R. T.

Macchina caffè

Buongiorno il 14/04/26 ho acquistato una macchina da caffè espresso, dopo aver pagato non ho ricevuto più nulla, né la conferma del acquisto ne la conferma della spedizione. Chiedo gentilmente l annullamento dell’ ordine per mancanza di serietà e fiducia. Grazie Cordiali saluti . Tonin Roberta.

P. M.

ACCOUNT BLOCCATO

Account precedentemente bloccato ad oggi mi arriva il messaggio come da file Non riesco nemmeno a contattare io servizio clienti

A. M.
20/04/2026

Reiterazione reclamo – mancata risposta a PEC e pratica illegittimamente chiusa

In data 10/01/2026 ho acquistato sul sito Euronics un frigorifero con servizio di installazione e ritiro RAEE incluso. Alla consegna (20/01/2026), l’installazione è stata eseguita in modo parziale e non conforme, e il ritiro del vecchio frigorifero non è stato effettuato, nonostante obbligatorio per legge. Nonostante numerosi solleciti telefonici e l’invio di più PEC (rimaste tutte senza risposta), il ritiro non è mai stato organizzato. Sono quindi stata costretta a provvedere autonomamente allo smaltimento, sostenendo un costo di €300. Ho successivamente richiesto via PEC il rimborso dei costi sostenuti e del servizio non correttamente eseguito, senza ottenere alcun riscontro. Ad oggi, la pratica risulta chiusa unilateralmente da Euronics, senza soluzione del problema e senza risposta alle comunicazioni formali. Di seguito in elenco i motivi del reclamo. Mancata esecuzione del servizio acquistato (installazione incompleta) Mancato ritiro RAEE obbligatorio per legge Assenza totale di riscontro alle PEC Chiusura illegittima della pratica senza risoluzione Danno economico subito (€300 per smaltimento + servizio non reso) Alla luce di quanto sopra, ritengo che sussistano tutti i presupposti per procedere per vie legali nei confronti di Euronics. Preciso che la presente non è dettata unicamente da una valutazione economica, ma da una questione di principio e di tutela dei diritti del consumatore, gravemente disattesi nel presente caso. Evidenzio fin da ora la mia totale determinazione a proseguire, anche qualora i costi legali risultassero superiori al danno economico subito, ritenendo inaccettabile il comportamento tenuto.

L. F.
20/04/2026

Reclamo post-rimborso per inadempienza e danni organizzativi

Nonostante l'ordine N° 26096L3322-1 sia stato rimborsato dopo il mio annullamento forzato, intendo segnalare ufficialmente il grave disservizio subito. La consegna, garantita entro il 16/04/2026, non è mai avvenuta e il 20/04 l'ordine risultava ancora in preparazione. L'assenza totale di un servizio clienti telefonico e l'inefficacia delle risposte via mail mi hanno impedito di gestire l'emergenza. Il danno non è solo il mancato arrivo della merce (13 tralicci), ma il fatto che avessi già contrattualizzato un professionista per l'installazione. Il rimborso è il minimo dovuto, ma non risarcisce il tempo perso e il disagio logistico causato da un'organizzazione di vendita online totalmente inadeguata. Chiedo che questa segnalazione venga acquisita per il miglioramento dei vostri standard, riservandomi di chiedere il risarcimento per i costi sostenuti per il professionista rimasto inoperoso.

M. C.
BREDA FITNESS

Formale reclamo, diffida ad adempiere e richiesta di sostituzione tapis roulant MOD. AURA F4 - AXM

