Mancato rimborso ingiustificato
Spett. Zalando, In data 07/05/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un paio di jeans pagando contestualmente l’importo di 79,99€ (Numero dell’ordine: 10404231052294). Alla consegna del prodotto, avvenuta il 12/05/2026, ho constatato di aver acquistato una taglia sbagliata e ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Ho avviato la procedura di reso, rimesso i jeans nel pacco e scelto la modalità di reso con ritiro a domicilio. Ho ricevuto comunicazione che il corriere sarebbe passato il 15/05/2026 e così è stato, alle ore 14:50 circa. Come da istruzioni sulla vostra app ho riconsegnato il pacco senza aggiungere nessuna etichetta, la quale è stata poi applicata dal corriere che non mi ha lasciato alcuna copia. Non dispongo dunque della lettera di vettura del pacco. Trascorsi ormai 26 giorni dal ritiro e numerosi e infruttuosi scambi con il vostro servizio clienti, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 79,99€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.
Mancato Rimborso
Spett.le Team di Altroconsumo, con la presente richiedo il vostro supporto per avviare una procedura di reclamo nei confronti di Amazon Italia, a causa del persistente e ingiustificato rifiuto di emettere un rimborso legittimamente dovuto. I fatti in sintesi: In data 30/04/2026 ho regolarmente attivato la procedura di reso fornita da Amazon per l'ordine in oggetto. Ho utilizzato l'etichetta di spedizione prepagata fornita dal venditore e ho affidato il pacco all'Ufficio Postale. Come dimostrato dai dati di tracciabilità ufficiali, il prodotto è entrato immediatamente nella filiera logistica gestita dal vettore di Amazon: 04/05/2026: Presa in carico del reso presso l'ufficio postale di Sumirago (VA); 04/05/2026: Arrivo del pacco presso il centro logistico di Roserio (MI); 05/05/2026: Partenza della spedizione da Milano verso l'hub di destinazione. Nonostante la prova inconfutabile dell'avvenuta consegna al vettore, il Servizio Clienti Amazon ha respinto la mia richiesta di rimborso eccependo la mancata ricezione fisica del pacco presso il proprio centro resi. In qualità di consumatore ho adempiuto tempestivamente a tutti gli obblighi contrattuali e di legge. Secondo la normativa vigente e le stesse linee guida della piattaforma, il rischio del perimento o dello smarrimento del bene durante il trasporto non può essere imputato all'acquirente qualora quest'ultimo utilizzi il vettore e l'etichetta forniti direttamente dal venditore. Non ho alcun potere di controllo né di intervento sulla rete logistica successiva alla consegna del pacco. Vi chiedo pertanto di prendere in carico la presente pratica e di diffidare Amazon al fine di ottenere: Il riesame immediato della pratica di reso. L'accredito del rimborso spettante, pari a € 183,60. La contestuale sospensione del piano rateale ancora attivo associato a questo acquisto. Documentazione allegata: Ricevuta cartacea di consegna rilasciata dall'Ufficio Postale; Screenshot del tracking completo della spedizione; Autorizzazione al reso rilasciata da Amazon; Copia della comunicazione di rifiuto del rimborso inviata da Amazon. Resto a disposizione per qualsiasi ulteriore chiarimento o integrazione e vi ringrazio anticipatamente per l'assistenza. Cordiali saluti Rita Lamberti.
Truffat ori
Truf fatori infami schifosi, dopo l’ordine inviano prodotto che vale 1/10 rispetto a quello ordinato e totalmente differente. Falsa partita iva, falsa e-mail, falso indirizzo sede legale. Pacco spedito da Avellino tramite corriere gls con pagamento in contrassegno per evitare tracciamento e rimborso tramite canali ufficiali. Non rispondono. Rimangono impuniti nonostante le numerose segnalazioni e perseverano nella loro attività truffaldina.
