A. B.

Problemi cottura Forno Samsung

Spett. Samsung, In data 27/03/2024 ho acquistato da Angelo Arredamenti (Via Torino 10, Cernusco sul Naviglio, MI), insieme alla mia cucina, il forno dual cook flex codice NV7B5770WBK/U5 matricola n. 0CQ47WAWAW800085V. Non appena installato abbiamo provato il forno e, immediatamente ci siamo accorti che non cucinava le pietanze in maniera omogenea e nei tempi previsti, sia utilizzandolo in modalità dual cook (combinando i diversi piani) che in modalità “forno intero”. In particolare, le pietanze non risultano cotte nella parte inferiore, invece nella parte superiore si nota che cuociono soprattutto a livello anteriore. Inoltre i tempi di cottura sono nettamente superiori se non raddoppiati rispetto a qualsiasi altro forno io abbia mai usato. Dopo diversi tentativi andati a vuoto, usando alla lettera le indicazioni del manuale e confrontando anche la cottura con il vecchio forno che abbiamo in taverna (pagato solo 200 €), il 4/06/2024 ho contattato il vostro servizio di helpdesk, al numero Whatsapp che ci consigliava di riprovare a “cuocere la pizza fatta in casa nel vano inferiore, provando eventualmente ad effettuare una doppia cottura (sopra e sotto)”. Visti che il consiglio non è risultato risolutivo, il vostro Customer Service ci ha invitato a prendere appuntamento con l'assistenza tecnica. Come d’accordo con il tecnico della Videosat (Barzano LC), abbiamo condiviso preventivamente le diverse prove in video e fotografiche delle nostre prove di cottura. Nell’appuntamento del 21/10/2024 oltre a constatare che la lampadina superiore fosse fulminata (già non funzionante al momento dell’installazione), ha controllato nel forno: la temperatura con un termometro, le resistenze ed i collegamenti elettrici. Ha sostituito solo la lampadina e concluso che il forno fosse funzionante rispondendo ai parametri Samsung. Successivamente, sono stato contattato dal vostro Customer Service che alla luce di quanto segnalato dal tecnico e rifiutandosi di constatare le evidenti prove del malfunzionamento della cottura, confermava che il forno è perfettamente funzionante. Vista la situazione, ho approfondito il problema su internet, dove ho trovato conferma, su vari forum tra cui quello ufficiale Samsung, di reclami e segnalazioni di malfunzionamento di molte persone che hanno acquistato dei forni dual cook Samsung che, come nel mio caso, nonostante la dimostrazione del mancato funzionamento, il tecnico ribadiva che dal controllo il forno risultava efficiente. A testimonianza della fiducia riposta verso Samsung, preciso che insieme alla mia cucina ho acquistato anche il piano cottura ed il forno a microonde da incasso del cui utilizzo sono pienamente soddisfatto. Pertanto, non avendo ancora risolto l’evidente problema tecnico di cottura del forno, chiedo, alla luce dei malfunzionamenti descritti e di quelli riscontrati anche su altri forni, la sostituzione con un modello efficiente ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, le indicazioni delle modalità di rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In attesa di riscontro, vi porgo cordiali saluti. Patrizia Nigro

A. A.

Lotto difettoso Pavimento SPC

Buongiorno, In data 04/04/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio 10 scatole di Pavimento SPC in spc flottante clic passaggio intenso Sicilia Rovere scuro Sp 5 mm pagando contestualmente l’importo di 355,80€. A distanza di 5 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, al momento del montaggio il pavimento risultava correttamente incastrato e montato e aderente al vecchio pavimento dopo qualche mese il pavimento risulta scheggiato in alcuni punti e le lastre si sono allargate e non risultano più correttamente incastrate. Il 07/11/2024 mi sono recato presso il vostro negozio e vi ho inviato un email per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata per ragioni non molto chiare e non è stata aperta nessuna segnalazione verso il fornitore. Contesto quanto sopra in quanto ho acquistato un lotto di pavimento difettoso e non duraturo in quando era garantita dal venditore una durata di minimo 10 anni Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

D. S.

NEGAZIONE GARANZIA DEVICE SAMSUNG SM-F721BZAHEUE

Spett. SAMSUNG, In data 18/11/2022 ho acquistato presso il Vostro negozio un ZFLIP 4 256Gb 5g pagando contestualmente l’importo di 986,98 €. A distanza di 23 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, all'apertura del flip lo schermo non si accende sempre, spesso resta spento, occorre chiudere e riaprire il telefono diverse volte perchè si accenda. Ho portato il telefono al centro assistenza ATA SISTEMI di Taranto, dove è stata avviata la pratica n° 4281120962, ma ho ricevuto una mail di NEGAZIONE ASSISTENZA IN GARANZIA, senza alcuna motivazione allegata, pur essendo il cellulare ancora in garanzia, e non dipendendo da mia responsabilità il problema occorso (presentatosi tra l'altro a seguito dell'ultimo aggiornamento software, e a quanto risulta da numerosi blog del settore, molto diffuso su questo specifico modello di cellulare). Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Ricevuta di pagamento Email di NEGAZIONE GARANZIA

