Mancata conferma d'ordine
Ho effettuato un ordine presso la Farmacia Loreto Gallo il 20/07/2023 per un totale di €130,44 e il pagamento è andato a buon fine. Non ho ricevuto da parte della farmacia la conferma d'ordine e nonostante abbia chiamato più volte, scritto su whatsapp e mandato una e-mail all'indirizzo ordini@farmacialoreto.it per segnalare l'accaduto, non sono riuscita a mettermi in contatto con loro e non sono stata ricontattata.
DANNI MULTIPLI E TEMPI BIBBLICI
Buongiorno. In data 02/02/2023 richiedo un intervento di riparazione a pagamento del costo di 416,87 Euro del mio personale notebook premium del valore di 1199 Euro (fattura d'acquisto disponibile per presa visione) sul sito ufficiale HP, spinto dalla necessità di una riparazione di qualità dopo un danno accidentale, riparazione di qualità fornita dal produttore e decantata sul loro sito come tale.Essendo la macchina ancora giovane, con pochi mesi di vita alle spalle, decido appunto di affidarmi a loro per il massimo dei risultati qualitativi.Dopo aver inoltrato via email tutte specifiche dei danni in essere con le relative foto, ottengo cosi un preventivo di riparazione che accetto, generando un codice pratica numero 5099463016 con ritiro e consegna a domicilio della macchina in questione.Al rientro la macchina presenta il primo difetto: risultava riparata solo in parte, ossia la maggior parte dei danni estetici non era stata riparata.Contatto l'assistenza che genera un secondo rientro gratuito in laboratorio per consolidare le riparazioni pagate in precedenza, avente product number 602G7EA / cso number BTVP549901.Al successivo rientro a domicilio i danni iniziali risultano riparati ma, mia sfortuna, maldestramente i tecnici (a quanto pare poco competenti) avevano arrecato danni hardware all macchina con relativi difetti non esistenti prima (ricordo che la macchina in questione era giovane).Contatto nuovamente assistenza, spiegando BENE E DETTAGLIATAMENTE l'accaduto ed inoltrando via mail ogni possibile dettaglio riguardo i difetti riscontrati.Ottengo cosi un terzo rientro gratuito in laboratorio per la definitiva risoluzione della pratica in oggetto.Al nuovo rientro, nonostante venga indicato nella ricevuta l'effettiva sostituzione di numerose parti interne, il misfatto più grande: la macchia non solo non era stata riparata, ma presentava danni, righe ed ammaccature su tutta la superficie, in aggiunta a viti ballerine libere dentro al pc stesso.Intimorito, ripongo il portatile in archivio negli imballi in cui mi era stato consegnato.Contesto celermente tali difetti al reparto competente in quanto inizialmente erano oggetto di riparazione appunto le scocche esterne prive di qualsivoglia segno di usura.Il reparto competente di HP dichiara di aver aperto un indagine con il corriere UPS mesi fa senza nessun esito alla data odierna.Dopo interminabili diatribe verbali via email, risposte dubbie a distanza di settimane con improbabili gestori del reparto qualità poco padroneggianti della lingua italiana, mi ritrovo un portatile premium del valore di 1199 Euro completamente rovinato, aperto e richiuso in opere di service numerose volte, strutturalmente compresso e operativamente non funzionante.Ad oggi sono in possesso di ogni singola ricevuta di intervento (già inoltrata via email in fase di richiesta a verifica) e della macchina incriminata in oggetto.Mi è stata avanzata proposta di un quarto intervento di riparazione, negato dalla mia parte in quanto scarsamente fiducioso dell'operato della vostra azienda.Le uniche soluzioni meritocratiche accettate, in quanto il prodotto risulta in condizioni pratiche non funzionanti e non consone ad un sano intervento di riparazione come da specifiche, saranno:1- la cessione del portatile alla vostra azienda in cambio di un rimborso totale delle spese di acquisto e riparazione dello stesso, per un ammontare di 1615,87 Euro.2- la cessione del portatile alla vostra azienda in cambio di un prodotto identico e nuovo.
