V. D.
03/10/2025

Lastminute – Supplemento illegittimo per terzo ospite nonostante pagamento di 3 quote piene (Booking

Ho prenotato tramite la convenzione Cerved Group – Lastminute un soggiorno presso Citadines Trafalgar Square London dal 1 al 5 gennaio 2026, per 2 adulti e 1 ragazzo di 17 anni (Booking ID 3227423844, conferma 9017668659866). Ho pagato 3 quote piene, quindi il soggiorno deve includere la sistemazione adeguata per tre persone senza costi aggiuntivi. Dopo la prenotazione, Lastminute mi ha indirizzata a contattare direttamente l’hotel, che ha confermato che la sistemazione prevista (monolocale da 25 mq) ospita solo 2 persone e che per il terzo ospite sarebbe necessario un supplemento di £50/notte o l’acquisto di un appartamento più grande. Questa richiesta è contraria al contratto stipulato e configura una pratica commerciale scorretta ai sensi degli artt. 20–22 del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), oltre che una clausola vessatoria in violazione degli artt. 33–36. Nonostante numerosi solleciti, Lastminute continua a non offrire una soluzione conforme, insistendo su procedure burocratiche infondate (contestando persino l’uso dell’email aziendale con cui ho effettuato la prenotazione). Chiedo che Lastminute sia obbligata a garantire senza ulteriori costi la sistemazione per 3 persone, conforme alla prenotazione e al pagamento effettuato. Allego: conferma di prenotazione, prova di pagamento, corrispondenza con l’hotel e con Lastminute, notifiche di errore nell’invio alle associazioni consumatori. Grazie per l’intervento. Victoria Isabel Decanini

L. B.

Cambio prenotazione

Gentilissimi, alcune settimane fa ho acquistato un biglietto con tratta Lima - Medellin per il giorno 05-10-2025 (n. volo VG98PE). Alcuni giorni fa ho effettuato la richiesta per il cambio data, spostando il volo al giorno 19-10-2025. In fase di modifica, non mi segnalava nessun prezzo extra da pagare, considerato che il mio biglietto era con tariffa Flex, che prevede il cambio data gratuito. Questa mattina ho ricevuto una email che mi informa che dovrei pagare una differenza di prezzo (non precedentemente segnalata) di 77$. Non e' tuttavia specificato in quale modalita' procedere al pagamento, ne' entro quali termini. Inoltre, mi viene richiesto di mettermi in contatto con il servizio clienti per poter procedere, tuttavia ho provato a telefonare al numero indicato e non ho ottenuto nessuna risposta (ho atteso oltre 40 minuti la prima volta, e oltre 30 minuti la seconda, con un costo notevole in quanto mi trovo all'estero!). Ho anche scritto alla chat ufficiale, e a due indirizzi email, ma non ho ricevuto nessuna risposta. A questo punto, direi che non sono nelle condizioni di usufruire dei miei diritti, in quanto non mi state dando la possibilita' di cambiare la data del volo, come previsto dal contratto del mio biglietto. Chiedo una comunicazione veloce e una risoluzione del problema, oppure un rimborso totale del prezzo del biglietto. In attesa di riscontro Cordiali saluti Dott.ssa Lucia Bulgarelli

G. G.

Rimborso per vostra cancellazione

Per della prenotazione 6354810635 pin 3957, soggiorno di una notte, 5-6 luglio 2025 presso Casavacanze Internazionale, via delle Magnolie 11, 18013 Diano Marina pari a 136.00€, cancellata dopo che voi avete incassato l'importo tramite paypal anche se la struttura era già completa, non ho ricevuto il rimborso. Ho già fatto presente la situazione al vostro call center che ha contattato la struttura che ha confermato il rimborso, ma ad oggi non ho ricevuto alcun rimborso o comunicazione. Mi riservo di procedere nelle sedi opportune per ottenere quanto legalmente mi spetta. Cordiali saluti. Gamba Giampiero 373.8949491

C. P.

Assistenza clienti inesistente

Ho già aperto una segnalazione da più di un mese con l'assistenza clienti di sephora riguardo all'ordine 7050336844 effettuato sul sito dell'esercente, in sintesi l'ordine è stato consegnato alle 12 circa senza che ci fosse qualcuno in casa ed io sono arrivata solamente alle 17:15 al termine dell'orario di lavoro. Il pacco è arrivato completamente vuoto, se non con quale cartaccia, ho subito sporto denuncia per far si che mi venisse rimborsato il totale del mio ordine. Dopo un mese e infinite mail al servizio clienti la risposta è sempre la medesima, ossia che devono fare le opportune verifiche e che mi faranno sapere... È assurdo che in un mese non mi sia stato fatto un rimborso, anche perché sono anni che acquisto sia online che in negozio e il loro servizio clienti è davvero pessimo. Come se non bastasse da una settimana non rispondono nemmeno alle mail che invio... Spero si diano una mossa perché questo è un modo per perdere clienti di fiducia...

