PAYPAL
Spett. PAYPAL, dal c/c Banca Popolare Pugliese a me intestato, ho riscontrato uscite di complessivi € 246.00 in favore del beneficiario “PAYPAL EUROPE S.A.R.L. ET Cie S.C.A – Deb.4BCJ224W3U5KE – Codice.: LU96ZZZ0000000000000000058 Non ho mai autorizzato tali operazioni in quanto ho sempre autorizzato addebiti diretti esclusivamente tramite carta di credito. Chiedo informazioni in merito e di fornire eventuale documentazione autorizzativa in Vostro possesso. Grazie. Imperiale Alessio In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Pratica commerciale scorretta: TV ritirata dal venditore, trattenuta indebitamente e rimborso negato
Con la presente denuncio pubblicamente una condotta gravissima che viola i più basilari diritti del consumatore e le norme del Codice Civile.In data 29/09/25 ho acquistato sul sito ilrinnovato.it un televisore LG OLED 55C44LA C4 TV 55" EVO 4K, id ordine 27083108 , pagando la somma di € 718,98. Il prodotto è stato consegnato e dopo prima accensione ha smesso di funzionare . Dopo la mia tempestiva segnalazione, l'azienda ha provveduto a ritirare il televisore tramite un proprio incaricato/corriere con la promessa di portarlo in assistenza o sostituirlo.Ad oggi, l'azienda non solo rifiuta il rimborso adducendo false accuse di danneggiamento a mio carico, ma trattiene indebitamente il bene presso le proprie strutture, lasciandomi privato sia del denaro versato sia del prodotto acquistato. Questo comportamento integra una vera e propria condotta abusiva e un indebito trattenimento di proprietà privata.Ricordo al venditore che l’azienda è già stata oggetto di recenti e severi provvedimenti e sanzioni da parte dell’AGCM (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato) proprio per pratiche scorrette legate a mancate consegne e rimborsi negati ai consumatori. Questo modus operandi, ampiamente documentato anche su questa bacheca da altri utenti, non è più tollerabile.CHIEDO PERTANTO:Il totale annullamento del contratto per grave inadempimento e l'immediato rimborso della somma di € 718,98 entro e non oltre 7 giorni da tale messaggio su questa bacheca.In difetto, considerata la gravità della situazione (mancanza totale di bene e denaro), procederò senza ulteriore preavviso a: ri-depositare formale esposto-denuncia alla Guardia di Finanza e ai Carabinieri per l'appropriazione e il trattenimento del bene senza titolo.Inviare una nuova e dettagliata segnalazione all'AGCM per reiterazione di pratica commerciale scorretta al fine di richiedere l'applicazione di ulteriori sanzioni pecuniarie. Ah, dimenticavo sig Bresciani, la frase "la tv è stata rotta da lei" che ripete a tutti i consumatori ormai è datata, provi ad utilizzare qualche altra perla. Attendo sue, sempre che abbia il coraggio di farlo e rispettare le regole.
Piedinforma - consegna difforme e mancato reso/rimborso
Buongiorno, con la presente desidero segnalare il comportamento scorretto del venditore Piedinforma. In data 22 maggio 2026 ho effettuato l'acquisto del seguente articolo: Scarpe Glutivia™ Bianco · Taglia EU 41 + plantare (Ordine n. #IT-913876, per un totale di €54.98). Qualche giorno dopo mi è stato recapitato il pacco, ma all'apertura ho riscontrato che la merce consegnata era completamente difforme da quella ordinata. Nello specifico, ho ricevuto un modello e un numero di scarpe totalmente diversi da quelli acquistati. In data 3 giugno ho provveduto a contattare tempestivamente il servizio clienti del venditore inviando la seguente comunicazione: "Buongiorno, ho la necessità di avere le indicazioni per il reso, visto che mi sono arrivate scarpe completamente diverse (modello e numero) rispetto a quelle che ho ordinato. Grazie, cordiali saluti. Désirée Castelli" Ad oggi, purtroppo, non ho ancora ricevuto le necessarie istruzioni per procedere al rinvio della merce errata, né la proposta di una risoluzione (invio del prodotto corretto o rimborso). Essendo evidente un difetto di conformità ai sensi del Codice del Consumo, il venditore è tenuto a farsi carico della sostituzione del bene o del rimborso integrale, comprese le spese di spedizione per il rientro del pacco errato, che non devono in alcun modo gravare su di me. Chiedo quindi al venditore di avere le indicazioni per il rimborso dell'importo pagato. Rimango a disposizione per inviare copia della ricevuta d'acquisto e le fotografie della merce errata ricevuta, qualora fossero necessarie. Grazie, cordiali saluti.
