Rimborso
Salve, Vi ho scritto numerose volte per avere il mio rimborso dovuto ai prodotti non conformi all’ordine fatto. Avete risposto che il rimborso sarebbe stato erogato i primi di gennaio ma ad ora sapete solo rispondere alle mail, allungando i tempi e chiedendo ogni volta documenti, numeri di tel, numero di pratica ecc ecc che avete già. Di certo non comprerò mai più niente da voi, in quanto la serietà non sapete neanche dove abita. Mi rivolgerò ai legali ed alle autorità di San Marino, dove avete la sede legale. Mi avete stufato.
Problema con reso, non ho più avuto notizie dal venditore
Spett. Flavia Ferretti In data 5/12/24 ho acquistato presso il Vostro negozio online un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di 49,95€. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 23/12/24, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 23/12/24. Il 27/12/24 mi avete risposto che avreste comunicato al vostro team rimborsi per l'eventuale reso. Aggiungo quanto sopra poiché il reso è stato richiesto perchè la giacca era di fattura scadente e i colori non combaciavano con le vostre foto nel sito. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 49,95€ tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.
Problema con il rimborso
Spett. Farmaé In data 20/01/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Inofert 20 bustine pagando contestualmente l’importo di 38.06 oltre a spese di spedizione. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [email] il [22/01/2025 per sollecitare la consegna. Il 24/01/2025 mi avete risposto che c’è stato un problema con il magazzino e la merce risultava mancante. Avreste provveduto in 10 giorni al rimborso. Il 28/01/2025 ho inviato una mail per sollecito, senza nessuna risposta. Tuttavia ad oggi non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 38,06]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Concludo dicendo che ho già appuntamento con il mio avvocato di fiducia, se non risolviamo questa storia con le buone arriverà contestazione con avvocato. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Segnalazione di possibile truffa e richiesta di intervento
Buongiorno, desidero segnalare un problema relativo alla società X Group Now Company, che vende prodotti tramite pubblicità su YouTube e altri canali, con consegna a domicilio e pagamento alla consegna. Questa società risulta di fatto irrintracciabile: il loro sito web (https://xgroupnowcompany.com/) non fornisce alcun riferimento utile, l’email indicata non è funzionante (i messaggi restituiscono un errore di "indirizzo non trovato") e non vi sono altre modalità di contatto accessibili. Ho recentemente acquistato un soffiatore che si è rivelato completamente diverso da quanto descritto nella loro offerta. Vorrei esercitare il mio diritto di recesso, ma al momento mi è impossibile farlo per i motivi sopra indicati. Inoltre, all’interno del pacco non era presente alcuna documentazione fiscale (scontrino, fattura, o altra informazione utile), né vi erano riferimenti all’azienda sulla confezione stessa. La spedizione è stata effettuata tramite corriere GLS. Spero che possiate approfondire questa situazione e intraprendere eventuali azioni affinché questa che ritengo una truffa venga fermata e resa nota ai consumatori. Ringrazio anticipatamente per il vostro riscontro e resto in attesa di aggiornamenti. Cordiali saluti, Diego Mauri
Prodotto difettato,. Sostituzione non fatta
In data 27/11/2024 ho acquistato presso il sito online Raffaelli Milano la borsa Novira|borsa tote in pelle del costo di E 39,95 + 3,00 assicurazione. Mi é stato confermato da parte del fornitore l’ordine con nr #1264 in data 27/11/2024. Il giorno 11/12/2024 mi é stata consegnata la borsetta. Ho notato subito che era un prodotto di pessima qualità con evidenti difetti nel pellame. Ho chiesto di poter effettuare il reso con relativo rimborso ma una tale Michela mi ha risposto tramite mail che “l’unica soluzione sarebbe stata la sostituzione dell’articolo con un altro”. A distanza di 40 gg non ho ricevuto né il rimborso (da me auspicato come soluzione migliore) né la sostituzione del prodotto difettato. A questo punto ritengo di essere stata ingannata. Per cortesia, vi chiedo di aiutarmi affinché venga risarcita per quanto da me pagato. Grazie per il vs aiuto. Isabella Brighenti
Rimborso non effettuato
