Esselunga ignora i reclami per danni da consegna: cliente lasciato senza risarcimento adeguato
Ho effettuato un ordine online presso Esselunga (n. 139971323, consegnato il 4 novembre 2024) che ha causato danni materiali e morali significativi a causa della negligenza nel servizio di consegna. L’ordine ha provocato: Danni al parquet di casa che richiedono la sostituzione di un’intera area per garantire uniformità; Danni a un lavello che necessita di sostituzione con relativo intervento idraulico; Cibo contaminato e un indumento danneggiato durante le operazioni di pulizia. Dopo aver segnalato il problema, ho avviato una lunga e frustrante corrispondenza con il Servizio Clienti di Esselunga e successivamente con la loro assicurazione (Willis Towers Watson, sinistro n. W.CO_2024_6129/1), fornendo preventivi professionali per un totale di circa €2.500 a supporto della mia richiesta di risarcimento. Nonostante la documentazione dettagliata, l’assicurazione ha offerto un risarcimento irrisorio di soli €1.289, sostenendo: Una valutazione di un perito fiduciario di cui non mi è stata mai fornita alcuna perizia dettagliata; La mancata copertura dell’IVA, nonostante sia parte integrante dei costi effettivamente sostenuti. Oltre alla proposta inadeguata, ciò che trovo ancora più inaccettabile è la totale assenza di un’assistenza efficace da parte di Esselunga, che ha gestito la situazione con superficialità e mancanza di trasparenza. Il mio primo reclamo ufficiale è stato inviato il 20 gennaio 2025 tramite Altroconsumo, ma non ho ricevuto alcuna risposta. Solo oggi, vista la totale assenza di riscontri, ho deciso di coinvolgere un avvocato di Altroconsumo per tutelare i miei diritti. Tutto questo ha comportato per me una perdita di tempo, energia e un forte disagio, dovendo gestire non solo i danni materiali ma anche una procedura che si è rivelata inefficiente e poco rispettosa nei confronti del cliente. Non è accettabile che un’azienda delle dimensioni di Esselunga possa ignorare così un cliente che ha subito danni evidenti causati dal loro servizio. Chiedo ad Esselunga di assumersi finalmente la responsabilità di quanto accaduto, rispondere in modo formale e procedere con un risarcimento integrale per i danni subiti. Un’azienda seria non dovrebbe mai ignorare un cliente in difficoltà.
mancato recapito ordine 107518694
Spett. Farmaè In data 13/01/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un [Ducray Anacaps Reactiv Integratore Capelli 90 Capsule 985608189] pagando contestualmente l’importo di 32,12€ . Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 24/48h. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. massimo
In data 09/01/2025 ho effettuato l'ordine numero 1017469680 comprendente 3 diversi prodotti (acquistati in diverse quantità). In data 13/01 mi viene comunicato che uno dei prodotti risulta mancante in magazzino e che riceverò un rimborso entro 10 giorni (rimborso effettivamente ricevuto in data 26/01). In data 16/01 ricevo il pacco mancante di uno dei due prodotti (Alevica Alimento Complementare Per Cani E Gatti 200 Compresse Masticabili - Cod.Art.: 976192070 del costo di 131,80€), però regolarmente fatturato. Contatto il sito per ben 3 volte tramite form senza ricevere nessun riscontro, né rimborso, né spedizione della merce mancante. L'etichetta di spedizione riporta il peso del pacco (0,10kg) perfettamente corrispondente alla merce inviata e chiaramente prova dell'assenza del prodotto mancante.
