F. N.
Estrima

Auto non più funzionante con 7 anni di vita

Ho acquistato circa un anno fa una estrima biro con batteria a litio da 48V , auto era in ottime condizioni e con circa 7000 km da premettere che l'auto era immatricolata nel 12/2017 ed è stata messa su strada nel 2019 . l acquisto dell auto e stato fatto perche serviva un auto piccola e maneggevole da usare in città , dopo circa un anno ha incominciato ad avere problemi ,non si accende ,si blocca in marcia e sono stato anche tamponato perché si e spenta e chi stava dietro di me non ha fatto in tempo a frenare ,e da circa 6 maesi che mando email al servizio assistenza ma non mi risponde nessuno . La uto mi è costata circa 5500 euro e dopo meno di un anno si è rotta e non riesco ad avere nessuna assistenza dalla estrima , essendo una macchina che non ha nessuno dalle mie parti ho provato a portarla a meccanici e elettrauto ma non sanno dove mettere le mani quindi l auto e da buttare . Chiedo alla estrima di riprendersi l auto e di rimborsarmi la spesa iniziale che ho avuto di 5500 dato che ha fatto un auto che si è rotta e non c'è modo di ripararla . Grazie

F. L.
grenke

Leasing di locazione scaduto e pagamento prolungato

Ho acquistato un bene in noleggio operativo con la pratica 17210533, nella fattispecie un cellulare tramite una azienda terza ( noleggio in un click ) il 2 febbraio 22 segnalo che il cellulare era rotto e chiedevo una sostituzione per danno accidentale. La ditta risponde solo dopo qualche mese dicendo che l'operatore con il quale mi ero relazionato non lavorava piu con loro. Fatto sta che alla fine non hanno sostituito il cellulare o altro intervento. Per motivi di salute la pratica è caduta nel dimenticatoio ed io ho pagato il noleggio per piu di un anno oltre la scadenza del contratto . Quando mi sono reso conto dell'accaduto ho contattato un operatore grenke al telefono chiedendo il valore del riscatto per chiudere la pratica visto che non avevo piu il bene in questione. Nessuna mail è stata inviata da parte di grenke con le modalità di riscatto. ad oggi mi arriva un sollecito dalla grenke per mezzo della trivenetosede@osirc.it chidendo la rata di gennaio non pagata ( per il blocco del rid da parte mia ). Io rispondo che voglio riscattare il bene e che avevo parlato con un operatore operatore per il riscatto ma che non avevo ricevuto risposte. Ad una conversazione telefonica che ha fatto seguito alla mail illustro il problema dicendo che avrei pagato i 19 euro per la chiusura ma non la rata e che la colpa era dell'operatore grenke che era stato negligente. La signora mi risponde che non hanno nulla in merito e che non è affare loro che devo pagare la rata piu i 19 euro della chiusura della pratica. Reputo che si ingiusto in quanto ho pagato per un anno oltre il termine del noleggio.

S. G.
31/03/2025

Spett. Talea Group Spa - Farmaè In data 11/02/2025 e 19/02/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio con ordini n. 1017797223 e 1017859396 alcuni prodotti pagando contestualmente gli importi di € 43,83 e € 36,63 a mezzo Paypal. A seguito dei suddetti ordini ho ricevuto da parte vostra delle comunicazioni in data 16/02/2025 e 19/02/2025 e 24/02/2025 che segnalavano errori di allestimento ordine, la conseguente mancanza di alcuni prodotti nella spedizione e quindi la promessa di rimborso entro 14gg dei prodotti non evasi, per importi pari a € 34,27 + € 15,74 per un totale rimborso da ricevere pari a € 50,01. Trascorso il tempo di cui sopra e diverse mie richieste di informazioni, tutte senza risposta, sono nuovamente a chiedere l'evasione del rimborso in tempi celeri. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. S.
31/03/2025

Frode su fattura - vendita prodotto

Spett. Carglass In data 21 gennaio 2025 mi sono recata per riparare il parabrezza come indicato dalla mia assicurazione, presso la sede di Ravenna (centro diretto 049). Il servizio doveva riparare una scheggia sul parabrezza e all'arrivo in officina mi è stato indicato che era molto superficiale e non rientrava nel pacchetto assicurativo. Pertanto per riparare il danno sul parabrezza scalfito di pochi millimetri causa un sasso giunto da altra autovettura, occorreva pagare l'importo di euro 10. Dopo circa 15 minuti mi viene indicato di fornire il codice OTP inoltrato al mio telefono per sottoscrivere la fattura NON VISIONATA cartacea o digitale. Nel frattempo mi viene indicato che in OMAGGIO mi sarebbe stata consegnata una bottiglia di liquido per rimuovere i moscerini. Appena ricevuta la fattura cartacea, leggo che l'intevento estetico era OMAGGIO di importo zero e la confezione di lavavetri 250 ml era a €8,20 + IVA per tot. €10. Espongo la mia perplessità all'operatore che mi dice che non può modificare la fattura e altresì potevo nel caso lasciare il liquido, pagando comunque la cifra e uscendo con la fattura di ritiro del liquido stesso. (senza ritirarlo)...ho fatto presente al mio assicuratore del fatto, che ha provveduto a segnalare al referente di zona; ho fatto una pessima recensione on line e sono stata contattata da assistenza.clienti@carglass.it. Mi invitavano a scrivere l'accaduto ma poi non ho mai avuto riscontro. In mancanza di un riscontro risolutivo entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Richiedo il rimborso dei 10 euro spesi senza alcuna ragione, se non il vostro interesse di fatturare degli accessori.Grazie

M. L.

Ingiustizia Paypal

Sono stato vittima di una truffa da parte di un presunto venditore privato. Il "finto venditore" mi ha chiesto di eseguire il pagamento dell'oggetto in vendita tramite un accredito via PayPal utilizzando la causale "Amici e Familiari" io, ignorando che si potesse trattare di una truffa, ho proceduto con l'operazione e sono dopo mi sono accorto che si trattato di un raggiro. Ora, secondo PayPal, non posso chiedere il rimborso, reclami e contestazioni, perché è stato utilizzata questa modalità di pagamento. Non mi sembra una politica corretta da parte dell'azienda che non prevede nessuna forma di tutela nei confronti del consumatore in quanto questo è un sistema che sempre più di frequente i truffatori utilizzano per rubare soldi agli ingenui acquirenti online.

L. C.

Disservizio

Spett. Iliad. Sono titolare del contratto per la linea internet specificato in allegato. A partire dalle ore 22:00 circa del 27/03/2025, si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolae la iliadbox è ferma allo step 7. Ho già segnalato telefonicamente il disservizio il 28/03/2025 senza alcun esito positivo e il ticket mi è stato chiuso. Ho fatto una nuova segnalazione oggi, in data 31/03/2025 e mi è stato aperto un nuovo ticket. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali entro e non oltre 72 h dal ricevimento della presente.

L. D.
31/03/2025

Riparazione in attesa senza aggiornamento

Spett. Dyson In data 20 Novembre 2023 ho acquistato presso un Vostro rivenditore un aspirapolvere V 8. A distanza di 14mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare,il prodotto non si ricarica più . Il data 9 marzo vi ho inviato un sms tramite WhatsApp per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e vi ho consegnato a tal scopo il prodotto il data 18 Marzo . Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 2 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti . Luigi De Luca

S. S.
parkside

Truffa e-commerce

Il 2 dicembre 2024 abbiamo effettuato un acquisto di una troncatrice + 2 accessori da un sito indicato come verificato da Google, pagando con carta prepagata euro 74,50 (totale 3 pezzi), la conferma dell'ordine riportava il brand Parkside e il ID ordine in oggetto. Ho provveduto a sollecitare la spedizione a febbraio 2025. L'indirizzo mail è service@24hcsvip.com, dal quale si sono succedute diverse mail in inglese dove mi indicavano che la spedizione risultava consegnata poi effettivamente persa, quindi rispedita.. poi all'ennesimo sollecito chiedevano ulteriori 6 giorni di attesa ed infine mi chiedevano se folessi procedere con l'annullo dell'odine e ottenere il riaccredito della spesa. Da quel momento 13 marzo, abbiamo sollecitato ma non abbiamo avuto più riscontro.

L. D.

Blocco Account INGIUSTIFICATO

Vi scrivo per segnalare un grave caso di sospensione ingiustificata del mio account sulla piattaforma Vinted. Senza alcun preavviso o prova concreta, il mio account è stato bloccato con l'accusa di "comportamento inappropriato", un'affermazione totalmente infondata. Dopo 4 anni di utilizzo della piattaforma e oltre 500 recensioni positive, sono sempre stata un'utente corretta, rispettosa delle regole della community e dei termini di utilizzo di Vinted. Non ho mai insultato nessuno, non ho mai avuto comportamenti scorretti e nelle chat non è presente alcun messaggio contenente discorsi d'odio, offese o contenuti inappropriati. Il provvedimento adottato nei miei confronti è pertanto arbitrario e privo di qualsiasi fondamento. Trovo particolarmente grave che Vinted non abbia fornito alcuna spiegazione dettagliata o prove a sostegno della decisione presa, negandomi la possibilità di difendermi e recuperare il mio account. Chiedo quindi il vostro intervento affinché Vinted mi fornisca immediatamente chiarimenti in merito al blocco e provveda alla riattivazione del mio account. Ritengo inaccettabile che una piattaforma possa sospendere arbitrariamente un utente senza un'adeguata motivazione e senza rispettare il principio di trasparenza. Resto in attesa di un vostro riscontro e dell'avvio di eventuali azioni necessarie per la tutela dei miei diritti.

C. M.
GameGenius.club

Elimina account e tutti pagamenti

Eliminazione account e tutti i relativi pagamenti