Rescissione del contratto
Stavo valutando diversi preventivi per un impianto di climatizzazione a casa. Tra le varie aziende contattate c'era anche GDL s.p.a. (che ci aveva già fatto un lavoro di ristrutturazione del bagno ed eravamo rimasti colpiti dalla professionalità, e quindi godevano della mia massima fiducia). Dopo la visita di un consulente e la spiegazione approfondita dei climatizzatori iniziano i problemi: ingenuamente, ci facciamo convincere a firmare un contratto per ricevere un ulteriore sconto sul preventivo mentre valutavamo con calma la soluzione migliore. La sera parlandone in famiglia, già ci accorgiamo che la cifra richiesta è esorbitante, cosi già il giorno dopo contattiamo il consulente e la sede principale comunicando che non siamo interessati alla prosecuzione del rapporto. Ancora una volta, prendono tempo rassicurandoci che non ci saranno problemi e ci convincono a tenere aperta la pratica per poi scontare tutto ulteriormente (durante i giorni successivi infatti ci accorgiamo che il loro preventivo è nettamente più alto dei concorrenti). Passano i giorni fino, ovviamente, allo scadere del termine del diritto di recesso e i signori si fanno risentire provando a rinegoziare il contratto. Dopo averlo visionato, decido di rifiutare l'offerta, ma senza nessun consenso parte la richiesta di un finanziamento, e misteriosamente non riesco più a contattare nessuno in sede per cercare una soluzione (probabilmente hanno inserito il numero in una black list o qualcosa di simile). Nella speranza che almeno qui trovo una soluzione a questo calvario, lascio la mia mail per essere contattato: beppecanu@libero.it Allego inoltre copia del contratto
Oggetto: Contestazione formale e richiesta di annullamento immediato delle penali contrattuali
Spett.le ParkDepot Italia S.r.l. (e p.c. Altroconsumo – Servizio Reclami) I sottoscritti: Daniele Giancarlo, nato a Marino il 28/12/1981; Giorgia Boccanera, nata a Roma il 27/07/1988; con la presente intendono contestare formalmente le richieste di pagamento (di seguito denominate "pratiche") ricevute in riferimento al parcheggio sito in Via Aldo Moro, Aprilia, relative ai seguenti numeri di riferimento: Elenco Pratiche: 004-439-000-583 004-869-000-695 004-869-000-622 004-869-000-664 004-869-000-709 004-869-000-715 MOTIVAZIONI DELLA CONTESTAZIONE 1. Errore nella logica di monitoraggio temporale (Oltre l'orario di esercizio) In diverse occasioni, le segnalazioni riguardano un presunto superamento del limite di 3 ore gratuite. Tuttavia, si evidenzia che tale sforamento viene conteggiato anche dopo le ore 21:00, orario in cui il monitoraggio attivo del parcheggio deve intendersi concluso secondo le indicazioni della struttura. È palese un errore nel sistema di elaborazione dati che non interrompe correttamente il calcolo della permanenza "sanzionabile" allo scoccare del termine del servizio, rendendo la richiesta infondata. 2. Assenza di segnaletica e difetto di informazione contrattuale Alcune delle contestazioni si riferiscono a veicoli in sosta in aree limitrofe o non direttamente sottostanti alla struttura commerciale principale. In tali aree, la segnaletica di ParkDepot è assente, non visibile o insufficiente a informare l'utente che sta entrando in una zona a gestione privata regolamentata da penali contrattuali. Non essendoci stata la possibilità di prendere visione delle condizioni, non può ritenersi concluso alcun accordo contrattuale per "fatti concludenti". 3. Natura vessatoria e modalità di notifica ingannevoli Le comunicazioni inviate presentano una veste grafica e un linguaggio che mimano impropriamente le sanzioni amministrative previste dal Codice della Strada. Si ribadisce che ParkDepot non ha poteri sanzionatori pubblici e che le cifre richieste a titolo di "penale" risultano sproporzionate e prive di giustificazione economica rispetto al presunto danno subito dalla proprietà. 4. Collaborazione con l'attività commerciale Si segnala inoltre che il sottoscritto Daniele Giancarlo collabora stabilmente con una delle attività commerciali presenti nella struttura. La presenza dei veicoli è quindi legata a motivi professionali e di servizio, circostanza che invalida la natura di "utente in sosta abusiva". RICHIESTA FORMALE Alla luce di quanto sopra esposto, i sottoscritti contestano in toto le richieste di pagamento sopra elencate e ne richiedono l'annullamento immediato e definitivo. In mancanza di riscontro entro i termini di legge o in caso di reiterazione della richiesta di pagamento tramite società di recupero crediti, ci riserviamo di adire le vie legali e di segnalare il comportamento all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratica commerciale scorretta e al Garante Privacy per l'uso improprio dei dati legati alla targa. Distinti saluti, Daniele Giancarlo Giorgia Boccanera
Mancato rimborso rifornimento carburante del 2 gennaio 2026
In data 2 gennaio 2026 ho effettuato un rifornimento presso un distributore Esso ad Arzachena in Via Emiciclo Europa inserendo 50 euro. Sono stati erogati carburante per circa 13 euro, con una differenza di circa 37 euro mai restituita. Ho contattato più volte il servizio clienti fornendo tutta la documentazione richiesta, inclusi i dati per il rimborso. Nonostante ripetuti solleciti e una messa in mora formale, non ho ricevuto alcun rimborso né risposta concreta. Le uniche risposte ricevute sono generiche e prive di tempistiche (“abbiamo sollecitato la segnalazione”). Ho già provveduto a inviare segnalazione all’AGCM. Chiedo assistenza per ottenere il rimborso dell’importo dovuto.
