F. S.

F.S.

Spett. AMICAFARMACIA RIMBORSO ORDINE 0614981193 In data 21/05/25 ho effettua ordine n 0614981193 pagato con carta di credito circuito Mastercard, per un articolo. In data 27/05/25 ho ricevuto mail che il prodotto ha riscontrato problemi dovuti all'aggiornamento sulla disponibilità dei prodotti a catalogo. Abbiamo provato a rifornirci dai nostri fornitori ma al momento la merce risulta da tutti mancante. Provvederemo al rimborso sullo stesso metodo di pagamento da lei utilizzato nel più breve tempo possibile e comunque entro i prossimi 14 giorni lavorativi dalla consegna. In data 03/06/25 ho inviato mail per il cambio di carta di credito, comunicando il nuovo numero con relativo iban. Ho reinviato mail il 20/06, e ho fatto segnalazione sul sito di Amicafarmacia il 14/06/25 e il 20/06/25. Il 20/05/25 ho fatto segnalazione che se non erano in grado di fare il rimborso di spedirmi l'articolo ordinato, che dopo un mese ho pensato fosse disponibile. Ad oggi 28/06/25 nessuna risposta e nessuna mail, ne tantomeno nessun rimborso. Chiedo pertanto di essere contattata dall'azienda per spiegazione sul mancato rimborso e per ricevere garanzia che il rimborso venga predisposto entro e non oltre questa settimana. In caso di mancato riscontro e mancato ricevimento del rimborso, procederò con esposto/querela alle autorità competenti. Grazie.

R. M.

Rimborso amica farmacia

Buonasera, L'11 aprile ho effettuato l'ordine , ho ricevuto una email il 15 aprile da amica farmacia con indicato che per un errore della giacenza avrebbero effettuato il rimborso. (€59,25) Ho mandato tanti reclami ma nessuna risposta. Il 15 maggio mi ha mandato l'email il gruppo telea in cui si scusava e che stanno provvedendo al rimborso, ma ancora nulla. Sono qui a chiedere il rimborso, perché non é affatto giusto. Attendo vostro celere riscontro. SONO DELUSISSIMO. Cordiali saluti Renato Mammarella

A. S.
28/06/2025

Richiesta di rimborso per rinnovo indesiderato abbonamento MyHeritage – fattura #29809508

Spett.le Altroconsumo, in data 28/06/2025 mi è stato addebitato l’importo di 121 € da parte della società MyHeritage, relativo al rinnovo automatico di un abbonamento annuale, al termine di un mese di prova gratuita. Non ero intenzionato a proseguire con l’abbonamento a pagamento, né ho ricevuto alcuna comunicazione preventiva che mi informasse in modo chiaro e tempestivo dell’imminente addebito, come richiesto dalla normativa europea. Il pagamento è documentato dalla fattura #29809508, ricevuta lo stesso giorno. In data 28/06/2025, ho inviato una richiesta formale di rimborso tramite il modulo di contatto ufficiale del sito MyHeritage, esercitando: il diritto di recesso previsto dalla Direttiva 2011/83/UE (14 giorni dalla stipula del contratto), Ho ricevuto un’email automatica di conferma della ricezione del ticket, ma non mi è stata fornita alcuna ricevuta del contenuto né numero di riferimento. Non sono stati forniti altri canali di contatto né email dirette. Ritengo che tale gestione costituisca una pratica commerciale opaca e non conforme agli standard di trasparenza richiesti dalla normativa UE. Chiedo il supporto di Altroconsumo per ottenere il rimborso totale dell’importo addebitato e per segnalare formalmente le modalità poco chiare con cui MyHeritage gestisce i rinnovi automatici e le comunicazioni agli utenti. Andrea Salamone

R. G.

leroy marlin fatturazione

SA: Leroy Merlin 28/06/2025 Buongiorno, il giorno 8 maggio 2025 acquistavo dei prodotti nel negozio di Lissone, alcuni subito disponibili e altri da ritirare in seguito, pagato tutto con POS aziendale per euro 555,08 e veniva emessa fattura solo per il materiale immediatamente ritirato, 70,88 con ft. 016-036756 Al successivo ritiro veniva rilasciato uno scontrino ma non è mai arrivata la fattura della differenza. Rimane scoperta da fatturazione la somma di euro 484,20 l'ordine è il n. 475850 / 25128L19594 Inutili sono state le ns richieste tramite contatto telefonico, non esiste una procedura dal risponditore automatico. Attendiamo urgentemente fattura.

