F. U.
Pezzellashop

SOSTITUZIONE IN GARANZIA

Spett. PezzellaShop In data 25 settembre 2025 ho acquistato presso il Vostro sito web una MINI SMERIGLIATRICE FLEX DOPPIA BATTERIA 48V PORTATILE CON 2 DISCHI 76mm + VALIGETTA, pagando contestualmente l’importo di € 26,91. A distanza di un mese dall’acquisto, il prodotto ha presentato difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, dopo un solo utilizzo il tasto di accensione non funziona più correttamente e la levigatrice non si accende più. Il 14/11/2025 vi ho inviato un email per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia e le istruzioni per l'eventuale reso. A tutt’oggi non ho ancora ricevuto riscontro alla mia richiesta. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Ricezione ordine Conferma ordine Informazioni ordine Conferma di pagamento

C. M.
Lamborghini CaloreClima Brand of ferroli SpA

MANCATA RISOLUZIONE MALFUNZIONAMENTO CONDIZIONATORI

Buongiorno. Con la presente sollecito riscontro alle numerose richieste inviatevi (nr ticket 2025060710000045) in merito a mancato funzionamento di split ancora in garanzia e più volte verificati dal Vs Servizio Assistenza, ditta Eredi Caciolli di Firenze, la quale nell'ultimo intervento ha richiesto la totale sostituzione dell'impianto sia esterno che interno. In attesa, saluto cordialmente. Claudia Mugnaini

J. H.

Multivan GG143KG: difetto sistema di infotainment

uongiorno, ho acquistato un Volkswagen Multivan T6.1, con garanzia in scadenza il 31 luglio 2025. Fin dai primi mesi il sistema infotainment ha presentato un difetto di fastidioso gracchio audio durante l’utilizzo dei servizi CarPlay. Ho segnalato immediatamente il problema all’officina autorizzata COVIN di Catania, che ha registrato il primo intervento a dicembre 2024. Il veicolo è stato riportato in officina più volte per lo stesso problema, ma il difetto non è mai stato risolto. Allego le PEC scambiate con Volkswagen, che riassumono l’intera vicenda. In sintesi, Volkswagen sostiene che i telefoni da me utilizzati non sarebbero “compatibili” e che non esisterebbe una lista ufficiale di dispositivi supportati. Tuttavia tale conclusione: non è supportata da alcuna documentazione tecnica ufficiale Volkswagen; ignora la piena compatibilità dei miei dispositivi (iPhone 7 e iPhone 8) con Apple CarPlay; non spiega perché il difetto si manifesti anche con un iPhone 11 Pro utilizzato direttamente dall’officina; non chiarisce perché il sistema mostri comportamenti differenti con telefoni diversi, tutti compatibili con CarPlay. Per tali motivi, pur rispettando il lavoro dell’officina, ritengo che la risposta fornita non possa considerarsi esaustiva né idonea a escludere un difetto del veicolo. La motivazione di Volkswagen risulta non documentata, tecnicamente infondata e non conforme agli obblighi previsti dagli artt. 128–130 del Codice del Consumo. I dispositivi utilizzati sono pienamente compatibili con CarPlay secondo lo standard MFi adottato dal sistema infotainment. La circostanza che il difetto si presenti anche su dispositivi dell’officina dimostra che il malfunzionamento è intrinseco al veicolo e non ai telefoni utilizzati. Si evidenzia inoltre che Volkswagen non fornisce alcuna lista ufficiale di dispositivi o versioni software compatibili. Anche qualora decidessi di sostituire il telefono a mie spese (oltre 1.300 €), non avrei alcuna certezza di risolvere il problema, confermando che la causa non è imputabile ai dispositivi. L’ultima comunicazione ricevuta da Volkswagen in data odierna conferma la superficialità con cui il problema viene gestito, senza offrire alcuna prospettiva di soluzione tecnica, ma limitandosi a riproporre risposte generiche e non risolutive, mirate unicamente al rimpallo delle responsabilità. A questo punto richiedo l’intervento di Altroconsumo, chiedendo anche di valutare una richiesta di risarcimento per il prolungato e ingiustificato fermo del veicolo in officina. Resto in attesa di un vostro gentile riscontro. Cordiali saluti, Luigi Visinalis

Risolto Gestito dagli avvocati
A. B.

