Nessuna spedizione e abbonamento attivo
Spett. Abiby In data 22.01.2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Abiby beauty box - piano di 6 mesi pagando contestualmente l’importo di 5,90€ con un abbonamento di 06 mesi a 19,90€ al mese incluse spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 5 giorni lavorativi. Ad oggi non c'è stata nessuna spedizione e non mi permetto di saltare un mese di abbonamento (si può saltare l'abbonamento per un massimo di 2 mesi) , , poiché attendo ancora la spedizione della prima box. E tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 20 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 3 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Manomissione e furto
Buongiorno, sono titolare di un e-commerce e mi sono affidato al corriere Bartolini BRT, tramite la piattaforma Packlink Auctane, per spedire della merce all'estero. L'acquirente lamenta che nel pacco manca della merce e posso affermare che il pacco è stato aperto e poi perfettamente richiuso da ignoti, in quanto ciò risulta dal tracking in fase di spedizione dal magazzino Bartolini BRT (allegato). La spedizione con Packlink era assicurata ma la piattaforma dice che siccome il pacco è stato accettato senza riserva non può dare corso al rimborso (allegato). Bartolini invece dice che la responsabile è Packlink (allegato). Attendo cortese riscontro
Ripetute cancellazioni e ritardi
Buongiorno, da abbonato Trenord, chiedo rimborso totale dell'abbonamento del mese di Febbraio per continui disservizi sulle tratte Lecco-Carnate-M.Garibaldi e Bergamo-Carnate-M. Garibaldi. Il giorno 04/02/2026 è stato cancellato il treno S24827 e il treno Reg25826 è arrivato a Milano con 42 minuti di ritardo. Il giorno 05/02/2026 è stato nuovamente cancellato il treno S24827 e il treno Reg25826 è arrivato a Milano con 15 minuti di ritardo. Se la società Trenord non è in grado di gestire il servizio che offre è bene che venga annullato il contratto con regione Lombardia per il trasporto ferroviario e venga aperta una gara a livello europeo.
Universita Telematica Pegaso
Gentile Ufficio Didattico Pegaso, Mi chiamo Ilaria Damaso, sono iscritta al Corso di Laurea in Scienze dell’Educazione e della Formazione (classe L-19) e ho presentato regolarmente il Project Work, previsto come elaborato finale in sostituzione della tesi tradizionale. A seguito di alcuni contatti intercorsi negli ultimi giorni, scrivo per chiedere urgenti chiarimenti in merito alla mia posizione, in quanto intendo laurearmi nella sessione straordinaria di gennaio/febbraio, per la quale risulto in regola sotto ogni profilo. In particolare: il Project Work è stato consegnato regolarmente e mi è stato comunicato informalmente un esito positivo; ad oggi, tuttavia, non risulta ancora visibile il voto nella sezione “Carriera” della mia area personale; in data odierna ho contattato il numero verde, ricevendo indicazioni discordanti rispetto a quelle fornite in precedenza, con l’ipotesi (non riscontrabile in piattaforma) di una presunta attivazione del tirocinio. Preciso che: il tirocinio non è previsto dal mio piano di studi; non ho mai attivato alcun tirocinio; nella mia area personale il tirocinio risulta “da sostenere” ma non attivo, con possibilità ancora presente di richiedere l’esonero; tutti i pagamenti risultano regolari, comprese le rette e il contributo di laurea; non è dovuta alcuna tassa da fuori corso, trattandosi di sessione straordinaria. Sia io che un mio familiare abbiamo ricevuto, in precedenza, conferme telefoniche sul regolare svolgimento dell’iter di laurea nella sessione di febbraio, motivo per cui le informazioni contrastanti ricevute successivamente hanno generato comprensibile preoccupazione. Chiedo pertanto: conferma formale dell’esito del Project Work; chiarimenti in merito alla mancata visualizzazione del voto in carriera; conferma della mia ammissibilità alla proclamazione di laurea nella sessione straordinaria di gennaio/febbraio. Resto in attesa di un vostro cortese riscontro e ringrazio anticipatamente per l’attenzione. Cordiali saluti, Ilaria Damaso Matricola: 0902206448 Corso di Laurea: L-19 Scienze dell’Educazione e della Formazione
disservizi continui
con la presente desidero esprimere il mio profondo disappunto per i continui disservizi che, ormai da mesi, rendono estremamente difficenti gli spostamenti sulla tratta Milano–Bergamo, una linea che dovrebbe essere considerata prioritaria per il numero di pendolari coinvolti. 1. Disservizi ricorrenti Da tempo riscontro: ritardi costanti e ingiustificati, spesso superiori ai 10–15 minuti; soppressioni improvvise, comunicate a ridosso della partenza; treni estremamente poco frequenti, con un’offerta di servizio inadeguata: su una linea cruciale come la Milano–Bergamo spesso vi è un solo treno all’ora, rendendo la soppressione di una corsa un problema enorme per chi deve raggiungere il luogo di lavoro. 2. Episodio particolarmente grave – 29/01 Il giorno 29 gennaio 2026, giornata non interessata da scioperi, ho impiegato 4 ore per percorrere 48 km. (2216 cancellato - 2258 cancellato - 2206 cancellato. Al treno successivo - non ricordo il numero - ci hanno fatto scendere a Treviglio e attendere un'ora per il treno successivo). Un’attesa e un disagio inaccettabili per chi paga regolarmente un abbonamento mensile. 3. Richiesta di rimborso Alla luce dei disservizi subiti, chiedo un rimborso pari ad almeno 97 euro, corrispondenti al costo dell’abbonamento per la mensilità di gennaio. 4. Richiesta di aumento delle frequenze Chiedo inoltre un intervento immediato per: garantire frequenze più elevate, soprattutto nelle fasce di punta; evitare che la cancellazione di una sola corsa produca ritardi e sovraffollamenti che si protraggono per ore. 5. Revisione dei criteri di rimborso (proposta) Gli attuali criteri per l'“Indice di affidabilità” risultano troppo restrittivi e non tengono in considerazione il reale disagio dei pendolari. In particolare, le soppressioni non vengono conteggiate come ritardi, creando una distorsione evidente. Propongo che Trenord adotti criteri più equi, ad esempio: Se oltre il 10% delle corse mensili di una linea registra un ritardo superiore ai 5 minuti oppure viene soppressa, allora agli abbonati dovrebbe spettare un rimborso minimo del 50% del valore dell’abbonamento mensile per quella tratta. Si tratta di una soglia ragionevole e rappresentativa del reale impatto sulla qualità del servizio. Confido in un vostro riscontro scritto e in un rimborso adeguato, oltre a un miglioramento concreto e misurabile della qualità del servizio. Cordiali saluti, Erika Gurioli