Buongiorno, in data 11 maggio ho effettuato ordine n. 0614944208, pagando 50 euro con gift card e circa 4 euro tramite paypal. Giorno 15 maggio ricevo una mail che mi informa che praticamente, di 6 articoli, solo 1 è disponibile e che verrò rimborsato entro 14 giorni. Preciso che il singolo articolo l'ho ricevuto, ma a mie richieste di spiegazioni su come volessero procedere con il rimborso di una somma scalata da una gift card, non ho più ottenuto risposta. Inoltre ho visto che ci sono tantissime segnalazioni identiche alla mia. Sulla salute non si scherza e tanto meno sui soldi , in un periodo di difficoltà economica generalizzato. Pretendo un rimborso nel più breve tempo possibile, prima di procedere, prima con segnalazioni alla polizia postale e di conseguenza ad azioni legali. Spero di ricevere un riscontro a breve. Grazie per l'attenzione. Giuseppe
Tempi biblici non 24 48 ore promesse
Spett.amicafarmacia [Bioscalin mai ricevuto e nemmeno il rimborso In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Buon pomeriggio, desidero segnalare quanto segue. Il 27 marzo 2025 ho effettuato un ordine online N° 0614805030 per 5 prodotti, pagati tramite carta di credito Visa, sul sito di Amicafarmacia. Il 3 aprile 2025, dopo quasi una settimana, ho ricevuto mail con la quale Amicafarmacia mi informava che, per via di un problema di aggiornamento sulla disponibilità dei prodotti a catalogo, il mio ordine era stato evaso parzialmente e, al fine di farmi avere i restanti prodotti, la stessa aveva provato a rifornirsi dai propri fornitori, ma la merce risultava da tutti mancante. Amicafarmacia si impegnava, quindi, a procedere con il rimborso nel più breve tempo possibile e comunque entro i successivi 14 giorni lavorativi. Da quella mail sono trascorse diverse settimane, durante le quali ho provato a sollecitare, più volte, il rimborso della somma dovutami, sia tramite mail sia telefonicamente, ma ogni tentativo è stato vano. Alla mie mail hanno fatto seguito dei messaggi di risposta automatici e i numeri telefonici (numero verde e centralino) risultano inattivi. Ho provato anche tramite pec ma senza risultato. Ad oggi, 16 maggio 2025, non ho ricevuto alcun rimborso. Attenderò ancora cinque giorni, passati i quali farò valere il mio diritto/dovere segnalare alle autorità competenti l'accaduto.
Cassa MBA, Health Assistance S.c.P.A: più ostacoli che supporto. Il socio viene penalizzato
Gentili referenti di Altroconsumo, mi rivolgo alla vostra associazione per segnalare i comportamenti sistematicamente vessatori e scoraggianti che sto subendo da parte della Cassa Mutua MBA – Mutua Basis Assistance, Health Assistance S.c.P.A., realtà a cui ho aderito come socio nel 2023, estendendo la copertura anche a mia moglie e a mia figlia. Le problematiche riscontrate sono numerose e ricorrenti, e mettono in dubbio la reale efficacia del servizio, tanto da far dubitare dell’affidabilità dell’ente stesso. In sintesi: • Tempistiche di rimborso estremamente lunghe: alcuni rimborsi richiesti a inizio 2024 sono arrivati solo ora (aprile 2025), con oltre 10 mesi di attesa, mentre le pratiche della seconda metà del 2024 sono ancora tutte bloccate. • Uso eccessivo e ingiustificato di richieste documentali: per ogni singola pratica (anche la più banale), viene continuamente richiesta sia l’anamnesi remota (già inviata più volte e identica nel tempo), sia l’anamnesi prossima, anche quando già inclusa nel quesito diagnostico. Persino in presenza di visite specialistiche recenti e dettagliate, continuano a rigettare o sospendere le pratiche con motivazioni capziose o pretestuose, allungando di settimane ogni processo. • Sistema di “presa in carico” che non garantisce affatto trasparenza o velocità: anche quando si tenta questa strada (per evitare l'attesa del rimborso diretto), le autorizzazioni non vengono concesse facilmente e si è comunque sottoposti a una serie di ostacoli amministrativi. • Tono e approccio delle comunicazioni da parte dell’ente estremamente impersonale e rigido, al punto da generare ansia nel semplice dover inviare una pratica sanitaria. La sensazione percepita come assistito è di non essere creduto, e di essere trattato quasi da “potenziale truffatore”, anziché da socio tutelato. Alla luce di quanto sopra, ho maturato l’impressione che vi sia una strategia operativa tesa a limitare al massimo l’erogazione delle prestazioni