A. S.
klarstein

Richiesta di reso per articolo danneggiato

Buongiorno. Ho ordinato la cantinetta vino Barossa 54 sul sito Klarstein ed è arrivata danneggiata il giorno 18/06/2026 (vetro della porta completamente rotto). Ho provveduto subito ad inserire la richiesta di reso sul sito. Successivamente ho inviato mail all'assistenza clienti allegando le foto dei danni. Le mail sono state inviate in data 23/06/2026, 17/07/2026 e 06/08/2026. Ogni volta mi avete risposto "abbiamo già inoltrato la Sua richiesta al reparto Backend. Non appena avremo una risposta, La contatteremo immediatamente". Dopo quasi 3 mesi pretendo una risposta concreta e la sostituzione immediata del prodotto.

E. C.
03/09/2026

OGGETTO: Mancato rimborso ordine Amazon 404-2134955-5846729 con finanziamento CreditLine (Cofi

Nonostante reso consegnatoSpettabile Altroconsumo e Team di Assistenza Amazon,Vi contatto per segnalare una grave gestione burocratica e la mancata emissione di un rimborso legittimo relativo all'ordine n.404-2134955-5846729 effettuato in data 18/07/2026.Il prodotto in questione, acquistato tramite la linea di credito CreditLine (Cofidis), è risultato non funzionante fin dal primo utilizzo. Per questo motivo, ho tempestivamente avviato la procedura di reso, spedendo il pacco in data 22/07/2026.Dispongo di tutta la documentazione ufficiale e della ricevuta del corriere, il cui tracking dimostra in modo inequivocabile che il pacco è stato regolarmente consegnato ai magazzini di Amazon.Nonostante la prova di consegna, l'assistenza clienti di Amazon e il reparto specialistico stanno bloccando la pratica cadendo in evidenti contraddizioni:Inizialmente mi è stato comunicato che il rimborso era stato revocato perché il prodotto ricevuto era "diverso da quello acquistato" (il che conferma implicitamente la ricezione del pacco).Successivamente, l'assistenza ha cambiato versione, sostenendo di non aver mai ricevuto il reso e di non poter quindi procedere all'accredito.Ad oggi mi trovo nella paradossale e ingiusta situazione di non avere più il prodotto (consegnato ad Amazon) e di dover continuare a pagare le rate del finanziamento a Cofidis per un bene che non possiedo.Chiedo che Amazon verifichi immediatamente la documentazione di consegna del corriere in mio possesso e provveda allo storno totale del finanziamento CreditLine o all'emissione del rimborso spettante.Resto a disposizione per fornire la ricevuta di spedizione e lo screen del tracking del corriere.Cordiali saluti, Edoardo Castaldi

G. S.
03/09/2026

CertiDeal rifiuta il rimborso con perizia falsa su un telefono difettoso spedito da loro

Desidero segnalare la condotta scorretta e non trasparente di CertiDeal (società francese VC Technology SAS) in merito alla gestione del mio reso. Ho acquistato un iPhone sul loro sito. Prima ancora della consegna, l'azienda mi ha comunicato via email, nonostante non l'avessi chiesto, di aver aperto il dispositivo nei propri laboratori per sostituire la batteria. Al momento dell'utilizzo, lo smartphone ha manifestato gravi difetti di conformità: la batteria commerciale installata surriscaldava vistosamente il telefono e non veniva riconosciuta dal sistema iOS (errore "Parte sconosciuta"). Ho esercitato il mio legittimo diritto di recesso nei termini previsti, fotografando il perfetto stato estetico e il pieno funzionamento dello schermo prima di spedirlo. Una volta ricevuto il telefono, l'assistenza clienti (operatrice Gaia) ha rifiutato il rimborso adducendo una presunta "ossidazione interna" e inviandomi una scheda tecnica con la dicitura "Tactile H.S." (Touch screen fuori uso). Il comportamento di CertiDeal è inaccettabile per i seguenti motivi: 1. Perizia palesemente errata o falsa: Dichiara il touch screen guasto quando ho prove fotografiche inconfutabili del perfetto funzionamento prima dell'invio. 2. Prove fotografiche non identificabili: La foto inviata dall'assistenza mostra un dettaglio parziale, è totalmente priva di codice IMEI o numero di serie, rendendo impossibile dimostrare che quel componente appartenga davvero al mio iPhone. 3. Ammissione di difetto originario: L'assistenza clienti mi ha risposto testualmente per iscritto che "l’impermeabilità dei dispositivi ricondizionati non è garantita". Avendo aperto il telefono prima di darmelo, lo hanno privato della sigillatura originale. Il surriscaldamento della loro batteria commerciale in un telefono non isolato ha generato condensa interna, e ora l'azienda pretende che il rischio di questa mancata sigillatura ricada sul consumatore. Ad oggi CertiDeal trattiene i miei soldi e minaccia di rispedirmi il telefono non conforme e danneggiato dai loro stessi interventi tecnici. Ho già provveduto a denunciare l'accaduto alla rete dei Centri Europei dei Consumatori (ECC-Net). Esigo l'accettazione immediata del reso e lo storno integrale di quanto pagato.