Problematiche con motore

Buongiorno, segnalo che la mia Opel Corsa é stata recapitata presso l’autofficina autorizzata Autozai Verona ormai svariate volte con carro attrezzi. Veicolo preso nuovo, ha solo 35.000 km. Durante il terzo tagliando, segnalo che la radio non funziona, hanno provato ad effettuare un aggiornamento, del tutto inutile, in quanto il problema si é ripresentato subito dopo. Mi hanno chiesto i video delle problematiche, li ho inviati e hanno accettato di sostituirla in garanzia. Attendo diversi giorni per l’arrivo della nuova radio, peccato che gli servisse anche il numero di matricola della stessa e sono quindi dovuta ritornare per fargliela vedere. Torno dopo diversi giorni da loro per ritirare il veicolo dopo la sostituzione in garanzia, della quale non mi hanno però rilasciato alcun documento. Successivamente, poco dopo il tagliando, si é accesa la spia del motore. Li ho contattati e gli ho portato la vettura. Mi dicono che é sufficiente fare l’aggiornamento della centralina e poi la ritiro. Una settimana dopo mi trovavo su una rotatoria, si é accesa nuovamente la spia motore ed inoltre la spia di rischio tamponamento, la spia di slittamento, con obbligo di fermare il veicolo. Tra l’altro, la macchina è andata subito in protezione e non accelerava più, ho rischiato un tamponamento. Li ho subito contattati, ero in mezzo alla strada, mi é stato risposto che mi veniva passato subito un collega. In realtà è caduta la linea e da quel momento in poi é stato impossibile ricontattarli. Ho chiamato il carro attrezzi, gli é stata recapitata l’auto e solo a quel punto hanno ordinato una centralina in sostituzione. Passano svariati giorni, durante i quali non mi hanno nemmeno dato un’auto sostitutiva ed hanno effettuato, almeno da quanto mi é stato riportato, la sostituzione della centralina motore. Oggi, che non é passato nemmeno un mese dall’intervento, mi succede la stessa cosa: spia del motore, rischio tamponamento e slittamento ed inoltre spia del cambio, con obbligo di fermare il veicolo. La macchina inoltre non scalava più la marcia e mi sono ovviamente fermata. Ho chiamato l’assistenza stradale e la macchina è ritornata presso l’officina con il carro attrezzi. Il dubbio che stiano attendendo la fine dell’estensione della garanzia prima di riparare quello che é necessario, é sempre più vivo. Trovo inoltre ridicolo il fatto che non abbiano un’auto sostitutiva da darmi. Tutto questo causa costi e perdite di tempo non indifferenti da sostenere. Attendo la risoluzione immediata di tutti i problemi del veicolo, qualsiasi essi siano, prima della scadenza della garanzia, visto che é un mio diritto. Segnalo inoltre che il servizio telefonico è pietoso in quanto é quasi impossibile parlare con un operatore.

C. P.
22/11/2025

Pietra refrattaria forno pizza dierect steam spaccata in due dopo due usi

Il forno pizza direct steam e stato acquistato il 22/092025 e dopo avere usato la pietra refrattaria seguendo le istruzioni d'uso si e spaccata in due dopo la seconda volta che e stata usata. Chiedo che mi venga sostituita in garanzia visto che gia altre persone hanno avuto il mio stesso problema. Ho chiesto assistenza registrando mi al sito il 28/10 e poi al servizio assistenza della mia citta' ma ancora non ho avuto notizie. E pensare che ho acquistato il forno proprio per l'uso di quella pietra.

