C. M.
Back Market - Jung SAS

Non aiuto nella assistenza

Ho inviato l'iPhone 15 in garanzia con UPS, consegnato il 10 agosto. Sostengono falsamente che sia bloccato su iCloud, ma ho fornito le prove dello sblocco. Trattengono il dispositivo e non rispondono alle mie richieste. Chiedo il rimborso o la sostituzione immediata

A. B.

Macchina persa

Buongiorno, più di due mesi fa mi è stata ritirata dal Corriere una macchina certo per riparazine. Dopo diversi colloqui via chat dove ogni volta si scusavano e mi assicuravano di provvedere a sollecitare, ieri improvvisamente mi comunicano, sempre via chat assistenza, che la macchina a loro non risulta mai pervenuta. Premesso che la macchina è stata da me consegnata personalmente consegnata al Corriere senza rilascio di alcuna ricevuta come sempre accade in questi casi perché per due mesi sono stato preso in giro con falsi solleciti e poi tutto ciò vuol dire che io resterò senza macchina? Tutto ciò mi sembra vergognoso anche perché in precedenti riparazioni era sempre andato tutto bene. Resta il fatto che sarà il mio ultimo acquisto Nespresso. Grazie

C. M.

Problema con bracciale bic 375

Spett. Stroili Oro Spa In data 2.12.2025 ho acquistato presso il Vostro negozio un bracciale bic 375 pagando contestualmente l’importo di 480 Euro. A distanza di 5 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, le maglie di 1 corda su 3 si sono dissaldate. Il 14.6.2026 mi sono recato presso il vostro negozio per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e vi ho consegnato a tal scopo il prodotto il giorno stesso. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Mi è stata verbalmente proposta la riparazione, ma fuori garanzia e al costo di 250 Euro. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

F. S.
Best Motor di Conte Vincenzo - Perdifumo

Richiesta rimborso per radiocomando Piaggio difettoso

In data 28/072026 ho acquistato presso Best Motor un radiocomando originale Piaggio (codice 1D002052), risultato immediatamente non funzionante a causa del mancato aggancio radio con la centralina del veicolo. Il pezzo è stato riconsegnato al venditore in data 01/08/2026 per le verifiche. Un'officina autorizzata di Napoli ha successivamente installato sul medesimo veicolo un altro radiocomando con lo stesso identico codice, configuratosi subito e senza problemi. Ciò dimostra che il ricambio venduto da Best Motor era affetto da un vizio occulto e non conforme. Nonostante vari solleciti il venditore non provvedeva a risolvere il problema, anche sapendo che ero lì solo temporaneamente per turismo. Essendo il motoveicolo già stato ripristinato altrove per necessità di mobilità e sicurezza, e trovandosi il pezzo difettoso ancora in possesso del venditore che non ha mostrato attenzione alle esigenze del cliente, si richiede la risoluzione del contratto con il rimborso integrale di € 30,00, oltre a € 100 quale ristoro per il disagio subìto.

L. D.
18/08/2026

Mancata assistenza frigorifero in garanzia

Spett.le Altroconsumo, richiedetevi intervento contro Hisense Italia S.r.l. per un grave disservizio su un frigorifero in garanzia (Modello: RB645N4BIE) Il 31/07/2026 l'apparecchio ha smesso di funzionare, causando la perdita di 3 cassettoni di alimenti (carne, pesce, surgelati) per circa € 200,00. Nonostante due segnalazioni online (01/08 e 04/08) e l'apertura della pratica n. 18679557 il 07/08, ad oggi nessun tecnico è intervenuto. L'azienda giustifica il blocco con la chiusura per ferie del centro di zona fino al 24/08/2026, rifiutando un frigo di cortesia o un centro alternativo.In pieno agosto sono impossibilitato a fare la spesa e a conservare cibi e bevande, subendo gravi disagi e spese per pasti pronti giornalieri. In data odierna ho inviato PEC di diffida a Hisense, senza esito.Vi chiedo di sollecitare Hisense alla sostituzione immediata del bene o alla risoluzione del contratto con rimborso del prezzo e risarcimento del danno alimentare. Allego ricevuta di acuqisto, PEC inviata in data 18/08/2026

