F. M.
Isc group

Impianto Fotovoltaico Coppini-Melli

Buongiorno, con la presente vorrei fare un riepilogo della situazione. Viene fatto sopralluogo in data 22/03/205, in cui viene più volte spiegato cosa si intende realizzare, fatti vedere possibili criticità e si sottolinea di non essere interessati al finanziamento. Altresì più volte ribadisco che gradirei che la consegna e l'installazione del materiale avvenga TUTTA in contemporanea, CASA MIA NON è UN DEPOSITO MERCI, oltre il fatto che lavorando non possiamo assentarci dal lavoro tanti giorni. Dopo un sollecito viene fornito preventivo a fine mese, ribadisco che il lavoro deve essere intestato a mia moglie, e in data 01/04/2025 firmiamo. STRANO aver dovuto sollecitare per un preventivo, ma può capitare di scordarsi... ( O FORSE NO) In data 03/04/205 paghiamo acconto. SECONDO CAMPANELLO DI ALLARME: nel preventivo si parla di 3000 euro di acconto e qui se ne richiedono 5200, sostenendo che i 3000 erano solo in caso di finanziamento (MAI VOLUTO). Poco male, paghiamo. Poi cominciano i problemi: In data 12/05/2025 ci viene richiesto il saldo integrale della fattura, riporto il testo dalla comunicazione: "la presente per informarla che siamo pronti per la consegna della merce e per installare il suo impianto fotovoltaico. Le chiedo di procedere con il Saldo della Fatt. 46 Fe46/2025 del .02.04.2025 che allego. Allego inoltre la Conferma d’Ordine del 01.04.2025. Faccio presente che in precedente comunicazione si richiedeva un saldo del 40% per la consegna e una volta comunicata la data presunta dell'installazione: Come da intese telefoniche, vi comunico che stiamo programmando l’arrivo dei nostri installatori per la settimana prossima, il 22.05.2025. " procediamo al saldo del II° acconto. In data 21/05, ossia il giorno precedente alla presunta consegna e installazione, chiedo alle ore 13 la conferma del tutto, come già detto siamo degli umili dipendenti che dovrebbero avvisare il datore di lavoro nel caso intendano prendere ferie, e qui riceviamo l'amara "sorpresa" che la merce teoricamente disponibile 10 giorni prima, ora magicamente non lo era più. Ovviamente in casa nostra si scatena l'inferno, dato che il sospetto di avere buttato 10000 e passa euro diventa ogni ora più forte, dato che risulta impossibile contattarvi telefonicamente o via mail. Alle 21 riesco a ricevere qualche mail di scambio, e si arriva a concordare la consegna dei soli pannelli, cosa che quanto meno ci fa capire che qualcuno dall'altra parte ancora c'è, anche se così mi tocca tenere del materiale stoccato in garage, cosa che fin da primo incontro avrei voluto evitare. Un mese dopo vi contatto per avere novità, e ricevo la vaga speranza di eseguire il lavoro luglio, poi intorno al 20 luglio, seguita dalla comunicazione di sopraggiunti problemi con gli installatori. Ulteriore mio sollecito il 1/08. Incredibilmente il 6/08 vengo contattato per sapere se la settimana di ferragosto saremmo stati disponibili, controbatto che quella settimana lì no, ma la successiva si. Mi si prospetta una possibile data il 20/08. Il 18/08 scrivo per avere conferma, sempre per via che sarebbe giusto informare il mio datore di lavoro.., e mi viene replicato che gli uffici sono chiusi!! ENNESIMA PRESA PER I FONDELLI Infine il 25/08 vengo contattato per eseguire l'installazione in data 27/08 e effettivamente ieri si presentano 2 tecnici, con il compito di installare i soli pannelli sul tetto. Stupidamente davo per scontato che ne sarebbero arrivati ben di più, per completare tutta l'installazione o quanto meno quella dell'impianto FVT. Errore mio non aver chiesto. Le problematiche sopraggiunte dovrebbero esservi state spiegate da loro, non ultima il meteo, che ovviamente non dipenda da nessuno In mattinata è però emerso: Il materiale necessario per completare l'installazione, QUELLO TEORICAMENTE DISPONIBILE IL 12/05, è tutt'ora mancante. HANNO PRETESO (E RICEVUTO) IL PAGAMENTO PER MATERIALE NON PRESENTE!!! I condizionatori che mi era stato detto di essere di loro produzione DOVE SONO?!? Sentendo il signor Diego quelli erano disponibili quando si voleva, non che me ne faccia qualcosa in mancanza del FVT, però mi sembra indicativo della loro serietà.. In Ottobre 2025 finalmente viene installato e reso operativo l'impianto. Peccato che: 1) ad ora (Maggio 2026) non ho nessuna conferma che tutte le pratiche di allaggio alla rete siano a posto, anzi. Quindi nessun compenso per l'energia immessa. 2) temo che neanche le pratiche necessarie per la detrazione siano complete. 3) dei condizionatori compresi nell'offerta manco l'ombra 4) dal tetto sono cominciate infiltrazioni tutt'ora non risolte 5) abbiamo sbagliato il tipo di bonifico per usufruire delle detrazioni e non riusciamo a farci fare una semplice dichiarazione sostitutiva di atto notorio con cui poter sopperire all'errore. Mi accontenterei di avere le pratiche ENEA e GSE, l'atto sostitutivo e risolvere le infiltrazioni. Dei condizionatori ormai non ho più speranze. Saluti

