S. D.

ABBONAMENTO NON RICHIESTO

Buongiorno, in data 14 marzo 2026 ho pagato tramite Paypal € 14,99 a ACTITECH LIMITED per un pacchetto prova di 4 settimane ma non mai sottoscritto con loro alcun abbonamento. Ad oggi mi sono accorta che mi sono stati prelevati € 43.95 al mese da aprile ad oggi in modo improprio. Tra l'altro mai usato nemmeno per ciò di cui che ho pagato ma in quel caso riconosciuto come addebito. Cordiali saluti

C. D.

Mancata interruzione spedizioni cartacee dopo disdetta confermata il 21/08

Buongiorno, il 21 agosto 2026 ho ricevuto la vostra e-mail ufficiale di conferma della disdetta del mio abbonamento. Nonostante sia passato quasi un mese dalla cessazione del contratto, continuo a ricevere regolarmente nella mia cassetta della posta i vostri giornalini e volantini cartacei. Ritenendo ampiamente superati i tempi tecnici necessari all'aggiornamento dei vostri database logistici, vi invito a bloccare immediatamente qualsiasi ulteriore invio postale al mio indirizzo e a revocare definitivamente il mio consenso per le comunicazioni commerciali e di marketing, come previsto dalle normative sulla privacy (GDPR). Resto in attesa di un vostro riscontro pubblico che confermi l'avvenuta rimozione dei miei dati dai sistemi di spedizione cartacea. Allego foto dell’email di conferma

F. G.

Assistenza inesistente Poltronesofa

Buongiorno, Dopo pochi mesi dalla consegna di un divano, montato da loro, abbiamo notato che ha ceduto la struttura. Aperto pratica di reclamo ad inizi giugno 26 e dopo aver mandato foto ci è stato detto che attivavano immediatamente il cambio struttura, evidentemente con difetti di fabbrica, per poi sostituirla di lì a 4 settimane. Oggi, 18 settembre, non rispondono da oltre 2 settimane alla richiesta di intervento, e sono completamente spariti.

T. G.

Annullamento volo

Buongiorno, in data 3 settembre ricevo mail da parte di volagratis in cui mi viene cancellato un volo da parte della compagnia e che avrei ricevuto un voucher. L'importo è rilevante (piu di mille euro) ed è necessario per procedere con una nuova prenotazione vista la partenza a stretto giro. Ho chiamato numerose volte per sollecitare, il rimborso dalla compagnia so che è avvenuto ma a me ancora non è arrivato nulla!

G. F.

PAGAMENTO 80,99 € non autorizzato

buongiorno, quest’oggi alle ore 10:59 stavo effettuando un acquisto del volo da bergamo a praga per il giorno 27 settembre alle ore 6:30, durante l’acquisto non mi è stata chiesta l’autorizzazione e i soldi sono stati prelevati dalla mia carta, ma non ho ricevuto alcuna conferma della mia prenotazione perciò non ho nessuna carta di imbarco, vorrei essere aiutata ad avere un rimborso del denaro oppure a trovare il mio biglietto che penso sia inesistente!

D. C.

ADDEBITO PER ABBONAMENTO

Spett.© PDF Guru. All rights reserved 2024 LOPOFIST LIMITED, 26 Stavrou Street, Strovolos 2034, Nicosia, Cyprus, HE 412521 In data 10-29-2024 ho sottoscritto il contratto per PDF GURU concordando un corrispettivo pari a [€ 0,99]. Nonostante i ripetuti solleciti di disattivazione abbonamento,continuano ad essermi addebitati direttametne sulla mia c.c. inporti pari a 49,99 Euro senza preavviso e utilizzo del servizio. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. V.

mancato check-in

Il Sottoscritto Miccoli Giuseppe, con la presente, espone e contesta formale reclamo per quanto segue: In data 14/09/2026, tramite la vostra piattaforma, è stata effettuata la prenotazione nr°6261915294 presso la struttura A Tor Vergata Suite Roma, per il soggiorno dei propri dipendenti Sig. Piersandro Leone e Bassim Alhaty. Sempre in data 14/09/2026 i suddetti dipendenti giungevano nei pressi della struttura alle ore 15:30. A partire da tale orario il sottoscritto provava ripetutamente a contattare l'host ai recapiti forniti (telefonate, messaggi), senza tuttavia ricevere alcuna risposta nè assistenza sul posto. Il gestore si è reso del tutto irreperibile, rendendo di fatto impossibile l'accesso alla struttura. Nonostante l'inadempimento sia imputabile unicamente all'irreperibilità della struttura ospitante, Booking.com ha proceduto a registrare la prenotazione come No-Show, addebitando l'intero importo totale di € 978,07 negando il dovuto rimborso. La quantificazione dell'evento come "mancata presentazione" risulta testualmente e fattualmente falsa. Si contesta formalmente quanto dichiarato dalla struttura tramite email, nella quale l'host sostiene di essere in attesa fino alle 16:00 circa. Tale affermazione risulta del tutto infondata e contraria alla realtà dei fatti, dimostriamo il contrario di quanto affermano allegando foto della nostra presenza alla 15:38 e la chiamata verso Booking alle ore 15:40. Si respinge e si contesta fermamente qualsiasi ulteriore e pretestuosa accusa avanzata dalla struttura circa presunte minacce. trattasi di illazioni del tutto false e prive di fondamento, formulate al solo scopo di distogliere l'attenzione dal proprio grave inadempimento contrattuale. Si evidenzia inoltre di aver provveduto al pagamento della somma di € 120,00 tramite bonifico istantaneo in favore della struttura a titolo di contributo di soggiorno per Roma Capitale trattandosi di un'imposta legata al soggiorno effettivo, tale somma è stata indebitamente trattenuta dalla struttura, non esistono i presupposti di versamento all'ente comunale. Per le ragioni sopra esposte, si richiede l'immediato rimborso dell'importo indebitamente addebitato e la restituzione del contributo di soggiorno. Resto in attesa di un Vostro riscontro e Le invio i miei più cordiali Saluti Miccoli Giuseppe

G. S.
17/09/2026

Vacanza gravemente compromessa e risposta inadeguata al reclamo

Durante il soggiorno della nostra famiglia presso il Bravo Premium Sirena Beach Resort & Spa di Marsa Alam - Alpitour, tutti abbiamo avuto problemi di salute, in un caso tali da rendere necessario il ricorso ripetuto alle cure mediche presso la clinica del resort. La struttura, tra l'altro, non era quella originariamente scelta e prenotata: a ridosso della partenza Alpitour ci aveva comunicato che il resort prenotato non avrebbe aperto nei tempi previsti, proponendoci questa struttura come alternativa, che avevamo accettato confidando negli standard del marchio Bravo Premium. Durante la permanenza abbiamo osservato e segnalato modalità di gestione igienica che ci hanno fortemente preoccupato. Nonostante le nostre segnalazioni e il ricorso alla clinica, l'assistenza Alpitour si è limitata, di fatto, a contatti tramite WhatsApp: non abbiamo mai incontrato personalmente la referente indicataci e non vi è stato alcun successivo interessamento concreto sulle nostre condizioni. Abbiamo quindi presentato ad Alpitour un reclamo formale e documentato, chiedendo un adeguato ristoro per la vacanza gravemente compromessa. Dopo 45 giorni di attesa, Alpitour ha chiuso la pratica con una risposta generica che non affronta nel merito le criticità segnalate, la gestione dell'assistenza né la nostra richiesta di ristoro. Abbiamo pertanto contestato formalmente tale risposta tramite PEC, chiedendo la riapertura della pratica. Chiediamo ad Alpitour di esaminare REALMENTE quanto segnalato e, soprattutto, documentato e di fornire un riscontro adeguato. In mancanza di una soluzione, valuteremo gli ulteriori strumenti di tutela disponibili.

C. A.

Assistenza mancata

Mi è stato regalato un cofanetto che non è stato utilizzato per tempo per motivi di salute ed è ormai scaduto il giorno 11/09/2026. Pochi giorni prima della scadenza ho provato a contattare il call center per cercare una soluzione per prolungare la validità del voucher, ma non ho ottenuto risposta in quanto, chiamando nella pausa pranzo (intervallo 13.00-15.00), la voce registrata dice di chiamare negli orari di apertura lun-ven dalle 11 alle 18. Vorrei ancora parlare con un operatore del servizio clienti per cercare una soluzione data la mancanza di risposte entro il termine di scadenza. La chat di assistenza non serve a niente perché non fornisce alcuna risposta risolutiva.

N. L.
Cisalfa Sport

Mancato resto di 20 € – richiesta di rimborso

Il giorno domenica 13 settembre 2026, alle ore 19:09 circa, presso il punto vendita Cisalfa Sport di Zumpano, ho effettuato un acquisto dell’importo di 85 €. Lo scontrino relativo all’acquisto è il documento n. 0114-0130 del 13/09/2026 ore 19:09. Alla cassa ho consegnato 105 € in contanti e avrei quindi dovuto ricevere 20 € di resto. Il resto non mi è stato consegnato. Ho fatto presente la cosa immediatamente al cassiere, mentre ero ancora alla cassa. A seguito della mia segnalazione è stato effettuato un conteggio della cassa, ma mi è stato riferito che non risultavano differenze. Ho quindi lasciato il mio numero di telefono affinché la situazione venisse ricontrollata alla chiusura del punto vendita. Non ho ricevuto alcuna chiamata e nei giorni successivi ho contattato il negozio e successivamente il Servizio Clienti Cisalfa Sport. Cisalfa mi ha comunicato di aver effettuato ulteriori verifiche e che non sarebbero emerse discrepanze di cassa. Ho precisato che l’assenza di una differenza contabile non dimostra che il resto mi sia stato effettivamente consegnato e ho chiesto espressamente il rimborso dei 20 €. La società ha infine comunicato che non intende procedere al rimborso. Ribadisco di essere certo di non aver ricevuto i 20 € di resto e sottolineo che la contestazione è stata fatta immediatamente, direttamente alla cassa, nel momento stesso dell’accaduto. Chiedo pertanto l’intervento di Altroconsumo affinché Cisalfa Sport riesamini la vicenda e proceda al rimborso dei 20 € non ricevuti. Sono in possesso dello scontrino e di tutta la corrispondenza intercorsa con il Servizio Clienti Cisalfa Sport, che posso allegare a supporto della segnalazione.