C. B.
AMOCOM S.R.L AMORE ANIMALE SHOP

mancato riconoscimento garanzia

Con la presente intendo formalmente contestare il mancato riconoscimento del rimborso relativo al prodotto acquistato tramite la piattaforma e-commerce Amazon, venduto da Amore Animale SHOP, identificato come piscina gonfiabile Bestway per bambini, relativo all'ordine: • Data ordine: 15 luglio 2026 • Numero ordine: 402-2740761-1638746 • Importo complessivamente pagato: € 57,20 • Piattaforma di acquisto: Amazon • Venditore: Amore Animale SHOP Fin dal primo tentativo di gonfiaggio, il prodotto ha manifestato un evidente difetto strutturale in corrispondenza di una delle giunzioni dello scivolo collocato al centro della piscina, tra le due vasche. In particolare, come documentato dalle fotografie in mio possesso, in corrispondenza della giunzione/commessura di due componenti costituenti il gradino dello scivolo, si è verificata una vera e propria scollatura dei margini della struttura. Il difetto non è pertanto riconducibile a una lacerazione provocata dall'utilizzo della piscina, né tantomeno a un uso improprio o non conforme del prodotto. La piscina, infatti, ha evidenziato il problema al primo tentativo di gonfiaggio, prima di poter essere utilizzata secondo la sua naturale destinazione. A ulteriore dimostrazione della natura del difetto, è stato effettuato un primo tentativo di riparazione mediante l'utilizzo di appositi adesivi senza alcuna risoluzione. La documentazione fotografica disponibile consente di distinguere chiaramente una scollatura lungo una giunzione da una lacerazione o perforazione derivante dall'utilizzo improprio del prodotto. A seguito della constatazione del difetto, ho tempestivamente provveduto ad attivare la procedura di reso attraverso l'assistenza clienti Amazon, nonché a prendere contatto con il venditore. Nonostante le innumerevoli comunicazioni effettuate e la richiesta di procedere al contestuale rimborso dell'importo corrisposto, le risposte ricevute sono risultate del tutto inadeguate rispetto alla natura del problema denunciato. In particolare, mi è stato contestato dal venditore un presunto utilizzo scorretto della piscina, circostanza che viene espressamente e fermamente contestata. Tale affermazione non risulta supportata da alcuna concreta evidenza e contrasta con le circostanze oggettive sopra descritte, nonché con la documentazione fotografica disponibile. Contesto il mancato ricoscimento della garanzia come disciplinato ai sensi degli art. 130 e seguenti del Codice del Consumo e chiedo immediato rimborso.

C. B.

mancato riconoscimento garanzia

Con la presente intende formalmente contestare il mancato riconoscimento del rimborso relativo al prodotto acquistato tramite la piattaforma e-commerce Amazon, venduto da Amore Animale SHOP, identificato come piscina gonfiabile Bestway per bambini, relativo all'ordine: • Data ordine: 15 luglio 2026 • Numero ordine: 402-2740761-1638746 • Importo complessivamente pagato: € 57,20 • Piattaforma di acquisto: Amazon • Venditore: Amore Animale SHOP Fin dal primo tentativo di gonfiaggio, il prodotto ha manifestato un evidente difetto strutturale in corrispondenza di una delle giunzioni dello scivolo collocato al centro della piscina, tra le due vasche. In particolare, come documentato dalle fotografie in mio possesso, in corrispondenza della giunzione/commessura di due componenti costituenti il gradino dello scivolo, si è verificata una vera e propria scollatura dei margini della struttura. Il difetto non è pertanto riconducibile a una lacerazione provocata dall'utilizzo della piscina, né tantomeno a un uso improprio o non conforme del prodotto. La piscina, infatti, ha evidenziato il problema al primo tentativo di gonfiaggio, prima di poter essere utilizzata secondo la sua naturale destinazione. A ulteriore dimostrazione della natura del difetto, è stato effettuato un primo tentativo di riparazione mediante l'utilizzo di appositi adesivi senza alcuna risoluzione. La documentazione fotografica disponibile consente di distinguere chiaramente una scollatura lungo una giunzione da una lacerazione o perforazione derivante dall'utilizzo improprio del prodotto. A seguito della constatazione del difetto, ho tempestivamente provveduto ad attivare la procedura di reso attraverso l'assistenza clienti Amazon, nonché a prendere contatto con il venditore. Nonostante le innumerevoli comunicazioni effettuate e la richiesta di procedere al contestuale rimborso dell'importo corrisposto, le risposte ricevute sono risultate del tutto inadeguate rispetto alla natura del problema denunciato. In particolare, mi è stato contestato dal venditore un presunto utilizzo scorretto della piscina, circostanza che viene espressamente e fermamente contestata. Tale affermazione non risulta supportata da alcuna concreta evidenza e contrasta con le circostanze oggettive sopra descritte, nonché con la documentazione fotografica disponibile. Contesto il mancato riconoscimento della garanzia ai sensi articoli 128 e seguenti del Codice del consumo (D.lgs. 6 settembre 2005, n. 206

