E. N.
Ristodom SRL

Problema con reso

Ho acquistato un prodotto sul sito Gastrodomus (Ristodom srl) in data 27 giugno 2025, ricevuto il 1 luglio. Ho esercitato il diritto di recesso con reso effettuato l’8 luglio, entro i termini e con prodotto integro e nella confezione originale. Per procedere al reso ho dovuto scrivere via email; in risposta, il venditore ha autorizzato la restituzione, informandomi però che sarebbe stata applicata comunque una trattenuta per “controllo qualità”, anche in caso di prodotto perfetto. Inoltre, mi è stato sconsigliato il reso e suggerito di rivendere il prodotto tramite altri canali. Ad oggi non ho ricevuto alcun rimborso, ma solo una nota di credito parziale, senza spiegazioni dettagliate. Ritengo questo comportamento in violazione del Codice del Consumo (D.lgs. 206/2005) e potenzialmente configurabile come pratica commerciale scorretta

M. D.

MANCATO RIMBORSO

Buongiorno, In data 31/07/2025 ho acquistato presso il vostro negozio online 3 prodotti, con un totale di 57,94€ (numero ordine # 1018818663). In data 05/08/2025 ho ricevuto una vostra email che mi comunica che per un errore di giacenza in magazzino l'ordine non è andato in totale allestimento per cui procederete con un rimborso dei 2 prodotti non consegnati. Trascorsi i 15gg di attesa per il rimborso mai arrivato, vi ho inviato ben due comunicazioni per avere informazioni svariate volte, ma non ho mai ricevuto risposta. Ad oggi, trascorso quasi un mese, non ho ancora ricevuto il mio rimborso. Vi chiedo di rimediare al vostro errore quanto prima!

G. M.
02/09/2025

Chateaux d'Ax pessima esperienza!

nel vostro negozio di via Paoli a Como è esposto un armadio Universo con ante di diversi colori sfumati che costituiscono la caratteristica peculiare di questo mobile. Nel mese di aprile abbiamo acquistato diversi mobili presso questo negozio tra i quali questo armadio in esposizione (n° d'ordine V78130 del 26/4/25). Era molto chiaro che la nostra scelta riguardava l’armadio esposto con la composizione delle ante come esposto. Al momento dell’acquisto e del pagamento dell’acconto il venditore ci ha presentato una composizione dell’armadio Universo che naturalmente abbiamo controfirmato convinti che senza ombra di dubbio corrispondesse all’oggetto da noi scelto. La fornitura ci è stata consegnata e montata l’1 luglio e in quel momento abbiamo riscontrato che i colori delle ante dell’armadio universo non erano quelli che dovevano essere. Siamo tornati al negozio pensando che ci fosse stato un errore. Il venditore ci ha detto che quelli erano i colori da noi controfirmati e che pertanto per poter correggere il danno avremmo dovuto acquistare a nostre spese nuove ante dei colori desiderati. Facciamo presente che il venditore alla sottoscrizione del contratto non ci aveva avvertito che i colori dell’armadio del suo progetto, che stavamo acquistando, aveva ante con solo due colori rispetto a quello esposto. Né vale il fatto che ci abbia mostrato lo schema del disegno progettato perché per noi i colori erano quelli richiesti e non quelli arbitrariamente scelti dal venditore. Siamo stati molto delusi dal comportamento del venditore quando il 5 luglio ci siamo recati in negozio per avere spiegazioni (pensavamo che fosse stato un errore rimediabile) e quindi per presentare un reclamo. Abbiamo inviato una PEC (pec@pec.chateau-dax.it ) e due mail (contract@chateau-dax.it; e, servizioclienti@chateau-dax.it) pensando che rivolgendoci ai titolari del marchio avremmo potuto ottenere la riparazione dell’errore commesso e del danno arrecato. Ma siamo rimasti in confidente attesa ma senza alcuna risposta.

K. S.
02/09/2025

Mancato Rimborso Ordine: 1018711649"

Io sottoscritta Spadafora Katia, In data 19/06/2025 ho effettuato l'ordine # 1018711649 contenente i seguenti prodotti: -Seresto per cani fino a 8 kg €29,46; -Thealoz Duo soluzione oculare 10 ml €15,92. In data 25/06/2025 mi viene comunicata per mail la mancata disponibilità del collirio Thealoz Duo, ma ad oggi, 04/07/2025 non ho ancora ricevuto alcun rimborso. Chiedo celerissimi chiarimenti in quanto dopo aver mandato diverse mail e compilato molti form dal sito non sono ancora stata rimborsata e soprattutto considerata con una minima risposta. Personalmente sono altamente insoddisfatta del servizio, nonostante i miei numerosi ordini, dopo l'accaduto. Chiedo cortese rimborso.

M. P.
02/09/2025

Buongiorno, ho richiesto il rimborso per un prodotto mancante nell'ordine ma ad oggi non l'ho ricevuto, grazie

V. N.
01/09/2025

Buongiorno, in riferimento all'ordine 1018776368 avete segnalato mancanza di un articolo e ad oggi, dopo oltre un mese, una decina di solleciti, una raccomandata, non avete ancora emesso il rimborso. Assistenza clienti INESISTENTE. CORRETTEZZA COMMERCIALE INESISTENTE.

A. B.

Problema con serbatoio ADBlue Opel

Buon pomeriggio sono Proprietario di un’ Opel Crossland x diesel 1.6 Ecotec Ultimate, acquistata nuova nel 2017 e con attuali km 109.000, a luglio 2023 porto l’auto presso l’officina autorizzata Campello S.p.A. di Mestre (Ve) per l’accensione delle spie di anomalia urea e blocco avviamento entro 1.000 km (km a luglio 2023 89.000) La diagnosi è stata: necessita la sostituzione del serbatoio AdBlue per un costo totale di € 1.380 (iva compresa). Adesso agosto 2025 il problema si è ripresentato uguale. Dopo aver provato a rabboccare il serbatoio dell'ADBlue ho scoperto che non era possibile caricarlo, vale a dire che in oltre 2 anni il sistema del serbatoio non ha mai funzionato. Sono tornato oggi, 01/09/2025, presso la stessa officina di Mestre e mi viene detto 1. devo aspettare fino ai primi di ottobre 2025 per fare una nuova diagnosi 2. la diagnostica la dovrò pagare anche se è evidente che nel 2023 mi è stato consegnato un serbatoio ADBlue non funzionante 3. se la diagnosi dirà che il serbatoio dovrà essere cambiato dovrò ripagarlo io visto che la garanzia è scaduta. In considerazioni delle note problematiche sui serbatoi ADBlue chiedo un intervento nei confronti dell'Officina di Assistenza indicata. Grazie Andrea Berton

B. B.

abbonamento truffa

Buongiorno, sono stato anche io vittima di prontovisure, a giugno ho effettuato e pagato per una visura, convinto che era finito li, ma ad agosto mi sono accorto che mi avevano addossato un abbonamento e mi hanno fregato 49.50 al mese per tre mesi, ovviamente la mail dove mi avevano proposto il misfatto era finita negli spam ed io non l'havevo vista

D. D.
Felix Trade S.r.l.

pratica commerciale scorretta

Ho acquistato il 18.08.2025 un tablet presso la Felix Trade Srl di Serravalle (Repubblica di San Marino), pubblicizzato su FACEBOOK, nella pagina "Oggi in offerta", e invece del tablet mi è arrivato un navigatore satellitare, di metà valore. Adesso lo sto rimandando indietro, ma non mi aspetto di ricevere l'importo pagato. Mi domando come fanno ad esserci società truffaldine in giro per l'Italia. E nessuno le ferma? I carabinieri mi hanno detto di lasciar perdere, dato che la cosa è avvenuta sulla piattaforma di Facebook, che ha sede all'estero...

S. M.
01/09/2025

Reclamo per TV Samsung QE55S90C venduta come nuova ma risultano 6322 - richiesta rimborso

Spett.le Unieuro S.p.A., Con la presente desidero formalizzare un reclamo riguardo l’acquisto di una TV Samsung QE55S90CATXZT, numero di serie 0LD43HAW700103T, acquistata presso il vostro punto vendita Unieuro Varese Via Saffi, sito in Via Aurelio Saffi, 88, 21100 Varese VA. In data 31/08/2025, e venduta come prodotto nuovo, ho espressamente detto al commesso che non volevo una tv da esposizione o con ore di utilizzo pregresse ma una totalmente nuova, nonostante il forte sconto lui mi ha detto che lo sconto era dovuto al fatto che era rimasto in magazzino invenduta. Al momento dell’acquisto e tramite l’app SmartThings, ho rilevato un contatore di ore del pannello pari a 6.332 ore, valore incompatibile con una TV nuova, in quanto corrisponderebbe a circa 8 mesi di accensione continua. Tale quantità di ore indica che il prodotto non è stato venduto come nuovo, contrariamente a quanto dichiarato al momento dell’acquisto, si presentava comunque incelofanata come se fosse nuovo. Chiedo pertanto un rimborso parziale di €250 entro e non oltre 7gg su carte utilizzata per l’acquisto, considerando lo stato effettivo del prodotto. In assenza di un riscontro positivo entro 15 giorni dal ricevimento della presente PEC, mi vedrò costretto a intraprendere tutte le azioni legali del caso, incluse segnalazioni presso le autorità competenti (AGCM, ECC) e denuncia per vendita di prodotto non conforme. Allego a supporto del reclamo: - Screenshot del contatore SmartThings che mostra 6.332 ore - Foto della TV con numero di serie visibile - Scontrino/fattura di acquisto Resto in attesa di un vostro riscontro scritto. Distinti saluti, Samuele Melchiorre