Mancato rimborso dell'ordine
Spett. OFFICINA 66 In data 7.12.23 ho acquistato presso il Vostro negozio online La borsa donna in pelle Rocchette Multicolor, OFF2133MCD, pagando contestualmente l’importo di 241,17€ oltre a 0.60€ di spesa per il bonifico. A causa della mancata spedizione, dopo avervi sollecitato per avere spiegazioni, il 22.12.23 mi avete risposto che avreste proceduto a rimborsarmi e che il problema era dovuto a un errore logistico. Tuttavia ad oggi, trascorsi 65 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 241,17€ nonostante vi abbia sollecitato ulteriori volte. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Preparazione in corso dell'ordine Ricevuta di pagamento Sollecitazioni al rimborso con risposta
Mancato rimborso ,passati 25 giorni
Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€] oltre a [€] di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il [DATA], potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [pec/raccomandata/email] il [DATA – max 14 gg dalla consegna]. Il [DATA] mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il [DATA]. Tuttavia ad oggi, trascorsi [GG] giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a [€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Rimborso
Spett. RS CONSULTING SRL Ho acquistato presso il Vostro negozio online un PMNF piccolo smartphone pagando con contrassegno l’importo di € 69,99 oltre a € 12 di spese di spedizione e contrassegno. Il prodotto è stato consegnato con notevole ritardo verso fine settembre. Inoltre, il Piccolo Smartphone da voi venduto non ha mai funzionato e non dava nessun segno di vita (premendo l'accensione, lo schermo si illuminava di bianco ma non dava segni di vita). Il pacco, poi, sembrava anche un reso di un altro cliente perchè la custodia era maltrattata. Mio errore è stato quello di rispedire il pacco ad un indirizzo errato, che era indicato sempre all'interno della busta ma era la società alla quale voi affidate il servizio di spedizione (B2C) e, pertanto, il pacco mi è tornato indietro. Quando sopra ve lo avevo anche comunicato via mail, alla quale ho ricevuto solo una risposta in data 30/10/2023. In data 06/11/2023, provvedo a spedire il pacco all'indirizzo corretto ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 07/11/2023. Tuttavia ad oggi, nonostante vari solleciti via mail, non ricevo più riscontro da voi. Capisco che il mio errore ha causato un ritardo nel reso del prodotto (oltre i 14 giorni) ma sta di fatto che mi avete consegnato un prodotto difettoso e non funzionante. Vi invito a corrispondermi quanto prima la somma di € 89,99 (€ 69,99 per il prodotto, € 12 per spedizione e contrassegno, € 8 per le mie spese di reso) tramite riaccredito sull'IBAN che ho indicato all'interno del pacco. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine e spedizione ordine Ricevuta di consegna reso
Mancato rimborso in seguito a riparazione non possibile
In data 04/01/2024 ho acquistato presso il vostro store ufficiale uno smartphone Nokia G22, il quale dopo circa due settimane di funzionamento ha manifestato un problema, ovvero la mancata ricarica della batteria con lo schermo bloccato. Escluso a priori il caricatore o il cavo in quanto si trattava di materiale originale Nokia e comunque il problema si estendeva ad altri cavi e alimentatori, scrivo al servizio di assistenza specificando che a mio parere si tratta di un problema software, poiché il telefono da spento si carica e altrettanto accade impostando su "mai" il timeout schermo dalle impostazioni. Ciononostante, mi viene detto di spedire in assistenza il dispositivo, cosa che faccio in data 10/02/2024, ricevendo il 15/02/2024 una mail, che allego, dove viene specificato in maniera generica che il mio dispositivo non è riparabile o il difetto non è coperto da garanzia. Il giorno successivo il telefono mi arriva a casa, funziona tranquillamente tre giorni (come del resto ogni volta che si va a eseguire un hard reset), poi riprende a manifestare il problema della mancata ricarica. Accertato che il problema è di natura software, visto che neanche quelli del CAT sapevano da che parte prenderlo, che si tratta di un bug tale da impedire il regolare utilizzo del telefono, che non esiste una roadmap ufficiale per gli aggiornamenti per la quale posso sperare che esca una patch in grado di coprire il difetto ricontatto l'assistenza più volte, richiedendo di poter restituire il telefono, allo stato attuale inutilizzabile, tanto che ne sto usando un altro molto più vecchio che però, quantomeno, si carica, e ricevere un rimborso. A farla breve, dopo 10 giorni sto ancora aspettando una risposta, nonostante ripetuti contatti. Continuo a ricevere mail come quella che allego, l'ultima, dove un fantomatico reparto apposito si sta facendo in quattro per aiutarmi, come se per fare un reso per mancata riparazione ci si dovesse anche pensare. Pretendo risposte certe, del dispiacere dell'operatrice dell'assistenza non me ne faccio nulla, delle scuse anche. Penso che l'articolo 138 del Codice del Consumo dica abbastanza chiaramente che ho diritto a riavere i miei soldi indietro.