A. G.
17/08/2026

Mediaworld: Oltre un mese senza frigorifero a 40 gradi, gestione logistica scandalosa

Scrivo per denunciare una situazione insostenibile e una condotta inaccettabile da parte di Mediaworld in merito all'ordine di sostituzione n. 321310453. Ad agosto 2025 ho acquistato un frigorifero Samsung. A causa di un grave difetto di conformità segnalato il 15/07/2026, il produttore Samsung ha autorizzato la sostituzione totale del bene in regime di Garanzia Legale, delegando la consegna a Mediaworld. Sono ormai da più di un mese senza frigorifero, costretto a vivere con temperature estive superiori ai 40°C senza la possibilità di tenere in fresco nemmeno l'acqua o di conservare il cibo, che marcisce continuamente o anche farmaci che hanno bisogno di essere conservati in frigo. La gestione logistica di MediaWorld è stata inqualificabile: Prima della consegna prevista il giorno 5 agosto 2026, ho specificato per due volte al call center Mediaworld che l'abitazione si trovasse al primo piano senza ascensore (telefonate del 30 luglio e 31 luglio c.a.) - I corrieri inviati (Energo Logistics) si sono rifiutati di consegnare il frigorifero sostenendo che servissero 4 persone. Non solo: hanno messo a sistema una nota dichiarando che il vano scale sarebbe "troppo stretto per il passaggio". Strano dato che esattamente qualche giorno prima i 2 addetti inviati dall'assistenza Samsung sono passati da quelle stesse scale per ritirare il vecchio frigorifero (identico per dimensioni) senza riscontrare alcun problema. - Successivamente, in data 11 agosto, Mediaworld mi ha inviato un'email in cui mi si chiedeva il pagamento di un bonifico di ben 190,32 € per "spese logistiche straordinarie" con 4 addetti, dichiarando l'annullamento unilaterale dell'ordine se non avessi pagato, lasciandomi senza il bene essenziale. - Trovandomi in un evidente stato di necessità e per tutelare la mia salute, ho provveduto ad effettuare un bonifico istantaneo di 190,32 € dopo appena 5 minuti dalla ricezione di quella mail. Il problema è che, nonostante il bonifico sia stato eseguito, Mediaworld è letteralmente sparita. Il call center mi ha liquidato in data 12 agosto e in data odierna (17 agosto) dicendo che avrei ricevuto un'email di conferma che non è mai arrivata. I miei soldi sono stati prelevati, io continuo a stare a 40 gradi senza frigorifero e l'azienda non fornisce una data di consegna. Esigo che Mediaworld sblocchi immediatamente la spedizione e invii la squadra di 4 addetti a consegnare il frigorifero al primo piano. In difetto, la pratica verrà portata d'urgenza davanti all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratica commerciale scorretta e ostruzione della Garanzia Legale.

R. L.
Electronic Megastore Srl

Granzia non rispettata

Spett. Electronic Megastore Srl In data 6 giugno 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio una batteria 12V 18Ah pagando contestualmente l’importo di 36,75 [€]. A distanza di circa 13 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la batteria (che era arrivata gia ammaccata e voi non avevate accettato il reso) non si carica piu. In data 11 luglio 2026 vi ho scritto via Amazon e poi vi ho mandato raccomandata cartacea per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. [La mia richiesta è stata rigettata poiché è stato invocata l'inversione di onere di prova. Contesto quanto sopra in quanto gia all'arrivo della batteria era stata tentata una restituzione per danno da voi non accettata. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

E. B.
Cecotec Innovaciones S.L.

Problema con tappo Pentola a pressione

Ho acquistato da circa un anno una Pentola Olla GM H Fry. Il coperchio per cuocere a pressione non tiene il vapore, fuoriesce anche con tutte le chiusure serrate. Chiedo quindi la sostituzione in garanzia del coperchio stesso e come fare per completare il tutto.