Problema sostituzione Inverter
Buongiorno, sono BINI Carla proprietaria della Vespa elettrica targata EZ73012. Il 22 Giugno scadeva la garanzia alla mia Vespa elettrica, il giorno 25 giugno non caricava più, portata subito al Concessionario di riferimento Nuova Raschiani Snc sita in SAN Nicolò(Piacenza), dopo 17 giorni e varie telefonate in officina si sono svegliati e mi dicono che si è rotto l'Inverter ed eventualmente non si sà se le batterie se sono da sostituire o meno... 3500 euro di riparazioni. Premetto che il tagliando è stato fatto regolarmente presso la stessa concessionaria. Pretendo che Piaggio faccia tutte le riparazioni in garanzia, visto anche che il problema dell'Inverter è un difetto di fabbrica. Rimango in attesa. Grazie
Merce consegnata a temperatura non idonea e merce danneggiata
Si tratta dell' ordine N103439106 che è stato spedito il 09/07 e consegnato il 10/07... Gli articoli incriminati sono orogermina spray orale e rinogermina spray nasale... I prodotti presentano le scatole rotte e/o manomesse(aperte)...in più i prodotti sono stati consegnati ad una temperatura non idonea con quello che è indicato nel foglietto informativo(non superiore a 15 gradi).. Quando ho aperto il pacco all' interno vi era una busta,con un ghiacciolo, sciolto e a temperatura alta 35 gradi circa(l'ho misurato con il termometro digitale), per giunta il vostro ghiaccio ha perso anche il liquido,versandolo all'interno della busta...
Problema umidità non risolto
Nel 2016 ho acquistato un immobile a Stellanello in frazione Crocche. Questo immobile, suddiviso su due piani ha subito evidenziato dei seri problemi di infiltrazioni d'acqua con conseguente umidità al 100% nel piano terra composto da una sala ed un bagno cieco. Tramite internet ho individuato una ditta che si occupava proprio di questi problemi : MURPROTEC ITALIA S.R.L. Con sede in VIA PIETRO PALEOCAPA 6 - 20121 - MILANO (MI). Ora riporta come sede in Lombardia Viale del Lavoro 34 - 20003 Casorezzo (MI). Dopo un sopralluogo, mi hanno consigliato di fare due tipi di trattamento. Nelle pareti contro terra (dopo aver pulito il tutto portandole fino alla pietra a vista) venivano passati vari strati di materiale (definito di tipo nautico) rendendo le pareti assolutamente impermeabili. Il secondo intervento era sulle pareti confinanti in cui venivano praticate delle iniezioni per evitare la risalita dell'acqua. Ovviamente ho dovuto anche togliere i pavimenti e scavare fino alla pietra per poi isolare il tutto con la posa di igloo e canaline di scarico all'esterno. Terminati i lavori della Murprotec il mio muratore ha quindi rifatto le pareti lasciando un intercapedine, quindi ha rifatto pavimenti e bagno. Il tutto è stato terminato nella primavera/estate del 2018. Preciso che questa è una seconda casa, per cui non sono presente in tutti i mesi. Nell'estate del 2018 scopro che l'umidità presente in quel piano è sempre altissima (95/98%) per cui si inumidiscono le piastrelle del bagno con conseguente presenza di acqua sul pavimento. Interpello la Murprotec la quale mi dice che il problema non sono le infiltrazioni ormai bloccate dal trattamento, ma la condensa e mi propone di acquistare una centralina per il trattamento dell'aria (CTA) che risolverebbe definitamente questo problema (il tutto con garanzia scritta). Sempre nell'autunno di quell'anno ci sono state delle forti piogge per un po' di giorni e quando sono ritornato in questa casa scopro che il pavimento della sala si era completamente allagato rovinando sia i muri che la porta di legno del bagno che si era inarcata. Richiamo la Murprotec e, dopo un sopralluogo, scopro che avevano dimenticato di isolare un angolo della parete della sala, e da li risaliva l'acqua. Quindi altri disagi, ho dovuto far rompere nuovamente la parte della parete non isolata per permettere al tecnico della Murprotec di intervenire alla riparazione. Ovviamente faccio installare anche la centralina propostami sperando di risolvere finalmente anche il problema dell'umidità. Durante il 2019 non riesco ad esserci molte volte, ma quando c'ero, nonostante la centralina l'umidità spesso superava il 90% con le conseguenze logiche. Poi per due anni (covid) per forza maggiore non sono stato presente. Tra l'anno scorso e quest'anno ho però potuto verificare l'inadeguatezza quasi totale di questo impianto per il trattamento dell'aria (tra l'altro molto costoso). Spesso l'umidità raggiunge il 99% e sono costretto ad aprire la porta e la finestra per far asciugare le pareti ed il pavimento (a volte non basta un giorno intero) e chissà quante volte succede in mia assenza. Per questo motivo la sala non l'ho mai arredata in quanto avrei speso dei soldi inutili e, per di più, mi rimangono i danni sui muri e sulla porta del bagno di cui la Murprotec si è sempre defilata. Visto che ho una garanzia scritta dalla ditta in cui promette la risoluzione del problema dell'umidità e visto che ciò non è mai avvenuto chiedo la risoluzione del contratto con conseguente risarcimento dell'importo pagato più i danni causati dalla continua umidità persistente. Cordiali saluti Orlando Alessandra Frazione Crocche,11 Stellanello (SV)
Mancata sostituzione guarnizioni porte posteriori in garanzia
Buongiorno, la presente per segnalarvi l'accaduto e chiedere una risoluzione definitiva del problema: - in data 14/05 ho chiamato la vostra officina per richiedere la sostituzione delle guarnizioni delle porte posteriori dell'autovettura di proprietà di mia moglie Lorena Riccardi, Ford Puma GL874AN; - mi veniva dato appuntamento in data 20/05 per "visionare" il problema; - dopo aver visionato il problema e verificato il distacco delle guarnizioni, mi veniva dato appuntamento per la sostituzione in data 24/05 dopo che il vostro addetto aveva verificato telefonicamente con l'officina in mia presenza la disponibilità dei ricambi; - il 24/05 ore 08:00 mi recavo quindi a consegnare l'auto Ford Puma ed a ritirare la vettura sostitutiva presa a mie spese, dopo un check-in di 1,5 ore; - nel pomeriggio mi recavo quindi, come convenuto con il vostro addetto, a ritirare la Ford Puma alle ore 17:00, dopo una ulteriore lunga attesa venivo informato che non era stato fatto alcun interveneto in quanto le guarnizioni di ricambio non erano disponibili. Mi veniva quindi riferito che sarei stato contattato quando i ricambi sarebbero stati disponibili. Ad oggi 11/07 nessuno mi ha richiamato per la sostituzione. Non commento la carenza di attenzione al cliente, mi limito a far notare che in tutto ciò ho preso 3 permessi al lavoro ed ho pagato una vettura sostitutiva senza motivo, senza che abbiate avuto neanche l'accortezza di non farmela pagare. Quanto sopra è inaccettabile, chiedo l'intervento immediato del capo officina per la risoluzione definitiva del problema con la sostituzione delle guarnizioni. Ogni ulteriore attenzione sarà gradita, considerati i disguidi occorsi. Attendo riscontro urgente, M.Pascale
Ottemperanza alla garanzia secondo codice del consumo
Buongiorno, come da corrispondenza inutilmente intrattenuta con l'assistenza Amazon dal 17.06.24 al 06.07.24, chiedo che per quanto riguarda gli ordini in oggetto si ottemperi alle modalità di garanzia previste dal codice del consumo vigente. Nella fattispecie Amazon, pur essendo nel caso specifico esclusivamente il vettore e non il venditore né il produttore, si sostituisce al primo e propone obbligatoriamente per il difetto da me segnalato come unica modalità di garanzia il reso e rimborso dei prodotti, il che mi obbligherebbe a procedere a un nuovo acquisto che vedrebbe rapidamente riproporsi lo stesso difetto, e così via all'infinito in una catena di vendite e resi inutili oltre che del tutto irrazionali, antieconomici e inquinanti per il pianeta. Io chiedo invece di poter procedere ad una riparazione efficace e definitiva dei prodotti, il cui costo mi venga rimborsato dal venditore, visto che nell'annuncio il venditore stesso vanta caratteristiche di robustezza, con particolare riguardo alle doppie cuciture dei bordi, dimostratesi non veritiere. Amazon si rifiuta di fornirmi un contatto diretto del venditore di cui è esclusivamente vettore, sostituendosi arbitrariamente ad esso nel rapporto con il cliente, e impone le proprie politiche commerciali rifiutando di addivenire alla soluzione da me auspicata, forte del suo potere di gigante delle vendite online e in spregio alle leggi UE vigenti. Mi aspetto quindi finalmente una soluzione del problema da me riportato che veda Amazon adeguarsi alla normativa attuale. Cordiali saluti, Paolo Chinellato.