Mancato rimborso dopo 2 mesi
Spett. mediaworld In data 11/11/23 ho acquistato presso il Vostro negozio online un [MacBook Air oro] pagando contestualmente l’importo di 849 euro . Alla consegna del prodotto, avvenuta il 15/11/23, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite emai il 21/11/2023 – max 14 gg dalla consegna]. Il 23/11/23 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il [DATA]. Tuttavia ad oggi, trascorsi 90 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 849€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Reso inviato e consegnato ma rimborso mai arrivato
Sostituisci a questo testo quello relativo al tuo Salve sono Antonio Intini con il mio account su amazon.it registrato con email antonio.intin@hotmail.con in data 24/11/2023 su amazon.it ordinavo con pagamento a rate un iphone 15 pro max (1 tb) titanio bianco per la cifra di euro 1989,00 avente numero ordine 402-2975852-7881926 ma riscontrano un malfunzionamento del cellulare in data 27/11/2023 richiedevo il reso con l'opzione di spedire il pacco tramite dhl con codice autorizzazione DzCVjhpPRRMA e numero tracking DHL 9306748172 il quale spedivo in data 28/11/2023 presso punto dhl....in data 02/12/2023 ricevo email di amazon che conferma la ricezione del mio reso e che avrei ricevuto il mio rimborso dopo 10 giorni ma ad oggi non ho mai ricevuto il mio reso ho contattato anche il corriere il quale mi ha fornito la prova di consegna del mio reso ad amazon,inolte il mio account è stato limitato ai solo acquisti digitali,richiedo di ricevere il rimborso completo con cessazione del pagamento delle rate confidis che ad oggi continuo a pagare ed il ripristino del mio account allego tuttta la documentazione in mio possesso e spero di risolvere questa situazione
Mancato Rimborso
Spett. IL RINNOVATO In data 12/08/2022 ho acquistato presso il Vostro negozio online un TV LG G1evo GARANZIA ITALIA pagando contestualmente l’importo di 1799,00 €. Come già comunicato purtroppo il prodotto non é corrispondente con quanto acquistato in quanto é un prodotto rigenerato e quindi senza garanzia, trattandosi di una vendita aliud pro alio, perseguibile penalmente così come disposto dagli artt. 129, 133 e 135 del codice del consumo nonché del D.Lgs. 206 del 2005, ho deciso di avvalermi del diritto di sciogliere il contratto ai sensi del art.1495 c.c. Vi ho inviato più di una comunicazione in tal senso tramite email dal 29/12/2023 ad oggi informandovi che decaduto il rapporto di fiducia venditore-cliente intendevo essere risarcito dell' importo versato e del danno subito. Il 05/02/2024 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 07/02/2024. Tuttavia ad oggi, trascorsi 20 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 1799,00€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite bonifico bancario sul conto corrente intestato a Scardinale Gianluigi con le seguenti coordinate bancarie: IT67J0303203203010000726464 Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.
NEGATO IL DIRITTO DI RECESSO
Spett. Alviero Rodriguez In data 12 febbraio 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online una borsa con portafoglio pagando contestualmente l’importo di 59.90 oltre a 3.90 di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 15 febbraio 2024, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 15 febbraio 2024. Ad oggi non ho ancora ricevuto risposta. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 63.80 tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.
Recesso
Spett. Mediaworld In data 17/02/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un TV Samsung modello UE55CU7170UXZT pagando contestualmente l’importo di 343.43 €. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 22/02/2024, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [pec/raccomandata/email] il 23/02/2024. Il 23/02/2024 mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perché la TV è stata guastata da me Contesto quanto sopra poiché la TV è stata guastata da un vostro riparatore che ha ricondizionato il TV o da il vostro corriere che non ha imballato correttamente la TV. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 343.43 tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna