aumenti continui e meno servizi
Spett. Netlix In data Novembre 2018 ho sottoscritto il contratto per Piano Premium concordando un corrispettivo pari a 13,99€ al mese e ho SEMPRE avuto un rapporto contrattuale CONTINUATIVO e regolare fino adesso. Da anni sono iniziati a esserci aumenti di costi mensili e allo stesso servizi sempre inferiori! Per lo stesso abbonamento sono arrivata a pagare anche quasi 20 euro al mese, l'ho fatto per un po' di tempo fino a quando ho visto che i costi continuavano a salire e ho cambiato piano di abbonamento passando dal Piano Premium al Piano Standard e per di più con PUBBLICITA' a 5,49 euro al mese nel mese di Settembre 2024. Nonostante questo poco dopo è aumentato di nuovo il costo passando a 6,99 euro al mese sempre per il Piano Standard SEMPRE con PUBBLICITA'!!! Ora basta aumenti e soprattutto sempre servizi inferiori, da tempo sto valutando se disdire il mio abbonamento o meno anche se al momento non l'ho fatto, ho visto che se ora volessi tornare al piano che ho avuto per anni costa 19,99!!!!!! Quindi secondo la sentenza numero 4993 del tribunale di Roma del 2026 chiedo un rimborso per la situazione descritta in precedenza. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Annullamento di una prenotazione e rimborso non pervenuto
Dopo la vostra mail di annullamento sulla mia prenotazione presso la pensione Alamar., che prevedeva il rimborso in 7-12 giorni non è a tutt'oggi pervenuta. Inoltre in contraddizione con la vs, comunicazione, il giorno dopo Guide to Europe insisteva che la prenotazione era attiva negando la validità della vostra comunicazione. Accludo alcune mail a corredo delle mie affermazioni. Distinti saluti Silvio Nuvola
fattura non dovuta
Buongiorno, L’anno scorso dopo la Vostra cessazione di collaborazione con i programmi Discovery, mia moglie non utilizzava più il vostro decoder quindi ho deciso di cessare il contratto, dopo varie telefonate dove tutti gli operatori sono stati gentili ho effettuato la domanda di cessazione che e’ andata regolarmente a buon fine, ho anche riconsegnato in un centro sky a 100 km da casa mia (non essendocene di più vicini) tutto il materiale completo anche della scatola originale. Ho cessato anche il l’addebito bancario dopo il pagamento dell’ ultima fattura, in quanto tutti i vostri operatori mi avevano assicurato che essendo cliente da più di 10 anni non avrei avuto nessuna sorpresa o pagamenti extra. Per un po' di tempo tutto bene, io sinceramente non sono neanche Piu entrato nel mio profilo in quanto pensavo fosse tutto chiuso, ma purtroppo dopo qualche tempo ho iniziato ha ricevere mail, sms e telefonate insistenti, subito pensavo fosse una tentata truff e non ho dato peso, poi dato l’insistenza ho cercato chi fossero è ho visto che effettivamente era una vostra società di recupero crediti, sono rimasto di stucco poiché non pensavo ci fosse un insoluto e seconda cosa che la richiesta delle spese di recupero fossero quasi quanto la bolletta. Inoltre non ho gradito neanche le minacce ricevute , mi e’ stato detto piu’ volte che se non pagavo immediatamente la cifra intera sarei stato soggetto ad un azione legale e all’ iscrizione nel registro dei cattivi pagatori, con la conseguenza che se un domani avessi avuto bisogno di un prestito non l’avrei piu’ ottenuto. CHIEDO: LO SGRAVIO DI QUANTO DOVUTO E SOPRATTUTTO DELLE SPESE DI RECUPERO. CREDO CHE IL CODICE ETICO DI SKY NON SEGUA LE LINEE UTILIZZATE DAQ DEI VOSTRI CONSULENTI ESTERNI CERTO E FIDUCIOSO IN UNA VOSTRA RISPOSTA AFFERMATIVA PORGO I MIEI PIU’ CORDIALI SALUTI DE NICOLA PIER LUIGI FATT254781327 DEL 01/10/2025 CODICE CLIENTE 12352927
