Politica dei resi
Buongiorno, ho fatto richiesta di reso di parte della merce dell'ordine in oggetto, i 2 mobili PAX con relativi elementi interni, ma la vostra assistenza mi ha detto che avendo fatto un finanziamento non posso rendere più del 15% del valore del finanziamento o come alternativa devo rendere tutto l'ordine. Nella politica dei resi di IKEA sul vs sito, non c'è scritto niente in merito a questo particolare, e quando ho fatto il finanziamento non è stata specificata questa clausola, che essendo peggiorativa delle condizioni di reso avrebbe dovuto essere fatta firmare dall'addetto alla vendita. Vi chiedo quindi di avere la documentazione dove viene specificata questa clausola sui resi e la copia del contratto da me firmata dove è scritta questa clauosola, perchè a me non è stato consegnato niente, i documenti del finanziamento mi sono arrivati via mail. A me non interessa avere una carta regalo con l'importo dei 2 mobili PAX , mi va bene anche la sostituzione degli stessi con identico modello ma quello più basso, pagando ovviamente le spese per il ritiro del reso, in quanto quelli che ho acquistato avendo le ante scorrevoli che sporgono dal mobile e dovendo essere posizionati in una mansarda non ci stanno proprio per la sporgenza delle ante scorrevoli. Vi allego quanto sul vostro sito per la politica dei resi, dove, come potrete vedere, non c'è alcun riferimento a questo limite del 15% dell'importo finanziato di merce che può essere resa, o come proposto dall'assistenza di tutto l'ordine. Resto in attesa di VS urgente riscontro Cordiali saluti Giovanni Carlo Dell'Amico
Reclamo per ritardo rimborso e inefficienze nel servizio clienti
Spett. La Redoute, Mi rivolgo a voi con la presente per manifestare la mia profonda insoddisfazione riguardo al recente acquisto effettuato presso il Vostro negozio online, in particolare per quanto concerne il Divano trasformabile 3 posti, modello Tuske, acquistato il 27.09.2023 e pagato l'importo di 339,32 euro. Il giorno 12.10.2023, al momento della consegna del prodotto, ho constatato personalmente gravi difetti nelle caratteristiche del divano. In data 24.10.2023, ho contattato il vostro servizio clienti, fornendo dettagli sulla natura dei difetti attraverso l'invio di foto e video a testimonianza. Purtroppo, nonostante i miei solleciti ripetuti tramite email e telefonate, ho ottenuto una risposta solo in data 6.11.2023, quando mi è stato proposto il reso completo del prodotto difettoso. Seguendo le vostre indicazioni, ho provveduto al ritorno del divano, coordinato con l'azienda da voi incaricata per il ritiro. Nonostante la data iniziale di ritiro fosse stata fissata per il 23.11.2023, questa non è stata rispettata, e solo dopo una successiva chiamata al vostro servizio clienti il ritiro è avvenuto in data 27.11.2023. A distanza di 58 giorni dal ritiro, non ho ancora ricevuto il rimborso dell'importo pagato, pari a 339,32 euro, in contrasto con quanto dichiarato nelle vostre Condizioni Generali di Vendita, che assicurano il rimborso entro 14 giorni. In considerazione del ritardo e delle inefficienze riscontrate nel vostro servizio, vi sollecito a procedere quanto prima con il rimborso, mediante accredito sul mezzo di pagamento originariamente utilizzato per l'acquisto. Chiedo, inoltre, un adeguato risarcimento per il disagio causato dal ritardo nell'effettuare il rimborso e per le mancanze del vostro servizio clienti. Si prega di rispondere entro 5 giorni dal ricevimento di questa lettera, considerando la stessa come formale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell'art. 1219 c.c. Allego alla presente i seguenti documenti a supporto della mia richiesta: Fattura dell'ordine Ricevuta di pagamento Copia delle comunicazioni via email Ricevuta del ritiro del divano Sms con la ditta incaricata al ritiro Confido in un rapido e positivo riscontro da parte vostra per risolvere prontamente questa situazione.