M. L.
gommeper

Ordine mai consegnato e mancato rimborso

In data 24 marzo 2026 con ordine n. 6453 ho acquistato presso il Vostro negozio online GommePer 4 pneumatici pagando contestualmente l’importo di 193,60€. Non ho avuto nessuna traccibilitá della spedizione e nessun responso con tentativi di contatto whatapp e PEC. All e- mail ordinaria risulta impossibile recapitare il messaggio. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. S.

problema con estendo

Buongiorno sono 2 mesi che estendo mi dice che deve arrivare il ricambio per la mia lavastoviglie Beko e non arriva . doveva arrivare il 24 aprile poi il 27 poi il 29, da ieri il 15 maggio. Questa è una scusa per farmi accettare 100 120 euro che mi propongono ma io con quella cifra non ci faccio nulla, io voglio che riparino la lavastoviglie e smettano di prendermi in giro

L. R.
05/05/2026

Pratiche scorrette su cancellazione account

Spettabile Altroconsumo, Scrivo questa segnalazione con la massima urgenza per denunciare gravissime e inaccettabili inadempienze da parte di Amazon, condotte che configurano vere e proprie pratiche commerciali scorrette e violazioni dei diritti fondamentali del consumatore. In data 04/05/2026, per errore, ho proceduto alla cancellazione del mio account Amazon. Ho agito immediatamente per correggere l'errore, contattandoli in tempi record. La risposta ricevuta è stata scioccante: risposte robotiche insoddisfacenti (provenienti da presunti "bot") e un rifiuto netto e ingiustificato di ripristinare l'account. Di fronte a questa arroganza, si scopre che Amazon, nonostante la cancellazione, continua comunque a conservare i miei dati personali (come ammesso dagli operatori del servizio clienti). Dati che invece non vogliono utilizzare per ripristinare il mio account. È oltraggioso pensare che un colosso come Amazon, i cui interessi e capacità tecnologiche sconfinano nello spazio, sia "incapace" di ripristinare un account entro un'ora dalla richiesta. Questa è una bugia bella e buona per giustificare una grave inadempienza procedurale e voler liberarsi delle proprie responsabilità. Le conseguenze di questo comportamento sono pesantissime e economicamente dannose per me: Ho perso irrevocabilmente la possibilità di effettuare resi per acquisti recenti. Sono stati lesi i miei diritti di garanzia sui prodotti già acquistati. La "soluzione" proposta – crearmi un nuovo account e occuparmi io stesso di recuperare i rimborsi dai venditori terzi – è un insulto alla mia intelligenza e un palese tentativo di Amazon di disconoscere il proprio ruolo e le proprie responsabilità contrattuali, europee e di intermediario di fiducia. Pertanto, chiedo a Altroconsumo un intervento deciso e immediato per investigare queste pratiche illegittime e adottare tutti i provvedimenti sanzionatori necessari nei confronti di Amazon, al fine di tutelare non solo i miei diritti, ma quelli di tutti i consumatori potenzialmente vittime di simili abusi. Documentazione comprovante quanto esposto (inclusi screenshot, email, etc.) è a Vostra completa disposizione. In attesa di un Vostro pronto riscontro e di azioni concrete. Distinti saluti, Lorenzo

A. L.

Neato D7 Inutilizzabile senza servizio Cloud

Spett.le Vorwerk, con la presente sono a richiedere un rimborso per il mio Robot Neato BotVac D7 Connected acquistato a MediaWorld 01/12/2019 che, a causa della scelta di Vorwerk di spegnerne i server e disabilitarne l'applicazione, non funziona più, nonostante sia ancora perfettamente integro e abbia funzionato fino alla scomparsa del servizio cloud. Trovo questo comportamento assolutamente scorretto e lesivo dei diritti del consumatore secondo le attuali norme europee. Il robot non è rotto, ma è stato consapevolmente e unilateralmente reso inservibile dal produttore a causa della perdita di tutte le funzionalità smart. Questo viola le condizioni di vendita originali e ha inoltre causato la perdita di dati archiviati e un danno economico immediato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. V.