previste, scoraggiando l’utente a persistere nella richiesta. Tutto questo va a danno degli assistiti, che spesso si ritrovano costretti a rinunciare al rimborso o a pagare privatamente, pur avendo versato regolarmente le quote. Chiedo gentilmente a voi, come ente indipendente e autorevole, di prendere in considerazione questa segnalazione e valutare un eventuale approfondimento. Ritengo che questo tipo di approccio possa rappresentare un danno collettivo, soprattutto in un settore delicato come quello della sanità integrativa. Resto a disposizione per documentazione e prove a supporto. Vi ringrazio per l’attenzione e per il lavoro che svolgete quotidianamente a tutela dei consumatori. Cordiali saluti, Emanuele Falchi commerciale@navamar.it
mancata consegna prodotti pagati
Spett. Amicafarmacia Ho effettuato un ordine il 7 maggio 2025 pagando la merce. Mi è stato recapitato un pacco 20 volte più grande del contenuto: solo uno degli articoli che ho ordinato e PAGATO: 1 SCATOLA DI RIBER PET SOLLIEVO. Vorrei sapere se avete intenzione di inviarmi anche gli altri tre prodotti ordinati e PAGATI. Ho inviato innumerevoli MAIL SENZA ALCUNA RISPOSTA. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. RESTO IN ATTESA Adonella Turra numero ordine #0614929170
PROBLEMA CON AMICA FARMACIA
Buongiorno, specifico che il numero ID è semplicemente il numero di ordine effettuato in data 13.05.2025 . Scrivo anticipatamente poichè, leggendo tutte le recensioni aggiornate, e la TOTALE mancanza di assistenza, non voglio altri problemi . Ho mandato svariate mail dove risponde sempre una sola mail automatica , che riporto di seguito con scritto : Grazie per averci contattati. Se hai bisogno di informazioni sulla SPEDIZIONE del tuo ordine ti chiediamo di attendere la mail contenente tutte le informazioni e il relativo tracking number. Se l'hai ricevuta dopo le 17.30 o in giorni festivi il tracking potrebbe non essere subito disponibile, dovrai attendere il pomeriggio del primo giorno lavorativo successivo. Se sei in attesa di un rimborso la nostra amministrazione lo sta predisponendo e verrà fatto nel più breve tempo possibile e comunque non oltre 14gg lavorativi dalla data di consegna o dalla mail di annullamento che hai ricevuto. Per qualsiasi altro tipo di richiesta ci impegniamo a risponderti nel più breve tempo possibile.. Team Amicafarmacia -Ti chiediamo di non rispondere alla presente email che è stata generata automaticamente da un indirizzo di posta elettronica di solo invio - ho richiesto annullamento immediato della merce ordinata ed il totale rimborso , dato che comunque risulta ancora IN ELABORAZIONE. grazie anticipatamente a tutti !confido nella vs buona fede
Buonasera. a tutt'oggi, 15/05/2025, non ho ricevuto il rimborso totale relativo all'ordine in oggetto di importo pari a 40,01€, effettuato il 13/04/2025, in riferimento al quale avete dichiarato: "provvederemo entro 14 giorni lavorativi dalla comunicazione di mancanza merce al riaccredito sullo stesso metodo di pagamento". Siamo ben oltre i termini da voi indicati nella mail. Chiedo pertanto di provvedere con la massima tempestività. Cordiali saluti.
Nonostante i reclami e le vostre mail ricevute ad oggi nessun rimborso è arrivato per i prodotti mancanti nella spedizione n 0614716374 In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
MANCATO RIMBORSO DELL'ORDINE NON SPEDITO
Buongiorno. In data 19/02/25 ho effettuato ordine web n. 0614658080 per 1 articoli, pagati in fase di ordine tramite carta di debito/circuito Mastercard. Ricevo mail che informa che, causa errore di giacenza in magazzino, il mio ordine non è andato in completo allestimento per cui Amicafarmacia si impegnerà a procedere con il rimborso nel più breve tempo possibile e comunque entro i successivi 14 giorni. Ad oggi , 22/04/2025 (più di 2mesi) non ho ricevuto ancora alcun rimborso. Ho sollecitato più volte la farmacia per email ma non ho mai ricevuto risposta. Chiedo pertanto di essere contattato dall'azienda per spiegazione sul mancato rimborso e per ricevere garanzia che il rimborso venga predisposto entro e non oltre 1settimana. In caso di mancato riscontro e mancato ricevimento del rimborso, procederò con esposto/querela alle autorità competenti. Grazie.
Tempistica
Cara signora.Cristina è possibile che per un rimborso ci vogliono 72h? Oltre ai 20 giorni di ritardo!?????!!!!!....mi sa tanto di presa in giro!