R. G.

PROBLEMA ATTIVAZIONE FIBRA

Gentile Altroconsumo, oggi, 1° aprile, i tecnici di EOLO sono arrivati a casa per effettuare l’installazione del servizio. Il Signor Cosimo Damiano Giannino (codice cliente: 771445-383723-25), titolare del contratto, ha chiesto loro informazioni sull'intervento, ma i tecnici stessi hanno domandato se qualcuno fosse già passato per un sopralluogo, perché sembravano non essere in grado di procedere correttamente. Hanno segnalato che le prese non sono adatte e, cosa ancora più grave, non hanno portato il router, lasciando intendere che dovremo montarlo da soli. Trovo inaccettabile che un’azienda che si definisce seria e competente invii dei tecnici senza le informazioni necessarie e senza il materiale completo per l’installazione. Avremmo preferito attendere qualche giorno in più ma ricevere un servizio efficiente, piuttosto che subire ulteriori ritardi a causa di una gestione così disorganizzata. Chiedo il vostro supporto per segnalare questa situazione e ottenere una soluzione adeguata. Resto in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti,

A. P.
01/04/2025

Asciugatrice mai funzionante assistenza inesistente

Ho acquisto l'asciugatrice nel mese di Febbraio 2025, fino da subito l'elettrodomestico ha presentato problemi relativi alla scheda elettronica, abbiamo da subito aperto richiesta di assitenza ( numero pratica 1185068), il tecnico è arrivato dopo 15 giorni comunicando che non gli era stato detto che il problema era relativo alla scheda e quindi era da ordinare, ad oggi e passato piu di un mese e del tecnico nemmeno l'ombra, al centro assistenza ci viene risposto che il pezzo non è ancora arrivato, chiamato il servizio clienti BEko è stato anche aperto una pratica di reclamo n. 1197819. Io non capisco come di possa avere un servizio clienti cosi pessimo dopo 15 giorni visto che parliamo di un elettrodomestico di nuovo acquistato da ne meno un mese doveva essere immediatamente sostituito. Adesso chiamando il servizio clienti mi viene risposto che verro richiamato. Chiedo perfavore intervento per risolvere questo problema

M. S.

Cancellazione volo il giorno stesso 23-01-25

Cancellazione del mio volo il 23-01-25.dal agenzia flygo il giorno stesso con pagamento del biglietto effettuato al istante, nonostante passato più di 2 mesi il mio rimborso non si vede neanche da lontano.

B. B.
HP

Inibizione stampa con cartucce non originalii

Possiedo da alcuni anni una stampante hp office jet 6950 sempre perfettamente funzionante. Da alcune settimane non riesco più a stampare utilizzando, come sempre, cartucce non originali perchè nel visore compare la dicitura "le cartucce indicate sono bloccate perchè contengono un chip non hp. Sostituire per continuare a stampare"

M. C.

Multa parcheggio Conad Via Emilia Levante Bologna

Buongiorno, la settimana scorsa mi è arrivata una lettera con richiesta di pagamento per il parcheggio del 01.03.2025 per una sosta superiore a 120 minuti, ossia tra le ore 09.52 e le ore 11.58 del 01.03.2025 (6 minuti oltre i 120 minuti) chiedendo di pagare 36€ a titolo di penale ex art. 7 del regolamento contrattuale. 1. La richiesta di penale arriva da un parcheggio privato e non si tratta di violazione del codice della strada. 2. Richiedo una prova certificata che attesti la presenza nel parcheggio indicato e nell'orario indicato, superiore ai 120 minuti. 3. Tale parcheggio è libero e riservato alla clientela, non c’è personale del supermercato all’entrata e all’uscita, non c'è una sbarra e non viene rilasciato alcun biglietto di ingresso e di uscita per cui serve una prova. 4. Ho trovato online il regolamento dei parcheggi gestiti da Park & Control ma tale regolamento, affinché sia valido il contratto tra le parti, deve essere stato esposto in modo chiaro con adeguata pubblicità nell'area del parcheggio anche nel giorno indicato nella richiesta di pagamento. Ho verificato che non è visibile in modo chiaro, i cartelli sono affissi vicino al locale ascensori con un QR code che manca di trasparenza e non rende immediatamente visibile e trasparente le condizioni di parcheggio visto che non sempre è disponibile il cellulare con funzione di scarico del QR code. 4. Appare una natura arbitraria della richiesta relativa ad una sanzione stabilita al di fuori dei parametri di costo dei parcheggi. 5. Sono disponibile a pagare, una volta che Park & Control mi abbia fornito la prova della mia infrazione al regolamento, la cifra di 2,40€ per ogni ora di sosta superati i 120 minuti iniziali. Tale somma è quella che viene richiesta per un'ora di parcheggio gestito dal Comune di Bologna nella zona del Conad di via Emilia Levante n. 6/5. Ritengo illegittima la sanzione e ne chiedo la cancellazione. Chiedo gentilmente di ricevere riscontro entro il 13.04.2025 visto che il termine di pagamento imposto è di 45 giorni dalla data di violazione (15.04.2025). Ringrazio in anticipo per l'assistenza.