non ritiro reso
Buon giorno, Ho ordinato un divano letto, all'inizio di giugno , arrivatomi intorno al 12/06/2023 , io purtroppo non ero presente al momento dello scarico della merce , ho notato subito qualcosa che non andava , cartoni (perchè erano due pz) pieni di polvere , vecchia, la merce non era per niente chiusa correttamente , sollevo i cartoni , sotto mancavano completamente i pz di cartoni , questa merce era sporca rovinata e bucata, il tutto perchè era sicuramente un ultimo pz su bancale , ed è stato inviato cosi. Faccio immediatamente foto e video sui problemi, invio un email con tutto il materiale in supporto , mi rispondono che se non è stata fatta annotazione al corriere , non possono ritirare la merce , perchè vogliono far ricadere la colpa sul corriere, io dico loro e faccio notare che tutta la polvere e i cartoni rovinati , facevano notare che la colpa non poteva essere del vettore. Dopo più di 20 email intercorse nel frattempo , mi danno la possibilità di venirlo a ritirare , ma con le spese di spedizione che mi verranno addebitate , anzi ritireranno il divano , poi io dovrò pagargli le spese di spedizione , e solo dopo mi invieranno il nuovo divano. ho detto loro che il corriere può passare , avvisandomi , in qualsiasi giorno , ma ancora nessuna risposta da parte loro. questa io la chiamerei poca serietà verso il cliente. Non ve lo consiglio.
Errore nella produzione di un prodotto
Buongiorno, invio questo reclamo a seguito dello spiacevole errore da parte della attività Creamitu (sotto P.IVA di Circolo del Paschè) nel realizzare la torta da me ordinata. Da parte mia non c’è stato alcun errore siccome ho specificato tutti i dettagli desiderati per la produzione di suddetta torta (prova i messaggi inviati). Immediatamente dopo la consegna ho controllato il prodotto e preso visione della sbagliata forma della torta, dunque mi sono messa subito in contatto con la proprietaria dell’attività. Quest’ultima mi ha confermato l’incoerenza tra la mia richiesta e il prodotto ricevuto, indicandola come, cito, “un errore di trascrizione in quanto avevamo una torta uguale con gli stessi tuoi colori”, aggiungendo “Ci spiace la forma sia sbagliata ma tutto il resto è come da te richiesto”. Da qui la mia richiesta di una soluzione, siccome per un prezzo di 90€ per una torta per appena 8 persone non è per me corretto né giustificato ignorare l’errore commesso. La proprietaria si rifiuta di offrirmi una soluzione, dunque non si presta né a rifare la torta né a rimborsarmi del prodotto. Inoltre continua ad additare la mia reazione come eccessiva, nonostante io continui a spiegare che c’è stato un impegno economico da parte mia per poter acquistare tale torta, e cerca di sottolineare che dovrei tranquillizzarmi, siccome, cito, “la torta è bella comunque”. In conclusione, non mi è stata offerta nessuna soluzione, nonostante l’errore sia completamente a carico dell’attività, indice di poca professionalità ed empatia. Infine, segnalo come la suddetta attività di vendita di torte personalizzate tramite la piattaforma social di Instagram (profilo Creamitu_) sia di dubbia correttezza legale, siccome la P.IVA utilizzata si rifà a un’attività di bocciofila (Circolo del Paschè, Via G. Carducci 6, Giaveno, P.IVA 07982200011), e inoltre la ricevuta erogatami è appena la numero 3 dell’anno, quando andando a visualizzare il profilo Instagram si vede come sponsorizzino la vendita giornaliera di torte.
Addebito impropriamente segnalato
Buongiorno, scrivo in merito ad un annuncio di vendita di un iphone che ho chiuso anticipatamente in quanto sono riuscito a vendere l'iphone ad un conoscente. Purtroppo l'annuncio aveva ricevuto una decina di offerte e io non ero a conoscenza del fatto che ci sarebbe stato un addebito nel momento della chiusura, cosa che mi ha sorpreso molto in quanto non mi era stato segnalato a mio avviso in maniera appropriata. Si tratta di una cifra irrisoria - 15,10 euro - ma per me è anche una questione di principio perché mi sembra assurdo per una grande azienda andare a cercare di raccogliere soldi dove non dovrebbero adducendo come scusa che sostanzialmente è una penale per aver fatto perdere tempo agli offerenti (che nell'asta in questione tra l'altro avevano fatto una decina di offerte dilazionate di giorni e ore). Per contestualizzare ancora di più la situazione segnalo che avevo già concluso un'asta la settimana prima ed ero stato costretto ad annullare in quanto l'acquirente pretendeva spedissi l'oggetto prima ancora di ricevere il pagamento, in questo modo truffandomi. Per questo motivo mi sono adoperato per vendere attraverso altri canali più sicuri. Il mio errore in buona fede è stato quindi di rimettere in vendita l'oggetto e gradirei che mi venisse in altrettanta buona fede riconosciuto il risarcimento di questa cifra
Annullamento Vendita
Buongiorno, ho messo in vendita un oggetto a 1990€ su eBay, una persona ha ordinato l'oggetto pagando sul loro sistema. Non sono in grado ci poter consegnare l'oggetto in quanto venduto il giorno prima su altro sito. eBay non permette di annullare la vendita nonostante abbia atteso 2 giorni prima di comunicarmi via email che era stato venduto. Sentito l'acquirente anche a lui non permette di annullare l'acquisto. Il punto è che comunque vogliono 99,50€ da me per la vendita. VOGLIAMO SIA IO CHE L'ACQUIRENTE ANNULLARE QUESTA TRANSAZIONE ED EBAY NON LO PERMETTE, DEVONO SOLO ANNULLARE LA TRANSAZIONE DEL ACQUIRENTE! Vorrei sentire un avvocato per vedere se questa pratica è lecita in Italia
Rimborso ricevuto su carta scaduta
Buongiorno, il 7 marzo 2023 ho ordinato e pagato con la mia carta di credito ad Amazon due plafoniere (Ordine 408-6246340-2213119). Il prodotto viene spedito da venditore ma non essendo mai arrivato, richiedo rimborso di € 12,22 che mi viene accordato in data 10/06/2023.Comunico ad Amazon che la carta su cui invia rimborso è scaduta il 31/05/2023 e invio dati della nuova carta a me intestata.Amazon mi risponde che loro possono emettere rimborso solo su carta con cui è stato effettuato pagamento.ho ribadito che era scaduta e che avevo inviato il numero della nuova, ma a oggi non è arrivato niente. Allego movimenti carta dove cè addebito di € 12,22. e anche lista della nuova dove non risulta nessun accredito Amazon.
Spett. Albatros srlIn data 17/02/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un SCARPE CAMPANILE ] pagando contestualmente l’importo di [€139,83. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 15/03/2023. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, Giuzio Carmine Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Articolo diffettoso
Buongiorno ho ordinato la spa Intex 11/07/23 tramite il sito manoamano il giorno 13/07/23 mi veniva consegnata domenica 17 l'abbiamo montata e riempita d'acqua lunedì 18 mi sono accorta che la spa era vuota e perdeva acqua da una valvola...ho chiesto il reso ma ad oggi continuano ad rinviare e non risolvere il mio problema
MANCATA RIPARAZIONE IN GARANZIA
In data 08/03/2020 ho acquistato un frigorifero LG modello GMX936SBHV che mi è stato consegnato in data 25/03/2020 come da documentazione allegata.Il frigorifero in oggetto ad inizio di questo mese si è guastato, non raffreddando più. Essendo il frigorifero coperto da garanzia di 10 anni sul compressore contattavo la vostra assistenza che mi comunicava le modalità di riparazione, ovvero che avrei dovuto contattare il centro assistenza di zona e che avrei dovuto pagare l'eventuale manodopera per la sostituzione del compressore.In data 10/07/2023 il vostro centro assistenza (come da rapporto allegato) visionava il frigorifero decretando l'impossibilità di riparalo, in quanto secondo loro è bucato un tubo del compressore posto in una zona sigillata e non raggiungibile.Affermava per altro che tale guasto non è coperto dalla garanzia sul compressore... Richiedevo pertanto la riparazione a pagamento come previsto dal regolamento europeo che prevede l'obbligo di riparare gli elettrodomestici da parte dei produttori per un periodo non inferiore a 10 anni, ma anche in questo caso ricevevo risposta negativa.Pertanto vi intimo l'immediata RIPARAZIONE/SOSTITUZIONE del prodotto in quanto COPERTO DALLA GARANZIA, IL TUBO FORATO E' SALDATO AL COMPRESSORE E NE FA PARTE, IN NESSUN MODO IL TUBO PUO' ESSERE STATO DANNEGGIATO DA TERZI IN QUANTO NON RAGGIUNGIBILE E PERTANTO RISULTA ESSERE NECESSARIAMENTE UN DIFETTO DI FABBRICAZIONE DEL COMPRESSORE. IN OGNI CASO VI INTIMO DI FORNIRMI UN PREVENTIVO DI RIPARAZIONE CONVENIENTE RISPETTO AD UN NUOVO ACQUISTO COME PREVISTO DALLA NORMATIVA.Vi comunico sin da ora che non ricevendo risposta entro 5 giorni dalla presente provvederò:1°) a contattare un associazione di consumatori per far valere i miei diritti.2°) pubblicizzare a mezzo stampa e social l'accaduto. E' assolutamente inaccettabile che un prodotto di fascia alta (prezzo di listino 4.000 euro) non possa essere riparato dopo appena tre anni dall'acquisto.