M. M.
MEDIAGOMME di G7Power S.R.L.s. foggia

gomme difettose a 12 mila km si sbriciola il battistrada

sig M.M. pratica 11403475 altroconsumo ....................................................................................... BUONGIORNO NEGOZIO MEDIAGOMME di G7Power S.R.L.s. FOGGIA oggetto . difetto gomme nuove dopo 13 mila km si sbriciolano riferim ordine IFOUIOXZQ pagamento paypal 69338825454 EUR 309,86 .......................................................................................................................... Foggia 10.9.2024 oggetto : gomme difettose a soli 10mila km di percorso si perdono i pezzi del battistrada come da foto in allegato Buongiorno Sono il sig M.M. mail samp...... @ Ho acquistato presso il negozio online mediagomme di foggia 4 pneumatici marca medallion 215- 60- 16 come da ricevuta di acquisto in allegato Da circa 10 giorni ho notato il distacco di pezzi di battistrada sopra tutto in corrispondenza delle micro lamelle del battistrada. Le micro lamelle conferiscono la tenuta sul bagnato e sul ghiaccio svolgendo un effetto ventosa che per il prossimo inverno queste gomme non saranno piu’ efficienti , venendo meno la sicurezza e la tenuta di strada anche a basse velicita’. Attualmente le gomme sono al 90 % del battistrada con solco di 6 mm di spessore ancora buone ed efficienti sull’asciutto. Con l’ultimo viaggio in autostrada in zona di alta collina di circa 500 km ho notato il distacco di pezzi di battistrada , ulteriori tagli , e sbriciolamento del battistrada ( allego foto ) Pertanto, essendo l’articolo in garanzia legale in corso di validita’ si richiede a scelta dello scrivente o la sostuzione dell’ articolo . o una allettante scontistica sul nuovo acquisto di 4 pneumatici con garanzia legale di 2 anni o una congrua scontistica sul prezzo di acquisto dell’articolo rivelatosi difettoso e a breve non piu’ utilizzabile visto l’arrivo dell’inverno . Pertanto sicuri di un Vostro tempestivo intervento per la benevola risoluzione dell’accaduto resto in attesa di riscontro . Entro e non oltre 10 giorni dal ricevimento di codesta lettera trascorso tale periodo mio malgrado mi vedo costretto ad adire per vie legali tale lettera si propone come diffida , ed allo stesso tempo come interruzione dei termini di decadenza sulla garanzia sul bene acquistato . IN ALLEGATO - copia prova di acquisto -lettera -foto pneumatici Per tutte le Vostre comunicazioni sono sempre raggiungibile al numero 329 ........ ed alla email samp.......@ Pertanto trascorso il termine di avviso SENZA ESITO , La lettera viene espressa come interruzione dei termini di decadenza Cordialmente M. M. .................................................................................................................... risposta di assistenza mediagomme Salve, la informo che in questo caso dovremmo aprire una perizia che mediamente ha una durata di circa 2 mesi. I costi di ritiro saranno a nostro carico, ricordiamo altresì che: - nel caso in cui la casa madre non dovesse riscontrare alcun difetto di fabbrica, le verranno addebitati i costi di rientro inizialmente gratuiti e, se intende riavere lo pneumatico, dovrà sostenere a sue spese i costi di spedizione. - nel caso in cui la casa madre riconoscerà il difetto, provvederà ad inviare uno pneumatico in sostituzione o procederà al relativo rimborso del battistrada rimanente, in base alla casistica. N.B: non è possibile effettuare la perizia in loco, lo pneumatico va necessariamente smontato. Provvederemo al ritiro e verrà analizzato nei nostri magazzini, o se necessario, direttamente dalla casa madre. Questa è la procedura prevista e non è possibile svolgerla in nessun altro modo. ..................................................................................................... dasidero un contatto telefonico con altroconsumo