Problemi con auto Captur GPL

Buonasera, con la presente per segnalare interventi di manutenzione straordinaria sulla mia Renault Captur gpl. L'auto, immatricolata il 29/12/2021 e intestata a mia moglie, appena trascorso il termine di garanzia ha cominciato a manifestare un problema dietro l'altro: sostituzione della sonda lambda dopo appena 25000 km, poi, quest'anno, sostituzione della pompa dell'acqua e sostituzione del coperchio copri-valvola, dopo essersi sciolto. L'importo complessivo degli interventi di manutenzione è stato di circa 1000 euro e non mi pare giustificabile per un'auto praticamente nuova, con pochissimi km. Per questo motivo, ho contattato il servizio clienti della Renault per chiedere un risarcimento almeno parziale di queste spese. La Renault mi ha disconosciuto le problematiche e mi ha contestato il fatto di essermi rivolto all'officina da cui ho comprato il veicolo, in quanto officina non "in rete". Al che, mi sono chiesto come avrei potuto io sapere che l'officina a cui mi sono rivolto fosse "in rete" o meno, detto che il meccanico aveva comunque contattato la Renault di Alessandria, prima di intervenire sul veicolo e da là hanno acconsentito a procedere con la manutenzione, in quanto l'auto era fuori garanzia. Per altro, si tratta della stessa officina che mi ha eseguito tutti i tagliandi, anch'essi effettuati regolarmente.

G. D.
04/05/2026

Prodotto non conforme e non fruibile

Spett. Deliveroo La sottoscritta di giusto Giulia account :g.digiusto@outlook.it In data 03/05/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio un ordine così composto: 1x boba tea passion fruit 6,50 € 1X boba tea Shanghai 6,50€ 1X kimbap. 7,50 € contestualmente l’importo di 25,01€ All arrivo della merce dovrò aver aperto il tutto ho notato la mancanza delle speciali cannucce che rendono possibili bere i drink in questione, parte integrante del prodotto da me acquistato, senza le quali era impossibile consumare i prodotti. Il prodotto ricevuto presenta un evidente difetto di conformità. Ho ordinato un boba tea, bevanda che per sua natura richiede una cannuccia larga specifica per poter essere consumata correttamente, in quanto contiene perle solide (tapioca) che non possono essere bevute senza tale strumento. La cannuccia, in questo caso, non è un accessorio opzionale ma un elemento essenziale e funzionale del prodotto. La sua assenza rende il prodotto di fatto non utilizzabile secondo la sua destinazione d’uso. Il prodotto è sigillato e dunque non può essere consumato in altri modi senza essere rotto e rovesciato Ai sensi del Codice del Consumo, un bene deve essere conforme al contratto e idoneo all’uso abituale di beni dello stesso tipo. In questo caso, tale requisito non è rispettato. Richiedo pertanto il rimborso per i due drink non conformi In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. S.
Primavomart

Acquisto due paia di pantaloni con pagamento in contrassegno

Ho acquistato a seguito di pubblicità su IG due paia di pantaloni a 69 € e una magic box del valore commerciale di 50€ "a soli 10 €", come sciorinato dalla operatrice telefonica. Pagamento in contrassegno di 89€. Ho ricevuto la merce poco fa , i pantaloni sono di qualità scadente, taglia errata e colori non richiesti. La famosa magic box è una porcheria in silicone che solo voi sapete a cosa serve. Se entro 15gg da oggi non verrà rispettato il mio diritto di recesso sarò costretta ad adire alle vie legali . Simona Sanna .

M. F.
04/05/2026

Continuano a prendermi in giro non risolvendo il problema e continuando a rispondere da vittima riso

Continuano a prendere tempo senza risolvere il problema cercando di fare le vittime nonostante i miei numerosi tentativi..allego screenshot delle risposte

P. L.

Stellantis palermo

Buongiorno contrattoauto lepmotor t03 con rottamazione data contratto 03/11/2025 consegna come scritto contratto 30/04/2026 Il 16 Marzo chiama sig.roberto giaimo stellantis palermo di saldare l'auto fatto. l'auto mi risulta già dal 23 marzo immatricolata a nome mio ora dicono che l'auto si trova da 20 giorni ferma a gioia tauro ora dico loro non mi danno nessuna risposta l'auto a nome mio Da un mese e passa oggi 4 maggio e non so perché immatricolata 23 marzo e non cosegnata