Diffida formale per mancata conformità prodotto e mancato riscontro
Spett.le Servizio Clienti, facendo seguito al reclamo inviato in data 3 Aprile 2026], rimasto privo di riscontro concreto, segnalo quanto segue. A seguito della mia segnalazione relativa a una evidente difformità tra prodotti identici per referenza e tonalità, venivo ricontattata dal vostro servizio clienti, che dichiarava l’apertura di un’analisi qualitativa e si impegnava a fornire aggiornamenti, oltre all’invio di un omaggio a titolo di scuse per l’attesa. Ad oggi: * non ho ricevuto alcun esito dell’analisi qualitativa; * non ho ricevuto l’omaggio promesso; * i miei successivi solleciti sono rimasti senza risposta. Tale comportamento, oltre a non essere conforme agli obblighi di diligenza professionale, si inserisce in un contesto già caratterizzato da una possibile mancanza di conformità del prodotto ai sensi del D.Lgs. 206/2005. Con la presente, vi diffido formalmente a fornire entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente: * un riscontro scritto e definitivo sulla problematica segnalata; * una proposta concreta di risoluzione (sostituzione del prodotto o rimborso); * chiarimenti in merito agli impegni precedentemente assunti e non rispettati. In difetto, mi riservo di adire le associazioni di tutela dei consumatori e di segnalare il comportamento alle Autorità competenti. Distinti saluti
Segnalazione per mancato rimborso eDreams – richiesta assistenza consumatore
Oggetto: Segnalazione per mancato rimborso eDreams – richiesta assistenza consumatore Gentili Associazione dei Consumatori, mi rivolgo a voi per richiedere assistenza in merito a un problema con la piattaforma eDreams relativo a un rimborso aereo mai ricevuto. Il 16 marzo ho presentato richiesta di rimborso tramite eDreams per una prenotazione aerea. Ad oggi, nonostante numerosi solleciti, non ho ricevuto alcun rimborso né una risposta chiara e definitiva. Il servizio clienti continua a rimandare i tempi (prima un mese, poi 10 giorni), senza fornire una soluzione concreta. Inoltre, mi è stato riferito da eDreams che la compagnia aerea “Gulf Air” non avrebbe ancora restituito i fondi, ma contattando direttamente la compagnia mi è stato confermato che non risulta alcuna richiesta da parte di eDreams. Dettagli della prenotazione: - Nomi passeggeri: Fariss Benaoum / Abdenbi Benaoum - Numero prenotazione eDreams: 24626077119 - Airline reference: EFUAFG - E-ticket: 5841333932 / 5841333933 - Importo del rimborso richiesto: 427 euro Chiedo quindi il vostro intervento per: - Verificare la correttezza del comportamento di eDreams - Assistermi nel recupero dell’importo dovuto - Segnalare eventuali pratiche scorrette o ritardi ingiustificati Resto a disposizione per inviare qualsiasi documento utile a supporto della mia richiesta. Ringrazio anticipatamente per l’attenzione e l’aiuto. Cordiali saluti,
Reclamo formale per gestione contestazione transazioni e mancata tutela del consumatore
Spett.le Altroconsumo, con la presente desidero segnalare una problematica grave riguardante la piattaforma online denominata “Savaspin”, con la quale ho avuto un rapporto come utente e cliente. In seguito a operazioni effettuate sulla piattaforma, ho riscontrato una serie di comportamenti che ritengo scorretti, poco trasparenti e potenzialmente lesivi dei diritti del consumatore. Criticità riscontrate: 1. Mancanza di trasparenza sui servizi offerti Le modalità operative della piattaforma non risultano chiare, in particolare per quanto riguarda la natura delle transazioni effettuate e i servizi realmente forniti in cambio dei pagamenti. 2. Difficoltà o impossibilità di ottenere prelievi A fronte di somme depositate e/o presenti sul conto, non ho ricevuto indicazioni chiare e verificabili sulle tempistiche e modalità di eventuali prelievi, né prove concrete dell’elaborazione degli stessi (es. hash di transazioni crypto o conferme verificabili). 3. Assistenza inadeguata e risposte evasive Il supporto clienti si è dimostrato poco trasparente, fornendo risposte generiche o contraddittorie, senza mai chiarire concretamente la mia posizione o risolvere il problema. 4. Blocco dell’account senza giustificazione Dopo aver richiesto assistenza e chiarimenti, il mio account è stato improvvisamente bloccato/escluso dalla piattaforma senza alcuna comunicazione ufficiale, motivazione o possibilità di replica. 5. Impossibilità di accedere ai fondi A seguito del blocco, mi è stato di fatto impedito l’accesso ai fondi presenti, senza che venisse fornita alcuna procedura per il recupero degli stessi. 6. Possibile pratica commerciale scorretta L’insieme dei comportamenti sopra descritti lascia presumere una pratica commerciale non conforme agli standard di trasparenza e correttezza previsti dalla normativa europea a tutela dei consumatori. Motivazioni del reclamo: Ritengo che la piattaforma abbia: * operato in modo non trasparente; * omesso informazioni fondamentali prima e dopo i pagamenti; * impedito arbitrariamente l’accesso al servizio e ai fondi; * adottato comportamenti che potrebbero configurarsi come ingannevoli. Richiesta: Chiedo il vostro supporto per: * avviare un intervento nei confronti della piattaforma Savaspin; * richiedere la restituzione delle somme presenti; * verificare la legittimità delle pratiche adottate dalla piattaforma; * indicarmi eventuali ulteriori azioni legali o amministrative percorribili. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione utile (prove di pagamento, comunicazioni con il supporto, screenshot dell’account, ecc.). Cordiali saluti
annullamento vacanza
Spett. ALpitour, In data 19 marzo 2026 ho sottoscritto il contratto numero 1014950 per un soggiorno di 21 notti, dal 16 dicembre al 7 gennaio presso il Garoda in Kenya, concordando un corrispettivo pari a 15200 compreso di assicurazioni FLEXI E TOOP BOOKINF FULL. Ad aprile, dopo una visita, scopro che mio figlio di 4 anni è ciliaco, così comincio a chiedere in data 14 aprile una possibile cancellazione della vacanza in quanto il kenya non è un paese certificato per chi ha questo tipo di patologia. mi è stato detto che avrei dovuto pagare una penale di 3800 euro in più ai soldi delle assicurazioni stipulate, per un totale di 5000 euro. Quando ho acquistato il pacchetto, nella descrizione del pacchetto topp booking full dice espressamente: CANCELLAZIONI IN QUALSIASI MOMENTO PER QUALSIASI MOTIVO. Mi è stato detto che con l'assicurazione, oltre appunto a pagare i soldi delle assicurazioni stipulate, avrei perso una penale del 15% e come motivo la celiachia non sarebbe stato valido. A questo punto, per evitare penali così alte, ho acquistato un altro pacchetto, con contratto numero 1048060 del valore di 1645 euro, facendo questa modifica ho dovuto comunque affrontare 2308 euro di penali, parti al 10% di 15000 più i costi delle assicurazioni flexi, top boocking base e topp booking full. Sono a richiedere almeno una quota della penale che ho dovuto pagare, in quanto state offrendo una pubblicità ingannevole dichiarando cose false e ingannando le persone. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Reso ordine IT-585670 GLUTIVIA BIANCO TAGLIA 36
Buongiorno. Ho ordinato il prodotto come in oggetto e mi è arrivato tutt'altro+ taglia diversa. Non mi sembra affatto corretto e non professionale tutto ciò. Ho ordinato la scarpa con il n. 36 e mi è arrivato il n. 38!!!!! Che senso ha!!!! Secondo voi, come potrei portare una scarpa di due numeri più grande!?!?!? Attendo urgentemente il reso per cortesia. Ho pagato per il costo di 50,00 vi ho pagato esattamente il costo del prodotto e non diversamente, quindi pretendevo che il prodotto fosse quello che ho ordinato. Attendo urgentemente un contatto per indicazioni su come riavere soprattutto i soldi. Grazie Saluti Fornasier Chety 3471160163
Rinnovo Buddyfit
Riscrivo dopo quasi un mese perchè il mio problema con buddyfit non risulta risolto. Mi è stato addebitato un abbonamento che ho regolarmente annullato prima della scadenza. Alla mia richiesta, supportata da screen dell'annullamento, mi è stato detto di dover attendere 20 giorni. Al momento il mio account risulta attivo, non l'ho usato e non lo farò ma pretendo immediatamente la cancellazione! Sono qui per avere conferma del rimborso e cancellazione SCRITTA di tutti i miei dati in vostro possesso. Il mio prossimo passo sarà comunicare attraverso il mio legale perchè ho atteso i vostri tempi e i vostri modi, ora esigo risposta celere e chiusura della questione.
Assistenza prodotto rotto
Giorno Il letto del divano letto comprato da voi non rimane dritto ma concavo e dopo 1 mese dalla segnalazione che vi ho fatto si è anche rotto si è dissaldato un bullone Dal primo dalla prima richiesta di assistenza sono passati 5 mesi e nonostante le varie telefonate fatte all assistenza e le varie email mandati non ho ancora ricevuto assistenza.mi avete contattato per rassicurarmi che sarebbe avvenuta il più breve possibile ma non è stato così mi avete preso in giro fino ad adesso Io sto dormando su un lettino e ho da mesi dolori alla schiena e spalle come già vi ho detto e scritto ma a voi non interessa… Quindi se non ricevo assistenza in 15 giorni procederò per vie legali
VOUCHER
Buongiorno, il primo aprile 26 ho acquistato 2 voucher regalo per sciare nel comprensorio della via lattea. Volevo usufruirne nel corso del mese di Aprile, ma gli impianti sono stati chiusi il 18/4. Ho chiesto al servizio clienti di convertirmi i vocuher per poterli utilizzare il prossimo inverno, ma mi è stato risposto picche. Non mi sembra molto corretto aver speso 109 euro e non poter ottenere non dico un rimborso, ma almeno un prolungamento di validità dei voucher
Addebito automatico non autorizzato
Buongiorno, sul mio conto Paypal ho riscontrato n. 3 pagamenti automatici in favore di Booking.com recanti i seguenti codici di transazione : 5GP955270N0080734 per € 305,37 9PK64254LF513772Y per € 216,76 5T898355HP061164W per € 233,28 Sul mio account booking non risulta alcuna prenotazione o alcuna transazione effettuata. Ho chiamato più volte il servizio clienti ed aperto segnalazioni senza, ad oggi, alcun riscontro. La banca ha bloccato gli addebiti ma Paypal mi richiede comunque di saldare le somme anticipate in favore di booking.com, mettendo il mio saldo in negativo e minacciando di intraprendere azioni legali per il recupero del credito qualora non dovessi riportare in positivo il saldo. Non avendo effettuato alcuna operazione con booking chiedo un intervento immediato di annullamento dei predetti addebiti nonchè la verifica circa l'eventuale utilizzo improprio/furto del mio account.
Spett. gotogate In data 27/01/2026 ho sottoscritto il contratto per acquisto voli concordando un corrispettivo pari a 415,70 Il volo è stato successivamente cancellato dalla compagnia aereo che ha provveduto, dopo una settimana dall'annullamento, a rimborsare l'importo pagato. Malgrado abbiate da tempo ricevuto i fondi a me spettanti, ad oggi ancora non mi avete girato la somma dovuta. Le tempistiche che dichiarate sul sito dicono entro 15 giorni dal ricevimento, ma sono passati molti più giorni, e nonostante i ripetuti solleciti telefonici in cui mi prendevate in giro con una scusa o un'altra, non mi avete rimborsata In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.