E. F.

PRATICA COVER CARE MP241009048

Spett. Unieuro S.p.A. In data 25 ottobre 2023 ho acquistato presso il Vostro negozio un Google Pixel 8 Pro pagando contestualmente l’importo di 1099 euro più assicurazione furto e danni accidentali per un importo di 157,99 euro (in allegato scontrino). A distanza di 11 mesi dall’acquisto, il prodotto mi è caduto accidentalmente su asfalto asciutto e si sono danneggiati i cristalli (in allegato foto del danno fisico) senza però rompere il vetro di protezione dello stesso che si presenta perfettamente integro. In data 8 ottobre 2024 mi sono recata presso il vostro negozio di Roma in via delle Case Rosse 53 per portare in riparazione lo stesso in virtù dell'assicurazione acquistata (in allegato scheda di consegna 24/216879). In data 30 ottobre 2024 andavo a ritirare il telefono in quanto già qualche giorno prima ero stata contattata per il ritiro senza però essere avvertita che il telefono mi sarebbe stato restituito rotto con la scheda di riconsegna num MP241009048 che indicava come difetto riscontrato 'ossidazione' allegando due foto con una bassissima risoluzione dove l'ossidazione non era affatto visibile (allego scheda di consegna di Covercare spa). Inoltre il telefono mi veniva restituito con il vetro aperto per cui sollevandolo leggermente ho potuto vedere la situazione reale della scheda dalla quale non si evince alcun tipo di ossodazione (allego foto in buona risoluzione della scheda) e la condizione del vetro sollevato con il quale mi è stato restitituito il cellulare. Aggiungo che nella scheda tecnica Google dichiara che "lo smartphone è progettato per garantire un grado di protezione dall'acqua e dalla polvere IP68 conforme allo standard IEC 60529" (link scheda tecnica) https://support.google.com/product-documentation/answer/13662136?hl=it#:~:text=Lo%20smartphone%20%C3%A8%20progettato%20per%20garantire%20un%20grado%20di%20protezione,n%C3%A9%20a%20prova%20di%20polvere. E che tale indice identifica che il telefono è "Protetto contro la prolungata immersione in acqua (oltre 1 mt di profondità)" come da tabella tecnica allegata. Per cui riassumendo: 1) il telefono è garantito per essere immerso fino ad 1 mt di profondità e ciò non è accaduto, il telefono non ha preso acqua; 2) il vetro di protezione era integro come appena acquistato ma presentava solo i cristalli interni rotti; 3) il telefono mi è stato restituito con il vetro aperto e ciò mi ha consentito di visionare e fotografare la stessa porzione di scheda dichiarata ossidata da Covercare spa e che invece, come da foto allegata, non presenta alcun segno di ossidazione e, anche se vi fosse stata, non sarebbe compatibile con l'uso, il danno e la dichiarazione di protezione IP di google. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: - numero di prenotazione di consegna smartphone; - scontrino con pagamento telefono, assicurazione e pellicola di protezione (quest'ultima ancora presente sul telefono e rimossa dall'operatrice che ha ritirato il cell e consegnata a me sulla copia di ritiro telefono); - rapporto di non conformità di Covercare spa; - foto di covercare dove è impossibile evincere l'ossidazione; - scheda di consegna del telefono con pellicola protettiva tolta dall'operatrice; - foto del danno ai cristalli; - foto del vetro integro ma riconsegnato sollevato da Covercare spa; - foto della scheda in perfetto stato di conservazione senza la minima ossidazione; - tabella tecnica di protezione IP.

M. G.
Cecotec

Servizio assistenza pessimo

Spett. Cecotec In data26/06/2034 ho acquistato presso Amazon un vostro prodotto nello spevifico lq mqcchina da caffe caprocciosa pagando contestualmente l’importo di 79.90 € A distanza di due mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato e persino pericoloso per me e la mia famoglia . In particolare,come più volte scritto anche a voi esplode letteralmente il vano contenente la cialda con la pressione e schizza l'acqua bollette che inevitabilmente finiva per causarci bruciature spiacevoli. Il 12/09/2024 vi ho inviato la prima di una lunga serie di email per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione o la riparazione del prodotto in garanzia. Da allora solo dopo diverse mie email e chiamate senza risposta mi avete scritto che attendete dei pezzi di ricambio ma nessuno mi ha mai spiegato l'entità del danno o chiesto se ero disposta ad avere un prodotto che comunque potrebbe ripresentare lo stesso problema visto che a nostro parere essendo l'intero macchinario in plastica scadente potrebbe verificarsi ogni qual volta verrà usata nonostante i nuovi pezzi. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati:

V. B.

Problema irrisolto con asciugatrice CANDY - mancata sostituzione prodotto

Spett. Haier Europe - Candy In data 15/12/2023 ho acquistato presso il negozio Ricci Casa l'Asciugatrice Smart Pro Csoe H8A2DE-S. A distanza di 11 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, fumo bianco e cattivo odore a seguito della rottura del motore (che loro danno in garanzia per 10 anni). In data 4/10/2024 contatto il numero verde, prendono nota del guasto e mi riferiscono che a breve sarei stato chiamato dall'assistenza tecnica, passa una settimana e solo giorno 11/10/2024 ricevo la chiamata e mi danno un numero di pratica 0016796553 dopo una settimana arriva il tecnico che attesta che il motore si è bruciato e che occorre ordinare il pezzo, va via e mi lascia l'asciugatrice non funzionante. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato perché non arriva il motore ne tantomeno ho ricevuto alcuna risposta in merito alla mia richiesta di far sostituire il prodotto o ricevere un rimborso. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Si allega: Copia contratto d’acquisto

D. C.
06/11/2024

Difficoltà a ricevere risposte certe

Buongiorno in seguito ad un guasto irreparabile del frigorifero, a seguito di assistenza centro autorizzato electrolux, ho richiesto alla casa madre sostituzione o rimborso parziale. In data 22 ottobre vengo informato dalla casa madre, sede di bolzano, che tramite ticket n. 100.1931881 il frigorifero mi è stato sostituito. Ad oggi non riesco ad ottenere risposte sullo stato della pratica ne dalla casa madre ne dal centro assistenza di zona. Con un bimbo piccolo è difficile andare avanti senza un frigorifero. Credo che sia dovere ottenere delle risposte. Grazie. Davide Carlino

F. C.
06/11/2024

garanzia non applicata, nessun rimborso

Spett. Leroy Merlin Perugia Bastia Umbra In data 10/10/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio vari prodotti per il bagno pagando contestualmente l’importo di 557,40 €. Ieri, in data 06/11/2024, a distanza quindi di 1 anno dall’acquisto, il box doccia Easy Walk In è scoppiato all'improvviso, senza alcun motivo, frantumandosi in milioni di pezzi di vetro che sono andati a finire anche nello scarico della piletta, nel water e nello scarico del bidet; il box doccia presenta quindi difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato, anche molto pericoloso e con la rottura danneggiando anche il piatto doccia acquistato nello stesso ordine. Ho telefonato quindi al negozio per ricevere informazioni su come ottenere un rimborso o una sostituzione facendo valere la garanzia di legge, anche per vizi occulti, dei due anni dal momento che era trascorso appena solo 1 anno dall'acquisto. La ragazza apre la segnalazione per farmi contattare in merito, vengo quindi contattata via cell da una seconda ragazza: da subito le scuse per non rilasciare un rimborso o una sostituzione sono state le piu' varie ma la cosa che davvero mi ha piu' innervosita e' stato l'approccio, maleducata, arrogante, pretestuosa, anche bugiarda mettendomi in bocca dichiarazioni che non ho detto, per giungere poi alla conclusione che i cristalli non sono in garanzia (guarda un po' il caso), che il rimborso non e' previsto essendo trascorso 1 anno (non 2) e non essendo stato montato dai loro operai. Rispondo che esistono anche i vizi occulti e mi dice che i vetri non esplodono da soli, le auguro di non provare mai questa esperienza perche' invece succede eccome evidentemente. Concludo la telefonata dicendo che mi rivolgero' a un legale e risponde con una risata anche sfottendomi come a dire che tanto non otterro' niente. Successivamente ricevo un'email da leroy merlin in cui viene confermato che la rottura dei cristalli non è coperta da nessuna garanzia soprattutto dopo un anno dall'acquisto e dopo il montaggio in autonomia e che per qualsiasi chiarimento avrei potuto inviare una email a inbox@pecleroymerlinuno.it; ebbene ho inviato pec dalla mia pec e mi è ritornata indietro con messaggio di Undelivered Mail Returned to Sender. Vista la precedente risposta che non proponeva neanche una sostituzione, ho dovuto quindi acquistare un altro box doccia presso altra azienda ovviamente, dovrò ripagare il montaggio e idraulico, mi troverò per giorni senza il box doccia, perdo il mio tempo nelle pratiche di reclamo e la rimozione dei vetri anche dagli scarichi, mi ritrovo il piatto doccia danneggiato dalla rottura del box. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto del box doccia e del piatto doccia danneggiato di conseguenza e chiedo risarcimento delle spese del montaggio che dovrò affrontare e dello stress procurato, danno biologico. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti e della mia salute. Allegato Conferma ordine Ricevuta di pagamento foto box doccia Cordiali saluti Fiammetta Cotti

F. C.

problema cin app ariete C2020

Spett. ARIETE In data [2/04/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio una pattumiera intelligente pagando contestualmente l’importo di € 174,80. A distanza di 2 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, emana un fetore insopportabile tale da allarmare anche i condomini. Il 26/06/24 mi sono recato su Vs. istruzioni presso il vostro negozio di assistenza del prodotto in garanzia e vi ho consegnato a tal scopo il prodotto. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento