Richiamo Ford Kuga PHEV ibrida
Spett. [Ford italia] In data [27.07.2021] ho acquistato presso il Vostro negozio un [Ford Kuga PHEV Hybrid ] pagando contestualmente l’importo di [€39.000 circa]. [3 mesi fa mi é arrivata una lettera di richiamo per tale vettura in cui mi si chiedeva di astenermi dal ricaricare la parte elettrica in attesa di un aggiornamento software che avrebbe assicurato un uso senza rischi della batteria. Il codice richiamo è 24S79. Questa richiesta ha portato tre conseguenze negative per me come utente: un aumento dei costi per il carburante tradizionale, un aumento dell'impatto ambientale ed una diminuzione delle prestazioni della vetrura Chiedo perciò un ondennizzo per tali impatti negativi] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
problema con installazione
Spett. DML S.p.A. Unità Locale Sarmeola Rubano PD (Trony) In data 03/05/2025 mio marito Giuseppe Pecere ha acquistato presso il Vostro negozio una lavatrice C. Alto 1.300 giri 9KG HAIER INVERTER DELAY VAPORE A H86 L40 P60 AUTODOSE pagando contestualmente l’importo di Euro 999.95 La lavatrice ci è stata consegnata, tramite trasportatore ed installatore incaricato dal vostro stesso negozio DML TRONY SARMEOLA RUBANO DI PADOVA, in data 15/05/2025. da noi già saldato per il suo servizio contestualmente al pagamento delle lavatrice. Dopo l'installazione l'incaricato installatore procedeva ad avviare la lavatrice per un breve programma di collaudo. Mentre era ancora in corso il funzionamento della lavatrice l'installatore con molta fretta ci lasciava dicendo che era tutto a posto mentre la lavatrice proseguiva il proprio programma. A quel punto, io e mio marito (il quale aveva acquistato la lavatrice) sentivamo durante la centrifuga un fortissimo rumore provenire dalla stessa lavatrice e, spaventati, ci precipitavamo a staccare la corrente ed a fermare il ciclo di collaudo. Allarmati, contattavamo telefonicamente il vostro negozio DML TRONY di Padova Sarmeola Rubano, sito in in via della Provvidenza 1. Il vostro vicedirettore richiamava l'installatore concordando con noi di limitarci a fargli effettuare un controllo dell'installazione senza, peraltro, permettergli di intervenire in alcun modo sull'elettrodomestico. L'installatore si limitò a fare delle foto prima di andarsene. Da quel momento in poi sia io che mio marito non abbiamo più messo in funzione la lavatrice, per non alterare minimamente lo stato dell'anomalia presentatosi in fase di installazione e collaudo avviato dallo stesso installatore, restando in attesa di una verifica tecnica a carico del vostro negozio che, accertando cause e natura dell'anomalia, dia adito alla sostituzione del prodotto o al rimborso totale della spesa da noi sostenuta per il suo acquisto come da art. 128 e seguenti del Codice del Consumo i quali stabiliscono la Garanzia Legale di conformità a carico del venditore per qualsiasi difetto di conformità esistente al momento della consegna del bene, A seguito di innumerevoli rimostranze da me e da mio marito presentate in persona presso il vostro negozio, telefonate, messaggi in Whatsapp, mail e una PEC a voi indirizzata oltre che p.c. anche alla sede centrale di TRONY, MILANO, non abbiamo mai ricevuto alcuna risposta formale ne' via PEC come si conviene, ne' il benchè minimo messaggio firmato personalmente da alcun resposabile del vostro negozio, il quale si assumesse la responsabilità di un invio gratuito di un intervento tecnico di verifica sulla lavatrice, come da voi ripetutamente promesso solo via telefono e mai formalmente attuato. Pertanto si richiede, con il sostegno della pregiata Associazione Altroconsumo un vostro urgente riscontro che preveda una vostra precisa assunzione di responsabilità. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Padova, 03/06/2025 dott. Giuseppe Pecere prof.ssa Bruna Starz
Danneggiamento cavo fibra
Buongiorno, sono un cliente fibra casa TIM migrato ad ILIAD in data 06/05/2025. In data 19/05/2025 un operatore fibra TIM è intervenuto per allacciare la fibra all'inquilino che sta nel palazzo, qualche piano sotto di me e, per collegare l'appartamento alla rete ha utilizzato, tagliandolo e riutilizzandolo, il cavo della fibra di collegamento al mio appartamento . Sono oramai due settimane che sono senza collegamento ad Internet a casa, chiedo pertanto come sia stato possibile un comportamento del genere. Chiedo altresì un risarcimento per il disservizio generato. Allego foto del cavo fibra tagliato. Distinti saluti. Adriano Favero
Problemi con Installazione frigo
Ho regalato un frigorifero BOSCH KIR81NSE0 a mia sorella ordinando il prodotto sul sito di Mediaworld. Ho acquistato il frigorifero con trasporto, installazione (99,9 Euro) e ritiro del vecchio elettrodomestico. Il prodotto é stato consegnato ed installato il mattino del 30/05/2025 ma i tecnici non hanno testato il prodotto dichiarando che l'accensione sarebbe dovuta avvenire dopo circa 5 ore dal montaggio. Quindi sono andati via con il vecchio frigorifero. Così come indicato, il frigorifero è stato acceso dopo circa sei ore ma immediatamente ha iniziato a produrre un rumore molto insistente e manifestava problemi di chiusura. Contattato il servizio clienti nella serata del 30/05/2025, che apriva una segnalazione (250530-012744) comunicando che il cliente sarebbe stato contattato al più presto per una verifica. Purtroppo stiamo ancora aspettando con tutti i problemi connessi alla mancanza del frigo (rimpiangendo il vecchio frigo che nonostante l'età funzionava ancora). Non riesco a capire per quale motivo i tecnici non hanno almeno provato a testare il prodotto una volta finito il montaggio. Servizio Clienti Mediaworld lentissimo.
Serbatoio Adblu difetto
Ho una auto peugeot 2008 e si è accesa la spua del adblue e anche della. Manutenzione. Nello schermo c'è scritto difetto serbatoio adblue portare dal meccanico
Smarrimento pneumatici in deposito
Spett. Norauto In data 24/04/2025 ho acquistato presso il Vostro sito internet il servizio cambio gomme da invernali ad estive, con gomme estive in deposito presso di Voi pagando contestualmente l’importo di 94,90. Il riferimento dell’ordine è 04288401. In fase di appuntamento in officina in data 03/05/2025 mi è stato riferito che gli pneumatici erano stati smarriti. Da quella data non ho ricevuto alcun riscontro anche sollecitando più volte il Vostro servizio clienti. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
ERRATA PROGETTAZIONE DELLA CUCINA E INESISTENTE SERVIZIO POSTVENDITA
Ho ordinato la mia cucina Primopiano in data 20 dicembre 2024. Il montaggio (ad eccezione del frigorifero) è avvenuto in data 26 marzo 2025, previo saldo completo dell’intero importo. Il 19 aprile 2025, dopo aver fatto installare il frigorifero da un'altra società, mi sono accorta di un grave errore di progettazione: essendo il frigorifero freestanding, con qualche centimetro di fuoriuscita dello sportello rispetto al mobile, impedisce completamente l'apertura dello sportello ad angolo. Ho immediatamente contattato il servizio clienti per ricevere supporto. Trattandosi di uno sportello ad angolo, avevamo previsto, in fase di progettazione con Primopiano, l’installazione di carrelli scorrevoli per sfruttare al meglio lo spazio come dispensa. Il loro servizio clienti si è rivelato assolutamente deludente. La soluzione proposta (molto economica per loro) consiste semplicemente nella sostituzione dello sportello con uno di dimensioni ridotte, accompagnato da carrelli scorrevoli della metà della grandezza rispetto a quelli attualmente installati, con una notevole perdita di spazio per me. Ho richiesto più volte soluzioni alternative e l’intervento di tecnici per una valutazione più accurata del problema, al fine di individuare una soluzione realmente adeguata, ma senza ottenere risposte soddisfacenti. Alla luce di quanto esposto, chiedo formalmente che venga trovata una soluzione più adeguata e rispettosa del progetto inizialmente concordato, che tenga conto della funzionalità, dell'estetica e del valore economico della cucina acquistata. Ritengo inaccettabile dover subire una perdita così significativa di spazio e funzionalità a causa di un errore progettuale non imputabile a me. Rinnovo quindi la richiesta di un sopralluogo tecnico, volto a valutare con precisione il problema e a proporre soluzioni alternative concrete ed efficaci, senza aggravio economico da parte mia. In assenza di un riscontro soddisfacente entro tempi ragionevoli, mi riservo di intraprendere ulteriori azioni a tutela dei miei diritti di consumatore.
Cucina difettosa e interventi inefficaci
Nel mese di gennaio 2024 è stata acquistata una cucina presso Mondo Convenienza (ordine n. MROWY6125), con consegna avvenuta nel mese di febbraio 2024. Dopo alcuni mesi dall’installazione, è emerso un difetto strutturale nella zona della lavastoviglie, che tende a cedere da un lato, rendendo difficile o impossibile la sua corretta chiusura. Il problema è stato segnalato tre volte attraverso i canali ufficiali di assistenza (portale online e punto vendita), e sono stati effettuati tre interventi tecnici, ma nessuno di essi ha risolto in modo definitivo la problematica, che si ripresenta puntualmente dopo ogni intervento. In data 1° maggio 2025 è stata inviata una PEC formale all’azienda, rimasta tuttora senza alcuna risposta. Il difetto sembra riconducibile a un errato montaggio, e si configura come vizio di conformità rientrante nella garanzia legale biennale prevista dal Codice del Consumo. Alla luce dei fatti, si segnala pubblicamente questa situazione per richiedere un'azione concreta e risolutiva da parte dell’azienda, considerando anche la mancanza di comunicazione e l’inefficacia degli interventi tecnici finora eseguiti.
Diffida per mancata consegna e installazione portoncino blindato – Richiesta riscontro immediato
Spett.le New Generation S.r.l. – Socio Unico Via Alessandro Lamarmora 334 25124 Il sottoscritto CRISPO Benedetto residente inVia Angelo Mazzoldi 190/p, con riferimento all’ordine da me effettuato in data 06/03/2024 presso il vostro punto vendita, come da ordine n° 24/00006 relativo all’acquisto di un portoncino blindato (inserito in un intervento complessivo comprendente anche gli infissi per finestre e porte-finestre), espone quanto segue: All’atto dell’ordine, ho contestualmente versato l’importo pattuito di € 4.800, ricevendo rassicurazioni verbali da parte del vostro venditore circa la consegna e l’installazione del portoncino entro giugno 2024, esigenza da me espressamente comunicata in quanto l’attuale portoncino non garantisce più una corretta chiusura. Per quanto riguarda gli infissi, la data di consegna concordata era entro settembre 2024. Nonostante i ripetuti solleciti da me effettuati telefonicamente, tramite messaggi WhatsApp al venditore e anche telefonando direttamente alla vostra sede centrale, ad oggi il portoncino blindato non risulta né consegnato né installato, mentre gli infissi sono stati montati nella prima decade di marzo. Con la presente diffido formalmente la Vostra spettabile società a provvedere, entro e non oltre 10 (dieci) giorni dal ricevimento della presente, alla consegna e installazione del portoncino blindato oggetto del contratto. In mancanza di riscontro nei termini indicati, mi vedrò costretto/a a tutelare i miei diritti nelle sedi competenti, con contestuale richiesta di risarcimento dei danni subiti, compresa una penale di € 150,00 per ogni giorno di ritardo decorrente dal termine pattuito (giugno 2024) fino all’effettivo adempimento. Resto in attesa di un Vostro immediato riscontro scritto. Distinti saluti, Crispo Benedetto 3339893260 [Email benedettocrispo@yahoo.it montichiari 22/05/2025
Installazione parziale del piano cottura (non allaccio Gas))
Salve, In data 02/05/2025 ho acquistato su ePRICE un piano cottura con servizio di installazione a pagamento. Al momento dell’acquisto, cliccando su “altre info” nella sezione del carrello, compariva una schermata grigia vuota, quindi ho cercato manualmente sul sito dove risultava chiaramente che l’installazione includesse:allaccio del gas, sostituzione ugelli (se necessario), test di funzionamento, rilascio della dichiarazione di conformità DM 37/08. Tali condizioni non specificavano che si applicassero solo ai prodotti venduti direttamente da ePRICE. Il prodotto è stato consegnato da un corriere e l’installatore si è limitato ad attaccare la spina alla corrente, senza effettuare il collegamento del gas né rilasciare alcuna certificazione. Questo ha reso il piano cottura inutilizzabile e mi ha costretto a cercare un tecnico a mie spese. Ho richiesto il rimborso del servizio non conforme, ma mi è stato negato con la motivazione che il prodotto era venduto da un venditore Marketplace, nonostante le condizioni fossero presentate in modo poco chiaro e fuorviante. Richiedo pertanto un r imborso totale del costo dell’installazione, poiché il servizio è stato solo parzialmente eseguito e non conforme a quanto pubblicizzato.