Acquisto non conforme all'ordine
Buongiorno in data 28 Maggio 2026 ho ordinato on line 2 capi d'abbigliamento come mostrati su facebook pagando in contrassegno € 79,00 . Il pacco ricevuto conteneva prodotti non congeniali all'ordine sia per colore che per qualità. Nel caso in cui non dovessi ricevere risposta entro 10 giorni aderirò a vie legali. Miragoli Elda
tr...a on line su facebook
Acquisto scarpe ortopediche da La casa del Piede unico contsatto supportoacquistionline.com, su facebook, ordinate su facebook con pagamento al corriere GLS in contasti. Il 10/06 mi arriva mail del corriere che devo ricevere consegna dal mittente Gabinus LTD, mi accorgo pochi minuti prima della consegna che il mittente è una ditta con sede in vietnam, controllo che si può fare benissimo si facebook, capisco della tru...a ma in qul momento non sono in casa, mia figlia minorenne ritira il pago dal corriere gls e paga 50 euro senza che le sia data ricevuta. mi reco subito con il pacco alla sede gls più vicina e spiego l'accado, la persona referente gls invece di trovare una soluzione, restituendomi i soldi o provando a farmi fare un reclamo, di liquida dicendomi che mi hanno tr.....a. Mando subito all'indirizzo mail customerservice@gls-italy.com il modulo di reclamo con la spiegazione di quano accaduto, segnalazione n. N4582545, richiedendo ricevuta, restituzione dei 50euro e segnalando che hanno consegnato il pacco ad un minore senza il mio consenso, mi hanno risposto ieri che la mia pratica è stata inoltrata alla sede di competenza che potrà verificare e darle riscontro, aggiungono che inoltrano la mia comun icazione al nostro cliente contrattualizzato che provvederà a contattarla. sono ancora qui ad avere una risposta.
Problemi con Euroclub
Buongiorno, ho effettuato l’acquisto online di un libro nel sito di Euroclub in data 17/04/2026, regolarmente pagato, e ad oggi (11/06/2026) non ho ancora ricevuto nulla, nemmeno l’e-mail con il codice di tracciamento. Loro pressano con continue notifiche ed e-mail quando devi effettuare l’ordine (ad esempio hanno già notificato che devo effettuare un altro ordine entro il 20/06/2026) ma dalla controparte non viene rispettato l’impegno. Oltre ciò, non sono presenti nei cataloghi libri universitari, come mi era stato detto dai promoter per incentivarmi a stipulare il contratto, e quando l’ho fatto presente mi è stato risposto che stavo mentendo. Per queste motivazioni, mi sento raggirata da loro e non sono assolutamente soddisfatta del servizio per cui vorrei effettuare la disdetta del contratto.
NIVEA NON RISPONDE AI CONSUMATORI
Buongiorno, il 18 marzo 2026 leggo sul volantino di Acqua e Sapone di Ivrea (TO) la pubblicità relativa al cashback: “CASHBACK NIVEA 2026 ACQUA & SAPONE”. Ho cercato il regolamento e nella Tabella B dei punti vendita aderenti manca il Piemonte. Scrivo immediatamente alla mail indicata nel regolamento (infocbniveaaes26@promotiempo.it) per chiedere chiarimenti. Questo il testo della mia mail: “Buongiorno, scrivo in merito al cashback in oggetto. Ho visto la pubblicità di questo cashback sul volantino di Acqua e sapone di Ivrea (TO) che inizia oggi. Ho cercato il vostro regolamento, e nella Tabella B dei punti vendita aderenti manca il Piemonte. Se non aderissero i punti vendita del Piemonte, come mai il cashback è pubblicizzato sul volantino del punto vendita di Ivrea? Inoltre, ho trovato un errore a pagina 7 del vostro regolamento alla voce rimborso. C'è scritto che il consumatore verrà rimborsato dell'importo del prodotto doposole (altro cashback?) A fronte dell'acquisto di euro 20 di prodotti, quanto viene rimborsato? Credevo euro 15, ma sul regolamento non c'è scritto. Nel caso avessi trovato un regolamento errato, potete inviarmi quello esatto? Grazie Attendo risposta con urgenza, perché vorrei fare l'acquisto entro domani. Cordiali saluti.” Mi rispondono che come regione non aderisce alla promozione. Invio la pagina del volantino con la pubblicità. Nonostante l’evidenza, mi rispondono che “sul volantino però è indicato di fare riferimento al regolamento anche riguardo ai punti vendita aderenti e pertanto il suo NON aderisce.” Rispondo che quello è il volantino del punto vendita di Ivrea e che se cercano online volantini acqua & sapone Ivrea, lo trovano pure loro. Comunque, vado nel punto vendita di Ivrea per verificare. Sono stata presso il punto vendita Acqua e Sapone di Ivrea ed ho chiesto se aderivano al cashback in oggetto. Mi hanno risposto di sì e che avevano anche posizionato i cartellini pubblicizzanti il cashback. Ho fatto la foto e gliela invio. Ho ritirato il volantino cartaceo e il cashback è pubblicizzato. Ho fatto la foto della copertina e della pagina relativa al cashback, invio anche quelle. Purtroppo sulla tabella B mancano dei punti vendita aderenti. Anche la tabella A è poco chiara. Sono indicati dei prodotti (creme, sieri) con indicazione nelle descrizioni "6 PZ". Cosa significa? Ho chiesto anche in negozio e non sanno spiegarselo. L'unico prodotto Nivea in pezzi sono i cerottini, ma non sono in elenco. Invio altre mail, nel pomeriggio del 18 marzo e nella mattinata del 19 marzo, spiegando che il punto vendita Acqua e Sapone di Ivrea aderisce, con tanto di pubblicità sul volantino e materiale promozionale sui vari scaffali del negozio e come mai sul regolamento alla tabella B non risulta? Inoltre chiedo se i prodotti indicati sulla tabella A siano esatti. Non ottenendo risposta, e, dovendo recarmi nel punto vendita, provo a telefonare. Telefono a Tiempo Nord e mi dicono che deve occuparsene Nivea. Telefono a Nivea, ma non mi risponde per ore. Quando finalmente risponde, mi dice che deve occuparsene l'agenzia Tiempo Nord. Riuscite a mettervi d'accordo? In ogni caso, Nivea deve verificare che l'agenzia scelta sia affidabile e competente, ed è responsabile dell'operato nei suoi confronti. Per ben 2 giorni mi sono data da fare per voi, tra controllare un regolamento sempre sbagliato (anche la 2° versione), inviare mail, telefonare, andare presso il punto vendita a verificare quello che avreste dovuto fare voi. Sono sempre stata io a darvi le informazioni che avreste dovuto darmi voi. Nonostante questo, in 2 giorni non vi siete degnati di rispondermi e ad inviarmi il regolamento corretto che vi avevo richiesto. Ho perso tempo per ben 2 giorni a recarmi presso il punto vendita di Ivrea, senza aver mai ricevuto la conferma da parte vostra che il negozio aderisce. Ci vuole tanto? Dopo solleciti rispondono alle 12.42 del 19 marzo, inviandomi un elenco di negozi del Piemonte aderenti, tra cui quello Ivrea, erroneamente collocato a Torino. Comunque, il 19 marzo 2026 io e i miei parenti acquistiamo i prodotti aderenti, completiamo la procedura prevista ed attendiamo un riscontro. Nonostante siano trascorsi quasi 3 mesi dalla partecipazione, non abbiamo ricevuto riscontri. Il 4 giugno telefono all’agenzia Promotiempo, incaricata del cashback e mi dicono che loro non si occupano di dare risposte. Un tempo, quando l’agenzia Promotiempo era affidabile, le risposte le dava; ora non risponde più al telefono, non risponde alle richieste, non è in grado di redigere un regolamento corretto. Evidentemente è cambiato qualcosa, non è la prima volta che succede di avere problemi con loro. Telefono al numero verde Nivea, spiego la mia richiesta e tutti i problemi riscontrati nel regolamento errato. Dice che mi daranno una risposta, che devono chiedere al servizio competente. Al numero verde Nivea un tempo rispondevano dall’Italia persone in grado di darmi risposte immediate, ora non so da dove rispondano, parlo con persone che non hanno molta dimestichezza con la lingua italiana e non sono in grado di dare risposte, né subito, né mai. E’ responsabilità di Nivea affidarsi ad agenzie competenti ed affidabili, vigilare affinchè eseguano il lavoro richiesto. E’ passata una settimana, non ho ricevuto risposte, richiamo in data odierna e non sono in grado di darmi una risposta. Che cosa significa? Nivea non dà risposte, l’agenzia neppure. A chi bisogna rivolgersi?