Abbonamento non richiesto
Buongiorno, è stato attivato un abbonamento NON richiesto, associato alla mia carta di credito, che ho usato una solo volta per acquistare un prodotto a 1,95 €. L'abbonamento è stato attivato senza il mio consenso, inoltre accedendo al suddetto sito, non ho compare nessun numero cliente, nessuna fattura associata al mio abbonamento. Non mi è stato nemmeno notificato nulla durante la sottoscrizione. L'abbonamento è attivo da febbraio 2025, a 29.95 € al mese Desidero che mi sia riaccreditata l'intera somma, dimostrabile tramite contabili su home banking,e che mi venga immediatamente cancellato l'abbonamento
Pagamento abbonamento
Buon pomeriggio, Ho scoperto che da gennaio mi vengono regolarmente estorti € 16,00 dal mio conto per un abbonamento che non ho mai sottoscritto. Chiedo la cancellazione immediata e la restituzione degli € 80,00 che mi sono stati indebitamente estorti
SOLDI POS DETRAZIONE
Buongiorno ho trovato un addebito di 49,90 € effettuato sulla mia carta volksbank e collegata al mio conto personale, tramite apple pay da questo Guldexcom Heerlen per servizo digitali, MAI ACQUISTATI. In data 23/04/26 ore 18:21.
Telecamera Arlo
Buongiorno, a 3 giorni fa ho richiesto la sostituzione della basetta della telecamera arlo Essential primo modello al servizio clienti, con gentilezza mi inviano il pezzo, peccato che non va bene perchè la mia è da appoggio e soprattutto attacco a baionetta e non a filettatura come mi è arrivata. Richiamo oggi e un operatore mi dice che il pezzo non è disponibile, chiedo quindi la sostituzione gratuita della telecamera, mi dice di no. Non è corretto in quanto l'impianto è installato da 1 anno e sopratutto è in comodato usa, la telecamera non è utilizzabile e pago un canone, richiedo cortesemente la sostituzione gratuita, Grazie
avast addebito abbonamento non autorizzato
Non riesco a recuperare i messaggi inviati sul supporto cl. di Avast, inoltre l'addebito che mi hanno fatto pagare è relativo all'uso gratuito temporaneo che a loro avviso non ho interrotto nei termini indicati e, a nulla sono valse le mie segnalazioni oltre far valere il diritto di recesso che ho richiesto nei tempi indicati.. ma a questo non mi hanno mai risposto. Ora ho dato indicazione di non rinnovare più automaticamente nessun prodotto; ovviamente l'abbonamento che mi hanno addebitato, per il momento non l'ho attivato in quanto vorrei, come scritto sopra, avvalermi della facoltà di recesso. Certo della vs. attenzione e supporto, sono a disposizione per eventuali ed ulteriori precisazioni. Saluto cordialmente
Account instagram cancellato senza motivo
il 15 dicembre 2025, Instagram mi comunica che io o una pagina a me collegata ha violato le regole, ma senza specificare quale e cosa. Dopo aver inviato copia del documento e aver registrato il video con il mio volto, in meno di 30 minuti mi comunicano che continuo a non soddisfare i requisiti e che il mio account è stato eliminato definitivamente. Provo ad aprire una richiesta di analisi del mio caso per capire cosa fosse successo, ma senza alcuna risposta. Il 17 dicembre apro una segnalazione con ODS - ADR Center Dispute Resolution Service - Digital Service Act (DSA) in quanto in nessun modo sono riuscita a parlarne con META. Dopo diversi mesi di attesa e dai contatti dell'organo con Meta MI VIENE COMUNICATA CHE LA DECISIONE FINALE è di RIPRISTINO ACCOUNT IL 16/04/2026, ma che non è vincolante. Continuo a non sapere come far valere la decisione in quanto assistenza Instagram è disattivata.
Abbonamento attivato in maniera poco chiara
Buongiorno, ho inavvertitamente attivato un abbonamento dove non mi era stato detto chiaramente di attivare un abbonamento ma solo di pagare un servizio per un lavoro. Ho contattato più volte l assistenza chiedendo di disdire l abbonamentoma non mi ha risposto nessuno. Come posso fare?