Spett. Farmaè, In data 13/01/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online 5 unità di “Vitakin 40 Compressa Kintegravit“ pagando contestualmente l’importo di 110,43€. In data 17/01/2025 mi avete notificato l’annullamento dell’ordine in seguito a un errore di giacenza di magazzino. Tuttavia ad oggi, trascorsi 11 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato e sopra riportato. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 5 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Numero d’ordine: 1017525342
Mancato riconoscimento Diritto di Recesso
Spett. C.I.R.E. CONCESSIONARIA ITALIANA RICAMBI ELETTRODIESEL S.R.L. In data 23/12/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un ALT. KIA: CEE'D 1.6 CRDI, MATRIX 1.6, VE Codice prodotto: A3192 pagando contestualmente l’importo di 194,32€. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 24/12/2024, potendone visionare direttamente le caratteristiche e il mancato funzionamento dello stesso, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 24/12/2024 all'indirizzo email b2b@cire.it e il 27/12/2024 ulteriore comunicazione all'indirizzo resi@cire.it. Il 28/01/2025 mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perché "Il diritto di recesso può esercitarsi entro 14 giorni dall'aquisto del prodotto (sono già decorsi) per ripensamento, non per manifestata difettosità dello stesso nonostante io avessi espressamente chiesto in già in data 27/12/2024 la richiesta di reso e non di analisi di garanzia ( calcolando che i tempi non sono affatto congrui con l'esigenza dell'uso dell'unica vettura a disposizione per cui ad oggi più di un mese senza ancora aver ricevuto risposta. Contesto quanto sopra poiché in data 27/12/2024 ho scritto al vostro indirizzo email per i resi quanto segue: "Buongiorno, ho appena montato l'alternatore ordinato e riscontro la non funzionalità già dal momento in cui non viene nemmeno rilevato dalla vettura tramite il connettore di comunicazione alternatore/Ecm. La corrente in uscita è zero oltre a non accendersi nemmeno la spia batteria girando solo il quadro di accensione,cosa che inserendo il vecchio alternatore che aveva rumorosità ai cuscinetti e mancata carica con spia relativa accesa era visibile. Per sicurezza ho provato che con connettore staccato ( quello che rileva carica e comunicazione con Motore) la spia batteria rimane spenta come se non ci fosse nessuna batteria in auto, appena collego il connettore al vecchio alternatore (sempre a motore spento e quadro acceso la spia si accende durante il check di preaccensione. Con il vostro alternatore invece tutto rimane spento oltre a non caricare ugualmente. Pensavo potesse essere una diversità nei pin di comunicazione tra il regolare del vostro e la vettura ma in ogni caso l'alternatore non carica. Per esigenze e urgenze del cliente vi chiedo il reso e il riaccredito dell'importo pagato in quanto deve provvedere al piu presto e non posso far rischiare che la stessa marca di alternatore o altri di uguale prezzo possano non essere funzionanti. ( sul vostro portale non era presente disponibilità di altri pezzi) Resto in attesa di vostre." . Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è già in vostro possesso e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 194,32. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
mancato reso
Buongiorno, sono Valentina. Ieri pomeriggio mi sono recata nel negozio di Alcott di Mestre (Ve) per sostituire un capo che mi avevano regalato e acquistato il 28/12/24. Nello scontrino c'è scritto che poteva essere sostituito entro 30gg dall'acquisto, ma ieri il computer del negozio non lo ha accettato come reso anche se eravamo entro i termini. Il personale ha chiamato l'ufficio IT ma nessuno ha risposto, quindi mi hanno suggerito di scrivere all'indirizzo email che è riportato nel retro dello scontrino "reclami". L'email ritorna indietro dicendo che l'indirizzo è sconosciuto. Quindi ho scritto all'indirizzo "customercare" riportato nel sito istituzionale, ma nessuno risponde. Oggi ho scritto un wapp seguendo le indicazioni trovate nel sito e risponde un messaggio automatico dicendo che l'assistenza non è disponibile. Non so più cosa fare per mettermi in contatto con l'azienda e sostituire il capo acquistato considerando che potevo farlo entro ieri sera... Grazie se riuscite ad aiutarmi, Valentina
Mancato Reso
Spett. Decathlon In data 16/12/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un attrezzo per palestra VAMAX- Vogatore Getfit 2 Pistoni pagando contestualmente l’importo di 229 € (Consegna gratuita). Alla consegna del prodotto, avvenuta il 24/12/2024, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho notato che: 1. l'imballaggio risultava rotto; 2. dopo apertura della confezione ho notato anche che il "computer conta - colpi" era rotto. Ho quindi deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una prima comunicazione in tal senso tramite email ven 3 gen 2025 alle ore 13:39 A questa mail mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi le seguenti istruzioni per la restituzione della merce. "Le confermiamo di aver inoltrato la sua richiesta di informazioni al nostro Partner fitness discount, che ci fornirà riscontro entro due giorni lavorativi (esclusi Sabato e Domenica): non appena avremo aggiornamenti, sarà nostra premura contattarla via mail." A mia ulteriore richiesta di reso, di seguito riportata: "Buonasera, purtroppo sono ancora in attesa del ritiro dell'oggetto acquistato prima delle vacanze di Natale. La motivazione della mia richiesta è dovuta al fatto che, visto il danno con il quale mi è stato consegnato ed il tentativo assolutamente inadeguato di camuffarlo, non mi sento sicuro nè nel montare l'oggetto né, essendo un regalo, di affidarlo alla persona cui doveva essere consegnato. Per questo motivo ribadisco la mia intenzione di recarmi in un un negozio Decathlon per acquistare e portate poi a destinazione personalmente il prodotto. Spero di non dover più dare spiegazioni e che l'oggetto, considerato anche il ritardo accumulato, venga ritirato il prima possibile. Cordiali saluti" in data 18 gen 2025, 14:41 mi è stata inviata ulteriore mail in cui il Vs. partner affermava che: "Sono passati altri 15 giorni dopo la risposta del cliente, ci aspettavamo una risposta più veloce. Stiamo andando oltre i tempi del reso. Ci rendiamo disponibili a spedire un computer nuovo cosi il cliente può usare il prodotto" Questa risposta purtroppo non soddisfa la mia richiesta. Per questo motivo attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Dettagli ordine Richieste Reso - Email intercorse
Spett.le ePRICE IT Srl, Viale Edoardo Jenner, 53 - 20159 Milano (MI) Ho acquistato su ePRICE.it in data 6 settembre 2023 uno Smartphone SAMSUNG S20 pagando €250, che, fin dalla prima accensione, non funzionava correttamente (lo schermo non riconosceva l'impronta digitale e il touch funzionava male). Ho deciso quindi di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05 ed ho ricevuto in data 13 novembre 2023 un altro telefono della stessa marca e modello del precedente . Nel frattempo, essendo passati due mesi, avevo dovuto acquistare un telefono alternativo presso un negozio fisico e ho iniziato quindi ad utilizzare quello acquistato su questo sito soltanto a maggio, quindi non ho avuto modo di accorgermi subito che anche questo secondo era difettoso (il microfono era danneggiato e i messaggi vocali incomprensibili). Ho comunicato subito il problema al venditore nella chat del servizio clienti del 28 maggio 2024 e ho quindi chiesto se era ancora possibile o meno il rimborso totale e il venditore il 20 giugno 2024, mi ha confermato che era possibile accettando la richiesta di reso e mi ha chiesto di rispedire l'artico all'indirizzo da loro indicato, cosa che ho fatto. Il codice di spedizione è RC279661697IT. L'indirizzo è il seguente: LSG MCH Lesigou Address: Bat D4 2 Av. energy Postal Code: 67800 City: Bischheim Region: Lower Rhine River Country: France Ad oggi, l'ultima comunicazione con il venditore risale al 20/06/2024, non ho più il telefono e non ho ricevuto il rimborso dell'importo speso come il venditore mi aveva assicurato che sarebbe accaduto rispedendo indietro l'articolo. Segnalo inoltre di aver inviato una pec per richiedere il rimborso all'indirizzo mail servizioclienti@support.eprice.it senza aver ricevuto nessuna risposta e di aver aperto un ticket di reclamo sul sito con il n° 137067, dove ho sempre segnalato tempestivamente l'evoluzione dell'accaduto, ma ad oggi il servizio assistenza E-Price non mi dà notizie da oltre tre mesi. Vi invito pertanto a corrispondermi quanto prima la somma di €250 tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Cordiali saluti Ilenia Cardone ics.architettura@gmail.com ilyca@hotmail.com