ORDINE MILLEPASSI SRL
BUONGIORNO ho effettuato un ordine on line di un vestito con pagamento alla consegna. Il pacco, che ho pagato in contanti alla consegna, contiene 3 vestiti (praticamente stracci) che non hanno niente a che vedere con quello che ho ordinato. Voglio essere immediatamente rimborsata
Articolo ricevuto non conforme a quello proposto e ordinato
Bongiorno, in data 2 giugno 2026 ho ordinato dal vostro sito la calzatura sandalo modello Serena Sandalo Espadrillas Ortopedico Slip-On Sandalo ortopedico stile espadrillas slip-on con tomaia morbida avvolgente, plantare ammortizzante e tacco largo rialzante. Si infila in pochi secondi, comodo e stabile per tutta la giornata. €44,99€149,99-70% Spedizione Express a soli 4,99€ Dopo l'ordine non ho ricevuto nessuna mail di conferma dell'ordine e nessuna telefonata, come descritto dal sito. Ho solo ricevuto il dettaglio della consegna tramite corriere GLS. Oggi è arrivato il pacco che conteneva una sola scarpa da uomo numero 43.
Mobili danneggiati e non conformi
Spett. Garnero Group S.r.l. In data 12/05/2026 ho acquistato presso il Vostro e commerce i seguenti prodotti - 22000 Mobile multiuso ingresso 91x209h cm appendiabiti con specchio bianco pero Invictus di € 249.90 - 14880 Madia 146x93h cm 2 ante 3 cassetti moderna bianco lucido pero Invictus di € 259.90 per un totale di € 509.80. Dopo la ricezione dei suddetti articoli in data 26/05/2026 è stato segnalato alla ditta con l'apertura di un ticket in data 27/05/2026 un problema strutturale al mobile di ingresso cod 22000 che presenta problemi di stabilità, rendendolo pericoloso in quanto l'anta risulta essere troppo pesante rispetto al mobile stesso. Inoltre dopo diverse indicazioni da parte di Garnero, abbiamo riscontrato che il mobile è completamente fuori squadra il che non permette di chiudere l'anta correttamente con il rischio di ribaltamento, nonostante avessi seguito alla lettera le istruzioni di montaggio. Il giorno 28/05/2026 sotto consiglio telefonico avuto dalla Garnero stessa, ho segnalato sotto lo stesso ticket n. #774863 che un secondo mobile la madia cod. articolo 14880 ha due pannelli retrostanti danneggiati gravemente, a tal punto da non renderli utilizzabili. Abbiamo chiesto la sostituzione degli stessi, ma la nostra richiesta è stata rimandata continuamente. Dopo innumerevoli chiamate all'azienda (senza alcuna risposta telefonica) e innumerevoli mail mi sono vista costretta a chiedere l'intervento di Paypal, per la risoluzione del problema in data 08/06. Ieri 10/06/2026 alle 8.24 ricevo una mail dall'azienda che mi dice che ha ordinato i pannelli sostitutivi, cosa poi smentita dalle conversazioni successive dove mi chiedevano l'autorizzazione all'ordine dei pannelli presso il loro fornitore, cosa assurda che doveva essere effettuata già dopo la mia segnalazione del problema in data 28/05/2026. Tramite paypal l'azienda mi chiede di reinviare la merce a mie spese, cosa impossibile dato il peso ( parliamo di un centinaio di kg) e per l'inadeguatezza degli imballi ( a loro detta premium e pagati 9.99€) che si sono distrutti aprendoli. Tramite Paypal ho richiesto una mediazione richiedendo il rimborso del solo mobile ingresso per la cifra di € 249.90 (che stranamente è scomparso dal e-commerce) e l'invio dei pannelli sostitutivi della madia, senza effettuare alcun reso da parte mia. Allego alla presente indirizzo per visionare il video dei problemi di stabilità del mobile ingresso https://drive.google.com/file/d/1KPGqYQ-T_IA3bMVM5GdfnucDybnYW4S9/view?usp=drivesdk Allego foto dei pannelli danneggiati e conversazioni avvenute con l'azienda Garnero per trovare la risoluzione al problema, e la loro richiesta tramite Paypal della restituzione della merce (Paypal Resolution Center), con mia relativa risposta. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti di consumatore.
Problema con ordine
Buongiorno, ho ordinato on line in data 03/06/2026 un pacchetto di lenti a contatto Total one multifocal pagando con carta di credito €86. Pagamento effettuato dopo 2 giorni in cui non mi arrivava mail di conferma ho iniziato a scrivere mail al servizio clienti info@adrialenti.it. Ad oggi, dopo ben 7 mail + 1 direttamente alla sede in Slovenia, nessuna risposta e l'ordine è fermo nel mio storico ordini e mai confermato. Servizio clienti assente, e chiedo il rimborso totale della spesa visto che non acquisterò mai più su questo sito. Vergogna. Claudia Locatelli
Pratica commerciale scorretta: TV ritirata dal venditore, trattenuta indebitamente e rimborso negato
Con la presente denuncio pubblicamente una condotta gravissima che viola i più basilari diritti del consumatore e le norme del Codice Civile.In data 29/09/25 ho acquistato sul sito ilrinnovato.it un televisore LG OLED 55C44LA C4 TV 55" EVO 4K, id ordine 27083108 , pagando la somma di € 718,98. Il prodotto è stato consegnato e dopo prima accensione ha smesso di funzionare . Dopo la mia tempestiva segnalazione, l'azienda ha provveduto a ritirare il televisore tramite un proprio incaricato/corriere con la promessa di portarlo in assistenza o sostituirlo.Ad oggi, l'azienda non solo rifiuta il rimborso adducendo false accuse di danneggiamento a mio carico, ma trattiene indebitamente il bene presso le proprie strutture, lasciandomi privato sia del denaro versato sia del prodotto acquistato. Questo comportamento integra una vera e propria condotta abusiva e un indebito trattenimento di proprietà privata.Ricordo al venditore che l’azienda è già stata oggetto di recenti e severi provvedimenti e sanzioni da parte dell’AGCM (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato) proprio per pratiche scorrette legate a mancate consegne e rimborsi negati ai consumatori. Questo modus operandi, ampiamente documentato anche su questa bacheca da altri utenti, non è più tollerabile.CHIEDO PERTANTO:Il totale annullamento del contratto per grave inadempimento e l'immediato rimborso della somma di € 718,98 entro e non oltre 7 giorni da tale messaggio su questa bacheca.In difetto, considerata la gravità della situazione (mancanza totale di bene e denaro), procederò senza ulteriore preavviso a: ri-depositare formale esposto-denuncia alla Guardia di Finanza e ai Carabinieri per l'appropriazione e il trattenimento del bene senza titolo.Inviare una nuova e dettagliata segnalazione all'AGCM per reiterazione di pratica commerciale scorretta al fine di richiedere l'applicazione di ulteriori sanzioni pecuniarie. Ah, dimenticavo sig Bresciani, la frase "la tv è stata rotta da lei" che ripete a tutti i consumatori ormai è datata, provi ad utilizzare qualche altra perla. Attendo sue, sempre che abbia il coraggio di farlo e rispettare le regole.
Oggetto: Richiesta di regolarizzazione urgente dell’account e reclamo per cancellazioni automatiche degli ordini Desidero presentare un reclamo nei confronti di Temu per la cancellazione automatica di due miei ordini con la motivazione generica di “attività insolita” (“unusual activity”). Le cancellazioni sono avvenute senza alcun preavviso, senza spiegazioni concrete e senza alcuna comunicazione preventiva via e-mail o attraverso altri canali. Mi è stato semplicemente comunicato che era stato emesso un rimborso, senza fornire dettagli sulle presunte irregolarità rilevate. Ritengo tale comportamento scorretto e lesivo dei diritti del consumatore. L’eventuale esercizio del diritto di recesso o la restituzione di alcuni prodotti acquistati non può giustificare automaticamente il blocco o la cancellazione degli ordini successivi. La restituzione dei prodotti è un diritto riconosciuto dalla normativa europea a tutela dei consumatori e non può comportare penalizzazioni arbitrarie, soprattutto quando non vengono fornite motivazioni chiare e verificabili. Preciso inoltre che non restituisco sistematicamente tutti i prodotti acquistati, ma solo alcuni articoli quando ne ricorrono i presupposti previsti dalla legge. Chiedo pertanto: * una spiegazione dettagliata e documentata delle ragioni che hanno portato alla cancellazione dei miei ordini; * la verifica e la regolarizzazione immediata del mio account; * la rimozione di eventuali limitazioni o segnalazioni impropriamente applicate; * la garanzia di poter effettuare nuovi acquisti senza ulteriori cancellazioni automatiche prive di motivazione. In assenza di un chiarimento soddisfacente, mi riservo di segnalare ulteriormente la vicenda alle competenti autorità per la tutela dei consumatori. Cordiali saluti.