cancellazione abbonamento Scuola di Lingue Ef Milano
Con la presente desidero formalizzare un reclamo relativo all’abbonamento da me sottoscritto nel mese di Gennaio 2026 a Scuola di Lingue EF di Milano. L’adesione è avvenuta telefonicamente senza che mi venissero illustrate in modo chiaro e completo le condizioni contrattuali, tra cui: • durata effettiva del programma di 12 mesi, • modalità e condizioni di recesso, • eventuali penali o costi aggiuntivi in caso di annullamento anticipato. Al contrario, prima della sottoscrizione mi è stato comunicato che sarebbe stato possibile disdire il corso alla fine del periodo di 3 mesi cioè in data 20-21-22 aprile, senza cenno alcuno a penali o trattenute economiche. Solamente a seguito della mia richiesta di annullamento a febbraio e marzo mi è stato detto che non era possibile, Tengo inoltre a precisare che avevo più volte evidenziato la mia necessità di valutare preliminarmente la compatibilità del corso con impegni e non riuscivo a capire l'inglese degli insegnanti in Sud Africa e in Asia , inglese diverso da quello di un insegnante di Londra in un altro corso presso Orienta sempre a Milano , ricevendo sempre rassicurazioni circa la possibilità di recesso libero. Tale mancata chiarezza appare in contrasto con i principi di trasparenza e corretta informazione al consumatore. Oltretutto le lezioni private duravano di per se poco perchè ogni insegnante chiedeva una presentazione di me studente e quindi il programma veniva sempre dopo 15 minuti e a volte capitava che l'insegnate si collegasse 5 - 8 minuti dopo e a volte si scollegava qualche minuto prima della fine della lezione. Alla luce di quanto sopra, chiedo pertanto quanto segue: 1.La registrazione integrale della telefonata di vendita in cui ho aderito al servizio; 2. La conferma dell’annullamento immediato dell’abbonamento, senza ulteriori addebiti o penali future. Resto in attesa di un riscontro scritto entro i termini di legge e mi riservo di rivolgermi alle Autorità competenti. Cordiali Saluti
Pratica per multa ParkDepot
Buongiorno, ho ricevuto per posta ordinaria una multa della società ParkDepot S.r.l. per un presunto superamento del tempo di sosta all’interno del parcheggio di un del centro commericale di via di Torre Spaccata a Roma. La richiesta presenta diversi profili critici che ritengo configurino una pratica commerciale scorretta: – la segnaletica all’ingresso e all’interno dell’area di parcheggio era poco visibile e poco chiara, tale da non consentire una reale comprensione delle condizioni di utilizzo prima dell’accesso; – il parcheggio era privo di ticket, sbarre, parchimetri o avvisi temporali evidenti, rendendo impossibile all’utente monitorare la durata della sosta; – la comunicazione è arrivata per posta ordinaria, senza alcun valore di notifica legale; – non è stata allegata alcuna prova fotografica o documentale a supporto dell’infrazione contestata; Ho già contestato formalmente la richiesta tramite PEC a ParkDepot, respingendo integralmente la pretesa. Con la presente chiedo ad Altroconsumo di valutare il caso, anche in considerazione delle numerose segnalazioni analoghe, e di fornire eventuale supporto o indicazioni per la tutela dei miei diritti di consumatore.
