T. F.

Mancato rimborso voli, omessa informazione e rifiuto PEC - Volagratis

Spett.le Altroconsumo e BravoNext S.A. (Volagratis), A seguito della prenotazione dei voli (Booking ID 3137639237 e 3137636501, PNR: MSJJVX), la società BravoNext S.A. ha omesso di comunicarmi una variazione oraria del volo del 01/08/2026, pur avendola ricevuta nei propri sistemi informatici in pari data (come confermato da tracciato IATA PNR - riga 3 OSI JT ALDY BRDCST EMAIL). A causa di questa grave negligenza, ho dovuto acquistare in aeroporto un volo per arrivare a destinazione. Ad oggi, il servizio clienti si rifiuta di erogare il rimborso spettante dei biglietti inusufruiti e il ristoro della spesa d'emergenza, applicando ingiustificate dilazioni temporali e rifiutandosi di fornire un indirizzo PEC ufficiale per le notifiche legali. Segnalo di aver già formalmente depositato esposto presso l'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratica commerciale scorretta, registrato con Protocollo n. W00153520. Richiedo l'immediato rimborso integrale della somma complessiva spettante, unitamente alla comunicazione di un indirizzo PEC valido per procedere per vie legali. ELENCO ALLEGATI A SUPPORTO: -Estratto Log IATA PNR (MSJJVX): Documento ufficiale rilasciato direttamente dal personale in aeroporto, comprovante l'avvenuta notifica di variazione oraria inviata a BravoNext S.A. in data 01/08/2026 (riga 3 OSI JT ALDY BRDCST EMAIL) e mai inoltrata al passeggero. -Screenshot Area Personale / App Volagratis: Prova fotografica attestante che sul portale di Volagratis l'orario del volo non era mai stato aggiornato né variato. -Ricevuta Volo di Riprotezione: Attestazione di pagamento per il biglietto acquistato d'emergenza in aeroporto (importo: 2.950.500 IDR). -Copia Titoli di Viaggio Inusufruiti: Biglietti originali per i Booking ID 3137639237 / 3137636501 per un importo totale di 262,58 €. Distinti saluti,

C. P.

problema con EDREAMS

io sottoscritta Pari Claudia, ho utilizzato il sito di EDREAMS per prenotare viaggi aerei andata e ritorno Bologna-Catania per me ed un'altra persona. il viaggio aereo è con la compagnia WIZZ-AIR Malta. oltre al viaggio ho aggiunto pere entrambi i passeggeri 1 bagaglio da stiva da 10 kg per ciascuno sia all'andata che al ritorno. sempre sullo stesso sito ho scelto la tariffa Flex (che permette modifiche alla prenotazione fino a 24 ore prima senza nessuna commissione per le modifiche e con assistenza prioritaria) e ho aggiunto per entrambi i passeggeri l'assicurazione sulla cancellazione e assistenza medica ( con garanzia di cancellazione per qualsiasi motivo). Tutto questo è scritto nel contratto. Circa 10 giorni prima della partenza ho chiesto di modificare il nominativo del secondo passeggero e dopo ripetute telefonate al numero di assistenza prioritaria mi viene detto che per farlo il nuovo nominativo deve essere fatta una nuova prenotazione e pagare la differenza perchè nel frattempo il biglietto del volo era cresciuto. Chiedo spiegazioni visto che è un cambio di nome ma non di volo. mi viene risposto che è cosi che si fa e che devo pagare entro pochi minuti dall'invio del link. Avviso che in quel frangente sono impossibilitata a pagare perchè al lavoro. Il giorno dopo era festivo e non hanno risposto. il giorno successivo richiamo per la medesima procedura per accetare ( anche perchè mi viene detto che l'annullamento di tutto mi verrebbre indieto solo 80% del solo volo senza servizi aggiunti) e mi viene anche detto che per il nuovo biglietto è obbligatorio aggiungere tutte le assicuzioni fatte all'inizio. accetto comunque ma a quel punto mi viene detto che non è più possibile perchè non ci sono posti disponibili per il ritorno per tutto il mese di settembre, neanche spostando oriario di ritorno per entrambi i passeggeri quindi poichè ho necessità di raggiungere Catania nei tempi da me scelti, l'unica opzione è stato mantenere il viaggio pagato per due andando però sola e la persona che mi accompagna ha comprato un'altra andata e ritorno nella medesima giornata in cui mi hanno detto che non c'erano più voli disponibili

