contestazione prodotto: portoncino ingresso
in data 05/07/2025 ho acquistato in portoncino di ingresso codice 83601438. In data 23/07/2025 dopo il tentativo di installazione sono stati riscontrati gravi difetti del prodotto che ho ritenuto non idoneo alla funzione per la quale il prodotto è stato acquistato. In data 24/07/2025 mi sono recato al punto vendita di Ancona per effettuare il reclamo. Allo sportello resi il dipendente sig. Cristiano mi ha dato indicazione di scrivere all'indirizzo falegnameria.ancona@leroymerlin.it per descrivere i difetti del prodotto e contestualmente riconsegnarlo in quanto poi sarebbe stato inoltrato alla azienda produttrice per le verifiche del caso. In data 27/07/2025 mi sono recato nel punto vendita di Ancona, dopo aver inviato la email come richiesto e, alle ore 14:10 ho riconsegnato il portoncino. Alle ore 15:46 la signora Alice BURATTINI dell'ufficio Relazione Clienti Ancona mi scrive che debbo ritornare nel punto vendita a riprendere il portoncino perché non lo possono accettare. Chiedo se questo comportamento dell'azienda Leroy Merlin verso i clienti sia accettabile.
Mancata consegna e rimborso
Buongiorno, sono Andrea Cecchinato (vostro iscritto) ed in data 09/07/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online questi prodotti (leniref - due confezioni da 24 stick - e una confenzione doppia di dentifricio sensodyne repair & protect), per un costo totale di 44,69€. In data 15/07/2025 ho ricevuto una vostra email che mi comunicava che per un errore di giacenza in magazzino l'ordine non è andato in consegna per cui avreste proceduto con un rimborso. Sono passati quasi due settimane ed a oggi non ho ricevuto alcun rimborso. Vi ho scritto tramite email e PEC senza però ricevere alcun riscontro. Qualora non dovessi ricevere una vostra risposta e/o il rimborso del mio ordine entro una settimana sarò costretto a provvedere legalmente. Cordiali saluti Andrea
contestazione prodotto: portoncino ingresso
in data 05/07/2025 è stato ritirato, presso la vostra sede di Ancona, l’ordine n. 249272 costituito da “PORTON BASE PVS PCO 210X90DX” codice 83601438. In data 23/07/2025 si iniziava l’installazione del suddetto portoncino di ingresso su parete in cartongesso preventivamente predisposta. Ad avvenuto disimballaggio del prodotto si evidenziava un danneggiamento nella zona di connessione tra la traversa posta alla base del portoncino e il telaio dello stesso, come meglio rappresentato dalla foto allegata. Dopo che, persona di comprovata esperienza, effettuava la posa del portoncino nel vano opportunamente realizzato nella parete di cartongesso si riscontrava che la porta nella parte alta batteva contro il telaio ma nella parte bassa rimaneva una luce di circa 2 cm. nonostante la parete fosse perfettamente verticale e complanare. Una volta terminato il montaggio veniva riscontrato il malfunzionamento della serratura. Infatti una volta eseguita la mandata di chiusura la stessa si è bloccata tanto che, per non rimanere imprigionati all’interno dell’appartamento, si è dovuto procedere alla forzatura della stessa, con relativa conseguente rottura della chiave. Per quanto sopra descritto si contesta il prodotto su menzionato e, ai sensi degli artt. 1490 e seguenti del codice civile, si richiede la risoluzione del contratto con restituzione del prezzo pagato per vizi evidenti che rendono il portoncino inidoneo all’uso. Contestualmente si restituisce il prodotto acquistato. Tanto si doveva. Vincenzo Polacco
Danno al motore causato da errato cambio olio presso officina autorizzata Mercedes-Benz
Io sottoscritto Mohamed Amine Jarray, proprietario di una Mercedes-AMG A 35 W177, telaio W1K1770511N169157, espongo quanto segue: Il giorno 27 giugno 2025, ho effettuato il tagliando presso l’officina Autotorino S.p.A. – sede di Parma, officina autorizzata Mercedes-Benz. Dopo 4 giorni di ritiro dell’auto, ho avvertito forti rumori anomali dal motore, tra cui picchiettio metallico e colpo a pistone, segni evidenti di malfunzionamento. ho controllato la fattura dell’intervento e ho scoperto che era stato utilizzato olio motore 0W-20 MB 229.71, assolutamente non conforme alle specifiche previste per la mia vettura, che richiede olio con omologazione MB 229.5 o 229.51, come da database ufficiale BeVo Mercedes-Benz. Questo grave errore tecnico, commesso da un centro ufficiale del marchio, ha provocato un danno al motore della mia AMG, compromettendo le sue prestazioni e la sua affidabilità. Attualmente l’auto è ferma in parcheggio, inutilizzabile, e io sto vivendo un forte disagio psicologico e personale: non riesco a lavorare, non dormo bene e non ho ricevuto nessuna assistenza concreta da parte né dell’officina né della casa madre, nonostante le email inviate anche a Mercedes-AMG GmbH e Daimler AG. La risposta ricevuta da Autotorino è stata evasiva e priva di qualsiasi assunzione di responsabilità: si sono limitati a chiedermi di ritirare l’auto, senza alcuna perizia tecnica né analisi dei danni. Ho parlato con diversi meccanici esperti, i quali confermano che l’uso di olio 0W-20 su un motore progettato per 5W-30 AMG può causare esattamente i problemi riscontrati, come lubrificazione insufficiente, colpi ai pistoni, usura precoce delle valvole e danni gravi a parti interne del motore. ⸻ Chiedo pertanto: • Il rimborso totale del danno subito, oppure • La sostituzione con un veicolo equivalente AMG, poiché la mia fiducia nel marchio è legata alla passione per questo tipo di auto. Ritengo inaccettabile che un centro autorizzato Mercedes-Benz possa commettere errori tecnici così gravi senza che ci sia un’assunzione diretta di responsabilità. Mi rivolgo ad Altroconsumo affinché tuteli i miei diritti e solleciti una risposta chiara da parte di Mercedes-Benz Italia. In attesa di un riscontro urgente, Cordiali saluti. Mohamed Amine Jarray Email: Med11jarray@gmail.com.