FIRME FALSE
BUONGIORNO IO SOTTOSCRITTO NICOLETTI LUIGI VIA SAN GIACOMO 87051 APRIGLIANO CS NCLLGU64H16A340G , FACCIO RECLAMO AD ENEL ENERGIA ELETRICA E FIBRA IN QUANTO MI SONO STATI STIPULATI N° 3 CONTRATTI IN MIA ISAPUTA DA UN CENTRO ENEL IN UN CENTRO COMMERCIALE DI COSENZA APPROPRIANDOSI DELLA MIA IDENTITà COPRESO IBAN, NUMERO DI CARTA DI IDENTITà ED IN PIU FIRME FALSE CHE NON ANNO NIENTE A CHE VEDERE CON LA MIA FIRMA, FACCIO DENUNCIA ED UNA QUERELA SPERANDO DI RISOLVERE IL PROBLEMA GRAZIE
Garanzia prodotto negata
Giacomo Lugli Destinatario BricoBravo srl Via Galla Placidia28 00159 Roma Raccomandata A.R. Oggetto: difetti di conformità del prodotto al cui contratto stipulato in data 14/04/2026 Richiesta riparazione o sostituzione. Con la presente Vi comunico che il tavolino da camping pieghevole di cui al contratto in oggetto,consegnatomi in data 16/04/2026 presenta difetti che lo rendono non conforme rispetto a quanto stabilito nel contratto. In particolare, dopo mezz’ora di uso normale,cioè con quattro adulti normopeso seduti, si troncava letteralmente la gamba di uno dei quattro sgabelli di plastica e un velo di alluminio. Vi invito pertanto,ai sensi dell’articolo 130D.lgs.206/05 a provvedere entro sette giorni e a Vostre spese,alla sostituzione dello stesso. Con riserva di ogni diritto in ordine al risarcimento dei danni. Distinti saluti. Giacomo Lugli
Tapis roulant difettoso, ProduceShop sparisce
In data 23/05/2026 , ho acquistato un tapis roulant sul sito ProduceShop pagando tramite Klarna. Il prodotto è stato consegnato gravemente difettoso. Ho aperto una contestazione formale su Klarna, che ha provveduto a congelare le tariffe. Da oltre una settimana il servizio clienti di ProduceShop è totalmente sparito e ignora i tentativi di contatto. L'azienda pretendeva illegittimamente che provvedessi a mie spese a un imballo alternativo per il reso, in aperta violazione del Codice del Consumo. In data odierna (11 giugno 2026) ho inviato una PEC di formale ultimatum e messa in mora a Pasmara Srl, concedendo 7 giorni per il ritiro del bene a loro spese e senza obbligo di imballo a mio carico. Decorso tale termine, scatterà una tariffa di custodia di 5€ al giorno per l'ingombro forzato del bene in casa e procederò davanti al Giudice di Pace. Ho già segnalato la condotta all'AGCM. Richiedo l'intervento di Altroconsumo per l'immediata attivazione del ritiro e la chiusura della pratica.
Persistenti disservizi e disagi dal momento della prima consegna 17 marzo 2026
Reclamo formale – Ordine camera da letto n. 683076 e persistenti disservizi Buongiorno, in riferimento all'ordine n. 683076 e alle problematiche che si sono susseguite dalla consegna della camera da letto avvenuta il 17 marzo, ritengo necessario sottoporre alla Vostra attenzione l'intera vicenda alla luce degli ulteriori disservizi verificatisi negli ultimi mesi. Desidero innanzitutto precisare di aver sempre mantenuto un atteggiamento collaborativo e disponibile, cercando di trovare una soluzione bonaria alle problematiche riscontrate. Proprio per questo motivo avevo accettato il buono acquisto di €200 proposto dalla Direzione del punto vendita. Tuttavia, tale accordo è stato raggiunto in un momento precedente rispetto agli ulteriori disservizi che si sono successivamente verificati. Pertanto, pur avendo accettato il buono quale forma di compensazione per i disagi fino ad allora subiti, non ritengo che lo stesso possa automaticamente estendersi a problematiche manifestatesi successivamente. Nonostante le mie ripetute richieste di verificare accuratamente lo stato dei componenti prima della consegna, mi sono stati riconsegnati più volte elementi danneggiati o non conformi. Dopo la prima sostituzione sono emersi nuovi difetti. Successivamente si è resa necessaria un'ulteriore sostituzione e, ancora una volta, i componenti sono risultati danneggiati. Da ultimo, anche la terza consegna non ha risolto il problema, poiché sia il comodino sostitutivo sia l'anta consegnata in sostituzione risultano nuovamente danneggiati. Tale circostanza dimostra come, nonostante i ripetuti interventi effettuati, non sia mai stato possibile ottenere la consegna di componenti integri e conformi. I difetti riscontrati sono documentati nelle fotografie allegate. Si allega documentazione fotografica attestante lo stato dei componenti consegnati. Desidero inoltre evidenziare che le problematiche riscontrate non hanno riguardato esclusivamente la camera da letto. Anche il frontalino di un cassetto della cucina, già oggetto di precedenti segnalazioni, ha richiesto ulteriori sostituzioni prima di poter essere finalmente risolto. Tale problematica si è protratta per mesi e si è conclusa soltanto recentemente, dopo ulteriori interventi e sostituzioni. Ciò dimostra come i disagi subiti non abbiano interessato unicamente alcuni componenti della camera da letto, ma abbiano coinvolto più elementi dell'intera fornitura acquistata, comportando