C. C.

Ordine 338133380 mai evaso

Salve in data 2 settembre ho effettuato l’ordine numero 338133380 sul sito Mondadori per testi scolastici per un importo di 114 euro Ho fatto l’accesso come ospite e mi dava testi in disponibilità immediata con consegna entro 1 settimana Ho ricevuto la mail di conferma ordine e il pagamento è andato a buon fine Da quel momento non ho più saputo nulla ho provato a contattare l assistenza tramite il modulo presente sul sito ma non sono stata mai contattata da nessuno Ora i testi scolastici mi servono e ho urgenza di acquistarli altrove per cui ho richiesto l annullamento dell ordine ma nessuno mi risponde Ho provato persino a contattarli tramite Instagram Richiedo l’annullamento dell ordine numero 338133380 e il rimborso di quanto pagato per poter acquistare i libri altrove Attendo vostre Carla Cuncu

V. N.
14/09/2026

Reclamo per mancata conferma della prima colazione inclusa nella prenotazione stayforlong

Con la presente desidero sottoporre all’attenzione di Altroconsumo un problema relativo a una prenotazione effettuata tramite il sito Stayforlong in data 9 giugno 2026. La prenotazione, identificata dal numero 92248326, riguarda un soggiorno di 7 notti a partire dal 31 ottobre 2026, per 2 adulti e 2 bambini di 10 anni. Al momento della prenotazione ho acquistato una suite con vista giardino con prima colazione inclusa presso la struttura "Divi Southwinds Beach Resorts Barbados", come chiaramente indicato nell’offerta e nelle condizioni della prenotazione. La presenza della prima colazione inclusa è stata quindi un elemento importante nella scelta della struttura. Successivamente, avendo necessità di contattare direttamente l’hotel per chiedere alcune informazioni relative al soggiorno, ho inviato una e-mail alla struttura. Con mia sorpresa, l’hotel mi ha comunicato che nei loro sistemi la prima colazione non risulta inclusa nella mia prenotazione. Per cercare di risolvere immediatamente la situazione, ho contattato il servizio clienti di Stayforlong in data 24 agosto 2026, segnalando la discrepanza tra quanto acquistato e quanto risultava invece all’hotel. Da allora ho effettuato diversi solleciti, ma ad oggi non ho ricevuto una soluzione concreta. La risposta del servizio clienti di Stayforlong è sempre la stessa: mi viene comunicato che hanno contattato il fornitore e che non hanno ancora ricevuto una risposta in merito. Ritengo tale situazione assolutamente insoddisfacente, soprattutto considerando che il soggiorno è ormai imminente e che ho effettuato la prenotazione con largo anticipo. Non ritengo accettabile che, a distanza di settimane dalla mia prima segnalazione, non sia ancora stata chiarita una questione fondamentale relativa alle condizioni della prenotazione.

L. D.

problema con Apitour

Sono qui a contestare i gravi disservizi e le carenze riscontrate durante il soggiorno, che hanno reso l’esperienza completamente diversa da quella che ci era stata prospettata al momento della prenotazione. Innanzitutto, non ci è stata comunicata la mancanza di assistenza Alpitour in loco: Punta Cana, Repubblica Domenicana, Barcelo Bavero Palace. Circostanza particolarmente grave considerata anche la presenza di una persona disabile. Avevamo espressamente chiesto assistenza e informazioni, spiegando anche il motivo del viaggio: desiderio della mia mamma, persona disabile in avanzata età di poter vedere il mare dei Caraibi e fare un bagno nelle sue acque cristalline. Abbiamo inoltre chiesto a Martina, responsabile capo area Alpitour in loco, informazioni in merito alla lettera di reclamo che afferma di aver inviato, ma, invece di ricevere chiarimenti, sono stato bloccato. La camera assegnata non disponeva dell’idromassaggio, nonostante fosse stato dichiarato. Inoltre, lenzuola, asciugamani, tovaglioli e accappatoi erano spesso sporchi e risultava assente anche il tappetino per la doccia. L'aria condizionata era spesso mal funzionante. Grave è stata anche la mancata informazione preventiva sulla presenza di alghe e del cattivo odore. Eravamo infatti tra gli unici italiani presenti nell'area. Al rientro, in aeroporto, abbiamo constatato che gli altri italiani erano stati dirottati in altre strutture dalle loro agenzie, perchè erano a conoscenza della presenza delle alghe e del cattivo odore. Anche il parco acquatico non era usufruibile secondo quanto dichiarato: l’accesso era consentito una sola volta e non nelle modalità prospettate al momento della vendita del pacchetto. Ci siamo affidati direttamente ad Alpitour, proprio nella convinzione di poter contare sulla sua organizzazione per assistenza, serietà e garanzia. Purtroppo ci siamo sentiti traditi nelle nostre aspettative e abbandonati, nonostante avessimo chiesto aiuto e fornito tutte le informazioni necessarie. Quello che doveva essere un viaggio speciale e un momento indimenticabile si è trasformato, a causa di queste circostanze, in un vero incubo. Desiderio svanito che non si potrà forse più realizzare per la mia mamma. Ritengo pertanto inaccettabile quanto accaduto e mi aspetto da Alpitour un riscontro formale, concreto e adeguato, nonché un risarcimento per i gravi disservizi subiti.

F. C.
14/09/2026

PDF SMART- Pratica che configura una violazione delle norme europee a tutela dei consumatori sulla t

Il 4 settembre 2026 ho effettuato il pagamento per un servizio che si è dimostrato non adeguato (avevo una necessità occasionale di sottoscrivere un documento legale con firma digitale elettronica, che non è stata riconosciuta avente reale valore legale). Non avendo carta di credito ho effettuato il pagamento dell'importo di 1 euro con la carta di credito di mia figlia, ovviamente previa sua autorizzazione. La fattura di pagamento dell'importo di 1 euro, indicato nella sezione dedicata ai servizi è finita tra lo spam (l'ho trovata ieri). Ieri 13 settembre, mia figlia ha ricevuto la notifica di un avvenuto pagamento, sulla sua carta di credito, di 49,99 euro. Mi sono attivata subito con il servizio di assistenza, ho contestato l'addebito indebito, non avendo sottoscritto alcun abbonamento in maniera consapevole e materiale e richiedendo la restituzione dell'importo sul conto di mia figlia e la cancellazione dell'account. Hanno eliminato l'abbonamento, cancellato l'account, ma rifiutano la restituzione dell'importo a mia figlia. Pessima esperienza. Modalità di gestione del rapporto con i clienti fraudolente.

C. V.
Audere

Rimborso Concerto di Cocciante a Vigevano di mercoledì 9 semmbre 2026

Buongiorno, vorrei presentare un reclamo relativo al concerto di Riccardo Cocciante del 9 settembre 2026 tenutosi presso il Castello di Vigevano. Già nei giorni precedenti la Protezione Civile aveva diramato un'allerta meteo arancione confermata il giorno stesso con durata fino alle ore 24, quindi ben oltre la durata del concerto. Inoltre il sito meteo dell'Aeronautica Militare, il più attendibile, segnalava pioggia intensa e ininterrotta dalle 20 fino all'una del giorno successivo. Dunque è evidente che il concerto doveva essere annullato con largo anticipo. Infatti come previsto una pioggia torrenziale si è scatenata sul pubblico presente appena è iniziato il concerto. Gli organizzatori del gruppo Audere hanno ignorato la situazione che si sarebbe prefigurata, sostenendo che erano presenti le condizioni di sicurezza per svolgere l'evento. Invece gli spettatori si sono ritrovati in grande difficoltà a causa della pioggia, del fango, dell'unica uscita di sicurezza consentita quando lo spettacolo è stato interrotto; e non era stata eseguita dal cantante nemmeno la metà delle canzoni previste in scaletta. Si sottolinea la maleducazione e l'aggressività del personale presente che ha ignorato le difficoltà del pubblico, soprattutto delle persone disabili abbandonate sotto la pioggia e nel fango. Chiediamo dunque il rimborso di tutti i biglietti acquistati, anche di coloro che non si sono recati a Vigevano preoccupati dalla grave allerta meteo annunciata. Riporto con precisione le parole dell'allerta della protezione civile del 9 settembre: "attenzione all'aperto: prestate cautela in prossimità di alberi, impalcature e strutture provvisorie soggetti al forte vento". Direi che il palco di un concerto all'aperto risponde a questi requisiti di allerta.