G. D.
Innoliving

Garanzia non riconosciuta

Fornetto innoliving ancora in garanzia completamente arrugginito all'interno e quindi non più utilizzabile (fa schifo), garanzia non riconosciuta dal servizio clienti perché secondo loro è un difetto estetico e non meccanico o elettrico

F. C.

Roomba combo j7

Spett. Irobot In data 11/02/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio un Roomba J7 Combo pagando contestualmente l’importo di 778,00€. A distanza di 15 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, nella funzione aspirazione e lavaggio il robot sembra non riconoscere più la mappatura e gira su se stesso in continuazione o procede in retro invece che lavare e aspirare. Il 20/10/2025 vi ho inviato un email per richiedere per la seconda volta di seguito la riparazione del prodotto in garanzia e vi ho consegnato a tal scopo il prodotto il 22/10/2025. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

M. A.

Garanzia accorciata

Spett. Samsung In data 15/12/25 ho acquistato presso negozio eBay un Samsung z fold 5 pagando contestualmente l’importo di 1199€. A distanza di [23 mesi] dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, [touch interno che funziona male in basso e al centro si nota un riga di ombra] Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

M. G.
21/11/2025

Problemi riparazione/sostituzione tv in garanzia

Spett. Hisense In data 03/10/25 ho acquistato presso il Vostro negozio un TV miniled 554k uhd 3 pagando contestualmente l’importo di 399,90 €. A distanza di 15 giorni dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, viti per supporto (braccio) posteriore danneggiate che hanno causato la caduta della tv e conseguente rottura dello schermo. Il 15/11/25 mi sono recato presso il vostro negozio per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia . Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

F. M.

SAMSUNG CHE BRUTTA FIGURA

BUONGIORNO, HO ACQUISTATO UN PRODOTTO SAMSUNG TOP DI GAMMA, NELLA FATTISPECIE UNO SMARTPHONE Z FOLD 4 CHE NEL 2023 COSTAVA 1879,00€ ( HO ANCORA LO SCONTRINO DI ACQUISTO) E DOPO NEANCHE UN ANNO, RICHIAMATO IN ASSISTENZA PER SOSTITUZIONE DISPLAY PRINCIPALE CHE AVEVA SERI PROBLEMI. VENTI GIORNI FA CIRCA MANDATE UN UPGRADE CHE OVVIAMENTE SCARICO, INCOMINCIO AD AVERE PROBLEMI DI FUNZIONAMENTO E DOPO TRE GIORNI LO SCHERMO PRINCIPALE NON SI ACCENDE PIU'. CORRO IN ASSITENZA UFFICIALE E MI DICONO CHE IL DISPLAY è DA SOSTITUIRE E OVVIAMENTE FUORI GARANZIA. ORA MI CHIEDO, MA E' POSSIBILE TUTTO CIO' ?? CON QUELLO CHE E' STATO PAGATO ?? COME VEDETE IN FOTO E' IN OTTIME CONDIZIONI ED HO DOVUTO REGALARLO COME PEZZI DI RICAMBIO.. . HO FATTO SPECIFICO RECLAMO ALLA VOSTRA MAIL DEL CEO, DOPO UN GIORNO MI RISPONDETE CHE AVETE PROVATO A CONTATTARMI TELEFONICAMENTE SENZA ESITO, E POI SPARITE ?? VI HO RISPOSTO DANDOVI ANCHE IL TELEFONO FISSO DOVE MI TROVATE SEMPRE, NON RISPONDETE ALLA MAIL DOVE VI CHIEDO UN VOSTRO RECAPITO TELEFONICO, SAREBBE QUESTA LA STRATEGIA NEL VOLER TENERE UN CLIENTE FEDELE A SAMSUNG DA ALMENO VENTANNI ?? SICURAMENTE NON COMPRERO' PIU' NIENTE DA VOI. E PRENDETE ANCHE IN GIRO LA GENTE MANDANDO LE MAIL DOVE DITE CHE SARANNO CONTATTATI E POI NON VI DEGNATE DI FARVI SENTIRE......... DIREI UN SERVIZIO PROPRIO CARENTE........ .