S. C.
09/12/2025
Free2move

Noleggio pagato ma non consegnato

Buongiorno in data 06.12.25mi trovavo alla staziine di Torino con necessita di raggiungere l'ostello perche' ero sola e con i bagagli per cui ho noleggiato un auto tramite free2move che tra l'altro appariva trai risultati sponsorizzati. Ho pagato la somma richiesta circa 75 euro e mi sono recata al desk Hertz. Ho fornito i documenti e comunicatoche non avevo la carta di credito fisica ma sull'app.Erano circa le 11.55 e la signora si e' rifiutata di darmu la macchina e mi ha detto che se non cancellavo entro le 12.00 telefonando nr dedicato avrei perso i soldi. Ovviamente non esisteva jn nr da chiamare Hertz ha solo una chat chd e' stata attivata verso 12.10e free2move un nr di telefono con orario ufficio lunedi venerdi. A quel punto ho deciso di rientrare a casa perdendo anche i soldi del pernottamento. Sia mezzo chat Hertz che free2move dicono che non restituiranno i soldi pur non avendo consegnato l'auto. Chiedo il rimborso per mancata esecuzione del servizio!!!!

A. T.
08/12/2025

Addebito

Buonasra continuo a scrivere per sapere addebito di 153 eurosulla mia carta di credito loro dicono essendo che la prenotazoone la fatta europassistance nn posso dirmi la spesa ma i soldi li han presi a me nn ha europrassistance e un mio diritto sapereilmotivo saluti Toffoli Attilio

L. D.
07/12/2025

AUTONLEGGIO RIMBORSO

In merito alla prenotazione DG 371679. La prenotazione è stata effettuata per un veicolo di classe superiore rispetto a quello ricevuto (Citroen C3 prenotata vs Toyota Aygo X ricevuta), tra le varie differenze, il veicolo ricevuto non aveva i 5 posti a sedere. Chiediamo pertanto il rimborso della differenza tra le due classi. Questo è il quarto tentativo di contattare la compagnia senza riposta.

F. R.
07/12/2025

RECLAMO FORMALE - Addebiti ingiustificati su Prenotazione 2240514 del 09/11/25

Spettabile E+ Share Drivalia, con la presente CONTESTO formalmente l’addebito di € 500 con causale “Danno con responsabilità del Cliente, con o senza controparte” relativo alla prenotazione indicata in oggetto. l’addebito di € 250 con causale “Smarrimento chiave di accensione” l’addebito di € 2 con causale “Imposta di bollo ex art. 15” relativi al noleggio recante Codice prenotazione: 2240514 eseguito con Veicolo: Fiat 500 – Targa: GJ469TA avente avuto inizio il 09/11/2025 alle ore 01:01 in Via Ormea 72, Torino e termine il 09/11/2025 alle ore 01:10 in Corso Galileo Ferraris 61, Torino per una durata totale di: 9 minuti La contestazione si basa sui seguenti FATTI OGGETTIVI: Le uniche comunicazioni ricevute sono state le mail con l’avviso di addebito. Non mi sono state fornite foto, documentazione tecnica, preventivi di riparazione, verbale di riconsegna o altra prova oggettiva del danno e del fatto che sia stato io a causarlo. Il mio noleggio è durato appena 9 minuti e durante l’utilizzo non ho mai causato incidenti o urti che possano giustificare un addebito di tale entità. Non ho mai interagito con alcuna chiave, né nel noleggio in questione, né nelle decine di noleggi da me effettuati in precedenza, in quanto non è previsto doverlo fare. Sono riuscito a terminare il noleggio senza problemi, e ciò dovrebbe essere impossibile nel caso le chiavi non siano nel veicolo al momento della sua chiusura. Sarebbe un problema di sicurezza non da poco altrimenti. Dal vostro call center mi è stato riferito di scrivere all'indirizzo customercare.eplus.share@drivalia.com per chiedere informazioni circa il motivo dell'addebito, ma ad oggi non ho ricevuto risposta a nessuna delle due mail che vi ho inviato (la prima in data 11/11/25 con Oggetto: Pratica 559511 – Addebiti aggiuntivi prenotazione n. 2240514; la seconda in data 20/11/25 con Oggetto: Pratica 559511 - Richiesta di Riesame Urgente e Contestazione Formale – Addebiti Illegittimi e Violazione Principi ISO 9001:2015), contenenti anche le prove fotografiche del buono stato del veicolo. Pertanto, a fronte di tali addebiti non giustificati, SI CHIEDE FORMALMENTE: Il rimborso della somma prelevata (752 € in totale) in assenza di adeguata dimostrazione della mia responsabilità. In mancanza di riscontro entro 7 (sette) giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretto ad attivare la procedura di contestazione con la mia banca (chargeback) e a segnalare la vicenda alle competenti Autorità. L’immediata trasmissione di tutta la documentazione a supporto del presunto danno (fotografie con data/ora, descrizione tecnica, verbali, preventivi/fatture di riparazione), se ritenete procedere con la richiesta Inoltre, SI DIFFIDA FORMALMENTE la Vostra società dall'eseguire qualsiasi ulteriore e illegittimo addebito sul conto corrente o carta di credito associata al sottoscritto, in relazione al suddetto noleggio o ad altri noleggi futuri, senza la preventiva e documentata autorizzazione. In attesa di un Vostro sollecito e dovuto riscontro, porgo cordiali saluti. FR 07/11/25, Torino

S. P.
05/12/2025

Contestazione addebito e messa in mora–Voucher 1671894164

Destinatario: Italy Car Rent S.r.l. italycarrent@legalmail.it Spett.le Italy Car Rent S.r.l., la sottoscritta Sabrina Panzarella presenta formale contestazione in merito alla fattura IBL-26422 del 04/12/2025 - ricevuta all'indirizzo mail sabbronza@hotmail.com - relativa al voucher 1671894164, con addebito complessivo di € 445,00 per presunti danni al veicolo noleggiato con riferimento RBL-37415 (Fiat Panda targata GS832DZ) presso la vostra filiale dell’Aeroporto di Bologna nel periodo 23/11/2025 – 02/12/2025. 1. Stato del veicolo al ritiro Al ritiro del veicolo erano già presenti numerosi danni su più lati, documentati tramite foto e video da me realizzati. Inoltre, l’abitacolo si presentava sporco, condizione che ho segnalato immediatamente all’operatore, il quale tuttavia non ha riportato tale informazione nel report ufficiale. 2. Stato del veicolo alla riconsegna Il veicolo è stato riconsegnato nello stesso stato in cui era stato ritirato. Non essendo presente alcun operatore al momento della consegna, non è stata effettuata un’ispezione congiunta. Dispongo di video e fotografie (che allego) che mostrano chiaramente che la serratura indicata come danneggiata era in perfetto stato. 3. Contestazione degli addebiti Contesto nel merito i seguenti addebiti: € 385,00 per presunto danno alla serratura non esistente, non documentato e non riconducibile al mio utilizzo; € 60,00 per igienizzazione, non dovuta in quanto il veicolo era già sporco al ritiro, come documentato dal mio video. Le foto da voi inviate non mostrano alcun danno effettivo e non vi è documentazione antecedente al mio noleggio che certifichi lo stato reale della serratura. Ricordo che, secondo la normativa UE, l'onere della prova circa l’esistenza e l’attribuibilità del danno è a carico del locatore. Chiedo pertanto che: non venga trattenuta la somma di € 445,00 dal deposito di € 900,00, oppure, qualora già prelevata, venga disposta l’immediata restituzione dell’importo indebitamente addebitato. La presente contestazione viene trasmessa anche tramite la piattaforma Altroconsumo sotto la tutela dei loro avvocati, che stanno seguendo il caso 5. Messa in mora Vi metto in mora e vi invito a fornire riscontro scritto entro e non oltre 14 giorni dal ricevimento della presente. Trascorso inutilmente tale termine, provvederò ad adire le vie legali e a segnalare il caso alle autorità competenti. Distinti saluti, Sabrina Panzarella Allegati scaricabili al link per 7 giorni: https://we.tl/t-0QUx1oBi09 video e foto documentazione dell'auto alla presa in consegna il 23.11.25 e alla riconsegna 2.12.25

