A. P.

Batteria Monopattino

Buonasera, vi contatto perchè un paio di mesi fa, ho acquistato sul sito Amazon, una batteria per monopattino, una Caimcie 36V 10 ah , la cui dimensione figurava di 7,5 cm per 4 cm per 35,7 cm di lunghezza. L’oggetto in questione mi è stato consegnato in data 22 del mese scorso. Quando mi accingo a montarlo nel mio monopattino, mi sono resa conto che è di 2 cm più lunga per cui non entra nell’apposito alloggio. In effetti, noto che nell’etichetta c’è scritto che la lunghezza è di ben 37,5 cm e non 35, 7 cm! Contatto subito il venditore e gli chiedo di fare il reso ma mi informa che non ha etichette per poter effettuare il cambio in questo tipo di articoli. Allora gli domando il rimborso dato che ha sbagliato lui mandandomi una misura errata ma non ne vuole sapere nulla nonostante i diversi solleciti fatti tramite operatori Amazon. Ha perfino ignorato la mia contestazione, sostenendo che posso utilizzare la batteria lasciandola fuori dal monopattino, attaccandola con del nastro adesivo. Dunque, vi faccio un riepilogo dell’ordine: Effettuato il 27 aprile Ordine n. 408-4492965-4980318 Prezzo 89,99 Venditore Liu Gai Gai. Allego foto della batteria che ho ricevuto e le conversazioni avute con il venditore. Attendo un vostro gentile riscontro. Cordiali saluti, Angela Paladino

F. C.

Reso

Buongiorno, invio questo reclamo per segnalare un grave disservizio da parte di Amazon.it relativo all'ordine numero 171-8776019-2856346 per un valore di 879 euro. ​In data 11 giugno 2026 ho ricevuto il pacco sigillato relativo all'acquisto di un iPhone 17. Tuttavia, all'apertura del pacco, ho constatato che il telefono non era presente: al suo posto c'era esclusivamente un caricatore Apple. Ho immediatamente segnalato l'evidente errore logistico all'assistenza clienti e avviato la procedura di reso in totale buona fede. ​In seguito, i sistemi automatici di Amazon hanno inviato una segnalazione sul mio account, ipotizzando una violazione delle politiche di reso. Ci tengo a precisare che non vi è mai stata alcuna intenzione di abusare del sistema. ​Ho già provato a inviare i moduli di contestazione interni richiesti da Amazon, ma ad oggi sono passati diversi giorni e non ho ricevuto alcuna risposta concreta, trovandomi nell'impossibilità di ricevere il rimborso che mi spetta di diritto. ​Sono una cliente onesta, dispongo delle prove fotografiche del pacco e del contenuto ricevuto. Chiedo l'immediato sblocco della pratica e l'emissione del rimborso di 879 euro. ​Cordiali saluti.

P. M.
20/06/2026
Eco Program Flotte S.p.A.

Mancato rimborso caparra € 500 — Recesso contratto a distanza veicolo BMW X1

Buongiorno, ho richiesto l'acquisto di una BMW X1 xDrive 25e (targa GE320SX) tramite contratto firmato a distanza in data 18/05/2026 con Eco Program Flotte S.p.A. (Arielcar), versando un deposito infruttifero di € 500. Al momento della visione del veicolo a Firenze ho riscontrato gravi difetti non dichiarati: autonomia elettrica di soli 37 km (invece dei 45+ previsti), carrozzeria con graffi e danni visibili, pneumatici non uniformi. Ho quindi esercitato il diritto di recesso previsto dal Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005, art. 52) per i contratti conclusi a distanza, ed ho richiesto la restituzione del deposito. La responsabile commerciale Katia Della Peruta ha confermato per iscritto via WhatsApp, in data 21/05/2026 e 06/06/2026, che il rimborso sarebbe stato effettuato. Il giorno 08/06/2026 mi è stato inviato uno screenshot del loro sistema gestionale che conferma la richiesta di rimborso come "Reso" con il mio IBAN corretto. Ho inoltre inviato PEC formale di recesso in data 10/06/2026, con ricevuta di consegna, agli indirizzi ecoprogramflotte@pec.it e ecoprogramflotte@postacert.com. Ad oggi, nonostante tutte le conferme scritte ricevute, il bonifico di € 500 non è stato ancora effettuato. Chiedo l'immediato rimborso della somma sul mio IBAN: IT27S0306971831100000000109. Allego: contratto firmato, screenshot conversazioni WhatsApp, screenshot sistema gestionale, ricevuta PEC. Cordiali saluti, Mihaita Paun

L. G.

Mancanza di rimborso

Spett. Leroy Merlin In data 18.03.2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online una Specchiera continetore pagando contestualmente l’importo di 273€ oltre a 25€di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 28.04.2026, potendone visionare direttamente le caratteristiche e ho scoperto che il prodotto è danneggiato, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite applicazione Leroy Merlin il [01.05.2026– max 14 gg dalla consegna]. Il [05.05.2026] mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 15.05.2026. Tuttavia ad oggi, trascorsi [34] giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a [273€] e 25€ di spedizione. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

G. M.

reso

Buongiorno, 20 Aprile 2026 ho ricevuto un pacco dove dentro doveva esserci un tagliaerba invece ho trovato un pacco piu' piccolo contenente si un tagliaerba ma adatto ai puffi pagato al corriere € 72,10 + spese di spedizione Ho rinviato il tutto a mie spese con pacco n.RA00031326599 del 27 Aprile 2026 con Poste Italiane ho atteso fino ad oggi il rimborso che doveva avvenire entro 30gg. ma i sigg. della RS Consulting srl non hanno ancora ritirato il pacco che risulta giacente presso l'ufficio postale di SDA di Rimini dal 29/04/26 Cosa dovrei fare? grazie

