Problema con Buono Acquisto Amazon
Segnalo una grave e ingiustificata limitazione posta da Amazon all’utilizzo di un buono regalo da me acquistato e regolarmente accreditato sul mio account. In data 11 e 12 gennaio 2025, ho acquistato buoni regalo Amazon del valore complessivo di 514 euro e li ho caricati correttamente sul mio account. Al momento dell’utilizzo nel marketplace, Amazon ha richiesto una procedura di verifica aggiuntiva (POI/POA) relativa alla mia identità e al mio indirizzo. Ho fornito documentazione perfettamente valida, ovvero: • copia della mia carta d’identità in corso di validità; • copia di un’utenza intestata a mio nome per la verifica dell’indirizzo. Nonostante ciò: • Amazon ha dichiarato che “il nome sulla prova di identità non corrisponde”, affermazione falsa e priva di qualsiasi riscontro; • mi è stato addirittura chiesto di fornire il documento di un’altra persona, richiesta contraria alla normativa in materia di protezione dati; • il servizio clienti, contattato più volte, mi ha invitato a ripetere la medesima procedura senza fornire alcuna soluzione concreta; • in una delle comunicazioni mi è stato riferito che potrei utilizzare il buono solo per prodotti venduti direttamente da Amazon (con l’esclusione di quelli del markeplace), limitazione non prevista dalle condizioni contrattuali. In data 19/1/2025, ho inviato una diffida tramite PEC all’indirizzo ufficiale di Amazon. Il 20/01/2025 Amazon mi ha risposto chiedendo il mio numero di telefono o indirizzo email, sostenendo che con nome, cognome e data di nascita non erano in grado di individuare il mio account. Ho replicato immediatamente fornendo tutti i dati richiesti. Da quel momento non ho più ricevuto alcun riscontro, né chiarimenti né tantomeno la risoluzione del problema, nonostante la diffida prevedesse un termine di 7 giorni. Ad oggi, il buono da 514 euro risulta ancora inutilizzabile nel marketplace, nonostante la sua piena validità e il mio corretto adempimento con violazioni sia del Codice del Consumo (D.lgs. 206/2005) che del GDPR – Regolamento UE 2016/679 in termini di trattamento dei dati personali.
NEATO D7
Buongiorno, vi scrivo perché sono il proprietario di un robot pulisci pavimenti Neato D7 e non ricevuto nessuna mail ma ho scoperto su Internet ora che Neato Robotics è stata acquisita da Vorwerk nel 2023 e che quest'ultima non ha interesse a mantenere attiva l'App. Questo si traduce nell'impossibilità, tra le altre, di: - Attivare da remoto il robot - Impostare la pianta dell'appartamento - Impostare zone di delimitazione da non pulire - Ricevere avvisi dello stato di pulizia ed eventuali blocchi - Ricevere avvisi dello stato riempimento del serbatoio del robot - Ricevere avvisi sullo stato di carica del robot L'unica modalità di utilizzo è quella di far partire il robot schiacciando manualmente il pulsante sullo stesso. In questo modo il robot pulisce ciecamente la superficie, nel senso che non ha idea della mappa da seguire e se ci sono zone predefinite da evitare. Buona parte delle sue caratteristiche non sono più quindi utilizzabili senza che Vorwerk proponga della alternative, e nemmeno indichi nella mail un contatto a cui fare riferimento. Vi scrivo dunque per avere il rimborso del robot in mio possesso o la sostituzione con uno equivalente a marchio Vorwerk visto che dall'oggi al domani il robot è passato da "perfettamente funzionante" a "praticamente inutilizzabile".
Addebito in fattura di polizza guasto non richiesto
Buongiorno con fattura n.30800189 del. 25/02/2026 ho acquistato una lavastoviglie HISENSE LVS HV16C N. ART.425205 mi sono stati addebitati in fattura NON RICHIESTI e ho pagato €93,01 per P5Y GUASTO F4 PREMIO e 16,98€ + IVA per S5Y GEPE GUASTO F4 SERVIZIO DESIDERO ATTIVARE LA PRATICA PER IL RIMBORSO IN QUANTO NON MI INTERESSA QUESTA PSEUDO ASSUCURAZIONE MAI RICHIESTA Grazie
Nessuna risposta da Unieuro
Buona sera, vorrei chiedere aiuto per il reclamo numero 13963400 precedente avviato in quanto Unieuro non ha mai risposto. Grazie
Mancato Annullamento Ordine
Buongiorno, ref. Vs email allegata (v.file jpg), quanto proposto non è quanto da me legittimamente richiesto nelle precedenti richieste e non può essere accettato. Ricordo che in base alle vostre politiche di reso (https://meili.it/policies/refund-policy) e alle leggi vigenti, avrei diritto al reso del prodotto, cosa che mi state unilateralmente negando, contro la vs politica e contro i regolamenti vigenti e citati anche nella vostra politica di reso (Direttiva Europea 2011/83/UE). Inoltre, in base alla vostra politica di annullamento dell’ordine scrivete sul vostro sito : "MODIFICA O ANNULLAMENTO DELL’ORDINE Per modificare o annullare un ordine, contattaci tempestivamente via e-mail a support@meili.it. Gli ordini che sono già stati imballati o spediti non possono essere modificati o annullati fino al momento della ricezione. In tal caso, potrai procedere con un normale reso entro 15 giorni. MindFire Commerce si impegna a rispettare la Direttiva Europea 2011/83/UE in materia di diritti dei consumatori, resi e rimborsi." In particolare l’ordine in oggetto n. 345563773, è stato emesso (per mio errore, ma con vs concausa dovuta al fatto che non spedivate il precedente ordine n.345563659, arrivato poi in ritardo e con oltre 15 giorni dalla data di ordine, e non rispondevate ai miei ripetuti solleciti) il giorno 19/12/2025 alle ore 22.28. Ho istantaneamente scritto a voi alla mail indicata support@meili.it alle ore 22.35 (7 minuti dopo – v. allegate mail, vs conferma di ordine e mia richiesta di annullamento). Ritengo che pertanto l’ordine non potesse essere già stato imballato o spedito, vista la mia celerità nel chiedere l’annullamento. Avevate pertanto la possibilità di annullare e stornare il pagamento effettuato senza spedire il bene, come previsto nella vostra politica di ANNULLAMENTO e che non avete rispettato. Inoltre la merce è stata consegnata solo il 14 gennaio (YUN track nr. YT2536400704795310), ben oltre i 15 giorni previsti. Non so se si applichi il limite dei 15 o dei 30 giorni indicati nei riferimenti legislativi, ma questo è solo un di cui. Alla luce di quanto ancora una volta ripetuto e spiegato (vi ho scritto un numero considerevole di volte ricevendo raramente risposta), chiedo il rimborso dei 42,95 euro ed eventualmente il ticket di reso del corriere a cui rendere il bene a vs completo carico (avete sbagliato voi nel non applicare la vostra politica di annullamento). Attendo vs corte conferma e rimborso. Saluti Marco Coppola Viale Venezia 126 33100 Udine (IT) Italy
Denuncia truffa telefonica numeri speciali e richiesta rimborso
Spettabile TIM, leggendo la bolletta di gennaio 2026 per il mio numero fisso 050.525552 a me intestato ho capito che sono stato soggetto ad una truffa telefonica di numeri speciali a pagamento. Segnalo in fattura telefonia fissa l'addebito di servizi speciali INTERMATICA con importo di euro 99.43. Le sette telefonate a questi numeri speciali sono dovute ad una truffa. Chiedo il rimborso di quanto addebitato e l'immediata disabilitazione a tutti questi servizi speciali con prezzo a tempo. Ringrazio e saluto per un vs pronto riscontro in merito. Franco Tognotti 331.1408534
Abbonamento ingannevole
Spett.le On That Ass, mentre stavo procedendo all’acquisto di un abbonamento per l’Acquario di Genova, è improvvisamente comparso un pop-up riconducibile al Vostro negozio, nel quale si affermava che lo scrivente aveva vinto un premio (un paio di boxer) a fronte della semplice compilazione dei propri dati. Solo successivamente, leggendo la Vostra email di conferma, mi sono accorto che, oltre alla ricezione del suddetto paio di boxer, avevo contestualmente e inconsapevolmente sottoscritto un abbonamento mensile per la ricezione di ulteriori capi di abbigliamento. Ritengo tale procedura di marketing ingannevole e scorretta, in quanto idonea a trarre in errore il consumatore e a carpirne la buona fede. Pertanto, con la presente, comunico formalmente la mia volontà di recedere dal contratto e richiedo l’annullamento immediato dell’abbonamento prima della ricezione del presunto “omaggio”, considerato anche che dal Vostro sito non risulta possibile effettuare tale recesso, circostanza che giudico inaccettabile. Preciso inoltre di non essere interessato in alcun modo all’abbonamento obbligatorio collegato all’invio del prodotto e Vi diffido sin d’ora dall’effettuare qualsiasi richiesta di pagamento o addebito economico nei miei confronti. In mancanza di un Vostro riscontro scritto entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretto ad adire le vie legali per la tutela dei miei diritti, senza ulteriore preavviso. Distinti saluti.
Richiesta delucidazioni con ripristino del servizio
Spett.le AEG / Electrolux, con la presente chiedo formali delucidazioni in merito alla cancellazione del piano “Il tuo Programma Riparazioni a Prezzo Fisso Extra AEG”, relativo all’ordine n. 655613. Tale cancellazione è avvenuta senza alcuna mia richiesta né autorizzazione, e senza che mi siano stati forniti preventivamente o successivamente dettagli o comunicazioni ufficiali in merito alle motivazioni. Preciso inoltre che, come da registrazione telefonica intercorsa con un vostro operatore in data 22/01/2026, ero regolarmente in attesa dell’intervento di riparazione del mio elettrodomestico, così come previsto dal contratto stipulato e tuttora valido a quella data. Aggiungo che risulta effettuato un rimborso soltanto parziale 69,10€ su 139€ (quindi non totale), circostanza che necessita anch’essa di chiarimenti puntuali. Alla luce di quanto sopra, resto in attesa di: - una spiegazione dettagliata circa la cancellazione del piano - il ripristino del servizio di riparazione con conseguente intervento del tecnico, come da contratto In mancanza di un riscontro chiaro e risolutivo, mi vedrò costretto a tutelare i miei diritti nelle sedi opportune. Cordiali saluti
Tentativo di truffa
Buongiorno ho ricevuto un asciugatrice danneggiata e il sito mi dice che secondo la Loro politica non è previsto rimborso o reso ma solo sostituzione del pezzo danneggiato ma trattandosi di un articolo nuovo mai usato ma aperto solo per installarlo e nei tempi idonei per il reso è una pratica assolutamente scorretta che stanno attuando. Ho acquistato un asciugatrice in data 22 12 2025,prima hanno dimenticato di inviarla poi arrivata in data 12 01 26 previo sollecito, al 17/01 al momento dell'installazione trovo l'apparecchio evidentemente danneggiato, inoltro subito il ticket e ad oggi dopo innumerevoli solleciti mi scrivono che accettano un recesso a mie spese ma non solo che il macchinario deve tornare funzionante e non danneggiato come loro sostengono di averlo inviato quindi è chiaro che al momento della ricezione daranno la colpa a me del danno quindi per tutelarmi invio tutte le foto dell apertura del macchinario . Aggiungo inoltre che l'asciugatrice è arrivata con l'involucro esterno intatto ma con lo scotch con il logo di prezzo forte e non Candy quindi immagino che sia un macchinario già reso da qualche altro utente e che al momento stanno cercando di fare accettare a me.
Addebito Servizi Bundle non richiesti su bollette finali luce e gas dopo cessazione
Spett. A2A Energia, ero titolare dei contratti per la fornitura di Luce e Gas con A2A dal 26/02/2025 fino alla cessazione per passaggio ad altro fornitore il 30/11/2025. Nelle ultime bollette di chiusura emesse il 13/01/2026 (gas, riferite al periodo dal 01/11/2025 al 31/12/2025) e il 10/12/2025 (luce, riferita al periodo dal 01/11/2025 al 30/11/2025), nella sezione "Sintesi degli importi fatturati", è presente la voce "ADDEBITO SERVIZI BUNDLE" per un totale di €68,00 sulla bolletta luce e €25,00 su quella gas. Non avendo né richiesto né usufruito di alcun servizio extra (quali Manutenzione Caldaia, Assistenza Casa H24 o simili), e non essendo più vostro cliente, chiedo l'immediato storno degli addebiti e rimborso tramite accredito su conto corrente bancario. In mancanza di riscontro positivo entro 15 giorni dal ricevimento, mi rivolgerò ad ARERA per conciliazione e valuterò vie legali a tutela dei miei diritti, inclusa richiesta di indennizzi per fatturazione errata. Cordialmente,