S. C.
20/06/2026
Veneta BH srl

Consegna incompleta

Ordinata cucina in data 14 gennaio consegnata il 5 giugno, quindi notevole ritardo, mancante del lavandino quindi inutilizzabile, ancora oggi 20 giugno 2026, ho inviata una pec il 9 giugno che dice quanto segue: Mittente: Cipollini Francesca Via spareda 791 C.F.: CPLFNC86S66H823O Tel: 3484110277 Email/PEC: francesca.cipollini@pec.it C.a. della Direzione / Servizio Clien Inviato via: Pec Luogo e Data: Concordia Sagi aria, lì 6 giugno 2026 Spe .le Società: Veneta BH srl Piazzale della Stanga 5 OGGETTO: Formale contestazione per grave ritardo nella consegna, denuncia dife o di conformità (lavello errato), contestuale messa in mora e richiesta di risarcimento danni. Contra o/Ordine n. UD100029 del 14 gennaio 2026. Con la presente Io so oscri o/a Cipollini Francesca intendo so oporre alla Vostra formale a enzione la grave situazione di inadempimento contra uale verificatasi in merito all'acquisto della cucina in ogge o, effe uato presso il Vostro punto vendita di Udine in data 14 gennaio 2026. Come da commissione so oscri a dalle par , la consegna della merce e il rela vo montaggio erano espressamente previs entro 60 giorni lavora vi dalla data dell'ordine. Tale termine – calcolato al netto dei giorni fes vi e dei fine settmana – andava a scadere tassativamente in data 9 aprile 2026. Si evidenzia che il pagamento dell'intero importo pattuito è stato da me regolarmente e integralmente corrisposto nei termini richiesti. Ciò premesso, si rileva quanto segue: Grave e ingiustificato ritardo: La consegna dell'arredo è avvenuta unicamente in data 5 giugno 2026, accumulando un ritardo di quasi due mesi rispetto alla scadenza contrattuale stabilita. Tale enorme dilazione temporale ha stravolto la gestione logistica della mia abitazione, causandomi pesan disagi personali. Difetto di conformità ex post: In aggiunta al danno da ritardo, all'a o dell'installazione effe uata ieri è emerso che il lavello fornito presenta una misura errata rispe o al progetto pattuito. Di conseguenza, ad oggi, l'intero blocco cucina risulta parzialmente inutilizzabile, privo di acqua corrente e di un elemento indispensabile per la normale quotidianità. Il mancato rispetto del termine di consegna e la successiva fornitura di un pezzo non conforme configurano una palese violazione degli accordi e un dife o di conformità ai sensi del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005). L'Ar colo 7 delle Vostre condizioni generali, nella parte in cui prevede una rinuncia preven va ai danni da parte del consumatore, è da considerarsi nullo e privo di efficacia giuridica ai sensi dell'art. 33 del medesimo Codice, stante il palese squilibrio contra uale. Tu o ciò considerato e ritenuto, con la presente VI DIFFIDO E METTO IN MORA ai sensi e per gli effe dell'art. 1219 del Codice Civile, affinché provvediate, entro e non oltre il termine tassa vo di 10 (dieci) giorni dal ricevimento della presente, a Vostra cura e spese, alla fornitura ed al perfe o montaggio del lavello della misura corre a originariamente ordinata. Con la presente si formula altresì formale richiesta di risarcimento del danno e di una congrua riduzione del prezzo totale (da corrispondersi tramite bonifico bancario) in virtù del forte pregiudizio pa to sia per il prolungato ritardo nella consegna del bene, sia per l'a uale e intollerabile impossibilità di u lizzare l'acqua corrente in cucina. Qualora l'inadempimento dovesse protrarsi oltre il termine sopra indicato, mi riservo il diri o di adire le vie legali per il risarcimento di tutti i danni subiti e subendi, con ulteriore aggravio di spese a Vostro carico. Resto in attesa di un Vostro cortese e celere riscontro scritto contenente la data per la consegna del pezzo corre o e la Vostra formale proposta di indennizzo economico. Dis n salu . Allega : Copia contra o d'acquisto del 14/01/2026, Copia bolla di consegna con note del montatore, Documentazione fotografica dello stato attuale della cucina

C. A.
19/06/2026

Salve, ho già fatto vari reclami dal vostro sito web ai quali non ho ricevuta alcuna risposta esaustiva, avreste dovuto consegnarmi un pacco il 18/06/2026 tuttavia non mi è stato recapitato ma è stata registrata una mancata consegna per assenza, una falsità perché sono stata a casa tutto il giorno e nessuno ha mai suonato, né tantomeno ho ricevuto telefonate, la consegna era stata riprogrammata per oggi ma è successa la stessa identica cosa, vorrei sapere dove è finito il mio pacco. Mi serve con urgenza e chiedo che mi venga consegnato il prima possibile perché non potete definire questo un servizio

A. D.

Consegna mai avvenuta

Ieri il corriere Amazon Shipping ha mancato la consegna di un pacco e nonostante il pacco risulta consegnato io non ho mai ricevuto questo pacco. L’assistenza risulta inesistente e nessuno riesce ad aiutarmi. Volevo segnalare il servizio pessimo e poco tollerante di questo corriere

S. N.

Ordine non ricevuto

Buongiorno, in data 30/05/2026 ho effettuato un ordine presso Eco Bio Boutique con numero #IT-17630862, pagando €59,40. Ad oggi non ho ricevuto alcun pacco né alcuna comunicazione utile sulla spedizione. Ho già inviato: - una prima email in data 08/06/2026 per chiedere informazioni sulla spedizione; - una seconda email in data 15/06/2026 per richiedere l’annullamento dell’ordine e il rimborso; - una PEC di messa in mora senza ricevere alcun riscontro. Non ho ricevuto alcuna risposta dal venditore, né ho ottenuto la consegna della merce o il rimborso dell’importo pagato. Chiedo quindi l’intervento di Altroconsumo per ottenere il rimborso integrale di €59,40 per ordine non consegnato e mancata assistenza clienti. Segnalo inoltre che risulta già presente un reclamo pubblico simile relativo a Eco Bio Boutique per mancata consegna; nel mio caso la situazione è identica, con ulteriore mancata risposta alle comunicazioni inviate. Cordiali saluti, Sonia

E. C.

Ritardo consegna

Dal giorno dell'ordine 11 c.m. ad oggi 19 giugno, non è dato di sapere lo stato della merce ordinata. Capisco che "dovete fare mercato", ma in questo modo è veramente vergognoso se non indegno (accaparrate l'ignaro cliente che si affida alle vostre informazioni inesatte) perché non è stata presa in carico nemmeno dallo spedizione"!!! Attendo vostro riscontro, con ogni riserva di legge, per i danni patiti e patenti.

U. P.

Ritardo consegna Ordine ITOZ124352

Buongiorno, avevamo concordato la consegna del veicolo per il 20 giugno, ma il 19 giugno sono stato informato dello spostamento al 25 giugno per problemi di trasporto. Lo spostamento comunicato all’ultimo momento mi ha causato un disagio organizzativo significativo. Vi chiedo cortesemente di valutare un gesto commerciale/compensazione per il ritardo nella consegna. Resto in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti

F. M.
Norauto

Mancata consegna ordine cerchi MAK n° [04548908] - Nessuna info da Servizio Clienti e punto vendita

Spett. Norauto In data 11/06/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online dei Cerchi in lega MAK DAVINCI 8X18 5X112 ET40 pagando contestualmente l’importo di 582,37 €. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 18/06/2026. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Ho contattato sia il Servizio Clienti online che il punto vendita presso cui ho richiesto la consegna, ma in entrambi i casi non mi è stata fornita alcuna informazione utile né una data certa di consegna. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: - conferma ordine - fattura di pagamento

C. M.
18/06/2026

Sollecito urgente ordine 1779967664783 -Richiesta informazioni e rimborso servizio non erogato

Io sottoscritta Cinzia Manetti, in riferimento all’ordine Deghi n. 1779967664783 del 28/05/2026 – spedizione GLS n. LY 661337805, con la presente intendo contestare formalmente la reiterata mancata consegna della merce e la non veridicità delle comunicazioni ricevute. Si precisa che Deghi sostiene di aver rispettato i tempi di spedizione previsti (7 giorni lavorativi), dichiarando che la merce è stata affidata al vettore in data 09/06. Tuttavia, tale affermazione risulta smentita dal tracciamento: in tale data è stata effettuata esclusivamente la creazione dell’etichetta, mentre per i tre giorni successivi la merce non risultava ancora fisicamente affidata alla logistica di GLS. A ciò si aggiunge che, per ben due volte, il vettore ha programmato ufficialmente la consegna (16 e 17 giugno – su mio invito e come da allegati) senza tuttavia rispettarla. In entrambe le occasioni, ho dovuto appositamente incaricare persone per presidiare il recapito e attendere l'arrivo della merce, subendo un evidente disagio logistico e personale. Da ultimo, mi viene addotta come motivazione dell'ennesimo disservizio un presunto “esubero” presso la filiale, giustificazione che trovo inammissibile e che denota una gestione operativa totalmente carente. Tale condotta configura un grave inadempimento contrattuale, sia da parte del vettore, sia da parte di Deghi S.p.A., responsabile in ultima istanza nei confronti del consumatore finale per la corretta esecuzione del servizio acquistato. Con la presente DIFFIDO formalmente le aziende in indirizzo a procedere alla consegna tassativa della merce entro e non oltre domani venerdì 19 giugno – preavvisando anticipatamente la sottoscritta. In mancanza di adempimento entro il termine indicato, mi vedrò costretta a: - Risolvere il contratto per inadempimento, esigendo il rimborso integrale di quanto versato, inclusa la quantificazione del disservizio. - Formalizzare denuncia/segnalazione alle Autorità competenti per le pratiche commerciali scorrette riscontrate. Si informa che la presente viene inviata, per conoscenza, all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM), affinché valuti la condotta delle società coinvolte in merito alla gestione dei servizi di spedizione e alla trasparenza verso l'utente finale. Distinti saluti.

M. C.

Problema consegna caffè

Spett. Nespresso Italiana Spa In data 16/06/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online 200 capsule + omaggio (IT Kit Dessert Bowls & Ice Cube Tray) pagando contestualmente l’importo di 108,50€. Il pacco mi è stato recapitato il 18/06/2026. A prima vista il pacco consegnato danneggiato, con evidenti tentativi di "salvare il salvabile" e con articoli mancanti all'interno (in dettaglio le foto); all’apertura ho constatato infatti che sono stati consegnati: due scatole di Fortado Decaffeinato, una di Bianco Doppio for Milk e due di Orafio. Il restante non è presente. Alla luce di quanto sopra, Vi invito a provvedere il prima possibile al ritiro della merce danneggiata e a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Fattura Foto prova

A. A.
18/06/2026

Buongiorno, attendendo come da vostra e-mail una consegna per oggi con ID 0038427907004472428 . Il corriere ha segnalato “destinatario assente” ma nessuno ha citofonato o chiamato per assicurarsi se fossi in casa. Richiedo con estrema urgenza un secondo passaggio nella giornata di domani 19 giugno 2026. Perdonatemi ma questo non si può definire “servizio”, sopratutto a queste condizioni. Attendo cortese riscontro.