A. M.
03/10/2025

Informazioni errate su cancellazione volo

Spettabile booking ho prenotato un volo andata e ritorno da Catania a Bologna con scalo a Roma Fiumicino con partenza 11 settembre 2025 e ritorno il 14 settembre 2025 il giorno prima della partenza mi avete comunicato che il volo da Roma a Bologna è stato cancellato e dopo una serie di tentativi di risolvere il problema tramite voi ho dovuto contattare la compagnia aerea per riprogrammare la partenza con un volo diverso dopo aver fatto perfino il check-in del nuovo volo entro sull'app di booking e trovo il messaggio che ci sono novità sul mio volo e che anche questo nuovo volo di scalo da Roma a Bologna è stato cancellato. essendo già sera tardi non riesco a parlare con la compagnia aerea ma per paura di rimanere bloccati a Roma prenoto un automobile per andare da Roma a cattolica, nostra destinazione finale. L'indomani mattina ricontrollo l'app di booking e mi dà ancora volo cancellato per cui contatto la compagnia aerea e mi dicono che non è assolutamente vero che il volo è cancellato e che devo prendere obbligatoriamente il volo da Roma a Bologna altrimenti mi cancellano il volo di ritorno, fatto che poi è successo a prescindere, con altri problemi conseguenti, visto che siamo potuti rientrare solo il giorno 15 settembre e non il 14 come previsto. Vorrei quindi essere rimborsata per il costo inutilmente sostenuto per il noleggio dell'auto su Roma che naturalmente non mi hanno rimborsato e che non avrei mai prenotato se non mi aveste dato quell'informazione errata sull'app, inoltre vorrei essere risarcita per lo stress subito da me e dalla mia famiglia per queste cancellazioni di voli ingiustificate e comunicate a meno di 24 ore dalla partenza e anche dal rientro,due voli cancellati nello stesso viaggio mi sembra un po' troppo. Il PIN della prenotazione è 3571.

V. N.
02/10/2025

Rinnovo automatico senza previa comunicazione

Salve, Come da e-mail scambiate in data odierna, 2 ottobre 2025, vorrei richiedere il rimborso della somma di €69,99 che mi è stata addebitata proprio oggi, a seguito del rinnovo automatico dell’abbonamento annuale. Abbonamento annuale che avevo sottoscritto nel 2024 approfittando di un’offerta promozionale, e che non ho quasi mai utilizzato. Pertanto, mi ero completamente scordata di averlo sottoscritto, e non ho ricevuto nessuna e-mail da parte di buddyfit che mi avvertisse che avrebbero proceduto ad incassare la somma per estendere il mio abbonamento. Trovo contraria ai principi di trasparenza verso i consumatori proprio la mancata comunicazione, e rinnovo la richiesta di rimborso. Cordialmente, Valentina Neri Serneri

E. I.
02/10/2025

Gift card impossibile da usare

Gentilissimi, si chiede cortesemente il rimborso del voucher di 140,00 € in allegato acquistato dal sig. Simone Crippa. Cordiali saluti

M. R.

Richiesta rimborso

Ho disdetto il contratto in data 2 settembre 2025 con relativa consegna dei dispositivi, ma l'intero mese di settembre mi è stato addebitato in fattura. Richiedo quindi il rimborso della quota di settembre non dovuta di € 3.9

F. F.

Rimborso

Spett. Buddyfit, in data 01.10.2025 mi è stato addebitato il pagamento del rinnovo automatico dell’abbonamento annuale al vostro servizio sul mio conto paypal, pari a €69.99. Un anno fa ho acquistato l’abbonamento annuale usufruendo di una promozione e pagando un prezzo ridotto di circa €45; in seguito, ho utilizzato la vostra piattaforma soltanto per due settimane (come testimoniano le decine di mail che periodicamente ricevo da mesi, in cui vengo invitata a riprendere gli allenamenti). Non ho ricevuto nessuna comunicazione di preavviso dell’abbonamento in scadenza né dell’avvenuto rinnovo (l’unica mail è stata quella di paypal che mi informava dell’addebito sul conto, senza la quale probabilmente non mi sarei accorta di nulla). Trovo queste modalità di informazione verso gli utenti abbonati molto poco chiara, considerato che in sede di iscrizione non è prevista alcuna comunicazione ufficiale con indicazione della data di scadenza e/o delle modalità di rinnovo. Vi chiedo, pertanto, di annullare l’abbonamento e stornare la transazione con conseguente rimborso, in quanto si tratta di un servizio di cui non ho usufruito e di cui non ho intenzione di usufruire in futuro. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti

A. B.

politica cliente

Egregi, nel 2015 io e mia moglie abbiamo acquistato il divano modello ONNIDE 4 posti della marca Poltronèsofà. In questi anni abbiamo usato raramente il divano ma ultimamente mi sono accorto di un deperimento della stoffa della seduta e mi sono, quindi, recato presso il rivenditore più vicino per acquistare un secondo rivestimento per sostituirlo a quello danneggiato. In negozio mi hanno comunicato che purtroppo il modello da me acquistato illo tempore non è più in produzione ed inoltre che sono trascorsi più di cinque anni dall’acquisto e che loro, dal sesto anno, non mi possono ordinare il secondo rivestimento. Specifico che tale informazione non è presente nelle condizioni di vendita( altrimenti avrei comprato un secondo rivestimento anni fa). Visitando lo showroom mi accorgo però che il modello da me acquistato è ancora in vendita (uguale in tutto e per tutto al mio comprese le dimensioni misurate al cm) ma con un altro nome: Rivabella. Richiamo la commessa e le chiedo chiarimenti. Questa mi spiega che effettivamente sono molto simili( per usare un eufemismo) ma che purtroppo lei non può fare nulla. A questo punto mi rivolgo a voi chiedendo se sia corretto lo stratagemma dell’oblescenza programmata messo in pratica da Poltronèsofà al solo scopo di incoraggiare nuove vendite con il conseguente inquinamento( in termini di smaltimento rifiuti, nuova produzione e trasporto) e il dispendio economico a carico di una famiglia che potrebbe, tranquillamente, risolvere il problema attraverso la sostituzione con un nuovo rivestimento( che però deve avvenire entro cinque anni senza che sia specificato al momento della vendita nelle condizioni di vendita che si allegano). Dato che Poltronèsofà non è nuova a questo tipo di sotterfugi chiedo la vostra assistenza. Grazie e cordiali saluti Ing. Antonio Giovanni Boemio