire il prodotto entro 10 gg. lavorativi dalla ricezione dell'articolo presso il loro magazzino, non ha provveduto a sostituire il prodotto ma soprattutto alla mia richiesta di non volerlo più non mi ha più neanche restituito i soldi. Vi invito a provvedere a restituire l'importo corrisposto, In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti Annamaria Matera

F. C.

Rimborso Campagna concordata con AGCM

Buongiorno, in riferimento alla lettera inviata da Group PSA Italia S.P.A. in data dicembre 2023, campagna concordata con l'AGCM, ove mi spettava un rimborso di 130 euro in seguito alla sostituzione del serbatoio e pompa ADblue, da parte dell'officina che ha effettuato il lavoro. Quest'ultima non effettua il bonifico in quanto, a suo dire, non autorizzato da casa madre. La richiesta è stata fatta il 13 novembre e ad oggi non ho ricevuto alcuna somma.

V. R.
Oral B

Grave difetto di batteria e obsolescenza prematura su spazzolino elettrico Oral-B

Con la presente intendo segnalare un grave problema relativo al mio spazzolino elettrico Oral-B, acquistato confidando nella reputazione del marchio e nella qualità dichiarata di un prodotto di fascia medio-alta. A distanza di circa tre anni dall’acquisto, il dispositivo presenta un difetto serio e oggettivo: la batteria non mantiene più la carica in modo funzionale. Nel dettaglio: Dopo la ricarica, il display indica 100% di carica. Durante l’utilizzo, lo spazzolino si spegne improvvisamente. Non consente nemmeno di completare un normale ciclo di pulizia dei denti. Il problema è sistematico e ripetuto. Non si tratta di un fisiologico calo di autonomia nel tempo, ma di una evidente incoerenza tra indicazione di carica e reale capacità della batteria, tale da rendere il prodotto inutilizzabile. Preciso che sono ancora in possesso dello scontrino e della documentazione di acquisto, pur essendo formalmente trascorsi i 24 mesi di garanzia. Ritengo tuttavia che la questione rientri pienamente nel principio di durata ragionevole del bene: un dispositivo di questa categoria non può avere una vita utile effettiva appena superiore al periodo di garanzia legale, specialmente quando il componente essenziale – la batteria – risulta compromesso in modo così evidente. Ho inoltre contattato il servizio clienti Oral-B per segnalare il problema in maniera dettagliata. La risposta ricevuta si è limitata a invitarmi a contattare l’assistenza tecnica, senza alcuna reale presa in carico del caso, senza valutazione, senza attenzione concreta alla segnalazione. Un comportamento che considero: Superficiale Non orientato alla tutela del cliente Di fatto inaffidabile e inutile Un servizio clienti dovrebbe assumersi la responsabilità del problema segnalato, non limitarsi a rimpallarlo altrove. La natura del difetto solleva inoltre il tema dell’obsolescenza prematura. Quando un componente cruciale come la batteria perde funzionalità in tempi così contenuti, fino a rendere inutilizzabile il dispositivo poco oltre la scadenza della garanzia, è legittimo interrogarsi sulla qualità progettuale e sulla reale durabilità del prodotto. Un marchio leader non può permettersi che un bene tecnologico venga di fatto reso inutilizzabile in un arco temporale così limitato. Richiesta formale Alla luce di quanto sopra, richiedo una soluzione concreta e proporzionata, e in particolare: Sostituzione gratuita del dispositivo, oppure Riparazione senza costi a mio carico, oppure Rimborso o riconoscimento economico adeguato, anche sotto forma di sostituzione con modello equivalente. In mancanza di un riscontro serio e risolutivo, mi riservo di: Attivare ulteriori strumenti di tutela del consumatore; Valutare un ricorso formale per difetto di conformità e scarsa durabilità del bene; Segnalare la vicenda alle associazioni competenti e alle autorità preposte alla vigilanza. Non intendo accettare che un prodotto di questa fascia venga reso inutilizzabile poco oltre la scadenza della garanzia, né che la risposta del servizio clienti si limiti a un semplice rinvio burocratico. Attendo un intervento concreto. In difetto, procederò con ogni azione consentita a tutela dei miei diritti.

C. A.

Appropriazione bonus elettrodomestici

Spett. Mediaworld In data 02/01/2026 ho acquistato presso il Vostro portale online una lavatrice usufruendo contestualmente del bonus elettrodomestici. Avendo però annullato l' acquisto, tale bonus non è stato rilasciato e così non ho potuto utilizzarlo per un altro acquisto. Nonostante ripetuti solleciti telefonici al servizio clienti ( numero di pratica 260102-039508) ad oggi non ho ricevuto alcuna comunicazione di risoluzione in merito. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.