N. C.
03/12/2025

Richiesta rimborso IT25FLX5q99ah

Buongiorno, in data 1 dicembre 2025 mi sono recato alla vostra sede di Padova (via Germania) dove non ho potuto ritirare l'auto in quanto presentava difetti evidenti e usura carrozzeria e servendomi per lavoro ho chiesto alla vostra dipendente se fosse stato un problema non ritirare l'auto e riceve un rimborso. La vostra dipendente ha detto che non c'era alcun problema e che sarei stato rimborsato. Parola vostra altrimenti avrei ritirato. Il vostro servizio clienti però mi ha negato il rimborso dicendo che per loro l'auto è apposto. In ogni caso siete voi stessi, in responsabilità della vostra dipendente, che avete detto che non c'era problema per il rimborso. Richiedo pertanto il rimborso completo dell'ordine IT25FLX5q99ah.

V. B.
03/12/2025

Inefficienza

Ho noleggiato Una macchina chiedendo specificatamente catene da neve o gonne invernale.per altro obbligatorie nel nord Italia!!! Mi hanno consegnato Una macchina senza niente Di cio ' ho dovuto comprare a mie spese le catene da Neve perdere Una giornata Di lavoro e Sono stata riborsata Delle spese sostenute ( trasferito, comprate le catene telefonate all' estero ) solo in parte, IL costo Delle catene erano 58.80 euro e mi e' stato dato solo 50.80.euro senza riborsarmi nemmeno la giornata del noleggio perso!!!! NON NOLEGGIATE DA QUESTA COMPAGNIA!!! NOLEGGIARE E' VERAMENTE DISGUSTOSA!!!!!

P. A.

Contestazione noleggio furgone

Spett. Noleggiare, come già ribadito con pec. del 29 ottobre 2025 al vostro indirizzo mail torinovan@noleggiare.it, attendevo riscontro dei danni al furgone da voi contestatomi che non risultano dal video in mio possesso. Visto che non ho ricevuto nessuna risposta, vi invito con la presente a corrispondermi quanto prima la somma di €213,20 (prelevata dalla mia carta di credito) tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti Pietro Allegra

W. N.

Ritardo prelevamento auto

Spett. Rentalcar.com, Scrivo questo reclamo in quanto mi sono sentito truffato dall'operazione fatta al ritiro dell'auto. Avevo segnato il ritiro dell'auto alle 14, non sapendo che sarebbe stato tassativo per il prelevamento dell'auto. Sono arrivato fuori orario e mi sono ritrovato senza auto, nonostante avessi gia` pagato e prenotato. Per me e` giusto che almeno sul giorno di prelevamento, un auto pagata sia disponibile. Non e` possibile che questo non avvenga. Se cosi` vedo completamente inutile la prenotazione, anzi, conviene ordinare l'auto sul lugo, dato che non c'e` alcun vantaggio nel rischiare ed ordinarla prima. Inoltre sui contratti la nota di rispettare l'orario non e` chiaramente esplicitata, nonostante sia cosi` importante. Questo mi scoraggia pesantemente a riutilizzare il vostro servizio nuovamente per una eventuale prenotazione auto, dato che oltre ad essere inutile e` anche dannoso. Sarebbe corretto il completo risarcimento del prezzo pagato per l'autonoleggio. Non avendo ussufruito del servizio, Grazie. Cordiali saluti. Nardoni Walter

F. T.
Alphabet

Perizia di riconsegna deludente e scarsamente trasparente

Al momento della riconsegna dopo 5 anni di noleggio, il perito l'auto ha esaminato l'auto senza fornire alcuna delucidazione sugli elementi annotati. Il verbale di riconsegna era: - di difficile leggibilità: scritto a mano in modo poco comprensibile; - scarsamente trasparente: uso di sigle non comprensibili e prive di legenda; arbitrario nell’indicazione dei costi: è stata riportata una somma totale senza il dettaglio dei singoli danni; inadeguato nella valutazione: la perizia non ha assolutamente tenuto conto della normale usura di un veicolo di 5 anni. Il perito ha scattato più di 50 foto, nessuna delle quali mi è stata fornita come ricevuta dello stato dell'auto. Ancora non ho ricevuto la quota di addebito, ma sembra che l'intento dell'azienda sia attribuire tutti i costi dell'usura esclusivamente al cliente, per trasformare l'auto in un veicolo praticamente nuovo da reintrodurre sul mercato.