R. M.

Fatture errate

Sebbene una PEC e vari solleciti senza risposta (che allego), di segutio la mia richiesta. Ho ricevuto la fattura n. 653417446. Purtroppo non è in linea (insieme anche alla precedente, n. 652999222) con i vari servizi attivati e soprattutto con le offerte proposte da vostri operatori e da me accettate. Allego qui un riepilogo in Excel di quella che dovrebbe essere la situazione, per Luglio ed i mesi a seguire, in cui sono presentati anche i vari sconti e prezzi con le date di applicazione. E sempre in allegato gli screenshot di tutte le vostre email di conferma delle varie offerte accettate. In definitiva, chiedo quindi di allineare il costo del mio abbonamento ai valori corretti e di avere lo storno sulle fatture di luglio e agosto come da file, e di seguito riassunto: - Luglio, fattura 652999222: 6,19 € - Agosto, fattura 653417446: 17,78 €

B. B.

Problema con Booking.com

Vi invio la mail che ho scritto a Booking e a cui ho ricevuto una ennesima risposta data dall'AI e non risolutiva, nel testo c'e' il dettaglio dei problemi che ho avuto. Spett.le Booking.com, sono partner Booking.com da oltre cinque anni e mi rivolgo a voi dopo mesi di tentativi, purtroppo infruttuosi, di risolvere attraverso i normali canali di assistenza una serie di gravi anomalie dell’Extranet che mi hanno causato ripetuti overbooking e conseguenti addebiti economici. Una situazione simile, che ritenevo finalmente circoscritta agli episodi dei mesi scorsi, si è nuovamente verificata proprio in questi giorni, circostanza che rende necessario un intervento immediato e definitivo. 1. Overbooking causati da anomalie dell’Extranet e addebiti già subiti Nel corso dei mesi di maggio e giugno 2026 si sono verificate diverse prenotazioni in overbooking non derivanti da una mia errata gestione della disponibilità. La struttura disponeva di una sola camera e nel mio calendario Extranet la disponibilità risultava correttamente impostata a una sola unità; ciò nonostante, la piattaforma ha continuato in più occasioni a consentire ulteriori prenotazioni per date già occupate. Ho segnalato puntualmente sia il problema imputabile all'Extranet sia i singoli episodi attraverso la messaggistica dell’Extranet e mediante numerose telefonate all’assistenza Partner. Le prenotazioni interessate e le commissioni che mi sono state addebitate sono le seguenti: Prenotazione Commissione addebitata Ulteriori costi di riprotezione 6463637838 € 64,80 — 6078607758 € 72,00 € 60,00 5396892745 € 72,00 — 6310077796 € 72,00 € 176,00 5986061364 € 81,00 € 196,38 5261440886 € 72,00 — Totale € 433,80 € 432,38 I costi di riprotezione risultano peraltro espressamente fatturati da Booking.com come “Riprotezione (impossibile alloggiare il cliente)”: €196,38 per la prenotazione 5986061364, €176,00 per la prenotazione 6310077796 ed €60,00 per la prenotazione 6078607758. Il totale degli addebiti che contesto ammonta pertanto, allo stato della documentazione disponibile, a € 866,18, salvo ulteriori importi che dovessero emergere dalla completa ricostruzione contabile. Trovo particolarmente grave che, oltre alle commissioni relative a prenotazioni che non ho potuto materialmente onorare per un’anomalia della piattaforma, mi siano stati addebitati anche i costi sostenuti per ricollocare gli ospiti. 2. Le segnalazioni tempestive e l’impossibilità di ottenere assistenza risolutiva Tutti questi episodi sono stati tempestivamente segnalati. Per mesi ho cercato di ottenere una soluzione attraverso i canali messi a disposizione dei partner, sia tramite messaggistica sia telefonicamente. Gli operatori con cui ho parlato si sono generalmente dimostrati cortesi e disponibili, ma il sistema di assistenza si è rivelato del tutto inefficace rispetto a un problema tecnico e amministrativo di questa natura. Ogni contatto comportava spesso la necessità di ricostruire nuovamente l’intera vicenda; sono stata ripetutamente trasferita a livelli superiori dell’assistenza e numerose telefonate si sono interrotte durante tali trasferimenti, senza che venissi successivamente ricontattata. Ho dedicato complessivamente molte ore a queste interlocuzioni. Dopo mesi di tentativi sono finalmente riuscita a parlare con un livello superiore dell’assistenza, dal quale mi è stato comunicato che non sarebbe stato più possibile intervenire sugli addebiti perché era trascorso più di un mese dagli episodi contestati. Tale motivazione non è accettabile, poiché le anomalie erano state segnalate tempestivamente e il trascorrere del tempo non è derivato da una mia inerzia, bensì dal protrarsi dei tentativi di ottenere una soluzione attraverso gli stessi canali di assistenza predisposti da Booking.com. Non può quindi essere opposto al partner un termine decorso mentre il partner stesso continuava a sollecitare la risoluzione di un problema già segnalato. 3. Nuova e grave anomalia – riapertura autonoma dell’ID 16180192 A quanto sopra si aggiunge un episodio recentissimo e particolarmente preoccupante, che dimostra che il problema non può considerarsi risolto. Per la medesima struttura “Arienti 15” risultano associati due ID Booking.com: ID 8193240, che è l’ID effettivamente utilizzato; ID 16180192, aperto per errore e da me immediatamente chiuso. Avevo già contattato Booking.com chiedendo che l’ID 16180192 venisse definitivamente eliminato/chiuso, proprio per evitare qualsiasi rischio di duplicazione delle disponibilità. Mi era stato risposto che la cancellazione definitiva avrebbe richiesto tempo. Nel frattempo l’ID è rimasto chiuso e non prenotabile. Senza che io abbia effettuato alcuna operazione, ieri l’ID 16180192 è risultato nuovamente aperto e prenotabile. A seguito di questa riapertura sono immediatamente pervenute due nuove prenotazioni su un ID che non avrebbe dovuto essere attivo. Sono riuscita a far cancellare una delle due prenotazioni; la seconda ha invece determinato un ulteriore overbooking. Si tratta quindi della reiterazione, a distanza di mesi e nonostante tutte le precedenti segnalazioni, esattamente del tipo di problema che ha già generato gli addebiti oggetto della presente contestazione. Preciso pertanto sin d’ora che non riconoscerò alcuna commissione, costo di cancellazione, costo di ricollocazione o altro addebito derivante dalle prenotazioni generate attraverso l’ID 16180192 a seguito della sua riapertura non richiesta. Chiedo inoltre che l’ID 16180192 venga immediatamente chiuso e reso definitivamente non prenotabile, verificando tecnicamente le ragioni per le quali un ID precedentemente chiuso sia stato riattivato senza alcun mio intervento. Chiedo conferma scritta dell’avvenuta chiusura definitiva. 4. Richieste Alla luce di quanto sopra, chiedo formalmente: il rimborso/storno di € 866,18, costituiti da €433,80 di commissioni ed €432,38 di costi di riprotezione relativi agli overbooking sopra identificati; lo storno di qualsiasi commissione, costo di ricollocazione o ulteriore addebito relativo alle nuove prenotazioni generate dall’ID 16180192 dopo la sua riapertura non richiesta; la chiusura immediata e definitiva dell’ID 16180192, con conferma scritta dell’avvenuta operazione; una verifica tecnica sulle cause che hanno consentito sia gli overbooking verificatisi nei mesi precedenti sia la recente riapertura dell’ID 16180192; il riesame completo di tutte le precedenti segnalazioni e dei relativi ticket; una risposta scritta e motivata alla presente contestazione da parte di un responsabile dotato dell’autorità necessaria per definire sia gli aspetti tecnici sia quelli economici della vicenda. 5. Conservazione della documentazione Considerato il protrarsi della situazione, chiedo inoltre formalmente che Booking.com provveda alla conservazione di tutta la documentazione e di tutti i dati relativi alla vicenda, e in particolare: messaggi e segnalazioni inviati attraverso l’Extranet; ticket e pratiche aperte dall’assistenza; note interne degli operatori; cronologia dei contatti telefonici; registrazioni delle telefonate, ove effettuate; log tecnici relativi alle disponibilità e alle modifiche intervenute sulle camere; log relativi alla chiusura e alla successiva riapertura dell’ID 16180192, con indicazione della data, dell’ora e dell’origine dell’operazione che ne ha determinato la riattivazione. In assenza di una soluzione, chiedo sin d’ora di conoscere le modalità per ottenere copia delle registrazioni delle mie telefonate, dei messaggi e degli altri dati che mi riguardano, anche ai fini dell’esercizio dei diritti previsti dalla normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali. 6. Conclusioni Sono partner Booking.com da oltre cinque anni. In passato gli sporadici problemi incontrati erano stati gestiti con rapidità e competenza e proprio per questo ho continuato a utilizzare con fiducia la piattaforma. L’esperienza degli ultimi mesi è stata radicalmente dive

P. C.
Digital Select Italia

Non ho ricevuto protocollo

Buongiorno Ho fatto acquisto su Digital Select Italia Ordine#99 del 10/09/2026 Ma non ho ricevuto prodotto : Protocollo digitale 1× 49€