RICHIESTA RIMBORSO PER MANCATA SPEDIZIONE
Spett. RP CARMOSINA In data 29-10-2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un [Kit 3 TSTAK IP54 con maniglia - DEWALT DWST83411-1] pagando contestualmente l’importo di 149,99€. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro l giorno 10 novembre 2024. Tuttavia, la merce NON mi è stata MAI recapitata . Tale ritardo mi ha causato un grave danno poiché l'oggetto mi serviva per lavoro e ho dovuto acquistarne un altro dato i 4 mesi di ritardo. Richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni sopra descritti, da stimarsi complessivamente in 150,00€ . Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Mancata consegna e tutela da parte di PayPal
Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€] oltre a [€] di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il [DATA]. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
SPEDIZIONE DANNEGGIATA
Buongiorno, in data 31/01/2025 mi è tornato indietro l'ordine da me spedito, e come si può vedere dalle foto, il prodotto è stato danneggiato durante il trasporto verso l'acquirente in quanto quest'ultimo non ha mai ricevuto il pacco. Avevo imballato correttamente la cornice ed evidenziando anche sul pacco la dicitura " FRAGILE". Chiedo pertanto il rimborso del prodotto danneggiato che non potrò più vendere. Il costo da me richiesto per la vendita era di € 15. Grazie, Santella Romina.
Prodotto Mai Consegnato risulta Smmarrito
Spett. [Mediaworld] In data 06/12/2024] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [IPad Air Blu] pagando contestualmente l’importo di [€578,82] oltre a [€4,99] di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il [11/12/2024]. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
problema imballaggio
Euronics, presa visione di un filmato (da una telecamera interna) dal quale si vede che un loro prodotto è stato recapitato all’acquirente in un imballaggio manomesso (si vedono i due lembi superiori del contenitore già scollati, non ci sono i nastri adesivi degli stessi lembi, e tutte le operazioni di estrazione dei contenuti dello scatolone, tra cui le parti in polistirolo, vengono sfilati senza alcuna minima resistenza, contrariamente a quanto avviene in un imballo ancora integro) risponde al cliente (che gli ha inviato il filmato, chiedendo la sostituzione del prodotto) che non può farci nulla in quanto lo stesso cliente ha firmato regolarmente la bolla di consegna, senza alcuna riserva. Il cliente sono io, che al momento della consegna del prodotto, una smart tv samsung, non ho ritenuto opportuno vigilare adeguatamente, come si vede nello stesso filmato. Pensavo non fosse necessario, con un interlocutore come Euronics. Ma evidentemente sbagliavo. Ma è giusto che il mio negligente comportamento, con la conseguente firma sulla bolletta di consegna, prevalga su un fatto accertato, reale e grave? Perché è stato manomesso l’imballaggio? E’ stato sostituito qualche pezzo? Sono stati installati aggeggi elettronici?, Altro? Non è stato certo aperto senza motivo. Ed è corretta l’ultima risposta, di una serie di email, di Euronics (“Al netto del video da lei inoltratoci, fa stato la sua volontà di accettazione al momento della consegna del bene, riportata nella bolla di consegna”)? Chissà se a parti inverse (cliente che firma “imballo danneggiato” e immagini/video che dimostrano “imballo integro”) per Euronics avrebbe prevalso comunque la firma sulla bolla anziché la realtà dei fatti?
Tentativi di consegna MAI AVVENUTI!!!!!
Spett. AMAZON In data [2/2] ho acquistato presso il Vostro negozio online due prodotti. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 3/2. oggi mi notificate un tentativo di consegna mai avvenuto. Questa è l’ennesima volta che accade un episodio del genere, è tutto registrato dalla vostra assistenza clienti. Pago un abbonamento prime da anni, ed è diventata vostra prassi collaborare con corrieri che fingono tentativi di consegna mai avvenuti. Devo sempre far recapitare i miei ordini a punti di consegna da mesi. Sono stufa marcia. Pretendo rimborso di abbonamento annuale Prime. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.
Mancato invio dell'ordine
Spett. [BONEHEAD SYSTEM] In data [14 Aprile 2021] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [MSI VGA GEFORCE RTX 3080 GAMING X TRIO 10G GDDR6X 3XDP/HDMI] pagando contestualmente l’importo di [€1.364,64] oltre a [€12,50 ] di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 90 gg Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento