M. B.
ROMA MORETTI

scarpe non conformi alla immagine

ho chiesto il reso come da offerta nella vendita e hanno indicato il loro recapito con un indirizzo di azienda cinese, che non è mai stata contraente, per evitare di rendere l'importo dell'acquisto sono il socio 668374052

S. T.
15/09/2026

Calendario avvento con prodotti difettosi e marci

Salve.Ho comprato il calendario avvento Sephora favorites numero di ordine 7061879863. La mia carta é Gold 3901099273139 email nena.1992@live.it. L'ho scartato e ci sono ben 3 prodotti difettosi.1)Acqua profumata sol de janeiro sigillata ma perde(il calendario si é impregnato di questo odore infatti);2)maschera color wow schiacciata e con adesivo completamente sollevato l ho dovuto riattaccare io(ovviamnte é venuto con bozze);3)la palette di make up by Mario é tutta sporca sembra quasi muffa con la maggior parte delle cialde con ombretto sollevato ai lati quasi che fosse stato pressato male o che fosse scivolato!é vergognoso dopo tutti i soldi che costa.allego solo il numero di foto che il sistema mi fa allegare La palette chiusa lateralmente sembra muffa..

F. F.

Nessuna spiegazione da TELEPASS

Il 14 giugno 2026 avevo inviato un reclamo tramite ALTROCONSUMO per avere una spiegazione del motivo per il quale TELEPASS non avesse applicato al mio contratto la promozione FUEL 100. La spiegazione non è mai arrivata. Allego screenshot della promozione. È possibile avere una risposta scritta da TELEPASS sulle motivazioni per le quali non sia stata applicata?

M. R.

Mancata restituzione soldi

In data 10 settembre 2026 ho effettuato l'acquisto dell'ordine M5662937389 sul sito Smartbox, pagando un supplemento di 10 € per la spedizione fisica express con consegna garantita in 24/48 ore. ​A causa di un blocco della consegna da parte del corriere, il servizio di spedizione express a pagamento non è stato adempiuto nei tempi stabiliti. Per ovviare al disservizio in vista di un evento imminente, ho dovuto accettare la conversione del cofanetto nel formato digitale e-Box. ​A seguito della mancata erogazione della spedizione fisica, ho richiesto il riaccredito dei 10 € versati per il servizio non fruito. L'assistenza clienti Smartbox (ticket case 08841266) ha rifiutato la restituzione della somma diretta sulla carta di pagamento, adducendo politiche interne legate alla conversione digitale e proponendo unicamente credito interno. ​Non intendendo effettuare ulteriori acquisti, chiedo il rimborso formale di 10 € sullo stesso metodo di pagamento utilizzato al momento dell'ordine, ai sensi degli artt. 1218 e 1453 del Codice Civile per inadempimento del servizio di trasporto.

G. A.

Segnalazione Domestika Plus – mancato promemoria e rinnovo automatico da 299 €

Ho attivato un trial gratuito di 30 giorni di Domestika Plus. Durante la sottoscrizione veniva indicato espressamente che avrei ricevuto un promemoria 7 giorni prima della fine del periodo di prova. Non ho mai ricevuto tale promemoria e mi sono successivamente ritrovata un addebito di 299 € per l'abbonamento annuale. Appena mi sono resa conto dell'addebito ho cancellato immediatamente l'abbonamento e contattato Domestika chiedendo il rimborso. Ho fatto presente in particolare il mancato invio del promemoria indicato al momento della sottoscrizione. L'azienda ha rifiutato il rimborso richiamando la propria politica di non rimborsabilità, senza affrontare adeguatamente la questione del mancato avviso. Ho già aperto una contestazione dell'operazione presso la mia banca. Chiedo l'intervento di Altroconsumo affinché Domestika proceda al rimborso integrale dei 299 € e affinché venga valutata la correttezza delle modalità con cui viene gestito il passaggio dal trial gratuito all'abbonamento annuale. Dispongo degli screenshot relativi alle condizioni del trial e al promemoria dichiarato, della documentazione dell'addebito e della corrispondenza intercorsa con il servizio clienti.

