Mancato rimborso su due ordini
Buongiorno, non mi sono arrivati dei prodotti, l'azienda mi ha inviato un'email dove affermava che prevedeva il rimborso ma dopo più di 5 MESI non risulta alcun accredito! Assurdo!
MANCATO RIMBORSO PER TRUFFA
Spett. Vinted In data 17/10/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un set di articoli in metallo prezioso pagando contestualmente l’importo di 600€ oltre a 16,69€ di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 23/10/2025, ho verificato che il contenuto non era quello che avevo ordinato ma bensì dei vestiti. Il pacco era una busta di plastica con applicata l'etichetta di spedizione INPOST 800144807500125036071156 riferita al mio ordine venditore RENATA16751. Dopo aver segnalato la cosa al venditore ho dovuto richiedere il vostro intervento per la richiesta di rimborso totale del mio ordine e di reso del prodotto al venditore in quanto non corrispondente alla merce acquistata. Dopo una settimana di attesa in cui non mi avete richiesto nulla ma mi avete solo invitato ad attendere mi avete rifiutato il reso trasferendo i soldi al venditore. Vi ho chiesto più volte di farmi avere le prove fotografiche dell'impacchettamento della merce da parte del venditore non me le avete fornite e il venditore non risponde alle mie domande, pago una protezione acquisti per proteggere i truffatori? Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un urgente riscontro. link tracciamento pacco inpost https://inpost.it/trova-il-tuo-pacco?number=800144807500125036071156
Reclamo pubblico e richiesta di intervento – Mancato rimborso ordine Amazon n. 407-9971723-9879553
Alla cortese attenzione di Altroconsumo – Servizio Reclami Il sottoscritto Nicola D’Alessandro, desidera sottoporre alla Vostra attenzione una vicenda particolarmente grave e lesiva dei diritti del consumatore, riguardante la società Amazon Italia S.p.A.. ⸻ 1. Premessa dei fatti In data [inserire data di reso], ho effettuato la restituzione di un telefono cellulare acquistato su Amazon, completo di caricatore da 120W e confezione originale, perfettamente integro e utilizzato per meno di una giornata. Il reso è stato effettuato con la massima cura, nello stesso lotto di spedizione di altri articoli che sono stati tutti regolarmente rimborsati, fatta eccezione per questo prodotto. Nonostante ciò, Amazon mi ha comunicato che il pacco “non conteneva l’articolo conforme” o che “risultava mancante”, senza fornire alcuna prova oggettiva o documentale di tale circostanza. ⸻ 2. Mancanza di trasparenza e diritto di replica negato A oggi, Amazon non ha prodotto né foto né video relativi all’apertura del pacco presso il centro resi, né un registro di tracciabilità o presa in carico che dimostri l’asserita anomalia. Ritengo tale condotta gravemente scorretta e lesiva, poiché priva il consumatore del diritto elementare di replica, violando gli artt. 56, 67 e 70 del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo) e i principi di buona fede contrattuale sanciti dagli artt. 1175 e 1375 c.c. ⸻ 3. Violazioni e possibili profili legali La gestione del caso appare configurare: • Violazione del diritto al rimborso entro 14 giorni (art. 56 Codice del Consumo); • Inadempimento contrattuale ex art. 1218 c.c.; • Responsabilità civile ex art. 2043 c.c. per il danno patrimoniale e morale causato; • In caso di dichiarazioni infondate o arbitrarie circa la presunta “assenza del prodotto”, anche potenziali profili di diffamazione (art. 595 c.p.) e truffa (art. 640 c.p.), ove risultasse che Amazon o il suo centro resi abbiano agito senza prove o con negligenza nella custodia dei colli. ⸻ 4. Richieste Con il presente reclamo, chiedo che Altroconsumo intervenga formalmente nei confronti di Amazon Italia affinché: 1. Sia disposto l’immediato rimborso dell’importo dovuto; 2. Siano rese pubbliche o trasmesse le prove video/fotografiche integrali dell’apertura del pacco, con relativi metadati e registri di tracciabilità; 3. Venga garantito un meccanismo di verifica indipendente per i resi contestati, onde evitare futuri casi analoghi a danno di altri consumatori. ⸻ 5. Segnalazioni ulteriori In assenza di risposta o rimborso, mi riservo di: • procedere con denuncia presso la Polizia Postale o la Procura della Repubblica per accertare eventuali condotte illecite; • trasmettere segnalazione all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratiche commerciali scorrette; • rendere pubblica la vicenda per la tutela dei diritti dei consumatori lesi da procedure opache nei centri resi. ⸻ In conclusione, trovo inaccettabile che un colosso internazionale come Amazon, dotato di infrastrutture tecnologiche avanzate, neghi al cliente l’accesso a prove video e documentali che dovrebbero essere parte integrante di ogni controllo di qualità e trasparenza. Tale comportamento mina la fiducia nel sistema e rende necessario un intervento immediato delle autorità e delle associazioni di tutela dei consumatori. ⸻ Distinti saluti, Nicola D’Alessandro Email: niccolodalessa@gmail.com Ordine: n. 407-9971723-9879553 C.F.: DLSNCL99C18M289E Data: Allegati: • Copia ricevuta reso • Tracciamento spedizione • Comunicazioni Amazon sul caso
Richiesta di rimborso per articolo mai spedito
Spett. GM Distribuzioni srl In data 17/02/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online la console Nintendo switch 2 pagando contestualmente l’importo di 389.99€ Ad oggi la consegna del prodotto non è mai avvenuta, ho deciso quindi di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite e-mail il 29/10/2025. Non ho mai ricevuto risposta. Ad oggi, trascorsi ormai 5 mesi dalla mancata consegna e 5 giorni dalla richiesta di rimborso, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 389.99€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.
