A. G.

Ritardo Consegna / Assistenza clienti inesistete

Buonasera, ho effettuato un ordine sul sito Douglas.it il giorno 5 Dicembre 2025. La conferma dell'ordine è arrivata immediatamente e anche i soldi sono stati incassati. Douglas mi comunica di cliccare su Traccia il mio pacco, vengo collegata al sito del corriere Bartolini e risulta che la spedizione con il mio ordine è partito. Ad oggi non ho ricevuto il mio ordine, inoltre ogni volta che clicco su traccia il mio pacco la data di consegna viene posticipata al giorno seguente e così tutti i giorni dal 5 Dicembre. Ho chiamato diverse volte a qualsiasi ora il servizio clienti Douglas e non rispondono MAI, ho scritto sia pubblicamente che in DM sul loro account Instagram e non forniscono nessun tipo di soluzione inoltre ho scritto al corriere Bartolini e questa è la loro risposta: Buongiorno, siamo spiacenti ma la merce non è ancora arrivata presso la filiale di destino. I ritardi sono dovuto a diversi scioperi sindacali e all’aumento dei volumi in consegna. Non appena la merce sarà presente a Casei Gerola provvederemo alla consegna. Scusandoci ancora per il ritardo. Cordiali saluti In sostanza ad oggi non so ancora quando mi verrà consegnato il mio ordine. Chiedo quindi a Douglas Italia S.p.A. e BRT S.p.A. la data di consegna dell'ordine o il rimborso della cifra pagata. ​​​​

M. M.

Auricolari mai ricevuti

Buonasera, in data 26/11 ho ordinato un paio di Airpods con consegna stimata il 02/12. Dopo alcuni giorni di ritardo contatto per 2 volte il servizio clienti e con il secondo operatore effettuo al telefono l'annullamento dell'ordine. In data 06/12 ricevo una mail in cui viene indicato che il prodotto è stato "respinto alla consegna" e che una volta tornato al mittente, verrà emesso il rimborso. Ad oggi non ho ancora ottenuto il rimborso e il servizio clienti, nuovamente contattato, ha solo aggiunto che Unieuro è in attesa di sapere dal corriere dove sia il collo! Trovo tutto questo una vera e propria scorrettezza da parte di Unieuro e una poca attenzione al cliente!!!!

G. C.
15/12/2025

bonifico di rimborso mai arrivato

Buongiorno ho disdetto la mia linea a luglio 2025. Ho inoltrato vari solleciti per ottenere il rimborso del credito residuo. In data 17/11/25 ho ricevuto una mail PEC che mi comunicava che avete predisposto il bonifico di euro 80,31 relativo al credito residuo della mia scheda SIM. NON ho ancora ricevuto NULLA. In data 9/12/25 ho inviato una mail PEC con richiesta di numero di CRO del bonifico per poterlo rintracciare. A tuttoggi non ho ricevuto alcun riscontro. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti.

V. C.
Affidea Italia

Problema Check-up Prevenzione Urologica Maschile

Buongiorno, come gia' segnalatoVi con varie e-mail. La locandina e pubblicita' sul vostro sito relativa al check-up Urologico Maschile al costo di 82 euro, comprendeva : Esame Urine, PSA e Visita Urologica. Ribadisco che quella che per voi e' la Visita Urologica a me e' stata erogata solo un Colloquio Informativo (anamnesi e verifica dei valori urine e psa ). La pubblicita' sopraddetta non e' veritiera. Pertanto chiedo il rimborso per la parte della prestazione non erogata. Allego: Pubblicita' del vostro sito Descrizione Visita Urologica Vostre risposte al caso

D. L.

Rigonfiamento pannelli cucina creo

Buongiorno sono domenico la marca è ho acquistato una cucina CREO del gruppo LUBE a cui non mi è stata applicata la garanzia. Ecco quando scrivo nella ultima mia mail a cui mi è stato negato l'attivazione della garanzia: Gentile CF SRL, in riferimento alla Vostra comunicazione, desidero precisare che non mi ritrovo nelle indicazioni fornite circa la mancata copertura della garanzia. I danni riscontrati non erano presenti al momento della consegna, ma si sono manifestati successivamente e appaiono come veri e propri scollamenti del rivestimento dell’anta. Tale difetto evidenzia una scarsa qualità del prodotto, non imputabile a un uso improprio da parte mia. Ritengo che si tratti di un vizio originario, che si è manifestato nel tempo (io ho segnalato la cosa a 12 mesi dalla consegna ma il danno era presente già da molto prima), e pertanto la garanzia dovrebbe coprire questo tipo di problematica. Invece di inviare semplici foto (pertanto quelle inviate sono già esaustive) ritengo auspicabile un sopralluogo da parte di un vostro tecnico per verificare direttamente la situazione. Mi rendo disponibile ad accogliere i vostri incaricati presso il mio domicilio, previo accordo sulla data. Per chiudere rapidamente e bonariamente la questione, richiedo la sostituzione delle ante che stanno manifestando queste problematiche ed una verifica della scheggiatura del top. Inserisco in copia il team di assistenza legale della società di consumatori Altroconsumo, che mi segue nella gestione della presente contestazione. Resto in attesa di un Vostro riscontro. PS: avevo masso in cc anche altroconsumo di sui cono socio. La fattura della cucina è: 511-24 del 3/06/2024 emesso da CF SRL PIVA 14741881008

J. C.

Spedizione in ritardo

Salve, ho acquistato un prodotto su Amazon in data 29-11 e secondo il tracking la spedizione (BRT: 25063942254694) risulta essere alla filiale di Fiano Romano pronta a partire dal 4 Dicembre. Dal 5 Dicembre le informazioni del tracking non vengono aggiornate, anche se inizialmente mi è stato indicato il 9 come data di consegna (nel form dove ci si può accordare per la fascia oraria). Ovviamente non è arrivata e dal 9, per ogni giorno feriale successivo, la data di consegna prevista è stata puntualmente rimandata al giorno seguente senza spiegazioni. Cosa è successo al mio pacco??

N. A.
Domestika

Abbonamenti online

In data 18/11/2025 o disdetto manualmente il rinnovo automatico dal sito di Domestika Inc. Nonostante ciò, ho subito un addebito di $264,21 in data 20/11/2024 tramite PayPal per un rinnovo automatico dell’abbonamento Domestika che non ho mai autorizzato. Inoltre, Domestika Inc non ha rispettato le proprie condizioni contrattuali, poiché non mi ha inviato alcuna email di preavviso 7 giorni prima del rinnovo automatico, come previsto dai loro termini di servizio. Ho aperto una contestazione tramite PayPal, ma il rimborso mi è stato negato e PayPal mi ha consigliato di rivolgermi a un’associazione di consumatori. Chiedo assistenza per ottenere il rimborso dell’importo e per valutare la presenza di eventuali pratiche commerciali scorrette. Allego ricevuto del pagamento con le indicazioni di Domestika, non rispettate, che avrebbe dovuto inviare una email di avviso 7 gg prima del rinnovo dell'abbonamento. Allego due screenshot della conversazione avvenuta con Pay Pal. Rimango a disposizione per qualsiasi altra informazione. Ringrazio anticipatamente per l'attenzione e attendendo un Vs riscontro Porgo Distinti Saluti Natacsia ARtico

A. V.
Farmaglobo

Richiesta annullamento ordine e diritto di recesso ignorato

Gentili operatori, Con la presente intendo segnalare un problema relativo all’ordine effettuato in data 21/11/2025 presso Farmaglobo, pagato tramite PayPal. Subito dopo il pagamento mi sono reso conto di aver selezionato erroneamente uno dei prodotti e ho inviato tempestivamente una email all’ufficio ordini chiedendo l’annullamento dell’ordine, al solo fine di poterlo rieffettuare correttamente. Il venditore non ha risposto entro tempi ragionevoli e solo dopo 5 giorni ha comunicato che l’ordine era stato spedito. Il prodotto è stato ricevuto, integro e non aperto. Desidero far presente che, ai sensi degli artt. 52 e seguenti del Decreto Legislativo 6 settembre 2005, n. 206 (Codice del Consumo), il consumatore ha diritto di recedere da un contratto a distanza entro 14 giorni, senza obbligo di fornire motivazioni. La mia richiesta di annullamento è stata inoltrata prima della spedizione, quindi il venditore avrebbe avuto tutto il tempo per gestirla correttamente. Il mancato intervento è un errore gestionale imputabile al venditore. Chiedo pertanto che il venditore provveda al rimborso integrale dell’ordine, senza oneri a mio carico per la restituzione del prodotto, o in alternativa alla gestione della restituzione a spese del venditore, come previsto dalla normativa vigente. Allego a supporto del reclamo: Screenshot della email inviata subito dopo l’ordine Risposta tardiva del venditore

F. D.
ridewill

vendita prodotto difettoso

Buonasera, ho richiesto restituzione prodotto in garanzia ordine 1296157 batteria polini 500wh evo in quanto difettosa. Non ho mai utilizzato il prodotto perche non si ricarica. Mi è stato risposto che devo consegnare lo stesso presso centro polini per diagnostica. Poichè il rapporto contrattuale si è instaurato con la vostra azienda dovete farvi direttamente carico della riparazione o sostituzione nonchè della procedura di reso.Reta inteso che, fino a lla risoluzione del peoblema non intendo procedere al pagamento delle rate programmate. Fausto Davoli

P. R.
15/12/2025

Rimborso negato nonostante linea non sia stata mai attivata

Oggetto: Richiesta immediata di rimborso dei costi di attivazione (39,90 €), di restituzione di una prima bolletta emessa e regolarmente pagata di 25.99 euro oltre a chiarimenti su gestione non trasparente della pratica. Alla cortese attenzione di Iliad Italia S.p.A., Con la presente intendo segnalare un disservizio nella gestione della mia richiesta di attivazione della linea fibra Iliad, utente nr 53560844 e la mancata restituzione dei costi di attivazione pari a 39,90 € e di una prima bolletta di 25.99 euro. 1. Nei primi giorni di Novembre, dopo aver effettuato la verifica sul vostro sito ufficiale, il mio immobile risultava coperto dalla rete fibra. Ho, però, sentito anche il vostro call center in quanto il mio numero civico 22/B non rsultava presente nell’elenco a tendina in fase di richiesta. Il numero civico da poter selezionare era, invece, il 23. L’operatore mi ha detto di stare assolutamente tranquilla perché la zona era TOTALMENTE coperta dalla fibra e quindi la pratica per la richiesta di attivazione poteva essere inoltrata senza alcun problema. Sulla base di tale informazione ho quindi proceduto a fare richiesta di attivazione dell’offerta. 2. Nessun tecnico ha mai effettuato attivazione linea L’intervento dei tecnici è stato programmato per il giorno 06 Novembre come si evince dalla mail ricevuta e che allego alla presente. In quella giornata, nella fascia oraria prevista, nessun tecnico è giunto al mio domicilio. Ho atteso tutto il tempo necessario chiamando per ben due volte il servizio clienti che mi rispondeva, però, che non poteva gestire l’intervento dei tecnici in quanto incaricati esterni. Non ho ricevuto nessuna comunicazione da parte dei tecnici di riformulare appuntamento in altra giornata. Successivamente ho fatto IMMEDIATA RICHIESTA DI DISDETTA ATTIVAZIONE LINEA, rientrando pienamente nei termini di legge per il diritto al ripensamento – 14 giorni -. In data 11 Novembre ricevo vostra mail di ricevimento mia richiesta. Si allega alla presente. 3. Non ricevendo alcun rimborso, ho effettuato diversi solleciti telefonici. Ad ogni telefonata l’operatore di turno mi confermava che la linea era stata DISATTIVATA a seguito della mia richiesta ma il sistema riportava che l’ intervento dei tecnici era regolarmente avvenuto e che l’attivazione linea era andata a buon fine. Come è possibile tutto ciò? Nessun tecnico a casa, nessun modem o simili consegnati e la linea era stata attivata. Mah. 4. In data 06.12.2025 apro un reclamo chiedendo il rimborso dei 39.99 euro pagati in anticipo per l’attivazione linea e contestualmente spiegazioni per fattura di -17.33 emessa da voi il 02.12.2025, ma da me mai incassata. L’importo da rimborsare, sarebbe stato invece quello di una prima bolletta emessa di 25.99 relativa al servizio Fibra dal 17.11.2025 al 16.12.2025. Ribadisco: linea MAI ATTIVATA. In data 12.12.2025 ricevo mail che mi comunica che il mio Reclamo è stato rigettato: “…ti comunichiamo che, in data 12/12/2025 e a seguito di un'accurata verifica, il tuo reclamo F106628 del 06/12/2025 relativo all'esercizio del diritto di recesso e di ripensamento e aperto per la linea fissa, è stato rigettato in quanto il ripensamento è stato esercitato a seguito dell'attivazione della linea”. Allego mail ricevuta. Nella stessa giornata ricontatto il servizio clienti ed apro ulteriore reclamo. In data odierna, 15.12.2025 ricevo risposta: reclamo rigettato in quanto già precedentemente gestito. Allego mail alla presente. Con la presente chiedo: 1. Il rimborso immediato dei 39,90 € versati 2. Il rimborso di 25.99 per una prima fattura pagata senza avere mai usufruito del servizio. In attesa di un riscontro formale e risolutivo entro i termini di legge, resto a disposizione per qualsiasi ulteriore documentazione. Cordiali saluti

Risolto Gestito dagli avvocati