Annullamento biglietti e mancato rimborso dei biglietti nel conto
Buongiorno, in data del 22/06/2025 ,ho acquistato dei biglietti aereo con partenza da Bergamo a Cluj 12/08 h 8.15, volo WizzAir Malta W43382 e ritorno Cluj -Bergamo 22/08/25, h 10, 25 con numero di volo Ryanair FR844 dal vostro sito Fly go voyager. Biglietti sono stati al inizio confermati ,dopo di che ,dopo numerose mail inviate al vostro sito e tante telefonate di lunga attesa in diretta mi avete detto che biglietti sono stati annullati dicendomi che soldi dei biglietti verranno rimborsati sul conto entro 30 giorni nel conto di dove sono partiti.Specifico che ad oggi , a distanza di un mese non ho avuto nessun rimborso dei biglietti 737€. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell'indennizzo previsto ai sensi dell'art. 7, Reg. UE n.261/04 [oltre al risarcimento di tutti i danni subiti da stimarsi complessivamente in €...] Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Arrivo a destinazione con più di 12 h di ritardo
Alla cortese attenzione del Servizio Clienti di British Airways, mi rivolgo a Voi in merito al disservizio occorso in data 31 agosto 2025, durante il mio viaggio con itinerario Dublino – Londra – Napoli. Dopo essere atterrato a Londra con il volo BA 837, mi sono presentato al gate per l’imbarco sul volo BA 426 per Napoli. Nonostante la mia carta d’imbarco fosse in regola e l'imbarco non ancora iniziato, mi è stato comunicato un diniego di imbarco con la motivazione di un presunto errore di ticketing (“missing E-ticket”). A causa di ciò: mi è stato impedito di imbarcarmi sul volo originariamente prenotato; sono stato riprotetto sul volo del giorno successivo, con conseguente ritardo di oltre 12 ore nell’arrivo a destinazione; essendo il mio bagaglio imbarcato (che a Napoli non è ancora arrivato), ho dovuto sostenere spese extra per l'acquisto di una maglietta per dormire, intimo, calzini spazzolino e dentifricio, oltre alla cena pari a [inserire importo e allegare ricevute]. Alla luce di quanto sopra, chiedo: Rimborso integrale delle spese sostenute, che documento con le ricevute allegate. (134,47 £) Compensazione pecuniaria ai sensi del Regolamento (CE) 261/2004, trattandosi di un caso di negato imbarco non imputabile al passeggero. Resto in attesa di un sollecito riscontro e di una soluzione soddisfacente entro i termini di legge. Distinti saluti, GREGORIO OCELLO MORREALE prenotazione XRPRP6 del 25 luglio 2025 grocel979@gmail.com +39 3474680902
Diffida e richiesta di rimborso – Volo NO524 del 15/08/2025 – PNR 543942
Il 15/08/2025 ho scritto quanto segue. Mi aspetto riscontro positivo entro il 15/09/2025. ______________________ Alla cortese attenzione di NEOS S.p.A. Io sottoscritto Emanuele Fischetti, titolare della prenotazione con PNR 543942, formalizzo con la presente diffida relativa al volo NO524 del 15/08/2025 operato da NEOS, in partenza da Milano Malpensa (MXP) con destinazione Amritsar (ATQ). Il volo era parte di un itinerario più ampio con prosecuzione verso Denpasar (Bali). La tappa ad Amritsar costituiva unicamente un transito, e non la destinazione finale. Al momento dell’acquisto, tramite sito NEOS, non è stata fornita alcuna informazione sull’obbligo di visto anche per i passeggeri in semplice transito ad Amritsar. Questa omissione ha comportato: * l’impossibilità di proseguire il viaggio; * la perdita dei voli successivi da ATQ a DPS già acquistati; * la perdita di parte della vacanza programmata. In qualità di vettore, NEOS aveva il dovere di fornire informazioni complete e corrette sui requisiti d’ingresso e transito del Paese di scalo, in linea con la normativa vigente e con le procedure IATA. Ai sensi del Regolamento (CE) n. 261/2004 e della Convenzione di Montreal (artt. 19 e 22, comma 1), diffido NEOS a provvedere entro 30 giorni dal ricevimento della presente al pagamento di: * € 702,38 – Rimborso integrale della tratta non utilizzata; * € 640,42 – Spese documentate relative ai voli successivi persi; * € 1.000,00 – Risarcimento per danno morale e perdita di utilità della vacanza, riconosciuta dalla giurisprudenza come autonoma voce di danno non patrimoniale, in ragione di stress, ansia e disagio subiti. Totale richiesto: € 2.342,80. In mancanza di riscontro entro i termini indicati, provvederò senza ulteriore avviso a: * Segnalare la vicenda all’ENAC; * Attivare le procedure di reclamo tramite le associazioni dei consumatori; * Valutare azione legale per il recupero delle somme dovute e degli ulteriori danni. Allego la documentazione comprovante l’acquisto dei biglietti e le spese sostenute. Distinti saluti, Emanuele Fischetti Allegati: Biglietto/itinerario NEOS Ricevuta di pagamento volo NEOS Biglietti e ricevute voli successivi Prove documentali dell’itinerario e spese sostenute
Imbarco negato e check-in online sospeso
Buongiorno, il 18/08/25 alle 11.25 avevo un volo da Sharm el Sheickh per Roma Fiumicino. Il 17 agosto stavo effettuando il check-in online con l’acquisto di due posti vicini al costo di 40€. Il pagamento non è riuscito, mi è comparso pagamento in sospeso senza la possibilità di cambiare carta o risolvere il problema. Il servizio clienti è disponibile dal lunedì al venerdì, quindi quel giorno era fuori servizio. Mi sono recata in aeroporto a Sharm e dopo essermi spiegata per tre ore di fila mi è stato detto che i nomi non erano presenti per il volo. Ho dovuto acquistare altri due biglietti per partire. Mi è stato negato di effettuare il check-in e di non poter parlare né con l’assistenza né di trovare una soluzione. Chiedo il rimborso dei miei due biglietti
Problema con prenotazione voli
Buongiorno ho prenotato dei biglietti per un volo in Romania con Flygo biglietti che non sono mai arrivati per una spesa di 541,44 euro. Ho provato a contattare il sito però non risponde nessuno ne alle telefonate neanche alle email inviate.
Prenotazione annullata
Buongiorno in data 18 Luglio ore 09:00 ho fatto una prenotazione da Bologna a Londra per il 5 Agosto e ritornoGentile Loiacono, Ovviamente, prelevano i soldi dalla carta di credito e poi mi inviano una mail dicendo che l'invio della conferrma è soggetto ad un ordine cronologico, ovvero che invieranno prima le conferme a chi deve partire prima Gentile Loiacono Ti informiamo che dato l'eccezionale numero di richieste in questo periodo, l'emissione e la confema finale verranno elaborate automaticamente nell'ordine cronologico di partenza per dare priorità a quelle con data ed orario del volo imminente e nel mese corrente. Per tanto coloro che hanno un volo prenotato con la nostra Agenzia potranno riceverla quanto prima possibile, in base all'ordine sopracitato ed alle disponibilita della Compagnia aerea, tramite e-mail e/o sms lasciata in fase di registrazione. Abbiamo introdotto delle misure drastiche ma necessarie per preservare ed onorare le prenotazioni in base ai termini e condizioni. Ci scusiamo per il disagio, Stiamo lavorando per accrescere e migliorare il servizio. Purtroppo ho dovuto ricomprare i biglietti ad un prezzo molto più alto. Tra l'altro i soldi non mi sono ancora stati restituiti, quindi per il momento ho dovuto pagare i biglietti quasi 2.5 volte. Quindi se non avessi avuto i soldi per ricomprare i biglietti a quasi il doppio, non sarei potuto partire e perdere ulteriormente altri soldi spesi in prenotazioni alberghiere, escursioni, visite etc. Cordiali saluti Team FlyGo da Londra a Bologna il 9 Agosto. Questa mattina quando a fare il ceck-in online mi ritrovo una mail da parte di Fly-go con la quale mi si dice che per un non meglio specificato problema tecnico, non è più possibile concludere la mia richiesta di prenotazione e che i soldi mi saranno rimborsati entro 30 giorni Gentile cliente, Siamo spiacenti di comunicarti che a causa di un problema tecnico, non é stato possibile concludere la tua richiesta di prenotazione. Ti informiamo che abbiamo già provveduto all'annullamento dell'ordine da te effettuato. Il riaccredito verrà elaborato sul conto della carta utilizzata per l'acquisto, entro 30 giorni lavorativi. Il ripristino sul tuo saldo disponibile verrà effettuato direttamente dalla tua banca nel più breve tempo possibile. Per maggiori dettagli sulla tempistica ti invitiamo a contattare il Servizio Clienti della tua carta di credito. Rimaniamo a tua disposizione per qualsiasi ulteriore domanda e ci scusiamo per gli inconvenienti. Distinti saluti, Team FlyGo E' semplicemente vergognoso oltre che credo non legale che a 24 ore dal volo e dopo avere regolarmente pagato, mi arrivi una mail dicendo sostanzialmente che non mi hanno prenotato il volo per un non mesglio specificato motivo. Ovviamente ho provato a mettermi in contatto con loro ma naturalmente senza successo.
Mancato imbarco
Buongiorno, Chiedo rimborso per un mancato imbarco di 4 persone, mandandoci da una parte all’altra per fare un documento dicendoci che era aperto, trovato tutto chiuso e perso il volo automaticamente, disagio per una famiglia con due bambini di 11 anni e di 3 anni, visibilmente provato e continuava a piangere,non siamo stati né seguiti né supportati,nemmeno l’altro bambino poteva partire in quanto hanno detto che serviva una delega dalla questura. Chiediamo rimborso,altrimenti procederemo per vie legali
Prenotazione annullata
Buongiorno, ho richiesto il codice di prenotazione per poter procedere con il check-in. Non mi hanno mai risposto e non mi hanno mai inviato il codice di prenotazione. Ho contattato. Wizzair che mi ha consigliato di contattare l’agenzia da cui ho comprato il biglietto Il biglietto è stato pagato a maggio con la ricevuta sulla carta Postepay e con una mail di conferma di fly Go, ma non mi hanno mai mandato un numero di conferma del volo
Negato imbarco
Spett. AEROITALIA In data 04/08/2024 ho prenotato il volo n° XZ2634 da OLBIA (OLB) con partenza prevista per le ore 11:00 e arrivo a MILANO (LIN) alle ore 12:10 del giorno 26/08/2024 con la Vostra compagnia. In aeroporto mi è stato comunicato che a causa di un numero di prenotazioni eccessivo rispetto ai posti effettivamente disponibili, non vi erano più posti liberi su quel volo e che il primo volo a disposizione per la mia destinazione sarebbe stato il volo n° XZ2628 da OLBIA (OLB) con partenza alle ore 13:20 e arrivo a MILANO (LIN) alle ore 14:30 dello stesso giorno 26/08/2024 Infine, sono potuto partire soltanto lo stesso giorno alle ore 14:17, giungendo a destinazione alle ore 15:14 con un ritardo di 44 minuti rispetto all'orario previsto, ma con 3 ore e 4 minuti di ritardo rispetto all'orario previsto dal volo che io ho effettivamente prenotato e pagato. Tale ritardo ha causato notevoli disagi e stress a me e alle persone con cui mi ero organizzata per farmi venire a prendere all'aeroporto di destinazione in quanto le modalità adottate dalla compagnia (far prenotare un numero superiore di persone rispetto al numero di posti effettivi) risultano veramente irrispettose nei confronti del tempo e del denaro delle persone oltre che delle persone stesse che si ritrovano, senza alcun avviso, a dover subire obbligatoriamente le conseguenze di queste modalità senza preavviso. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04 oltre al risarcimento di tutti i danni subiti da stimarsi complessivamente in €250. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Dati sull'arrivo del volo Dati prenotazione volo originale Mancata risposta della compagnia al reclamo originale
biglietto mai ricevuto pagato
dopo che mi hanno mandato conferma prenotazione con un numero e scritto biglietto elettronico..nn ho ricevuto nessun biglietyo ..la prenotazione era inesistente dia per il andata che ritirno ed ho pagato carta credito 900 euro circa ..son dovuto andare agenzia x rifare biglietti aereo ed ho perdo i soldi