E. P.
Celvia Milano

URGENTE - Mancata risposta e sollecito immediato procedura di reso

Spettabile Servizio Clienti, scrivo per reiterare con assoluta fermezza e sdegno la mia protesta per il trattamento nei confronti del cliente che state dimostrando. Dopo la mia prima richiesta di reso del 19 luglio relativa all'Ordine n. #2877 (seguita dall'invio delle fotografie richieste e da continui solleciti del 29 luglio e del 7 agosto), anche la mia ultima comunicazione inviata il 27 agosto è stata del tutto ignorata. Siamo ormai a settembre: è trascorso oltre un mese e mezzo senza che abbiate adempiuto ai vostri doveri minimi di assistenza e trasparenza. Questo atteggiamento di reiterata ostruzione ed elusione dei vostri obblighi contrattuali e legali è del tutto inaccettabile. Con la presente VI chiedo per l'ultima volta di inviarmi IMMEDIATAMENTE le istruzioni e le modalità per la restituzione dell'articolo e l'emissione del relativo rimborso integrale.

A. A.
FALCO CALZATURE

Rimborso parziale reso

Spett. FALCO CALZATURE In data 17/08/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online due paia di scarpe pagando contestualmente l’importo di € 65,00 oltre a € 5,99 di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 24/08/2026, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email sempre il 24/08/2026 e nella stessa data ho affidato il reso al corriere, pagato da me. Il 26/08/2026 vi ho scritto via mail per chiedere come mai non mi erano stati rimborsati € 5,99 di spese di consegna iniziali. Mi avete telefonato per dire che la vostra politica di reso "è diversa" e non potete rimetterci le spese di consegna iniziali, quindi non me le avreste rimborsate. Contesto quanto sopra poiché vìola il Diritto di Consumo in materia di Diritto di Recesso. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è stato già restituito e richiedo di conseguenza il rimborso anche del prezzo pagato inizialmente per le spese di trasporto per € 5,99 tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Riepilogo emissione reso Copia comunicazione di reso

C. S.

Reso ordine IT5QTU51ZZAM

Buongiorno, il 31/08 ho acquistato sul vostro sito il robot pulitore piscina U8 Robot della EVERCROSSBOT. Una settimana dopo, a valle di alcuni test in piscina, vi ho mandato richiesta di reso in quanto il prodotto non risultava funzionare correttamente; durante il ciclo di pulizia della piscina fuori terra, in prossimità degli angoli, rimaneva bloccato in verticale e richiedeva l'intervento manuale per il suo riposizionamento vanificando le funzionalità di automatismo e pulizia stessa del prodotto. Tale anomalia è stata successivamente documentata tramite video inviato sia a voi che direttamente al vostro partner di vendita. Nella stessa occasione facevo subito presente la mia volontà di reso dell'articolo in ottemperanza del diritto di reso incondizionato che regola gli acquisti effettuati online ed in rispetto delle vostre policy di reso. Da questo momento in poi è iniziato uno scambio con il vostro supporto (circa 5 mail) che, per conto del vostro partner, in un primo momento chiedeva ulteriori spiegazioni/informazioni sulla forma della vasca etc mentre, successivamente, comunicava che il partner, non riconoscendo il difetto oggettivo, mi proponeva di mantenere l'articolo offrendomi rimborsi parziali. Come più volte sottolineato, l'ultima volta nello scambio mail del 02/09, la richiesta è il reso incondizionato, essendo un mio diritto, pertanto vi chiedo cortesemente di procedere asap in tal senso senza ulteriori proposte alternative di accordo con il partner. Oggi ho ricevuto il vostro riscontro alla mia mail di ieri nella quale mi informate che siete ovviamente spiaciuti per la situazione, che avete nuovamente fatto presente la mia richiesta al partner e mi chiedete di attendere altri 4 giorni. Ritengo che un mese di attesa sia oggettivamente sufficiente pertanto vi chiedo cortesemente, per l'ennesima volta, di farvi carico del rimborso come Decathlon qualora il partner, nuovamente, non volesse riconoscere il malfunzionamento del prodotto. L'acquisto l'ho fatto sul vostro e-commerce e se il vostro partner non rispetta i diritti del consumatore per un acquisto online, mi aspetto che sia Decathlon ad intervenire in rispetto del diritto di reso. Grazie e saluti Manuel

A. F.

Rimborso

Spett. IKEA In data 30 giugno 2026 ho fatto ordine online n. 1612177480 pagando l'importo di € 1.015,58. L'ordine è stato consegnato in 2 giorni differenti da Poste Italiane per conto IKEA. Una parte è stata regolarmente consegnata l'8 luglio (prodotti per una cifra di € 697,58) e il giorno dopo i restanti 2 materassi VESTERÖY per una cifra di € 318. La seconda consegna dei materassi non era stata avvisata ed è stata erroneamente rimandata indietro dalla portiera. Poste dopo svincolo ha provveduto a rimandarli indietro al mittente e comunica (visibile anche sul tracciamento di Poste) che la merce è stata restituita al mittente Ikea il 14 luglio alle 13:23. Il supporto clienti IKEA da me contattato telefonicamente mi dice che non possono rispedire nuovamente la merce una volta tornata in magazzino e che riceverò il rimborso. Pertanto provvedo a comprare i due materassi autonomamente in negozio (di cui uno reso nel negozio stesso). Dell'acquisto del 30/06 online in assenza di un tracciamento sul mio profilo Ikea o di una mail, il 29/07/2026 richiamo il supporto Ikea che mi dice che non è partita nessuna pratica di rimborso e che quindi l'avrebbe attivata immediatamente e che dovevo attendere 15-20 giorni lavorativi circa per riceverlo sullo stesso sistema di pagamento originario. Non avendo ricevuto ancora alcun rimborso il 25 agosto 2026 richiamo il supporto IKEA per avere informazioni e mi viene risposto che risultava in pagamento ma non ancora emesso e quindi avrebbe sollecitato. Il 03/09/2026 non avendo ricevuto ancora alcun rimborso o comunicazione richiamo il supporto IKEA che questa volta mi comunica che non esiste nessuna pratica già aperta di rimborso e quindi va ricominciato tutto da capo. Di fronte alle mie rimostranze viene aperta la nuova pratica IKEA 25706319 per la gestione della mia richiesta su cui riceverò successivamente (in tempi non definiti) una comunicazione. Non si sa bene con quale esito. Essendo la merce stata rientrata in possesso di Ikea già dal 14/07 e da me mai presa in consegna invito pertanto a corrispondermi quanto prima la somma di reso dei due materassi tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Cordiali saluti Allego tutta la documentazione sopra citata

L. N.

PROBLEMA CON RIMBORSO/RESO ASOS

Più di un mese fa ho reso un articolo acquistato da Asos, marchio New Balance. ho seguito tutti gli step di reso forniti da loro, ma non ho ricevuto nessuna conferma, ne rimborso. il servizio via chat è povero, senza nessuna posizione concreta ne risposta. ho fornito i tracking, screenshot ma non risolvono.

R. G.
GM Media SRLs Madre Natura

mancato invio dati x reso

Spett. GM Media SRLs Madre Natura In data 11/07/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online due prodotti x lavaggio in lavatrice e in lavastoviglie pagando contestualmente l’importo di € 49,80 comprensivo di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 24/07/2026, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite mail il 26/07/2026– max 14 gg dalla consegna]. Il mi avete risposto con mail il 31/07/2026 chiedendo spiegazioni dell'insoddisfazione e il 03/08/2026 dandomi indicazioni di utilizzo dei prodotti, ma già in data 26/07/2026 chiedevo riferimenti per reinvio prodotti e a tutt'oggi nonostante continue mail e anche PEC non ho ricevuto risposta. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, utilizzato in piccolissima parte come da accordi pubblicitari e conferme ufficiali via mail, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a €49,80 tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. codice contratto: B-10F807755B8969649

D. B.

PROBLEMA CON RIMBORSO RESO

Salve, circa un paio di mesi fa, ho fettuato l'acquisto di questi due ordini per un totale di circa 50 euro. Successivamente ho chiesto il reso che è stato effetuato in modo comibato. PO-098-02470677548152584 PO-098-02470677407352584 Dopo circa una settimana vengo informato che dal magazzino notano delle discrepanze tra quello che avrei dovuto inviare e quello inviato. in particolare risulta inviato un oggetto non riconosciuto. Chiedo maggiori evidenze (video o foto del mio pacco con relativa etichetta a conferma) ma queste non mi vengono mai inviate. C'è solo una generica foto ma nulla che attesti che effettivamente era il mio pacco. Chiedo il rimborso di ciò che è stato inviato in quanto non posso pagare io per un errore logistico presso il vostro magazzino o presso il corriere. Tra l'altro il pacco è stato consegnato tramite locker..... Attendo riscontro e rimborso. Cordiali saluti