Sollecito rimborso per reso ordine
Spett. Dyson Srl in data 25/09/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un "Multi-styler asciugacapelli Dyson Airwrap i.d" con i relativi diffusori, pagando contestualmente l’importo richiesto. Alla consegna del prodotto, accertato di aver erroneamente acquistato il prodotto per persone con capelli mossi/ricci anzichè quello per capelli lisci/mossi, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Ho pertanto aperto la procedura di reso alla quale avete risposto dandomi istruzioni per la restituzione della merce ed inviandomi l'etichetta per la spedizione del reso. Il prodotto non è mai stato aperto ed è rimasto integro nella confezione originale e nel relativo imballaggio di spedizione. Ho provveduto alla spedizione come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo tramite corriere UPS del prodotto presso di Voi il 2/10/2025 codice tracciamento 1Z2VY5699750852568. Tuttavia ad oggi, trascorsi più di 30 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto, sollecitandovi sin d'ora al rispetto del Codice del Consumo (Decreto Legislativo. 6 settembre 2005, n. 206 e s.m.i). Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.
Mancata ricezione etichetta di reso
Oggetto: Richiamo per mancata gestione della richiesta di reso – Ordine n. IT86954 Alla cortese attenzione di RAINS ApS Ib Spang Olsens Gade 12 8200 Aarhus N – Denmark E-mail: mail@rains.com Mittente: Annalisa Folchi annalisa.folchi@gmail.com +39 3349956485 Spett.le RAINS ApS, in data 23 ottobre 2025 ho effettuato un ordine tramite il vostro sito, n. IT86954, per un importo di €89,90. L’ordine mi è stato consegnato in data 29 ottobre 2025, ma il prodotto ricevuto risulta troppo piccolo. In data 30 ottobre 2025 ho quindi inoltrato la richiesta di reso tramite la vostra procedura online. Tuttavia, la procedura non è andata a buon fine: mi è stato segnalato che non era possibile generare l’etichetta di reso e che avrei dovuto attendere l’invio dell’etichetta via e-mail. Ad oggi, non ho ancora ricevuto alcuna comunicazione né l’etichetta necessaria per procedere al reso. Ho inoltre aperto diversi ticket di assistenza, sia in italiano che in inglese, senza ottenere alcuna risposta. Con la presente sollecito una risposta immediata e la trasmissione dell’etichetta di reso entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente, riservandomi, in mancanza di riscontro, di rivolgermi alle autorità competenti e alle associazioni per la tutela dei consumatori. Resto in attesa di un vostro cortese riscontro. Cordiali saluti, Annalisa 03/11/2025
Spett. Spett.le Shein In data 22/07/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un tappeto codice SKU SF25031322969243719 pagando contestualmente l’importo di € 77,38. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 10/08/2025 potendone visionare direttamente le caratteristiche ed essendo un prodotto difettoso ( si erano rovinati tutti i fili intrecciati) ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite il form del vostro sito entro i termini consentiti dalla vostra policy (entro 02/09/2025) Avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il giorno 08/09/2025 Tuttavia ad oggi, trascorsi 56 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a € 77,38. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Mi avete scritto che non volete rimborsarmi sostenendo che il pacco è arrivato vuoto, ma non mi avete fornito alcuna prova. Per la spedizione ho utilizzato la vostra ldv precompilata con tutte le indicazioni. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: ft acquisto Ricevuta di consegna
Prodotto non conforme
telecamera non conforma al prodotto richesto Vorrei un rimborso
reso fatto, rimborso non ricevuto
Salve, dopo aver effettuato il reso dell'articolo presso poste italiane, non ho ricevuto il rimborso in quanto mi è stato scritto tramite mail dal professionista dell'account, che il rimborso non è stato e non sarà fatto fino a che non gli verrà spedito la merce giusta. Io sono sicuro di aver spedito la merce esatta. quindi chiedo prova fotografica di ciò che affermano e relativo rimborso.
Mancato Rimborso
Spett. Maisons du Monde In data 14/08/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Ombrellone da esterno a sospensione 3x3 mt pagando contestualmente l’importo di 209,30 € oltre a 29,90 € di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 01/09/2025, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho comunicato telefonicamente tale decisione entro i 14gg dalla consegna.Contestualmente alla telefonata mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi intorno al 16/09/2025. Tuttavia ad oggi, trascorsi 48 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 239,20€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Fattura ordine Documento di Trasporto x consegna Documento di Trasporto x ritiro