Farmaè mancato rimborso merce non inviata
Spett. Farmaè, in data 28/05/2025 ho effettuato l'ordine 1018624516 sul vostro sito, pagando contestualmente l’importo di € 33,64 a mezzo PayPal. In data 05/06/2025 ho ricevuto da voi una e-mail in cui mi informavate che la merce non fosse disponibile e che avrei ricevuto totale rimborso entro 14 giorni lavorativi dalla suddetta e-mail. Ad oggi 27/07/2025 non ho ricevuto alcun rimborso. Vi ho scritto due e-mail, una in data 21/07/2025 e una in data 23/07/2025 e non ho ricevuto risposta. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Emanuela Rossi
Mancato rimborso parziale
Buongiorno, in data 11/06/2025 ho effettuato l'ordine n. 1018686694 sul sito Farmaè, comprendente 10 articoli, per un totale di 78,85€. A parte il ritardo nella consegna, ben 7 giorni dopo mi scrivono che "per problemi dovuti all'aggiornamento sulla disponibilità dei prodotti a catalogo", 2 prodotti non sono disponibili e pertanto avrei ricevuto quanto prima il rimborso relativo a 2 prodotti mai spediti e quindi mai ricevuti. Da allora, nonostante numerose mail e tentativi di contatto, non ho più ricevuto alcuna risposta e sono ancora in attesa di ricevere un rimborso per un totale di € 20,47, sulla carta di pagamento usata per l'ordine. Faccio notare con è passato oltre un mese e mezzo dall'ordine: mi riservo di contattarli tramite i vostri avvocati se anche così non otterrò quanto dovuto. Alessandra
Flygo: rimborso per mancata emissione tempestiva del biglietto aereo
Gentili Altroconsumo, con la presente desidero presentare un formale reclamo alla societá Flygo in merito alla gestione estremamente inefficiente della mia prenotazione , effettuata in data 31 marzo 2025 e regolarmente saldata per un importo di 446,88 € (come da estratto conto allegato). In sintesi: 14 aprile 2025: ricevo un avviso di ritardo nell’emissione dei biglietti. 10 giugno 2025: ricevo una comunicazione in cui mi chiedete se desidero annullare la prenotazione. Nello stesso giorno vi confermo chiaramente via email di NON voler annullare la prenotazione e ribadisco la necessità di ricevere i biglietti. Non ricevo alcun riscontro alla mia risposta nonostante vari tentativi via mail, telefono e con il chatbot del sito 13 giugno 2025: vista la mancanza totale di comunicazione, la dubbia conferma del viaggio da parte di Flygo e l’imminente partenza prevista per martedì 17 giugno, sono stato costretto ad acquistare nuovi biglietti per me e mia moglie per un totale di 729,91 €. 14 giugno 2025: ricevo infine i biglietti da parte di Flygo — quando ormai avevo già dovuto procedere con un nuovo acquisto. Ritengo inaccettabile che, per una evidente mancanza di chiarezza e comunicazione dell'azienda, io abbia dovuto sostenere un danno economico significativo. La loro condotta ha generato disservizio, stress e un aggravio di spesa ingiustificato per un volo già regolarmente acquistato mesi prima. Pertanto, chiedo il rimborso integrale dell’importo di 729,91 €, relativo ai biglietti alternativi acquistati il 13 giugno. In allegato troverete tutta la documentazione a supporto (email, ricevute, conferme, estratto conto). Resto in attesa di un vostro riscontro e a disposizione nel caso che si richieda informazione addizionale.
Rifiuto di portabilità
Salve, più volte in diversi periodi ho richiesto portabilità verso Fastweb e la loro risposta è stata istantaneamente di rifiuto perché cliente con problematiche sul codice fiscale... Ergo non mi vogliono. Lo possono fare? Li ho denunciati una volta al co.re.com. regionale credo nel 2013-14 per motivazioni fiscali vincendo la causa. Se la sono legati al dito? Devo denunciarli di nuovo? La stessa cosa con Lycamobile, mi rifiutano perché ho avuto 5 sim prese e portate ad altro operatore. È corretto l'operato di questi due pseudoperatori di telefonia?
Mancata consegna di un pacco.
Voglio fare un reclamo verso il corriere GLS . Numero di spedizione : CK6611061503 da Shipping and Consult . numero di trasporto 11320#48041 . Il pacco risulta consegnato il giorno 18 -7-25 ma non è mai arrivato. Una prima spiegazione è stata quella di riferire che io ero assente e che era stato messo nell' ingresso del condominio , alla mia contestazione è stata cambiata la versione cioè che era stato consegnato e che avevo firmato una ricevuta palesemente FALSA . Dal regolamento GLS se il destinatario è assente il corriere deve riportare il pacco in sede dove rimarrà 10 giorni disponibile per il ritiro . Tutta questa procedura non è stata rispettata ed è la seconda volta che questo succede sempre con lo stesso sistema. Consiglio a tutti di fare attenzione con questo corriere. Ora io chiedo il rimborso e soprattutto che gli incaricati rispettino questa procedura . In caso di un rifiuto procederò per vie legali.