Merce difettosa
Spett. Pittarello, In data 22/01/2024 ho acquistato un paio di stivali neri presso il vostro negozio Pittarello al Meraville Shopping Park di Bologna pagando contestualmente l’importo di 41,52 €. A distanza di 2 settimane dall’acquisto, il prodotto ha presentato difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, entrambi gli stivaletti si sono scuciti nel retro. In data 12/02/24 mi sono recata presso il vostro negozio per il reso (negozio peraltro distante 25 km dalla mia abitazione). Le commesse , dopo avere verificato il difetto, hanno prelevato le scarpe e mi hanno consegnato un buono spendibile entro un mese (!) presso la vostra struttura. Ho fatto presente che l'emissione di un buono non è conforme a quanto previsto dal Codice del Consumo e che non volevo essere obbligata ad acquistare un bene diverso da quello precedente, ma nonostante le mie insistenze mi è stato risposto, dalle commesse e dalla responsabile di negozio contattata su mia richiesta, che la prassi aziendale non prevedeva altre opzioni rispetto all'emissione del buono. Ho richiesto allora che sul buono venisse riportato il difetto riscontrato per potervelo inoltrare e fare valere i miei diritti di consumatore. Alla luce di quanto accaduto e ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Ricevuta di pagamento e Buono con riscontro del difetto
Garanzia non rispettata Motorola Razr 3
Spett. EURONICS In data 15/04/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio un "MOTOROLA RAZR3 256 BK" pagando contestualmente l’importo di 999€. A distanza di 308 giorni dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, lo schermo interno presenta della macchie nere e non permette più l'utilizzo dello schermo, il problema si è presentato senza che il cellulare subisse alcun danno esterno. Il 17/02/2024 mi sono recato presso il vostro negozio per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata poiché il venditore tramite società terza afferma che io abbia rimosso la pellicola dal display interno. Contesto quanto sopra in quanto la pellicola interna non è stata mai rimossa ed insieme all'operatore dell'assistenza abbiamo verificato che la pellicola era presente, dunque si sta sicuramente affermando il falso, visto che il cellulare è stato consegnato in perfette condizioni senza alcun tipo di danno. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Prova di acquisto e Prova di Pagamento tramite carta
MANCATA SOSTITUZIONE PRODOTTO DIFETTOSO
Con la presente faccio seguito al reclamo già inviato via pec in data 17.02.2024, che allego, in cui segnalavo la mancata riparazione del cellulare Xiomi Redmi A2, già inviato in assistenza, e chiedevo alternativamente la sostituzione del prodotto o il rimborso del prezzo. Reputo la risposta di Unieuro totalmente insoddisfacente, posto che, a differenza di quanto sostenuto, il difetto sussiste e non è stato rimosso. Ad oggi, non ho ancora a disposizione un cellulare funzionante. Inoltre, la richiesta di visionare nuovamente il prodotto non è assolutamente ammissibile, dal momento che comporterebbe ulteriori disagi, tra cui rimanere per altre settimane senza cellulare. Nessuna norma del Codice del Consumo prevede la facoltà del venditore di verificare l'operato di un centro assistenza ed il mancato riscontro del difetto da parte del centro assistenza è un'evenienza che non può andare a scapito del consumatore!! Pertanto, avendo già infruttuosamente richiesto la riparazione del bene ed essendo rimasta inevasa la richiesta di sostituzione, chiedo che si provveda alla risoluzione del contratto, con rimborso del prezzo, previa restituzione del prodotto. Inoltre, chiedo il risarcimento del danno subito, causato dalla mancata disponibilità del bene per il periodo in cui è stato in assistenza, dal notevole disagio dovuto alla richiesta di assistenza ed ai continui reclami per ovviare ad un acquisto che si è rivelato nettamente al di sotto dei normali standard. Il danno è quantificato in € 110,00, in conformità alla tabella degli indennizzi contenuta nella delibera Agcom 347/18/CONS per la quantificazione dei danni da disservizio telefonico. Attendo riscontro entro e non oltre 10 giorni dalla ricezione del presente reclamo, altrimenti sarò costretta ad adire le vie legali per la tutela delle mie ragioni. Distinti saluti
Garanzia non applicata giaccone Alcott difettoso
Garanzia non applicata Spett. Capri S.r.l. In data 7 gennaio ho acquistato presso il Vostro sito web www.alcott.eu/ con ordine Ordine n°: 00943625, un giubbotto parka con cappuccio COD: GB1915DO marca Alcott, pagando contestualmente l’importo di € 26.99. A distanza di 5 settimane dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato: le finiture in similpelle si sono consumate e staccate, così come le finiture delle asole. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Porzia Cesareo Allegati: Conferma ordine
Rifiuto Garanzia
Spett. Euronics Gruppo Tufano sede Giugliano (NA) In data 05/03/22 ho acquistato presso il Vostro negozio svariati prodotti pagando contestualmente l’importo di 1.449.46€ con ricevuta. A distanza di 20 mesi dall’acquisto, uno di questi, prodotto Forno BL1F32GCHEF presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, forte presenza di ruggine non causata dall'utilizzo di additivi impropri ma solo del normale utilizzo per cui è progettato. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la sostituzione del prodotto o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. Dopo la consegna del prodotto in data 17/02/2024 per la perizia del 20/02/2024 fatta dal produttore, oltre ad essere incorretta per i termini legali di garanzia dichiarando l'esclusione dai termini di 24 mesi sostenendo che l'acquisto copre solo 12 mesi, è approssimativa e inconcludente. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Resto a disposizione per ulteriori approfondimenti. In Fede Allegati: Conferma ordine/Ricevuta di pagamento RMA produttore