Spett.le Breda-Fitness, il sottoscritto Capuano Mario, figlio del Sig. Capuano Luigi, proprietario del tapis roulant in oggetto, dopo la PEC inviata il 05/04/2026 e rimasta senza riscontro, con la presente formula ulteriore formale reclamo e diffida ad adempiere per i gravi disservizi e danni verificatisi a seguito degli interventi tecnici da Voi disposti. Il bene in oggetto, acquistato con ordine n.871 del 10 gennaio 2022 e fattura n.10 del 25 gennaio 2022 intestata a Capuano Luigi, presenta ad oggi una situazione di grave compromissione, conseguente ai due interventi tecnici eseguiti dalla Vostra azienda. In particolare: 1. Danno materiale e peggioramento dello stato del bene: A seguito del primo intervento, il tecnico intervenuto ha smontato l’attrezzo, individuando un presunto guasto a un cavo e riferendo che la sostituzione sarebbe avvenuta in un secondo intervento. Il tapis roulant è stato pertanto lasciato aperto e in condizioni di non utilizzo. Successivamente, dopo circa un mese, è intervenuto un secondo tecnico (non la medesima persona), il quale ha dichiarato che il cavo precedentemente smontato fosse invece integro e che non fosse possibile ripristinare i cablaggi lasciati smontati dal primo intervento. Ad oggi il tapis roulant risulta smontato, con fili scollegati e componenti sparsi, di fatto inutilizzabile, a causa dell’operato dell’assistenza tecnica inviata dalla Vostra azienda, che pur non essendo tecnici diretti del marchio Breda-Fitness, ha operato sotto la vostra responsabilità causando i danni sopra descritti senza sapere realmente da dove provenisse il guasto. 2. Garanzia convenzionale ancora operante: Pur essendo decorso il termine della garanzia legale biennale, il motore del bene risulta coperto da garanzia convenzionale di 5 (cinque) anni, tuttora valida. Pertanto, l'affermazione del titolare durante una telefonata intercorsa dopo l'intervento del secondo tecnico ,secondo cui il bene sarebbe "da buttare" è legalmente inaccettabile, dovendo comunque essere garantito il corretto adempimento degli obblighi di assistenza e garanzia assunti. 3. Mancanza di ricambi e obblighi del professionista: La Vostra affermazione circa la fuori produzione del modello in oggetto o l’indisponibilità dei ricambi non può comunque escludere i Vostri obblighi nei confronti del consumatore. il Codice del Consumo e la normativa in materia di garanzia legale prevede infatti , in caso di difetto di conformità, il diritto del consumatore al ripristino della conformità mediante riparazione o sostituzione. Tutto ciò premesso, con la presente Vi intimo e diffido a voler provvedere immediatamente e comunque non oltre 7 (sette) giorni a partire da oggi a una delle seguenti soluzioni: •ripristino completo e a regola d’arte del tapis roulant, con rimontaggio e verifica funzionale integrale; oppure •sostituzione integrale del tapis roulant con un modello nuovo di valore equivalente o superiore , previo ritiro del bene attualmente smontato e inutilizzabile. In difetto di Vostro riscontro scritto e di un concreto intervento risolutivo nel termine indicato, conferirò mandato al mio legale per agire nelle sedi opportune al fine di ottenere la risoluzione del contratto, il rimborso integrale del prezzo d’acquisto e il risarcimento di tutti i danni subiti, ivi inclusi quelli derivanti dall’assistenza tecnica negligente e dall’inutilizzabilità del bene. Si allegano ultima PEC e fotografie comprovanti quanto sopra esposto. In attesa di un Vostro riscontro porgo distinti saluti, Mario Capuano.

H. K.

richiesta rimborso totale guasto Opel GRANDLAND X FV211YG

Spett.le Opel / Stellantis, i sottoscritti: Nalepa Aleksander Adam Kuczek Halina Katarzyna residenti in Via di Vallelunga 3, 00166 Roma domiciliati in via Cristoforo Numai,61, 00168 Roma in qualità di proprietari del veicolo: Modello: Opel Grandlandx Targa: FV211YG Telaio (VIN): W0VZCYHZ2KS068815 Data immatricolazione: 26/03/2019 Chilometraggio: circa 110.000 km espongono quanto segue: senza alcun preavviso, senza segnalazioni da parte dei sensori e senza alcun rumore anomalo, il veicolo, dopo essere stato regolarmente parcheggiato, non si è più acceso, risultando completamente inutilizzabile. Attualmente il veicolo si trova presso un’officina di fiducia e la spesa di riparazione risulta particolarmente elevata. La scelta di rivolgerci a un’officina indipendente è stata dettata dalla perdita di fiducia nei confronti della rete ufficiale Opel, a seguito di precedenti episodi gestiti in maniera insoddisfacente. Il guasto è stato ricondotto alla catena dell’albero di distribuzione, difetto noto su diversi veicoli del gruppo Stellantis. Non ci è mai stato proposto né consigliato il cambio preventivo del kit, né siamo stati informati di eventuali criticità note. Tale evento ha causato gravi disagi personali e familiari, lasciandoci a piedi con tre figli per un lungo periodo. Si evidenzia inoltre che non si tratta del primo problema: in passato abbiamo già sostenuto una spesa di circa 2.000 euro per un guasto legato alla pompa AdBlue, non riconosciuto tempestivamente, che ha portato al danneggiamento del catalizzatore. Considerato che: il veicolo è stato acquistato nuovo; ha manifestato ripetuti problemi tecnici rilevanti; tali problematiche potevano essere evitate con adeguata informazione e assistenza; CHIEDIAMO FORMALMENTE: Il rimborso totale delle spese sostenute e da sostenere per il guasto alla catena di distribuzione; Il rimborso delle spese accessorie ( fermo tecnico, eventuale auto sostitutiva); Un riscontro scritto e urgente sulla gestione del caso. Inoltre, si evidenzia una carenza di informazione e prevenzione da parte del costruttore, in violazione dei principi di correttezza e buona fede contrattuale. Cordiali saluti, Nalepa Aleksander Adam Kuczek Halina Katarzyna 3398059998 hali.settembre.pec@postecert.it hali.settembre@gmail.com

G. C.
19/04/2026

Mancato rimborso articolo danneggiato al momento del reso

Buongiorno, scrivo in merito a una vendita effettuata sulla piattaforma Vinted riguardante un paio di occhiali autentici Prada. L’articolo venduto comprendeva: - Occhiali autentici Prada - Astine di ricambio (incluse nell’assicurazione) - Astine fornite separatamente in un sacchettino - Custodia - Cartellini di autenticità - Ricevuta d’acquisto Salmoiraghi e Viganó Tutto il materiale sopra indicato era chiaramente descritto nell’annuncio ed accompagnato da numerose fotografie dettagliate. Gli occhiali sono stati acquistati presso Salmoiraghi & Viganò, rivenditore ufficiale Prada, e ho fornito sia la ricevuta sia ulteriori prove di autenticità, tra cui: - Numero seriale - Dettagli del logo - Firma Prada sulle lenti - Screenshot di conferma da parte dell’assistenza Prada sull’autenticità del rivenditore Nonostante ciò, l’acquirente ha richiesto il reso sostenendo che il prodotto fosse contraffatto. Ho accettato il reso come richiesto dalla piattaforma. Al momento della restituzione, tuttavia, l’articolo mi è stato riconsegnato danneggiato, presentando un graffio evidente su una delle aste, danno non presente al momento della spedizione. Ho già contattato più volte l’assistenza Vinted fornendo tutte le prove richieste, ma la situazione non è ancora stata risolta. Con la presente, chiedo gentilmente un rimborso per il danno subito, sia da parte di Vinted sia, eventualmente, dell’acquirente, in quanto il prodotto mi è stato restituito in condizioni peggiori rispetto a quelle originali. Resto in attesa di un vostro riscontro e di una soluzione adeguata. Cordiali saluti

D. L.

RISCONTRO ALLA RISPOSTA VINTED - PRATICA NON RISOLTA (FRODE IN CORSO)**

RISCONTRO ALLA RISPOSTA VINTED - PRATICA NON RISOLTA (FRODE IN CORSO)** **Rif. Caso Altroconsumo:** 14830742 **Rif. Ordine Vinted:** Ultra Premium Mega Charizard-EX (It) Upc (Valore: 180,00 €) Spettabile Altroconsumo e all'attenzione dell'Ufficio Reclami Vinted, riscontro la comunicazione inviata da Vinted in cui si afferma testualmente che *"il problema è già stato risolto"*. **Contesto fermamente questa dichiarazione, in quanto falsa e priva di fondamento.** Come dimostra lo screenshot del mio account che allego nuovamente alla presente, l'ordine in questione risulta tuttora in stato "Sospeso" e il mio compenso di 180,00 € è ancora illegittimamente bloccato dalla piattaforma. Inoltre, Vinted continua a ignorare la gravità della situazione. Non si tratta di una semplice controversia commerciale, ma di un **reato di truff4 premeditata** perpetrato ai miei danni tramite la vostra piattaforma, con le seguenti aggravanti già documentate e portate alla vostra attenzione: 1. **Uso di identità falsa:** L'acquirente opera sotto falso nome per eludere i controlli e le proprie responsabilità legali. 2. **Truff4 del "Lotto Misto" (Partial Scam):** L'acquirente ha architettato l'unione dei due articoli per poter ricevere il pacco e contestare unicamente l'oggetto di scarso valore (il portafoglio da 10€), con il chiaro intento di trattenere illecitamente l'oggetto di pregio (il Box Pokémon da 170€) ed estorcere un rimborso. 3. **Recidiva:** L'account dell'acquirente presenta già recensioni negative per truff3 identiche, che Vinted colpevolmente ignora, venendo meno al dovere di tutela dei venditori onesti. Chiudere frettolosamente il reclamo sostenendo che sia "risolto" è un comportamento inaccettabile da parte di Vinted, che in questo modo sta di fatto agevolando e tutelando un truffator3 seriale operante con false generalità. **PERTANTO, DIFFIDO VINTED DA:** * Autorizzare qualsiasi forma di reso (che si tradurrebbe nella restituzione di un pacco vuoto o manomesso da parte del truffator3). * Rimborsare, anche solo parzialmente, questo utente fraudolento. **RICHIEDO UFFICIALMENTE:** * L'immediato sblocco dei fondi (180,00 €) in mio favore e la chiusura della controversia a mio vantaggio, stanti le evidenti prove di frode e di violazione dei TdS di Vinted da parte dell'acquirente (identità falsa). In assenza di un'immediata risoluzione *reale*, mi riserverò di procedere con formale denuncia-querela presso la Polizia Postale per truff4, indicando Vinted quale piattaforma co-responsabile per omissione di controllo e mancata tutela, informando le autorità dell'uso di identità fittizie sul vostro portale. In attesa di un tempestivo e definitivo riscontro, porgo cordiali saluti. Daniele Leonetti

G. G.

Mancata assistenza venditore

Buongiorno, sono un utente Vinted che ha venduto un articolo tramite la piattaforma. L'acquirente ha scelto come corriere Poste Italiane e io ho selezionato il loro servizio che offre la possibilità di non stampare l'etichetta e fornisce il pacchetto a loro carico. Ho quindi imballato i miei articoli, visibile nelle foto che allego, all'interno della confezione originale con del pluriball, e mi sono recato in posta a spedire. Lì l'operatore postale mi ha fornito una busta all'interno della quale ha inserito il mio articolo imballato. Il pacco viene consegnato, ma il cliente aspetta un giorno prima di ritirarlo e al momento del ritiro trova la busta strappata e il contenuto rubato. Lo stesso acquirente lo ha ammesso nella pratica di reclamo aperta con Vinted, alla quale io non posso più ad accedere nonostante le mie richieste, e parzialmente anche nella nostra conversazione privata, dove riconosce che la responsabilità era sua. Giustamente lui apre una segnalazione a Vinted, ma Vinted mi contesta che l'imballaggio usato non era adeguato e procede a rimborsare l'acquirente senza riconoscere alcun indennizzo a me. Il problema è che mi viene contestata l'inadeguatezza del pacchetto quando io dovrei avere alcuna responsabilità a riguardo, in quanto è stato utilizzato il pacchetto fornito da Poste Italiane nell'ambito di un servizio che loro stessi offrono. Posso fare qualcosa per far valere i miei diritti?

M. V.
19/04/2026

mancata riparazione auto in garanzia e rimborso costi noleggio auto sostitutiva

In data 15 febbraio 2026 la mia auto EVO GT034 DS doveva essere soccorsa da ACI per guasto meccanico non meglio identificato . Un paio di giorni dopo , in assenza di comunicazioni al riguardo, e dopo varie telefonate ad ACI ed al concessionari della EVO (DR AUTOMOBILES) vengo a scoprire che ora la concessionaria di riferimento per le auto EVO non è più l'AUTOSALONE INTERNAZIONALE DI VARESE ma è la Car-Emme S.r.l. - Viale Borri, 244 - 21100 Varese. Dopo alcuni giorni vengo contattato e informato che l’auto è presso di loro e che hanno attivato la procedura presso EVO AUTO per la riparazione in garanzia. Altra comunicazione dall’officina, che EVO assicura la riparazione in garanzia MA che per riparare il tutto sono in attesa dei ricambi da parte della casa madre di Isernia. Mi anticipano che NON hanno tempistica al riguardo in quanto EVO non sa quando potrà consegnare i pezzi/o di ricambio necessario. In data 26/2 viene attivata , finalmente, la pratica per avere vettura di cortesia . Pratica che per errore della società DRIVALIA partner di EVO non va a buon fine ( e di cui si sta interessando dietro mia richiesta il Garante della Privacy ) Dopo vario scambio di mail e telefonate, invio mail del 9/3 per richiedere la copertura dei costi del noleggio auto da me sostenuti in mancanza di auto sostitutiva. Varie comunicazioni di EVO che assicurano la presa in carico delle mie richieste e informano che risponderanno quanto prima. Ad oggi dopo l'ultima mail del 2/4/2026 con cui DR AUTOMIBILE (EVO) mi comunica che il pezzo necessario dovrebbe essere disponibile per la riparazione dopo 15 gg. da tale data (17 aprile). Ricordo che il danno è del 15/2 e una volta avuto il pezzo dovrà essere CAR EMME SRL non si sa in quanto tempo a riparare l’auto. Ho mandato più volte diffide ad adempiere e richiesta di rimborso danni ed ora tramite gli avvocati di Altroconsumo spero di risolvere la questione con : la sostituzione del bene in garanzia, o con il risoluzione del contratto di acquisto ed il rimborso delle spese rimaste a mio carico.

Risolto Gestito dagli avvocati