Problema con reso
Spett. AMAZON In data 4 GENNAIO ho acquistato presso il Vostro negozio online SPRAY BABYGELLA pagando contestualmente l’importo di 19.98€ Alla consegna del prodotto, avvenuta il 7 GENNAIO 2024 potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite MAIL IL 9 GENNAIO 2024. Il 9 GENNAIO 2024 mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perché NON POSSIBILE. Contesto quanto sopra Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a [€19.98] tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine 408-1693363-6488342
Impossibile contattare il venditore per il reso
Effettuato un acquisto del prodotto Matcha Slim dal sito healthygold.net. Ordine concordato telefonicamente (in italiano) dopo la loro chiamata. Sembrava ok ma durante la chiamata non è stato detto che il prodotto non può essere usato dai diabetici. Chiesto conferma anche al dottore personale che ha confermato di NON usare il prodotto. La politica di reso nel sito dice chiaramente di contattarli alla mail hi@healthygold.net. Erano passati meno di 7 giorni quando abbiamo inviato la prima email. Ne abbiamo inviata una seconda qualche giorno dopo. Nessuna risposta. Non rispondono nemmeno dalle chat di assistenza. Vogliamo rispedire il pacco (che è come nuovo) indietro in quanto impossibile usufruirne e ricevere il rimborso in quanto sul loro sito viene specificato "within 7 days of receiving it and we’ll give you a full refund." ma non rispondono se contattati. Potete aiutarci? Allego etichetta del pacco e ricevuta interna al pacco perché sono gli unici documenti di cui disponiamo. Grazie mille.
Problema reso mai rimborsato
Spett. Davli Menzzo In data 28/11/2022 ho acquistato presso il Vostro negozio online una LAMPADA DA TAVOLO BULLA ARCHI H43 CM METALLO VETRO NERO OPALE pagando contestualmente l’importo di 36,62€ oltre a 9€ di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto in data 27/12/2022, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 29/12/2022. Il 02/01/2023 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 17/01/2023. Tuttavia ad oggi, trascorsi 357 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 45,62€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Fattura ordine Copia comunicazione di recesso e risposta Ricevuta di consegna
Problema reso mai rimborsato
Spett. Davli Menzzo In data 08/12/2022 ho acquistato presso il Vostro negozio online una LAMPADA DA TAVOLO BULLA ARCHI H43 CM METALLO VETRO NERO OPALE pagando contestualmente l’importo di 84,40€ oltre a 18€ di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto in data 30/12/2022, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 06/01/2023. Il 10/01/2023 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 17/01/2023. Tuttavia ad oggi, trascorsi 357 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 102,40€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Fattura ordine Copia comunicazione di recesso e risposta Ricevuta di consegna
rimborso
Spett. Ebay In data 15\12\2023 ho acquistato online presso il vostro venditore Anime store spain un Saint Seiya Myth Cloth Ex figura Icaro Toma Le porte del paradiso Cs Model pagando contestualmente l’importo di 54,95 euro oltre a 12 euro di spese di spedizione. Il pacco doveva pervenire entro e non oltre il 29\12\2023, il venditore in tale data non fornisce ancora il tracciamento e non risponde ai miei messaggi. Alla mancata consegna del prodotto, avvenuta il 30\12\2023 per indirizzo incompleto o errato decido di contattarvi per sollecitare il vostro venditore, sotto vostro sollecito il venditore risponde scrivendomi il tracciamento, quando lo visiono vedo che il pacco viene dalla Cina e non dal suo negozio in Spagna come da vostro regolamento dovrebbe pervenire, oltre a questo decido di chiamare poste italiane per chiarire il disservizio della mancata consegna dove rispondono che il mittente avendo abbonamento di spedizione crono plus non è possibile ritirare o svincolare il pacco da destinatario ma solo tramite mittente, riferisco il messaggio al venditore sollecitandolo più volte a darmi assistenza , dalle risposte del venditore sempre sollecitate tramite anche voi si evince che non ha intenzione di fare nulla, decido di aprire una contestazione tramite voi in data 30\12\2023 per avere il rimborso del oggetto, il giorno 06\01\2024 mi rispondete che avete chiuso a favore del venditore la contestazione in quanto ha fornito a voi la lettera di vettura del corretto indirizzo da me fornito e che non potete più aiutarmi. Decido di scrivere al venditore per avere assistenza da lui per avere l'oggetto o il rimborso ma in data odierna 08\01\2024 l'unica risposta che ricevo è la sua preoccupazione che poste perda il reso, che mi avviserà quando arriva il pacco senza comunque rispondere alla domanda di reso o rimborso, tra cui la mia comunicazione dovuta al suo oggetto non conforme nella descrizione in cui si legge chiaramente che doveva uscire dal suo negozio in spagna invece è uscito da altro fornitore in Cina, a questo il venditore non emette risposta, continuando a rispondere in parte e dopo molto tempo. Ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho comunicato la mia decisione tramite vostro operatore specilizzato dell ufficio resi e rimborsi il 07\01\2024 (max 14 gg dalla consegna). In data odierna 08\01\2024 si evince dal tracciamento 9C9133I028575 tramite pittaforma Global Tracker che il pacco sta tornando al destinatario in Cina. Tuttavia ad oggi, trascorsi 8 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 66,95 euro. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Rimborso non ricevuto su ordine annullato
Spett. Carethy E-Commerce S.L, In data 3 Novembre ho acquistato presso il Vostro negozio online un PRODOTTO della Label m. pagando contestualmente l’importo di 17,00 oltre a 6,99 di spese di spedizione. Dopo qualche settimana che il prodotto non arrivava ho deciso di annullarlo, anche perché non c'era neanche alcuna disponibilità del prodotto in magazzino, Vi ho inviato parecchie comunicazioni in tal senso tramite email Mi avete sempre risposto da Dicembre 2023 che il rimborso sarebbe stato emesso a breve. Tuttavia ad oggi, trascorsi più di 30 giorni dall'annullamento dell'ordine e richiesta di rimborso, non ho ancora ricevuto tale rimborso del prezzo pagato pari a 22,29. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. PAGAMENTO ON LINE 03/11/2023 23.21 CARETHY E-COMMERCE SL LA ROCA DEL V ES N. 681719 Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
mancata consegna e mancato rimborso
Buonasera, si inoltra reclamo per l'ordine id 18192746 In data 25/11/2023 ho ordinato e successivamente pagato l'11/12/2023 un televisore LG oled con numero di riferimento d'ordine indicato qui sopra, mediante piattaforma online Mobypay. In data 19/12/2023 mi è stato comunicata la spedizione con corriere TNT che sarebbe arrivata tra il 3-5 gennaio 2024, tuttavia questa non indicava alcun riferimento relativo al codice di spedizione o comunque nessun documento comprovante la reale spedizione da parte dell'azienda. Ho provveduto stesso in giornata (19/12/2023) a richiedere al corriere conferma in merito alla presa in carico della spedizione, ma purtroppo sono stato informato che non esiste nessuna spedizione avente come destinatario il sottoscritto e come mittente l'azienda Rinonew srl (Il Rinnovato.it). Ho immediatamente provveduto a inoltrare richiesta di recesso e rimborso sia attraverso e-mail sia compilando il modulo dedicato sul sito del rivenditore; purtroppo però a queste richieste non ho ricevuto risposta. In data 02/01/2024 ho ricevuto comunicazione via mail che la consegna della spedizione era in ritardo e che la stessa sarebbe arrivata entro l'8 gennaio 2024, la stessa mail mi dava la possibilità di scegliere nuovamente l'opzione di rimborso e recesso dal contratto di vendita; cosa che ho richiesto attraverso mail e al quale mi è stato confermata la presa in carico del recesso e rimborso. In data 04/01/2024 ho nuovamente richiesto recesso e rimborso dell'ordine attraverso la mail dedicata del sito (reclami@ilrinnovato.it), a questo punto ho ricevuto nuovamente presa in carico dell'accettazione del recesso e rimborso. Nella giornata odierna 08/01/2024 ho ricevuto una nuova mail da parte dell'azienda venditrice la quale mi informa che la spedizione ha avuto problemi con il primo corriere a cui sarebbe stata affidata e che attualmente è stata presa in carico da nuovo corriere, questa volta BRT, il quale avrebbe garantito all'azienda di consegnare la spedizione entro massimo il 16 gennaio 2024. Dopo aver chiamato il corriere BRT ed aver appurato che anche questa volta non esiste nessuna spedizione da parte dell'azienda venditrice avente come destinatario il sottoscritto ho ricordato all'azienda che ho già inoltrato richiesta di recesso e rimborso per il suddetto ordine. Quindi, alla luce di quanto detto, richiedo nuovamente il recesso e rimborso, con storno delle somme versate nel più breve tempo possibile. Se far valere un proprio diritto dovesse richiedere l'intervento delle autorità preposte sarò pronto a diffidare l'azienda intraprendendo vie legali.
Reso non rimborsato
Buongiorno, ho proceduto con il reso di un prodotto che è stato ricevuto il 4/12 ma l'articolo non mi è stato rimborsato. Ho chiesto spiegazioni il 14 dicembre e mi è stato detto di ricontattare l'azienda la settimana successiva e così ho fatto il 20/12 ma non ho ricevuto nessuna risposta. Li ho ricontattati il 2 e 3 gennaio e nessuna risposta. Ho riprovato oggi ma ancora nessun riscontro.