mancata riparazione del danno
dall acquisto della mia auto mercedes classe b targata FY077VA a novembre 2023, ad oggi, nonostante almeno 4 interventi in officina per il medesimo problema il climatizzatore non è funzionare, ovvero dall acquisto non ha mai funzionato e anche in fase di acquisto avevo fatto notare l’ anomalia. ad oggi dopo ultima asserita riparazione, il climatizzatore e quindi aria condizionata non va. non esce aria fredda e il compressore attacca e stacca in continuazione. mi trovo attualmente fuori dalla mia residenza con neonata a bordo e disabile e con temperature esterne di 40 gradi sono impossibilitato ad usare l auto ed ho anche richiesto assistenza tramite connectme. è in garanzia ma il danno non viene mai riparato. il danno che mi è causato da questi mancate riparazioni è per me di grave entità. riporterò l auto in officina lasciandola lì.
Frigorifero nuovo non funzionate
Spett. Electrolux ho acquistato un frigorifero Electrolux in data 24/07/2023 a Mediaword Roma . Modello ELECTROLUX LCB7TE70S FRIGORIFERO INCASSO. Subito avevamo capito che aveva dei problemi e abbiamo chiamato l’assistenza. Sono venuti tre volte e pur vedendo che faceva tanta acqua hanno detto che andava bene che era normale. Anche se abbiamo fatto presente che si allagava sempre sotto il cassetto della frutta. Alzavano ogni volta o abbassavano la temperatura… Non si è risolto nulla e ci troviamo una volta a settimana a dover togliere il cassetto per svuotare litri di acqua . Non ci risponde nessuno al telefono e l’assistenza, chi è venuto non ha riscontrato nessun problema. Noi invece abbiamo necesita di risolvere questo problema che dura da un anno. . Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. E visto la vostra pésima assistenza telefonica ( la vostra operatrice ci ha attaccato il telefono ) senza comprendere quanto siamo stanchi di questo problema… dopo che inoltre ci ha detto che non pensava mandarci nessun tipo di assistenza perché era tutto a posto. Ma secondo voi abbiamo voglia di perdere tempo a chiamarvi? Ogni settimana dobbiamo svuotare il frigorifero di litri di acqua … Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo per questo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Garanzia non applicata - nessun rimborso dopo 20 giorni
Spett. Back Market, In data 6/8/2023 ho acquistato presso il Vostro sito internet un Google Pixel 6 128 GB pagando contestualmente l’importo di 393,99 €. A distanza di 10 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il cellulare ha smesso di funzionare a inizio Giugno 2024 e non si è più acceso. Ho seguito dettagliatamente la procedura indicata sul vostro sito pee richiedere la riparazione, o sostituzione, o rimborso, allegando foto che dimostrano che il telefono era perfettamente integro. Il vostro customer care mi ha avvisato che lo schermo si è dannneggiato durante il trasporto/consegna. A distanza di quasi un mese dalla mia spedizione (14 Giugno 2024) e 20 giorni dalla ricezione del pacco da parte vostra, continuate a negarmi la riparazione o il rimborso. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Reclamo per prodotto con misure errate e richiesta di rimborso
Spett. Amazon, In data 08/06/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio il prodotto "vidaXL libreria/Credenza bianca 45 x 25 x 80 cm" Numero Ordine 403-4409148-6456344 pagando contestualmente l’importo di 47,90 € . Il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il prodotto indicava nella pagina di amazon le misure 45x25x80 cm. Tuttavia, dopo aver assemblato il prodotto, ho scoperto che le dimensioni effettive sono 50x25x80 mm, rendendolo inadatto al vano per cui era stato acquistato. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento Cordiali saluti.
GARANZIA LEGALE rifiutata
Fattura IT-F 23129297 Azienda assolutamente assente pubblicità aggressiva ma dopo aver acquistato qualunque problema vi capita sognatevi di avere un supporto, dopo sei mesi dall'acquisto sulla montatura in alcuni punti salta la vernice, mi richiedono delle foto e dopo qualche gg ricevo una e-mail che sentenzia " il suo reclamo non può essere accettato perchè la scrostatura così evidente è stata provocata da un agente esterno al materiale che ne ha intaccato la tenuta. " cosa avrei usato ? acido ? prodotti super aggressivi per fare saltare la vernice... ( sono un pazzo) e cmq se si usassero determinati prodotti cosi aggressivi intaccherei tt la montatura e le lenti, cosa assolutamente nn successa, inviato reclamo scritto, ZERO risposte, ho chattato con il servizio clienti " ZERO risposte" . Serietà pari a ZERO mi spiace solo di aver mandato degli amici ad acquistare da loro Antonio Sbaglia e-mail tonysb@hotmail.it