ulteriori attese, appuntamenti e perdite di tempo. Ritengo pertanto inaccettabile che, dopo tre tentativi di sostituzione e mesi di attese, la situazione non sia ancora stata definitivamente risolta. A ciò si aggiunge la proposta che mi è stata formulata telefonicamente in data odierna, consistente nel mantenere il comodino difettoso poiché il danno sarebbe collocato in una zona poco visibile, in cambio dell'abbuono dei €50 richiesti per la cappa. Tale proposta non può essere da me accettata. Un cliente che acquista un prodotto nuovo ha il diritto di ricevere un bene integro e conforme. Non ritengo corretto che l'abbuono relativo alla controversia sulla cappa venga subordinato all'accettazione di un mobile danneggiato, trattandosi di due questioni distinte. Permane inoltre la questione relativa alla cappa della cucina. Pur prendendo atto che la Società ritenga corretta la fornitura della cappa da 60 cm, preciso di aver effettuato l'acquisto facendo riferimento al modello esposto in negozio, che presentava una cappa da 90 cm. Da tale circostanza è derivato l'equivoco che ha generato la contestazione. Ciò che ritengo particolarmente grave è che, nonostante tale situazione e nonostante i numerosi disservizi subiti nel corso degli ultimi mesi, sto ancora attendendo la consegna della cappa dall'inizio del mese di aprile. Ad oggi mi ritrovo pertanto con una cucina installata ma ancora priva di un elemento essenziale quale la cappa aspirante, situazione che si protrae ormai da diversi mesi. Risulta quindi per me difficile comprendere come, a fronte di un disservizio tuttora irrisolto e di tutte le problematiche sopra descritte, continui ad essermi richiesto il pagamento della differenza di €50. Alla luce dell'intera vicenda, caratterizzata da ripetute consegne di componenti danneggiati, sostituzioni non risolutive, attese prolungate e continui interventi correttivi, ritengo tale richiesta del tutto sproporzionata e non coerente con l'attenzione che dovrebbe essere riservata ad un cliente che ha già subito numerosi disagi. Dopo mesi di attese, numerose segnalazioni, sostituzioni ripetute e consegne di componenti risultati danneggiati o non conformi, ritengo di aver dimostrato ampia disponibilità e pazienza. Ad oggi, tuttavia, non posso ritenermi una cliente soddisfatta né posso considerare la vicenda definitivamente conclusa, poiché i difetti oggetto delle segnalazioni risultano tuttora presenti e alcune problematiche attendono ancora una soluzione definitiva. Considerato il protrarsi della vicenda dal mese di marzo e i ripetuti tentativi di sostituzione non andati a buon fine, confido che la presente venga presa in carico con la dovuta attenzione al fine di pervenire ad una definizione concreta e definitiva della problematica. Resto pertanto in attesa di un Vostro riscontro scritto e di una soluzione definitiva che tenga conto dell'intera situazione e dei disagi concretamente subiti. Cordiali saluti Giusy Sciuto 3494606030
Non consegnano la merce ordinata e pagata
Dopo più di 15 giorni dall'ordine non hanno consegnato nulla e dopo diversi solleciti non rispondono più e ti lasciano in attesa per ore.
Oggetto: Richiesta di regolarizzazione urgente dell’account e reclamo per cancellazioni automatiche degli ordini Desidero presentare un reclamo nei confronti di Temu per la cancellazione automatica di due miei ordini con la motivazione generica di “attività insolita” (“unusual activity”). Le cancellazioni sono avvenute senza alcun preavviso, senza spiegazioni concrete e senza alcuna comunicazione preventiva via e-mail o attraverso altri canali. Mi è stato semplicemente comunicato che era stato emesso un rimborso, senza fornire dettagli sulle presunte irregolarità rilevate. Ritengo tale comportamento scorretto e lesivo dei diritti del consumatore. L’eventuale esercizio del diritto di recesso o la restituzione di alcuni prodotti acquistati non può giustificare automaticamente il blocco o la cancellazione degli ordini successivi. La restituzione dei prodotti è un diritto riconosciuto dalla normativa europea a tutela dei consumatori e non può comportare penalizzazioni arbitrarie, soprattutto quando non vengono fornite motivazioni chiare e verificabili. Preciso inoltre che non restituisco sistematicamente tutti i prodotti acquistati, ma solo alcuni articoli quando ne ricorrono i presupposti previsti dalla legge. Chiedo pertanto: * una spiegazione dettagliata e documentata delle ragioni che hanno portato alla cancellazione dei miei ordini; * la verifica e la regolarizzazione immediata del mio account; * la rimozione di eventuali limitazioni o segnalazioni impropriamente applicate; * la garanzia di poter effettuare nuovi acquisti senza ulteriori cancellazioni automatiche prive di motivazione. In assenza di un chiarimento soddisfacente, mi riservo di segnalare ulteriormente la vicenda alle competenti autorità per la tutela dei consumatori. Cordiali saluti.