Sostituzione serbatoio Adblue
Spett. [CITROEN] In data [29/09/2023], per conto di mia moglie CECCHI Chiara, ho SOSTITUITO presso Vostra OFFICINA AUTORIZZATA CITROEN AUTOTRE SNC di Prato, via Galcianese 52, interno 17, un [SERBATOIO ADBLUE ] pagando un importo pari ad [€ 721,31 + iva]. Grazie alla segnalazione di ALTROCONSUMO, CITROEN ha sottoscritto degli impegni con ANTITRUST, che prevedono un rimborso in % in base ai km percorsi dell'autoveicolo. I km al momento della sostituzione erano 72.743 e la tabella di riferimento prevede il rimborso del 70% dell'importo di cui sopra sostenuto. Richiedo pertanto il rimborso della somma pari a € 504,00 così come previsto da "IMPEGNI CITROEN E PEUGEOT" punto 2, lettera b), tabella n. 1: km percorsi da 50.001 a 80.000. Tale richiesta di rimborso è valida poiché la sostituzione è stata fatta entro il 31 agosto 2024. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali Saluti, ORLANDO Vincenzo (3286123363)
Merce consegnata con segni da taglio
Spett. [WARDOW] In data 07.12.2023 ho acquistato presso il Vostro negozio ONLINE uno zainetto marchio Coccinelle pagando contestualmente l’importo di euro245,00. Fin dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il prodotto è arrivato con dei visibili segni da taglio riportati sulla patta frontale dello zaino e con il pacco visibilmente già aperto da qualcuno, Il 13 dicembre 2023 ho iniviato un'email per segnalare tempesticamente l'accaduto e per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. Dopo due mesi dalla mia richiesta e dopo svariate email e telefonate al servizio clienit, nonchè al corriere, la mia richiesta è stata rigettata poiché "Non si sono verificati danni durante il trasporto. L'imballaggio è intatto. Non ci sono tagli riconoscibili come quelli mostrati nella foto. Abbiamo ora ricontrollato la questione internamente. Avete ricevuto da noi merce nuova, cioè proveniente direttamente dal produttore e che non è mai stata acquistata da nessun altro cliente. L'ispezione della merce in arrivo ha dimostrato che questo articolo non è mai stato esposto a una situazione che avrebbe potuto causare tali tagli, soprattutto perché non lavoriamo con coltelli da taglio nell'area della merce in arrivo per evitare questo. Non ci sono oggetti taglienti disponibili o in uso dal magazzino alla spedizione. Possiamo quindi escludere che il danno sia avvenuto nei nostri locali. Anche il percorso di trasporto non presenta anomalie, quindi dobbiamo presumere che l'apertura impropria dell'imballaggio da parte di un coltello da taglio abbia provocato questi tagli." Contesto quanto sopra in quanto il pacco è arrivato in condizioni pessime e già aperto, pertanto non è imputabile a noi l'uso di oggetti taglienti per l'apertura dello stesso; inoltre i segni sono palesemente segni di taglierino che noi di certo non utilizziamo per aprire pacchi. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine Foto dimostrative del segni Modulo di reclamo compilato
Pianocottura - imperfezioni dell'acciaio
Spett. HOT POINT ARISTON Gruppo WHIRLPOOL In data 16 NOV 23 ho acquistato una cucina Scavolini che prevedeva un piano cottura in acciaio Hot Point Ariston presso lo Store Scavolini di Lucca. A distanza di pochi giorni dall’acquisto, il prodotto ha presentato dei difetti relativi all'acciaio, ho reclamato presso la Scavolini, anche per iscritto con mail del 21 dic sc., e lo Store di Lucca mi ha risposto che il rivenditore di zona Ariston , da loro contattato, aveva dichiarato che il piano in acciaio non è in garanzia, in quanto fattore estetico... In particolare, il prodotto presenta una macchia bianca creatasi da sola, imputabile ad una partita di acciaio scadente. Il servizio reclami Hot Point da me contattato mi ha detto che possono inviarmi un tecnico per il controllo solo a pagamento e che in ogni caso la garanzia copre solo il mancato funzionamento del piano cottura. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Mancata sostituzione
Spett. [Amazon] In data 21/02/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio un Tablet Samsung A9+ colore Grey 8 / 128 pagando contestualmente l’importo di 249 € (ordine n. 402-5952509-5241121) A distanza da 1 giorno dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, un graffio nella parte interna dello schermo. Aggiungo anche che la scatola era parecchio danneggiata. In data 22/02/2024 vi ho contattato via chat per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata rigettata senza darmi spiegazioni. Contesto quanto sopra in quanto è un mio diritto. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allego fattura d'acquisto.
Mancato riconoscimento garanzia
Spett. Elica spa In data 11/05/2022 ho acquistato presso la Sme di Trieste insieme alla cucina una cappa Elica Stripe Ix/a/90 Inox A distanza di 21 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta una rottura del tasto della pulsantiera, sentita la vostra assistenza e aperta la segnalazione ES55224C mi veniva indicato via mail testualmente che "questa problematica non sarà coperta dalla garanzia in quanto i pulsanti sono ricambi soggetti ad usura da utilizzo" ritenendo che tale problematica non si possa attribuire all'usura da utilizzo ( casalingo e pure saltuario ) ma ad un difetto del componente, , visto trascorsi meno di 2 anni dall'acquisto, ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.