SHEIN eupay@shein.com

Spett. SHEIN In data 20/04/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di 122,78oltre a [€] di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 03/05/2026 potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [pec/raccomandata/email] il [DATA – max 14 gg dalla consegna]. Il [DATA] mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 12/05/2026 Tuttavia ad oggi, trascorsi 48 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 122,78 Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

M. T.

Mancato rimborso per reso

Buongiorno, vi contatto per richiedere il vostro aiuto in merito a un rimborso relativo a un reso Amazon che, nonostante sia stato regolarmente consegnato al punto Poste, risulta bloccato e non mi viene rimborsato. Ho restituito l'ordine 402-5439512-7865931 in data 11/05 presso un Punto Poste, presentando il codice QR fornito da Amazon (vedi allegato). E' è stata generata la spedizione con codice JG99991220221. Da allora il tracciamento riporta sempre e soltanto lo stato: "Preso in carico presso il Punto Poste - Via Emilia" e non risultano ulteriori aggiornamenti. Ho contattato più volte il servizio clienti Amazon per capire come procedere. Inizialmente mi è stato chiesto di attendere almeno 30 giorni affinché il pacco venisse consegnato. Trascorso tale periodo, mi è stato riferito che il pacco probabilmente non è stato scansionato dal corriere e che, pertanto, la responsabilità ricadrebbe su di me, invitandomi a presentare un reclamo a Poste Italiane. Ho fatto presente che non sono il proprietario della spedizione né il soggetto che ha stipulato il contratto di trasporto, poiché la spedizione è stata generata e pagata da Amazon. Nonostante ciò, non sono riuscito a ottenere ulteriori chiarimenti o soluzioni. Mi sono quindi rivolto direttamente al Punto Poste presso cui ho effettuato il reso. Mi è stato confermato che non risultano spedizioni giacenti o non evase presso la loro sede. Anche il loro centro assistenza mi ha suggerito di contattare Poste Italiane oppure il venditore. Ho comunque presentato un reclamo a Poste Italiane (vedi allegato). La risposta ricevuta è stata di rivolgermi al venditore. Ad oggi mi trovo quindi in una situazione di stallo: il reso è stato consegnato regolarmente al punto di raccolta, ma il pacco risulta disperso nella fase successiva e nessuno dei soggetti coinvolti si assume la gestione del problema. Dispongo di chat, email e altre comunicazioni con il servizio clienti Amazon che documentano quanto sopra e che posso fornire se necessario. Vi chiedo cortesemente assistenza per individuare la corretta procedura da seguire e ottenere il rimborso a cui ritengo di avere diritto. Ringrazio anticipatamente per l'attenzione e resto a disposizione per qualsiasi ulteriore informazione. Cordiali saluti.

E. T.
Walther Mode - GlobalCommerce Enterpri

Impossibilità di effettuare un reso

Spett. Walther Mode In data 15/5/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un abito (Ordine #6455) pagando contestualmente l’importo di 59,95 eur, senza spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 28/5/2026 (nr spedizione: 6051626139022), potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una prima comunicazione in tal senso tramite email all'indirizzo info@walther-mode.com il 28/5/2026 ed una seconda comunicazione il 19/6/2026. Non ho mai ricevuto alcuna risposta. La mia richiesta di reso è stata effettuata entro i 30 giorni dalla consegna come previsto dal contratto. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 59,95 eur tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine e ricevuta di pagamento + Notifica della consegna

A. V.
19/06/2026

Richiesta assistenza – rifiuto reso per acquisto online (diritto di recesso)

Gentili,mi rivolgo a voi per chiedere assistenza in merito a un problema con un reso effettuato a seguito di un acquisto online.Ho acquistato un paio di scarpe del valore di 179 euro, che ho successivamente deciso di restituire, perchè il troppo grande, esercitando il diritto di recesso entro i termini previsti. (il pacco è arrivato il 5 giugno e sono state rese il 9 giugno c.m.). Le scarpe sono state indossate esclusivamente per prova della taglia, in casa senza alcun utilizzo all’esterno o uso prolungato.Tuttavia, il venditore ha rifiutato il reso sostenendo che il prodotto risulta “usurato”, senza fornire alcuna documentazione fotografica o prova concreta a supporto di tale affermazione.Successivamente mi è stato comunicato che:non procederanno con il rimborsodevo comunicare entro 7 giorni se desidero la restituzione del prodottoin caso contrario, si riservano il diritto di non restituirloRitengo tale comportamento non conforme alla normativa sul diritto di recesso, che consente al consumatore di maneggiare e provare il bene al fine di verificarne natura, caratteristiche e taglia, analogamente a quanto avverrebbe in negozio.Ho già:contestato formalmente il rifiuto del resoaperto una pratica di controversia tramite PayPalVi chiedo gentilmente:un vostro parere sulla legittimità del comportamento del venditoresupporto su come procedere per tutelare i miei dirittieventuale assistenza nel proseguire la contestazioneResto a disposizione per fornire tutta la documentazione (email, ricevute, prova di reso, ecc.).Ringrazio anticipatamente per il vostro aiuto.Cordiali saluti Angela Violo

F. C.

Problema reso Griffeshop.com

Spett. Borelli Store srl - griffeshop.com In data 08/06/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un BOXER UOMO MARE codice articolo UM0UM03852_NEBDS pagando contestualmente l’importo di 29,99 Euro + 11,98 Euro di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 16/06/2026, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite mail il 17/06/2026 Il 17/06/2026 mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perché "intimo e costumi non sarà possibile renderli come da politica aziendale." Contesto quanto sopra poiché il Codice del Consumo (Art. 52) lo consente non essendo categoria prevista da Art. 59. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a € 29,99 tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.