Problema con macchina dopo 2 settimane dal acquisto
Mi chiamo Braescu Ionela e il 15 maggio 2025 ho acquistato una macchina da Autotorino Vigevano. A distanza di due settimane dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, si era accesa una spia dal motore Il 03 giugno mi sono recato presso il vostro negozio/vi ho chiamato per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e vi ho consegnato a tal scopo il prodotto il giorno dopo. Nonostante i numerosi solleciti, finora ( 24 aprile 2026) il guasto non è stato riparato In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Pubblicità diseducativa
Buongiorno, sono semplicemente indignata verso l'ultima pubblicità di Poltrone e Sofà, dove reclamano un divano completamente sfoderabile e lavabile. Fin qui tutto perfetto sino al momento in cui invitano i genitori a portare i propri figli a disegnare sui divani... Ce la prendiamo con i cellulari, con l'AI ... La diseducazione, la maleducazione è istigata da noi adulti... Generazioni ad insegnare ai nostri bimbi a non scrivere sui muri, sui divani ed ora arriva l'invenzione per annullare ancora di più le regole... Sono semplicemente arrabbiata , non riesco nemmeno a trovare le parole... Con tutti i problemi che ci sono al mondo questo serve a peggiorare quello che saranno i futuri adulti. Grazie per l'attenzione Spero qualcuno possa leggere queste mie povere parole
Problema con le fatture
Allego copie delle fatture di Settembre e Ottobre 2025. Il reclamo alla Tim l'ho già trasmesso, chiedo un Vostro parere sul mio reclamo. Antonio Limido.
Auto troppo assicurata rif. 14229583 chiuso ma non risolto
I hereby confirm that, upon picking up the vehicle, the rental company requested a security deposit of €3,649.00 (comprising €2,719.00 + €630.00). Since my credit card has a maximum limit of €2,000.00, I was unable to fulfill this request. Despite my willingness to provide a second card with a maximum limit of €5,000.00 in my wife's name, the rental company refused the transaction, specifying that the credit card must be in the name of the rental contract holder. The rental company therefore made the purchase of a local supplemental insurance policy (final cost of €90.00) a mandatory condition for returning the vehicle, even though I had already purchased your coverage. Without this payment, the rental company would not have authorized the release of the vehicle, as my card was unable to cover the entire required deposit of €3,649.00. In light of the above, I reiterate my request for a refund of the insurance premium unduly paid, as it was forced by the circumstances described above and certainly not in my best interest. Best regards, Ferruccio Airaghi Con la presente confermo che, in fase di ritiro del veicolo, il noleggiatore ha richiesto il blocco di un deposito cauzionale pari a € 3.649,00 (composto da € 2.719,00 + € 630,00). Essendo la mia carta di credito limitata a un massimale di € 2.000,00, sono stato impossibilitato a soddisfare tale richiesta. Nonostante la mia disponibilità a fornire una seconda carta con massimale di € 5.000,00 intestata a mia moglie, il noleggiatore ha rifiutato l'operazione, specificando che la carta di credito deve essere necessariamente intestata al titolare del contratto di noleggio. L'operatore ha dunque posto come condizione vincolante per la consegna dell’auto l'acquisto di una polizza assicurativa integrativa locale (costo finale di € 90,00), nonostante avessi già sottoscritto la vostra copertura. Senza tale pagamento, il noleggiatore non avrebbe autorizzato il rilascio della vettura, poiché la mia carta non era in grado di coprire l'intero deposito richiesto di € 3.649,00. Alla luce di quanto sopra, ribadisco la richiesta di rimborso per la quota dell'assicurazione pagata indebitamente, in quanto forzata dalle circostanze sopra descritte e sicuramente non di mio interesse Cordiali saluti, Ferruccio Airaghi
Problema con le fatture
Spett. Altroconsumo, ho inoltrato reclamo alla Tim per la fattura di Ottobre 2025 di €. 70,69, nr.RUO1857071 del 16/10/2025 perchè doveva essere di €. 5,00 in meno in quanto col mese di Settembre 2025 avevo finito di pagare la rata nr. 48 (ultima) per l'addebito del modem TIN HUB di €. 5,00. Dopo l'invio di tre PEC mi hanno risposto che il conteggio era esatto senza spiegarmi il o i motivi di questo, per me , errore. Allego copie delle fatture di Settembre e Ottobre 2025. In attesa porgo: Distinti saluti. Roggiano Gravina 24/04/2026 Antonio Limido.