M. A.
28/06/2025

mancato rimborso per prodotto non disponibile

Spett. Farmae In data 16/05/25 ho effettuato l'ordine 1018525450 presso il Vostro negozio pagando contestualmente l’importo di 9.34€. Dopo una settimana mi avete scritto dicendomi che il prodotto non era disponibile e che sarei stato rimborsato entro 14 gg lavorativi. Ad oggi (28/06/2025) questo rimborso non è ancora avvenuto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. B.
TIM SPA

mancato rimborso

Buongiorno, a gennaio 2024 ho chiuso il mio contratto con TIM, ho ricevuto l'ultima fattura relativa al mese di febbraio 2024 la n. RB01431981 del 22.02.2024 che riportava un importo a credito di € 17,42 che ad oggi la società non mi ha ancora rimborsato. In data 28.02.2024 ho chiamato una prima volta il 187 per chiedere informazioni, non tanto per la cifra che è irrisoria ma per un fatto di giustizia, mi hanno risposto che forse sarebbe arrivato un assegno a casa ma che eventualmente mi avrebbero contattato loro (cosa mai avvenuta). Ho richiamato mesi dopo il 187 e questa volta il loro operatore mi ha risposto che il rimborso non è automatico ma va fatta una richiesta e poi va verificata se è andata a buon fine chiamando sempre loro del 187. Sono testarda e quindi ho fatto come mi hanno detto ma ad oggi ancora nessun rimborso. Mi dispiace costatare che se siamo debitori noi consumatori finali ci mandano lettere intimidatorie a casa invece se loro hanno dei debiti nei nostri confronti va fatta richiesta perchè il rimborso non è automatico, davvero assurdo!!! Già il fatto stesso che hanno emesso una fattura a credito significa che il credito va rimborsato o no????? Nel mio caso sono pochi euro ma penso quante persone che ci sono che hanno chiuso un contratto con loro a credito e che non sanno che il loro rimborso finisce nel dimenticatoio se non ne fanno richiesta e non lo sollecitano. Spero che Voi possiate fare qualcosa per tutelare noi consumatori. Vi ringrazio. Buona giornata. Micaela Baragiola

S. M.

Fatturazione

Buongiorno ho comprato due paia di occhiali ed avendo un assicurazione lavorativa (Sanarti) ,ho chiesto a quest'ultima il rimborso delle lenti,ma passati tre mesi Sanarti mi risponde che non pagano in quanto vorrebbero una fattura più dettagliata.Ho provato a contattare Occhiali 24 tramite la chat(nessuna risposta)ed al telefono (nessuna risposta.Alla fine contatto il negozio fisico e mi dicono che le fatture non possono essere modificate.Non so se dare la colpa a Sanarti o ad occhiali 24.Grazie

L. S.
Anker Direct

PowerCore 10000, modello A1263

Il Power bank in oggetto è stato ritenuto a rischio di incendio ed è soggetto ad una campagna di ritiro negli stati uniti Chiedo che il ritiro di tale prodotto sia esteso anche all Europa in quanto pericoloso per l utenza

O. P.
TAP

Cambio nominativo passeggero negato

Spett. TAP Air Portugal, In data 7.02.2025 ho prenotato voli A/R per 2 persone con stopover a Lisbona da Milano MXP a Ponta Delgada con codice prenotazione di riferimento QGTB7B per il giorno 13/08/2025 con la Vostra compagnia. In data 25/06/2025 ho contattato il servizio clienti tramite call center in quanto vorrei effettuare un cambio nominativo di 1 passeggero ma mi è stato comunicata (in modo brusco) l’impossibilità di procedere per motivi di policy. Inoltre, mi è stato comunicato che l’unico rimborso di cui avrei diritto nel caso di cancellazione del biglietto sarebbero le tasse aeroportuali per un totale di 30€ circa su 450€ di biglietto. Il medesimo giorno ho inviato un reclamo scritto tramite apposito form sul Vostro sito web di cui non ho ancora ricevuto risposta. Considerando che la Vostra compagnia non è una low cost e premettendo che anche le low cost ormai apportano modifiche di qualsiasi genere, un cliente si aspetta un servizio adeguato ad una compagnia di linea nazionale. Inoltre, se si effettua una semplice ricerca per parole chiave su Internet, si evince la fattibilità con tanto di spiegazioni su come procedere per effettuare il cambio nominativo. Informazioni ingannevoli per un consumatore. Considerando i punti sopra citati, con la presente vi chiedo nuovamente di effettuare un cambio nominativo del passeggero o altrimenti il rimborso integrale del prezzo del biglietto pari ad 447,01€. Vi invito a contattarmi il prima possibile per inserire i nuovi dati del passeggero o in alternativa corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

L. C.

Problema consegna

Ho fatto un acquisto online che è partito regolarmente da Napoli lunedì 23 con Bartolini. Il 25 mattina risultava essere arrivato in filiale a Parma (la mia provincia). Da lì in poi nulla,consegna slittata al 26,poi al 27..dal 27 non è più visibile neanche il tracking mandatomi dal negozio con i dettagli della spedizione. Ho contattato il negozio, hanno fatto un sollecito. Ho scritto a Bartolini tramite il servizio clienti, ovviamente buio totale. L'oggetto mi serviva assolutamente domani che è il 29..è partito il 23..non ho parole. Ma sopratutto il tracking fermo al 25 non ha senso..