G. R.
15/09/2026

Problema con biglietti venduti su Fansale

Salve Buongiorno in data 29/08/26 ho messo in vendita due biglietti di Laura Pausini-World Tour che si terra'ad Assago all'Unipol Arena in data 06/10/26.I biglietti sono stati venduti il giorno stesso soltanto che nonostante siano passati piu'di 15 giorni dalla vendita che sul sito risulta confermata e consegnata, ancora io non ricevuto nessuna somma di denaro. Ho sollecitato tutti questi problemi ogni giorno all'assistenza sia di Ticketone e sia di FanSale ma non ho ricevuto nessun tipo di risposta VALIDA al mio Reclamo!Ho chiesto di controllare se magari ci fosse qualche problema con il conto visto che il mio conto e'un conto tedesco ma nessuna risposta valida..io vorrei soltanto i miei soldi della vendita e niente di piu'!

L. M.

Rimborso

Esperienza molto negativa. A seguito della cancellazione del mio volo da parte della compagnia aerea, eDreams non mi ha rimborsato l’intero importo che avevo pagato, trattenendo diverse somme, tra cui costi legati a Prime e altre commissioni. Anche l’assistenza non ha risolto il problema in modo soddisfacente. Non utilizzerò mai più eDreams e lo sconsiglio a tutti. In caso di cancellazione del volo, il rischio di vedersi trattenere delle somme da parte dell’intermediario è concreto. A mio parere, la fregatura è dietro l’angolo.

S. A.
15/09/2026
LA GUARIDA DEL DRAGON, S.L.

Ordine non evaso

Spett. LA GUARIDA DEL DRAGON, S.L. In data 06/07/206 ho fatto un bonifico del valore di 3599.99€ per un preordine di un articolo che sarebbe stato disponibile a fine agosto. A fine agosto contatto tramite numero whatsapp il negozio, e mi dicono che sarebbe stato spedito nei primi giorni di settembre, nei primi giorni di settembre li ricontatto e mi dicono che avrebbero evaso l'ordine entro la prima settimana, ma così non è stato. Ho provato a chiamarli e scrivergli numerose volte, ma non ho ricevuto nessuna risposta. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

V. D.
15/09/2026

Spettabile Altroconsumo, desidero denunciare pubblicamente la condotta gravemente scorretta e ingannevole della piattaforma AliExpress in merito al mio ordine Choice n. 3076114712331853. A fronte dell'acquisto di uno smartphone di valore (un Redmi Note 15 Pro), la logistica di AliExpress (tramite il corriere partner italiano BRT) ha invertito le etichette di spedizione ad agosto, consegnandomi a casa un pacco totalmente errato contenente merce economica destinata a un altro utente. Ho autobiografato e collaborato fin dal primo giorno fornendo video e foto dell'imballo. Gli stessi operatori della chat (tra cui l'operatrice Francesca) hanno ammesso ufficialmente il disservizio, registrando il caso sotto il codice ispettivo interno prioritario n. 2503808705497379. Seguendo le indicazioni ricevute, in data 3 settembre ho provveduto a restituire regolarmente l'articolo errato nelle mani del corriere BRT, che ha preso in carico la merce applicando sul pacco l'etichetta rossa di rientro n. AA00790308629. La condotta più inaccettabile è avvenuta successivamente: il servizio clienti di AliExpress mi ha esplicitamente spinto e indotto a chiudere la mia controversia cautelativa aperta su PayPal, assicurandomi formalmente che questo avrebbe sbloccato i loro sistemi informatici per emettere il rimborso manuale d'ufficio. Mi sono fidato della loro parola e ho chiuso la pratica PayPal. Per tutta risposta, oggi AliExpress si lava le mani dicendo che "non può farci nulla" e rifiuta l'accredito dei miei soldi. Trovo questo comportamento gravemente lesivo e scorretto. Ho subito una mancata consegna per loro colpa, ho restituito la merce errata al loro vettore e ora mi ritrovo senza il telefono e con i soldi sottratti dal conto corrente. Esigo che il team legale o superiore di AliExpress che gestisce i reclami su Altroconsumo intervenga immediatamente per emettere il mio rimborso totale d'ufficio sul metodo di pagamento originario. In difetto, ho già predisposto un esposto formale e dettagliato da inviare all'AGCM (Antitrust italiano) per pratiche commerciali ingannevoli e scorrette. Valter D'Aloia

V. P.
Project x Paris

Mancata ricezione merce

Ho acquistato un articolo in data 25 Agosto 2026 e non lo ho mai ricevuto. Nonostante le varie segnalazioni a loro ed al corriere BRT, nessuno mi sa dare risposte. La spedizione è peraltro destinata ad un negozio che è aperto tutti i giorni dal Lunedì al Sabato. Sta diventando una situazione molto critica.