Reclamo contro Vinted UAB – Blocco definitivo account Pro "joleva_pro" e account personale "joleva"
Presento formale reclamo contro Vinted UAB in merito al blocco definitivo dell'account commerciale joleva_pro e il blocco definitivo dell'account personale joleva, richiedendo una verifica manuale della pratica a causa delle incongruenze rilevate nella gestione automatizzata dei profili in oggetto. Cronologia dei fatti: Rapporto tra i due account: Il mio account personale (joleva), sul quale erano presenti oltre 1600 recensioni positive, ha subito sospensioni e un blocco definitivo con la motivazione che avrei dovuto aprire un profilo Pro per l'attività di vendita. Si precisa che il profilo commerciale joleva_pro era già regolarmente aperto e attivo prima che il profilo personale venisse bloccato. Tale circostanza è stata comunicata più volte all'assistenza clienti inviando la documentazione fotografica e i link diretti dei due profili, senza che i sistemi integrassero l'informazione. Segnalazioni massive sul profilo Pro: Successivamente, l'account Pro, senza avvisi preventivi, è stato bloccato per 5 giorni. Dopo un solo giorno di sbocco ha ricevuto circa 40 segnalazioni consecutive in un intervallo di pochi secondi. Il sistema ha applicato una sospensione automatica di 7 giorni a distanza di 4 minuti dalla ricezione di queste segnalazioni, senza una verifica preventiva del contesto. Blocco definitivo: Dopo un periodo di totale inattività di due mesi (con zero prodotti in vendita), l'attività sul profilo Pro è ripresa venerdì scorso con il caricamento di 4 articoli e la conclusione di 2 vendite. Nei giorni successivi sono stati pubblicati altri 4 articoli, per un totale di 8 inserzioni relative esclusivamente a oggetti e complementi d'arredo per la casa (categoria inclusa tra i prodotti consentiti dal catalogo ufficiale di Vinted). A metà giornata di lunedì, l'account Pro è stato bloccato definitivamente con la motivazione di "vendita di articoli commerciali soggetti a limitazioni". Nello specifico i due articoli da loro segnalati sono: - delle scatole porta biancheria da sotto letto - delle luci (tipo luci di Natale). Gestione delle comunicazioni: Le richieste di chiarimento inviate per ricevere indicazioni specifiche su quali articoli avessero violato le linee guida hanno prodotto come unico riscontro risposte standardizzate e automatizzate, prive di dettagli analitici sulla merceologia inserita. Le richieste di chiarimento sono state inviate ripetutamente per ogni blocco avvenuto, nessuna delucidazione è stata fornita. Profili di violazione normativa: La procedura descritta presenta anomalie rispetto ai seguenti testi di legge: Articoli 14 e 17 del Digital Services Act (DSA): Obbligano le piattaforme online a fornire motivazioni chiare, trasparenti e non arbitrarie per le decisioni di moderazione, garantendo all'utente l'accesso a una revisione effettuata da personale umano qualificato in caso di contestazione. Regolamento UE 2019/1150 (Platform-to-Business - P2B): Vieta l'interruzione definitiva dei servizi nei confronti di un utente business / professionista senza un preavviso dettagliato di almeno 30 giorni, necessario per consentire alla controparte l'esercizio del diritto di replica. Il blocco definitivo interrompe l'attività professionale della scrivente ditta e preclude l'accesso ai dati delle transazioni, necessari per l'adempimento degli obblighi fiscali e la dichiarazione dei redditi. Richiesta: Si richiede a Vinted UAB l'esame della pratica da parte del dipartimento legale o di un operatore umano qualificato, la verifica della conformità degli articoli per la casa presenti nel catalogo e il conseguente ripristino dell'account joleva_pro. In mancanza di riscontro, la pratica verrà trasferita agli organismi di risoluzione extragiudiziale delle controversie (ODR) e alle autorità di vigilanza competenti. Quanto descritto è supportato da screenshot, email e documenti, allego i principali. Attendo al più presto un riscontro, cordiali saluti, E.G.