Costo sproporzionato
ho chiamato perchè la porta si era bloccata. sono arrivati , in 5 minuti la hanno sbloccata e mi hanno chiesto 488 euro. Si sono presentati in 2 e mi hanno messo sogggezione. ho pagato e poi ho realizzato. NON UTILIZZERO PIU' QUESTO SERVIZIO E CONTINUERO' A SCRIVERE ANCHE AI GIORNALI LA MIA ESPERIENZA NEGATIVISSIMA CON BFP SERVICES SRLS
Rimborso parziale ingiustificato a seguito di cancellazione unilaterale da parte dell'host
Buongiorno, in data 24 agosto 2026 ho effettuato il check-in presso un alloggio prenotato tramite Airbnb (codice prenotazione HMWWC2DRCN, importo pagato €669,28). L'host ha cancellato unilateralmente il soggiorno la sera stessa del check-in, alle ore 19:00 circa, lasciandomi senza alloggio a Roma. Il motivo della cancellazione è stato la presenza temporanea di una terza persona che ci aveva aiutato a trasportare i bagagli, senza alcuna intenzione di soggiornare. Ho tentato in ogni modo di risolvere la situazione, incluso accettare una modifica alla prenotazione proposta dall'host stesso, che l'ha poi rifiutata senza motivazione. Un operatore Airbnb mi aveva confermato telefonicamente che non vi erano ostacoli alla continuazione del soggiorno. Airbnb ha gestito la controversia come una cancellazione tardiva da parte mia, riconoscendo un rimborso parziale di soli €265,00 su €669,28 pagati, trattenendo ingiustificatamente €404,28. Ho formalmente contestato questa decisione tramite i canali interni della piattaforma, senza ottenere alcun risultato. Il caso è stato chiuso unilateralmente senza motivazione. Chiedo il rimborso della differenza non corrisposta di €404,28, nonché un risarcimento per i danni subiti: il disagio immediato di trovarmi senza alloggio alle 19:00 a Roma, la necessità di contattare d'urgenza una conoscente per trovare dove trascorrere la notte, e il significativo stress e perdita di tempo causati da una situazione del tutto imputabile al comportamento dell'host e alla gestione scorretta da parte di Airbnb.
Concerto Riccardo Cocciante del 9 settembre a Vigevano
Buonasera Volevo aprire un reclamo contro la società organizzatrice Gruppo Audero, riguardo al concerto svolto nella serata di mercoledi 9/9 nel castello del Comune Di Vigevano (PV) Dal Giorno 8/9 era stata proclamata nella zona un'allerta meteo arancione, ma sui canali Social, fino a poche ore prima dell'evento, hanno comunque ribadito che lo spettacolo sarebbe stato garantito. All'arrivo intorno alle 21,15 stata già piovendo, infatti abbiamo trovato tutti i seggiolini bagnati. Alle 21.30 in punto è iniziato lo spettacolo, ma man mano che passava il tempo, la situazione diventava sempre più critica. Durante lo spettacolo gli addetti alla sicurezza vietavano di fare foto e video minacciando di chiamare la polizia, cosa mai vista a un concerto che mi fa pensare che non si volesse testimoniare la situazione. Intorno alle 22.15 circa la situazione diventava insostenibile con pioggia fortissima e conseguente interruzione dello spettacolo intorno alle 22.45 quando anche gli ultimi spettatori rimasti sono stati costretti a scappare. Vedere un concerto in quelle condizioni è stato un calvario, come lo è stato l'ora di viaggio per tornare a casa sotto una pioggia che rendeva difficile persino vedere la strada. Come fatto per altri concerti che dovevano svolgersi nella stessa serata e che sono stati rimandati per l'allerta meteo diramata dalla Regione, il concerto non doveva essere autorizzato. Il comune di Vigevano avrebbe potuto intervenire, spostando lo spettacolo nel palazzetto, o quantomeno chiedendo alla società organizzatrice di spostare o annullare l'evento. A seguito di tutto ciò chiedo che la società Audere emetta un rimborso di 2 biglietti per un costo totale di 254,66 €, visto il non corretto svolgimento dell'evento. Cordiali saluti Elisa Bellinzona
Concerto Cocciante Vigevano 9/09
Gentili responsabili di Altroconsumo, con la presente desidero sottoporre alla Vostra attenzione quanto accaduto in occasione del concerto di Riccardo Cocciante, svoltosi a Vigevano il 9 settembre 2026. Nonostante fosse stata diramata un’allerta meteorologica arancione e le condizioni atmosferiche fossero chiaramente avverse, l’evento non è stato annullato né, per quanto di mia conoscenza, adeguatamente riprogrammato. Il concerto si è svolto sotto una pioggia torrenziale, con un vero e proprio diluvio, causando notevoli disagi agli spettatori. Le condizioni in cui si è svolto l’evento hanno compromesso in modo significativo la possibilità di assistere normalmente allo spettacolo e di usufruire del servizio per il quale era stato acquistato il biglietto. Oltre al forte disagio, ritengo opportuno verificare anche se siano state garantite adeguatamente le condizioni di sicurezza per il pubblico, considerata la situazione meteorologica e l’allerta in vigore. Ritengo pertanto che la decisione di non annullare o rinviare l’evento meriti di essere approfondita, anche alla luce dei diritti degli spettatori e dei consumatori. Vi chiedo quindi cortesemente di valutare la situazione e di indicarmi: * se, nelle circostanze descritte, possano configurarsi responsabilità da parte degli organizzatori; * se gli spettatori possano avere diritto a un rimborso, totale o parziale, del biglietto o ad altre forme di tutela; * quali iniziative o azioni sia possibile intraprendere, anche eventualmente in forma collettiva. Sono disponibile a fornire copia del biglietto, eventuali comunicazioni ricevute dall’organizzazione, fotografie, video e altra documentazione relativa alle condizioni meteorologiche e allo svolgimento dell’evento. Confidando in un Vostro riscontro e nella Vostra assistenza, porgo cordiali saluti.
Concerto Cocciante 9.9 Vigevano
Buongiorno, vorrei presentare un reclamo in merito al concerto di Riccardo Cocciante previsto per la sera del 9 settembre 2026 presso il Castello di Vigevano. In quella giornata era stata diramata un’ allerta meteo arancione per la zona, con indicazioni alla popolazione a prestare particolare attenzione e ad evitare, per quanto possibile, gli spostamenti e la permanenza in luoghi esposti. Nonostante tali condizioni e l’allerta già in corso, l’organizzatore ha scelto di mantenere regolarmente l’evento. Io ero in viaggio per raggiungere Vigevano e avevo già percorso circa mezz’ora di strada, con ancora più di un’ora di viaggio prevista. Considerate le condizioni meteorologiche e le indicazioni legate all’allerta, ho ritenuto irresponsabile proseguire e sono quindi stata costretta a tornare a casa, rinunciando completamente al concerto, pur avendo acquistato regolarmente il biglietto. Successivamente ho appreso che il concerto, effettivamente svolto nonostante le condizioni meteo, è stato interrotto anticipatamente a causa del forte temporale, con una durata quindi significativamente inferiore a quella prevista. Ritengo pertanto che, alla luce dell’allerta meteo ufficiale, della decisione dell’organizzatore di mantenere comunque l’evento e del suo successivo svolgimento in condizioni meteorologiche tali da determinarne l’interruzione anticipata, fosse necessario prevedere una diversa gestione dell’evento e, quantomeno, una possibilità di rimborso per gli spettatori che non hanno potuto assistervi. Chiedo pertanto il rimborso del biglietto acquistato, non avendo potuto usufruire dello spettacolo per una situazione meteorologica ampiamente preannunciata e che avrebbe dovuto essere adeguatamente valutata dall’organizzazione. Cordiali saluti.
Contestazione e richiesta di annullamento contratto/finanziamenti/rimborso
Il 10/09/2026 mio figlio ha firmato un contratto con l'agenzia I.D. Academy S.r.l. per 700€. Il documento è irregolare: presenta modifiche a penna ed è privo di numero di riferimento.Al momento della firma ci è stato garantito che i due finanziamenti richiesti erano stati rifiutati. Invece, il 12/09 abbiamo scoperto via email che Compass ha attivato entrambe le pratiche.Lo stesso giorno della firma (10/09) abbiamo inviato immediata PEC di recesso all'agenzia chiedendo l'annullamento e il rimborso. Abbiamo inoltre già inviato una PEC a Compass per bloccare i finanziamenti attivati in modo ingannevole.Chiediamo supporto per ottenere il rimborso dei 700€ e la chiusura definitiva di ogni pendenza finanziaria. Documentazione disponibile.
concerto cocciante
Buona sera, volevo aprire un reclamo contro la società organizzatrice di eventi Gruppo Ardere in merito al concerto di Riccardo Cocciante tenutosi al castello del comune di Vigevano in data 09/09/26. Dal giorno 08/09 era stata proclamata nella zona un'allerta meteo livello arancione ma sui canali social fino a poche ore prima dell'evento hanno garantito che era tutto regolare e che l'evento ci sarebbe stato . A partire dalle ore 21.00 la pioggia ha cominciato a scendere, i posti a sedere erano già bagnati e soprattutto i posti acquistati sul sito Ticket One non corrispondevano a quelli che avevano disposto , per cui mi sono pure ritrovata seduta in posti diversi rispetto a quelli scelti e pagati. Alle 21.30 lo spettacolo è iniziato ma la pioggia diventava sempre più violenta. Alle 22.20 circa la situazione è divenuta insostenibile con pioggia fortissima costringendo lo stop dello spettacolo alle ore22.37. Fango e pioggia hanno reso difficile raggiungere l'uscita del castello dove le persone facevano fatica ad uscire . L'unico punto di sosta sotto un arco doveva essere lasciato libero su richiesta della security , security che durante il concerto passava con delle torce vietandoci di filmare con il cellulare il concerto e il contesto. Chiedo pertanto il rimborso dei due biglietti visto che le canzoni eseguite sono state una decina e non è stato garantito il regolare svolgimento dello spettacolo. Mi domando come con un'allerta arancione l'evento in un luogo aperto non sia stato annullato mettendo a repentaglio la nostra sicurezza ma tenacemente confermato fino alla fine . come da loro post " il concerto di Cocciante si svolgerà REGOLARMENTE " A Milano il concerto di Emma è stato annullato causa allerta meteo arancione e spostato in data successiva. Chiedo pertanto il rimborso dei due biglietti acquistati .
Problema con abbonamento con pdfleader
Buongiorno, il giorno 11 settembre 2026 ho scaricato da google play il programma gratuito pdf reader. Mentre cercavo di convertire un jpeg in pdf la schermata del mio tablet è stata interamente occupata da una pubblicità, credo di un gioco, e non c'era modo di uscire o di tornare indietro. La schermata occupava tutto il tablet. Cercando di trovare il tasto per eliminare la schermata ho premuto inavvertitamente su un tasto per cui mi è arrivata immediatamente la comunicazione della banca di un acquisto sulla carta prepagata. dicendo però che il pagamento non era andato a buon fine. Ho provveduto immediatamente a disinstallare la app per pdf . Purtroppo oggi, 12 settembre 2026 la banca mi ha addebitato l'importo di euro 44,95 Chiedo l'immediato rimborso di detta somma in quanto non ho espresso alcuna volontà, non ho dato alcun dato personale, né mail né telefono, non ho avuto nessuna richiesta di verifica. Questo pagamento mi è stato estorto contro qualsiasi mia accettazione. Mi chiedo come abbiano potuto avere accesso ai dati della mia carta prepagata della mia banca bper senza che io abbia comunicato alcunché. Attendo al più presto il riaccredito della somma Marcella Steri
Rifiuto di restituzione della caparra di €650 per alloggio
**Il 2 agosto 2026 ho versato una caparra di €650 tramite bonifico bancario per l'affitto di un mese presso Olimpo Caserta – Suite Aquarius, con check-in previsto per il 4 agosto. Al mio arrivo ho scoperto che l'intero edificio era in ristrutturazione, con impalcature, lavori edili, polvere, odore di vernice fresca e rumore costante. Nessuna di queste condizioni era stata indicata nell'annuncio né mostrata nelle fotografie, che raffiguravano un ingresso e una scala puliti e ben curati, creando la falsa impressione che l'edificio fosse completamente ultimato. Non ho effettuato il check-in né ho occupato l'immobile. Ho contattato immediatamente il proprietario, il Sig. Pascal, chiedendo la restituzione della caparra perché l'immobile non corrispondeva a quanto pubblicizzato. Avevo urgente bisogno del rimborso per trovare un'altra sistemazione. Ad oggi il proprietario non ha restituito la mia caparra. Il 6 agosto, dopo aver confermato che ero comunque disponibile a prendere in locazione l'immobile, mi ha comunicato via e-mail che non era più disponibile, trattenendo i miei €650 e senza rispondere alla mia ultima e-mail. Chiedo cortesemente il vostro aiuto per ottenere l'immediata restituzione della mia caparra.** **L'immobile pubblicizzato non corrispondeva alle reali condizioni al momento della prenotazione. L'edificio era in ristrutturazione, con lavori edili, polvere e rumore, circostanze che non erano state indicate nell'annuncio. Le fotografie risultavano pertanto fuorvianti.** **Il gestore della struttura ha rifiutato di restituire la mia caparra di €650 dopo aver pubblicizzato un alloggio sostanzialmente diverso da quello realmente offerto. Successivamente ha anche rifiutato di consentirmi il check-in, trattenendo comunque l'intera caparra versata.** **Chiedo la restituzione immediata della caparra di €650, nonché il rimborso di €195 per i cinque giorni di alloggio alternativo che sono stati necessari mentre attendevo la risposta del proprietario e una soluzione alla situazione.**
Recesso oneroso per modifica unilaterale
Buongiorno, in data 17/07 ho ricevuto la comunicazione di modifica unilaterale da Unipol Move. Rilevo una clausola vessatoria nel contratto UnipolMove (UnipolTech S.p.A.). L'art. 17.3-17.4 delle Norme e Condizioni riconosce al cliente il diritto di recesso "senza spese o penali" in caso di modifica unilaterale del contratto disposta dal professionista. Tuttavia l'art. 13.2 impone comunque, in caso di recesso, la restituzione del dispositivo a spese del cliente, con penale di € 25,00 in caso di mancata ricezione. Ritengo tale previsione in contrasto con l'art. 33, comma 2, lett. m), del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), che qualifica come vessatoria la clausola che consente al professionista di modificare unilateralmente le condizioni, con conseguente diritto del consumatore a un recesso realmente gratuito, in attuazione della Direttiva 93/13/CEE sulle clausole abusive. La previsione appare inoltre nulla ex art. 36 Cod. Consumo. Segnalo infine una disparità ingiustificata: chi ha sottoscritto in Agenzia può restituire il device gratuitamente allo sportello, chi ha sottoscritto online deve invece sostenere le spese di spedizione.