N. B.

Consegna modem in data 05/11/2024

Spett. Fastweb Il sottoscritto Barone Nicola con C.F. BRNNCL63L05F924I in riferimento alla vostra richiesta di recupero apparati per un importo di euro 120,00 non sono dovuto a pagarla in quanto il modem è stato consegnato in data 05/11/2024 con regolare modulo di consegna con lettera di vettura n° CK631801612 Vi comunico che in data 29/10/2024 vi ho inviato un email ( documentionline@fastweb.it) allegando copia di spedizione con lettera di vettura n° CK631801612. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Saluti, Barone Nicola

L. A.
01/04/2025

Problema con piano ad induzione Smeg

Oggetto: Reclamo per danno subito a seguito di assistenza errata e richiesta di risoluzione urgente Mi rivolgo a voi per segnalare un grave disguido che riguarda un acquisto online di un piano cottura SMEG SI2741D presso MediaWorld effettuato il 23 10 2024 e consegnato il 2 novembre 2024. In data 15 marzo, ho iniziato a percepire un odore di gomma bruciata proveniente dal piano cottura ed ho prontamente contattato il servizio assistenza di MediaWorld e, anziché un tecnico, in data 19 marzo sono stati inviati dei corrieri incaricati dell’installazione che, nel verificare l’installazione, hanno manomesso i cavi del piano cottura, sebbene gli avessi detto che (a memoria) il cavo non era stato toccato dal precedente installatore, ma usciva così dalla fabbrica. In seguito a questa manomissione, il piano è andato in corto e non si accende più. Lo stesso giorno, ho aperto una seconda segnalazione e dopo alcuni giorni (24 03 2024) sono stato contattato da un tecnico specializzato, il quale credeva di dover verificare il motivo della puzza di bruciato, ma nel momento in cui gli ho descritto la situazione, mi ha comunicato che, essendo stati toccati i cavi da personale non autorizzato, la garanzia è stata invalidata. Di conseguenza, mi ha detto che i costi sarebbero stati a carico mio. Pertanto, gli ho detto che avrei ricontattato mediaworld e gli ho detto di non venire, in quanto non spettava a me pagare danni non imputabili a negligenza da parte mia. A partire dallo stesso giorno, ho continuato a fare diverse segnalazioni, ma esse venivano rimbalzate da un ufficio all'altro e ad oggi sono passate più di due settimane e il problema non è stato risolto, mentre sarebbe bastato mandare nella fase iniziale il tecnico specializzato e non l'installatore/corriere (peraltro della stessa ditta del precedente installatore - tbf srl, con messaggio di conferma appuntamento ricevuto da energo logistic spa). La situazione mi sta causando enormi disagi, in particolare per le difficoltà nella preparazione dei pasti, aggravate dal fatto che ho un figlio di 9 mesi ed ho la necessità di nutrirlo adeguatamente. Questo ha reso ancora più urgente la necessità di avere il piano cottura funzionante. Chiedo che MediaWorld prenda in carico il mio caso e provveda alla riparazione o alla sostituzione del piano cottura senza ulteriori ritardi, garantendo un intervento tecnico qualificato, in modo da risolvere il problema in tempi brevi. Resto in attesa di una risposta celere e mi riservo di rivolgermi alle sedi opportune, qualora la situazione non venga risolta in modo soddisfacente.

F. T.

Truffa biglietti

Ho acquistato 2 biglietti ancora nulla solo un finto numero prenotazione Prenotazione in attesa 108404450. Dice di attendere ma è passato un mese e nulla. NON CE CONTROLLI SITI INTERNET AL DELIRIO

G. C.

Mancata ricezione del prodotto

Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€]. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

R. G.
01/04/2025

Richiesta soldi per allaccio linea e router non dovuti

Buongiorno Altroconsumo, vi scrivo per segnalarti quanto accaduto oggi al Signor Cosimo Damiano Giannino codice cliente: 771445-383723-25) in merito all’installazione del servizio Eolo. Questa mattina alle ore 10:38 ha ricevuto una chiamata da parte di Eolo dal numero 3716329106, in cui le è stato comunicato che gli appuntamenti tra le 8:30 e le 11:30(fascia oraria da lei prescelta sul sito) si erano accavallati. Dopo una seconda chiamata, è stato concordato un nuovo orario per l’appuntamento, fissandolo alle 11:30. Successivamente, alle 15:36, il Signor Cosimo Damiano Giannino ha ricevuto un’altra chiamata da parte di Eolo dal numero 023700851. L’operatore ha detto di chiamare per la conferma dei dati e ha iniziato a elencare tutte le informazioni complete della cliente. Inoltre, ha comunicato che, se avesse voluto attivare anche la linea telefonica, avrebbe dovuto aggiungere un costo di 40€/45€, mentre per il router il costo sarebbe stato di 70€. Così facendo, viene meno il contratto pattuito di 24,90€ per 12 mesi tutto incluso, condizione sulla quale il Signor Giannino aveva basato la sua scelta iniziale. Il Signor Giannino , non comprendendo pienamente le informazioni ricevute, ha chiesto chiarimenti, e l’operatore ha ribadito che il costo per l’allaccio della linea telefonica sarebbe stato 40€/45€ e per il router 70€. Infine, ha aggiunto che si sarebbero accordati direttamente domani, 1° aprile, in occasione dell’appuntamento con il tecnico per l’installazione. Resto in attesa di un vostro riscontro.