Rimborso del reso non riconosciuto
Gentilissima autorità desidero sottoporre alla Vostra attenzione una controversia con Zalando relativa a un rimborso non ancora ricevuto nonostante la corretta restituzione della merce. Di seguito i dettagli della pratica: Venditore: Zalando Numero ordine: 10404231074933 Importo da rimborsare: € 429,98 Data del reso: 14/05/2026 Codice tracking del reso: 1UW1OT5709380 La merce è stata restituita secondo le procedure indicate da Zalando e risulta consegnata tramite il sistema di tracciamento. Nonostante siano trascorsi diversi giorni dalla restituzione, non ho ancora ricevuto il rimborso dovuto. Ho già contattato il servizio clienti Zalando per ottenere chiarimenti e sollecitare il pagamento, ma ad oggi la situazione non risulta risolta. Con la presente chiedo il Vostro supporto per la tutela dei miei diritti di consumatore e per ottenere il rimborso dell’importo sopra indicato. Allego ricevuta e prova del reso; tracciamento della spedizione; Risposta di Zalando. Ringrazio anticipatamente per l’attenzione e resto in attesa di un Vostro cortese riscontro. Cordiali saluti
Rimborso reso ordine online
Gentilissimi, in data 14/04/2026 ho effettuato vs. sito "www.newpartsricambi.com" l'ordine in oggetto relativo al supporto cambio per una VW Tiguan del 2017 per l'importo di euro 65,50. Successivamente in data 20/04/2026 mi viene richiesto di pagare un integrazione di euro in più 26,12 rispetto al prezzo indicato sul sito pagamento che prodispongo lo stesso giorno. In data 27/04/26 mi è arrivato il ricambio e in data 07/05/26 a seguito della non compatbilità del ricambio riscontrata da parte del meccanico vi ho comunicato via mail il diritto di recesso in base all'Articolo 52 del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005) e vi ho spedito il ricambio. Dalla ricevuta del corriere il ricambio è arrivato nella vs. sede il 12/05/26 e ad oggi non ho ancora ricevuto il rimborso nonstante il solleciti inviati via mail in data 18/05/26 e 27/05/26 e via pec in data 28/05/26 e 03/06/26. In merito a quanto esposto precedentemente vi chiedo provvedere al rimborso dell'ordine in oggetto ed inviarmi la copia contabile.
Reclamo per articolo arrivato errato
Buongiorno in riferimento all’ordine RD 57065326 del 27/05/26 effettuato con gommadiretto da BELLUCCI MATTEO residente in Castiglion Fiorentino 53043 via Corinto Corinti 135/A ,l’articolo non è conforme a quello richiesto inquanto la misura richiesta dei pneomatici è arrivata sbagliata. Ho provato a chiamare e a scrivere al loro servizio clienti anche tramite PEC per presentare richiamo ma non ho avuto riscontro ormai da piu di 7 gg
RESO E RIMBORSO
In data 18/03/2026 ho effettuato un ordine, n. G533507ITXVM, per un totale di 3 articoli, pari a € 165,95. Tempo una settimana e ricevo tutto, ma decido di restituire 2 articoli per taglie errate, per acquistare poi gli stessi articoli con taglie esatte. Come indicato dal sito procedo con la creazione dell'etichetta di reso e in un'unica busta inserisco entrambi i capi. Mi reco dal corriere da loro proposto e consegno. In data 31/03/2026 nel mio account mi viene proposto il rimborso di € 20,99 per un solo articolo arrivato al magazzino. Dopo averla contattata telefonicamente, l'azienda mi riferisce che nel pacco ricevuto, pare ricevuto senza alcuna manomissione, quindi integro, risultava esserci un solo articolo, stranamente quello più economico!!! il giubbino North Sails da € 114,99 sparito...... Insomma un numero infinito di mail, botta e risposta, ho fatto intervenire PayPal, visto che il pagamento è avvenuto tramite appunto PayPal, mi viene proposto a stralcio un importo di € 20,99 che ovviamente rifiuto. Ad oggi non ho ricevuto nemmeno il rimborso "dell'unico articolo" che hanno ricevuto di € 20,99 perchè dicono che io ho rifiutato l'offerta tramite Paypal. Alla luce dei fatti, sono arrivata alla conclusione che ho perso € 136,00. Sicuramente non mi avranno più come loro cliente e nel frattempo continuerò a fare le dovute recensioni NEGATIVE.
Esperienza pessima – rimborso mai gestito correttamente
Dopo mesi di attese, solleciti e comunicazioni ripetute, mi ritrovo ancora senza un rimborso dovuto. Nonostante abbia avvisato per ben tre volte, e con largo anticipo, che il conto bancario utilizzato per l’acquisto era chiuso, l’azienda ha ignorato sistematicamente l’informazione, trincerandosi dietro “procedure interne” e scaricando la responsabilità sulla banca. Risultato? Rimborso inviato su un conto inesistente, quindi destinato a tornare indietro, con ulteriore perdita di tempo per il cliente. Nessuna reale volontà di risolvere il problema, nessuna flessibilità, nessuna attenzione al diritto del consumatore a ricevere quanto gli spetta. Trovo inaccettabile che nel 2025 non si sia in grado di effettuare un semplice bonifico su un IBAN alternativo intestato alla stessa persona, soprattutto dopo mesi di segnalazioni chiare e documentate. Il servizio clienti si è dimostrato inefficiente, ripetitivo e totalmente inconcludente. Ho effettuato diversi acquisti in passato, ma questa gestione approssimativa e frustrante ha compromesso completamente la mia fiducia. Esperienza estremamente negativa, che sconsiglio a chiunque tenga al proprio tempo e ai propri diritti. Mai più.
Mancanza componenti e contestazione spese di trasporto.
In data odierna desidero segnalare la condotta commerciale .in merito all'ordine n. 1776081398535. Oltre un mese fa ho acquistato un arredamento per camera da letto che comprendeva: un letto matrimoniale hobart , un armadio modello 'Alen' (con l'aggiunta di DUE cassettiere interne specifiche e del sistema di chiusura ante soft close) e due tavolini acquistati in abbinamento estetico e funzionale per fungere da comodini. Il pagamento è stato attivato tramite finanziamento a rate con pay PayPal. La merce è stata consegnata incompleta, rendendo impossibile il montaggio e l'utilizzo dei beni principali. Nello specifico: del letto mancano totalmente i piedi, le barre, le staffe e l'intero kit di montaggio. Dell'armadio 'Alen' mancano la base e il cappello (il tetto). A causa di questa negligenza, sono rimasto con 15 colli di legno inutilizzabili e trasferimento nella nuova casa, programmato da tempo slittato, causandomi enormi disagi personali e logistici. Nonostante l apertura dei ticket e continui solleciti da oltre un mese, il venditore non ha mai risolto il problema. Circa 10 giorni fa il servizio clienti mi ha persino assicurato che i pezzi erano disponibili e pronti per la spedizione, salvo poi smentirsi nei giorni successivi . Sfinito da questa situazione, ho esercitato il mio diritto alla risoluzione del contratto per inadempimento del venditore, richiedendo il ritiro della merce e il rimborso. Deghi S.p.A. ha accettato il reso, ma tramite e-mail ha avanzato una richiesta totalmente illegittima: pretendono di pagare il ritiro solo per il letto e l'armadio, imponendo a me di scegliere e pagare un corriere privato a mie spese per restituire i comodini e le due cassettiere interne Le due cassettiere sono componenti interne specifiche dell'armadio Alen (totalmente inutilizzabili senza di esso) e i comodini sono stati acquistati in coordinato per quella specifica camera da letto. Essendo il contratto risolto per loro esclusiva colpa e difetto di conformità, il ritiro di tutti i 15 colli deve avvenire interamente a carico e a spese del venditore. Inoltre, l'azienda ha inviato la mail per il ritiro solo di alcuni colli (previsto per l'11/06) con allegati danneggiati che non si aprono, rendendo impossibile stampare i codici NAR. Chiedo il supporto di Altroconsumo affinché Deghi S.p.A.: Disponga il ritiro gratuito tramite il proprio corriere di tutti i 15 colli totali, senza alcuna spesa a mio carico. Provveda all'immediato storno parziale del finanziamento a rate per l'importo relativo a tutta la camera da letto respinta."
RIMBORSO parziale
Spett. PREZZOFORTE In data 26/05/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un samsung galaxy s26+ pagando contestualmente l’importo di € 1.300,86 compreso di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 29/05/2026, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email max 14 gg dalla consegna. Il 01/06/2026 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 04/06/2026. Tuttavia ad oggi, trascorsi 5 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso TOTALE del prezzo pagato pari a €1.300,86. MI avete inviato come reso un prezzo parziale pari a € 1.046,66 Vi invito a CORRISPOINDERE LA RESTANTE CIFRA TRATTENUTE IN GIUSTAMENTE DI € 259,97. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna